Снова наступила ночь. Семейство уже собралось. Хозяин положил перед собой несколько красных лент.

– Зачарованные подбираются слишком близко, – заявил он. – Они нанесли поражение одному из наших братьев! Он был связан путами колдовства, и его невозможно освободить.

Шепот испуганных голосов пронесся по рядам присутствующих.

– Не бойтесь. Мы должны удвоить свои усилия, – продолжал Хозяин. Он взял кубок, наполненный кровью, и побрызгал каждую ленту.

Он поднял ленты перед толпой:

– Теперь мы им не по силам!

– Прю, я рада, что ты зашла! – Адриенна приветствовала ее, стоя за прилавком. В длинном сиреневого цвета платье с крохотными бусинками, вшитыми в стеганый лиф, она показалась Прю принцессой из сказки.

– Ты не поверишь, я только что получила груз от новой компании, производящей лекарства из растительного сырья!

– Клянусь, заходить в твой магазин опасно, – пошутила Прю.

Адриенна умолкла.

– Что-о ты хочешь сказать? – спросила она.

– У тебя всегда найдется нечто неожиданное, без чего я не могу жить, – объяснила Прю.

Адриенна улыбнулась.

– В таком случае тебе сегодня грозит большая опасность, – сказала она. – Посмотри. – Она сняла с полки позади себя длинный полированный деревянный ящик. – Настоящее сокровище, – нараспев произнесла она, открывая крышку.

Прю увидела, что внутренняя сторона коробки выстлана черно-голубым бархатом. В ее глубине уютно друг к другу прижимались десятки крохотных бутылочек из голубого стекла, к каждой прикреплен исписанный рукой ярлык.

Прю провела пальцами по изящным бутылочкам.

– Жгучая крапива, альпийская роза, желтый щавель, фальшивый единорог, хвощ, окопник, бергамот, пажитник греческий, корень жизни, валериана, полынь... – вслух читала Прю. – Что за сбор трав?

– Настойки и масла, большинство из которых я давно хотела заполучить. – Адриенна вздохнула. – Наконец-то я уверена, что здесь есть все, чему порадуется любой поклонник черной магии.

– У меня такое ощущение, что я впервые зашла в твой магазин. – Прю рассматривала настойки. – Можно мне купить у тебя корень жизни?

– И это ты называешь полной коллекцией? – Адриенна взяла стеклянную бутылочку и завернула ее в салфетку.

– Прю,– сказала она, – можно попросить тебя кое о чем – как друга?

Прю улыбнулась. Она почувствовала, как приятное тепло окутало ее. Адриенна считала ее другом.

– Конечно, – ответила она.

– Помнишь, о чем мы говорили последний раз? Прямо перед приходом группы подростков?

– Ты имеешь в виду врожденные силы? – спросила заинтригованная Прю. Она надеялась, что Адриенна снова вернется к этому.

Адриенна передала Прю настойку, закрыла деревянный ящик и вернула его на полку.

– Я говорила тебе, что в детстве обнаружилась моя способность перемещать предметы силой воли, – начала она. – В последнее время я пыталась развить еще одну способность. И я нахожу, что она мне удается – иногда. – Голос Адриенны перешел в шепот: – Телекинез.

Прю затрепетала от волнения. Неужели появилась еще одна белая ведьма, обладавшая той же силой, что и она? Она бросила взгляд на свои часы. До назначенной встречи у нее осталось всего несколько минут, но она должна увидеть, чтобы убедиться.

– Я не могу долго оставаться в таком состоянии, – сказала Адриенна. – Я всего лишь новичок, поэтому не обещаю, что у меня получится. – Она положила кристалл аметиста на прилавок. – Вот.

Адриенна уставилась на кусочек фиолетового кварца. Прю чувствовала, как она вызывает энергию, сосредотачивается на аметисте, пытаясь сдвинуть его с места. Аметист не шевельнулся. Адриенна глубоко вздохнула, вызывая силы земли, напрягая все тело, чтобы сконцентрировать энергию. И все равно кристалл не сдвинулся с места.

Прю не выдержала. Осторожно контролируя свою силу, она передвинула аметист на несколько сантиметров.

Адриенна широко улыбнулась.

– Глазам своим не верю, – произнесла она. – У меня получилось. Я обнаружила силу.

– Разумеется, тебе удалось, – сказала Прю. – Послушай, мне пора бежать. Я потом загляну к тебе, хорошо?

– Не сомневаюсь, что ты придешь, – сказала Адриенна.

Улыбаясь, Прю вышла из магазина. Ей стало приятно, что она ведьма. Такое удовольствие оказать услугу подруге.

Прю напевала про себя, открывая изящную бутылочку, которую она купила в «Полной Луне». Она положила ее на край каминной полки в гостиной и отошла назад, чтобы полюбоваться ею. Само совершенство. Голубизна бутылочки полностью вписалась в интерьер комнаты. «Кажется, мы с Адриенной хорошо ладим», – подумала Прю. Было так приятно общаться с кем-то помимо своих сестер. Она так давно и не пыталась общаться с другими. Слава Богу, Адриенна не разочаровала ее. Она смяла бумажный пакет из «Полной Луны» И заметила, как какой-то предмет упал на пол. Прю нагнулась, чтобы поднять его. Крохотная красная атласная лента с узлом посередине. «Должно быть, осталась после того, как Адриенна перевязывала какой-нибудь из своих подарков», – подумала Прю. Она положила ленту обратно в пакет.

– Прю! – из холла раздался голос Пайпер.

– Я здесь! – откликнулась она.

Прю услышала приближение шагов сестры. Дверь прихожей шумно распахнулась.

– Привет, я...

Прю вдохнула воздух. Голубая бутылочка стала качаться. Она вот-вот упадет с каминной полки! Девушка сконцентрировала свою энергию и направила некоторое ее количество на бутылочку, чтобы удержать ее. Бах. Бутылочка ударилась о пол из твердой древесины и разлетелась вдребезги. Пайпер от удивления тихо вскрикнула.

– Неужели это я натворила? – спросила она. – О Боже! Прости меня.

Прю нахмурилась. Как странно. Почему она не смогла подтолкнуть бутылочку? Может быть, ее отвлекло появление Пайпер.

– Прю? – произнесла Пайпер. – Честно. Я очень виновата. Я куплю тебе новую, только скажи.

– Нет, нет, ничего страшного. Мне не надо было ставить ее так близко к краю.

Прю отправилась на кухню за метлой и совком. Она пыталась забыть случившееся, но, как бы она ни старалась, ей никак не удавалось успокоиться. Никогда раньше такого не случалось, чтобы силы отказали ей. Что же случилось?