27 января 1996 года в г. Москва состоялась I-я конференция основных сил русских националистов России. По её результатам был принят настоящий документ.

1.

Конференция стала историческим событием в политической жизни России. Она подвела итог предыдущему этапу становления русского националистического движения, оценила его достижения и просчёты, наметила определённые долгосрочные цели и предложила формы объединения различных течений для решения ближайших задач, в том числе и в связи с предстоящими в июне выборами Президента РФ.

То есть национализм заявил о себе как особой политической силе с собственным видением политической ситуации в стране. Произошло ясное и недвусмысленное размежевание националистов и патриотов.

2.

Конференция закрепила те тенденции, которые наметились в становлении русского политического национализма с лета 1995 года. Она показала, что произошёл качественный прорыв в сознании той исторической миссии, которую должен выполнить политический национализм в преодолении страной острейшего экономического и духовного кризиса. В приветственном выступлении Координатора конференции подчёркивалось, что главной причиной кризиса стало отсутствие у России современной концепции бытия и только национализм способен теоретически и идеологически предложить такую концепцию на ближайшую историческую перспективу. В основании концепции бытия должно быть заложено понимание, что современная, передовая цивилизация есть постиндустриальная цивилизация, которая зародилась и развилась в Европе и на духовной основе северных расовых традиций выстраивания общественных отношений. Чтобы вписаться в развитие этой цивилизации в XXI веке, добиться в ней положения субъективно выражающего свои интересы государства, России предстоит пройти через национальную революцию и национальную Реформацию, целью которых будет создание соответствующего требованиям постиндустриальной цивилизации общества, а именно национального общества или нации.

3.

Важнейшим показателем уровня политического взросления национализма стал тот факт, что ни в одном из выступлений не было опоры на мифы немецкого национал-социализма. Таким образом было показано, что русский национализм переболел этими мифами и встал на собственные концептуальные позиции. Это является предвестием подъёма русского национализма в качестве идейного вдохновителя белых национальных движений Европы, Северной Америки и Японии.

4.

Очень важным показателем выхода национализма на новый уровень политической субъективности стало осознание частью участников факта, что именно конструктивные цели национальной революции должны быть той силой, которая сможет объединить здоровые течения в единый политический блок. Предложения о создании Координационного Совета партий и Высшего Национального Совета самых дельных представителей национально ориентированных течений означали, что приближается время появления политического движения, построенного на принципиально новой для русского национализма основе демократического централизма.

5.

На конференции выявились предпосылки к появлению в ближайшее время развёрнутой и творчески развивающейся идеологии. В разработке современной идеологии русского национализма наметились тенденции разделения тем на стратегические и тактические, показывающие, что становление идеологии поднялось на качественно новую ступень развития. В результате конференции очевидным образом проявилось то, что Москва устойчиво превращается в центр появления и освоения новых идей в русском национализме. То есть начинается процесс неформального структурирования русского национализма по всей России.

Итоговый вывод!

На конференции произошёл прорыв в новое качество понимания национализмом своих задач и целей на нынешнем этапе развития политических процессов в России. Русским национализмом начинает вырабатываться концепция бытия грядущего государственного режима власти, который единственный будет способен создать условия для подъёма отечественного производства, продолжить и углубить экономические и социально-политические реформы, необходимые для стабилизации экономической и политической жизни страны. Национализм впервые показал, что осознаёт всю полноту ответственности за становление государства, как развитого и экономически самостоятельного. Национализм объявил о себе, как единственном политическом течении, способном вести идейную борьбу с коммунистическим реваншизмом и нынешним режимом диктатуры коммерческого космополитизма.

ОРГКОМИТЕТ. 29 янв. 1996 г.