Наших патриотов мучил и мучает вопрос объединения с Украиной, - причём главный аргумент этому объединению видится им в общих восточнославянских и исторических корнях. Очевидно, ничего кроме братания народов такой подход предложить не может, а потому остаётся пустым сотрясанием воздуха и переводом наших лесов на макулатуру бессмысленной печатной продукции.

Попытаемся взглянуть на эту проблему с политэкономической точки зрения.

Демократизация лишь даёт возможность создать такую самоорганизацию, добиться такой самодисциплины,только возможность, только создаёт предпосылки. Но за саму национальную самоорганизацию, цивилизованную самоорганизацию, отвечающую требованиям к ней со стороны современного промышленного производства, со стороны современного городского образа жизни, ещё предстоит жесточайшая борьба. Слишком сильны массовые настроения народно-деревенского неприятия даже мыслей об этом.

Поэтому, на настоящем этапе идущих в нашей стране революционных преобразований любое политическое объединение России с другими государствами, отпочковавшимися в процессе распада СССР, означит усиление антицивилизационных, нацеленных против становления русского национального самосознания, русской городской цивилизованности сил. Оно затормозит темпы реформирования экономических и юридических отношений в России, что приведёт к дезинтеграции уже самой Российской Федерации.

Мы вернёмся, обязательно вернёмся в эти государства, но только уже с экономической и военно-политической мощью качественно новой России, защищающей интересы русской промышленной, собственно городской цивилизации. Вернёмся уже с авторитетом и влиянием русской цивилизованной нации, жёсткой и организованной в своих требованиях и целях, уверенной в своём моральном превосходстве и праве выстраивать остальных для их же блага так, как ей будет представляться выгодным. Только для такой цели мы должны будем объединиться с Украиной и Белоруссией, поглощая их в пространство созидания русской цивилизации. Только так мы сможем объединить не только исторически и геополитически необходимые нам для собственного цивилизационного развития народы и территории из состава бывшего СССР, но и Европу, Японию и шире - Евразию.

 май 1993г.