В 1948 году ООН приняла свой первый официальный акт – решение о создании государства Израиль, которое должно быть сформировано на территории Палестины в результате ее разделения. Не будучи семитами, хазарские евреи заняли землю, которой они никогда не владели и чьи предки ее никогда не занимали. Они фактически отстранили, лишили права тех, кто владел этой землей и занимал ее в течение тысячелетий.

Это резко обострило обстановку в регионе и сделало явью пророческое высказывание Оруэлла, который писал о «постоянной войне за постоянный мир». Только теперь эта «постоянная война на Ближнем Востоке превратилась в постоянную мировую войну за постоянный мир во всем мире».

Государство Израиль, как пишет Кестлер, оказалось основанным не на мистическом нерукотворном союзе Авраама с Богом, а на рукотворном международном праве. То, что ООН сделала в 1948 году, было нарушением ее собственного Устава, следствием чего стало переселение более четырех миллионов палестинцев и создание нации, которая не имеет наследственного права на эту землю и нацией как таковой не является.

Свою «теорию об отсутствии еврейского народа» Ф. Гримберг в упомянутом выше интервью в «Огоньке» объясняет тем, что «иудаизм принимали самые разные антропологические общности».

Далее она фактически высказывает ту же мысль, что и Кестлер: «На самом деле все – и мировые, и немировые – религии имеют своих сторонников и свою общность. Но то, что конфессиональная общность должна получить государство, это очередной эксперимент. Потому что невозможно получить пустую территорию – на ней уже кто-то живет. Значит, ее на до у кого-то отнять. Значит, нужно создать определенную – мрачную, агрессивную и, в общем-то, нам хорошо знакомую идеологию. Идеологию ксенофобии, верно?» «Зафиксировав свое отличие от других».

В Еврейской энциклопедии, в главе «От хазар к Дрейфусу», говорится, что суд над Дрейфусом, в интерпретации основателя сионизма Теодора Герцля, позволил современным хазарским евреям России забыть, что они происходят от обращенных в иудаизм и принять антисемитизм как доказательство своих палестинских корней».

Первый президент Израиля Хаим Ацриэль Вейцман, который был лидером сионистского движения, многие годы являлся президентом Всемирной сионистской организации, родился 27 ноября 1874 года в Белоруссии, в местечке Мотоль Пинской губернии. То есть с большой долей вероятности, можно сказать, что он является потомком хазар, обращенных в иудаизм, которые не имеют антропологического отношения к Палестине.

Следует отметить один любопытный факт. В Израиле существует такая установка: руководителем государства Израиль должен быть человек с корнями из России, то есть, иначе выражаясь, хазарин.

Владимир (Зеэв) Ханин в своей книге «Русские» и власть в современном Израиле» (М. 2003) пишет: «С XVIII века, с начала алии Иегуды Хасида, выходцы из России играли важную, а со временем и центральную роль в истории палестинского еврейства. Именно с российскими евреями связано начало сионистской репатриации, они составляли подавляющее большинство репатриантов первой (1882-1907), второй (1907-1914) и третьей алии (1919-1921). В последующие годы еврейская репатриация из CCCP, а позже и из СНГ переживала спады и подъемы, но никогда не прекращалась. Как результат, около половины всех израильских евреев связаны так или иначе с Россией, и русское еврейство де-факто стало формирующим ядром израильского общества».

И далее он продолжает: «В России же родилось большинство создателей современного еврейского национализма – членов организации «БИЛУ», основателей организаций «Ха-Шомер» и Хагана, идеологи социалистического (Бер Борохов, Берл Кацнельсон), ревизионистского (Владимир Жаботинский), духовного (Ахад Ха-Ам) и религиозного (раввин Кук) сионизма.

Наконец, в России родилось большинство политических, религиозных, военных лидеров возрожденного Израиля: четверо его первых президентов (Хаим Вейцман, Ицхак Бен-Цви, Шнеур-Залман Шазар, Эфраим Кацир), а также премьер-министры Давид Бен-Гурион, Леви Эшколь, Голда Меир. Из России репатриировали родители премьер-министров Ицхака Рабина, Биньямина Нетаниягу и Ариэля Шарона, а также президента Эзера Вейцмана. В Западной Белоруссии, бывшей между двумя мировыми войнами частью территории Польши, но до и после этого входившей в состав России и СССР, родились премьер-министры Ицхак Шамир и Шимон Перес, который стал президентом Израиля.

В. Ханин подводит следующий итог: «Иными словами, трудно найти сферу жизни государства Израиль, в которой российским евреям разных поколений и их потомкам не принадлежала бы важная или даже центральная роль».

Добавим, что бывший премьер-министр Менахем Бегин родился в Бресте. Еще один премьер-министр Эхуд Ольмерт, рассказывая свою биографию, напомнил, что отец его родом из России. Мордехай Ольмерт родился в 1911 году в городе Бугуруслан в Самарской губернии. А в 1919 году переехал из России в Китай. Уже из Китая в 1933 году перебрался на Святую Землю, куда (тоже из Китая) приехала и его будущая супруга. Отец Ольмерта был видным сионистом.

Кстати, Ицхак Маор в своей книге «Сионистское движение в России» пишет, что сионистские лидеры – выходцы из России – были «главными идеологами сионистского движения».

В Израиле хазары-сионисты воссоздали Хазарию, и еврейское государство обладает ее признаками, о которых писали историки. Израиль даже стали описывать в тех же терминах, в каких Гумилев характеризовал Хазарию.

Журналист «Огонька» в интервью с Ф. Гримберг задает ей вопрос: «Наверное, создание Израиля в 48-м году было не случайным действием. Не будем говорить о борьбе сверхдержав за влияние на Ближнем Востоке. Поговорим об уничтожении Гитлером 6 миллионов евреев».

На это она отвечает: «Почему эта трагедия должна решиться тем, что надо создать новое искусственное государство и при этом выгнать из их домов людей, которые никого не убивали? Эскалация ксенофобии и нацизма – это решение проблемы? То, что люди с корнем вырваны со своей территории, попадают в климатические условия, к которым не привыкли, становятся жертвой лживой идеологии - это решение проблемы? И потом есть интересная вещь. Одно дело, когда ты жертва, а другое, извините, когда совсем наоборот. В Израиле это многие поняли. И еще более широкая постановка вопроса: а что, создание такой химеры, как мононациональное и моноконфессиональное государство, – это общемировое решение вопроса? Мы что, не знаем, к чему это может привести в мире?» «Не надо из трагедии делать ряд лживых химерических построек. Не надо эмигрантов называть репатриантами, то есть вернувшимися на родину».

Эти мысли выражены в терминах Л. Гумилева. Израиль здесь называется «искусственным государством», «химерой», созданной на основе «лживой идеологии», которая связана со «лживыми химерическими постройками».

А теперь сравним современный Израиль с некоторыми приведенными выше характеристиками Хазарии, данными Гумилевым. Итак, он писал о каганате:

1. Это противоестественное, искусственное соединение разнородностей привело к формированию государства-химеры, в котором на теле одного народа сидит голова, состоящая из представителей другого народа.

2. Из системной целостности Хазария превратилась в противоестественное сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии.

3. Хазария была этнической химерой, которая складывалась вследствие вторжения представителей одного суперэтноса в области проживания другого, несовместимого с ним, суперэтноса.

4. Химеру отличает бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт. На место единой ментальности приходит полный хаос возникших в обществе в результате этого вкусов, взглядов и представлений.

5. Химера представляет собой наложение двух различных ритмов, создающее какофонию, которая воспринимается людьми на уровне подсознания, создавая обстановку всеобщей извращенности и порождая антисистемные умонастроения. В подтверждение этой характеристики приведем мнение израильского профессора Германа Брановера. В своей книге «Возвращение» он пишет о «чудовищной деградации нравов» в Израиле и «связанных и из нее проистекающих явлениях упадка и развала государственной политики и экономики». «Как можете вы называть эту трагедию деградации всего еврейского – началом мессианского освобождения?! … не надо одурманивать себя, называя эту тьму светом!»

6. Народы, находившиеся под властью Хазарии, в обмен на выплачиваемую ими дань, получали от хазар зыбкое обещание, что они не будут подвергаться нападениям хазар до тех пор, пока будут платить дань. Иначе говоря, эти народы были не чем иным, как жертвами гигантского грабежа, то есть рэкета. (Публицист Г. Макоу, который называет себя представителем «молчаливого большинства простых евреев», пишет: «Война с террором – это рэкет. Агрессором является мировая финансовая элита… Ее инструментом является сионизм, особенно Моссад, и его американские союзники… Ее целью является создание мирового полицейского государства, которое называется «новый мировой порядок». Иначе говоря, глобального антигосударства – глобальной Хазарии.

Хазария была очень воинственной и находилась в постоянном состоянии войны. Она воевала против Руси, Арабского халифата (читай арабского мира) и Ирана. Вспомним, кто сейчас является врагами Израиля, и мы увидим, что параллель здесь абсолютная. Основоположник сионизма Теодор Герцль писал: «Чтобы овладеть миром, надо овладеть Россией».

Израиль идет по пути Хазарии. Она, как известно, плохо кончила. США, которые являются подданным израильской Хазарии и потому тоже обладают ее признаками, идут тем же путем, прямо в небытие, в бездну.

Как сообщило в августе 2006 года агентство ИРНА, председатель антисионистского общества иудеев США Дэвид Вайс заявил: «Мы убеждены, что в конце концов наступит день, когда Израиль перестанет существовать».

Вайс считает, что современные проблемы проистекают из образа мышления и идеологии сионистов, которые, «злоупотребляя религией, обвиняют всех тех, кто против сионистов, в антииудаизме».

Он указал на заговоры сионистского режима в исламских странах с целью создания внутренних раздоров и добавил, что сионисты совершают террористические акты также в синагогах арабских стран и представляют арабов в качестве их инициаторов.

Один из критиков сионизма, Григорий Синайский, пишет: «Ненависть к иноплеменникам – это изобретение сионизма, результат подмены религиозного псевдонациональным».

Когда видишь случаи слепой ненависти к евреям у современных нацистов, которые сопровождаются, как правило, антигосударственническими лозунгами «Россия для русских» и призывами создать сетевую структуру, объединяющую исключительно русских, а затем выделиться из состава России, то думаешь – это же тоже подмена религиозного псевдонациональным. Ведь, по Писанию, в последние времена спасутся все 12 колен Израилевых. Они «обратятся» ко Господу Иисусу Христу. Только их тогда останется 144 000 человек.

Л. Тихомиров в своей работе «Религиозно-философские основы истории» выделяет две группы еврейства - «старое» («ветхозаветное»), которое «знало Бога, хранило Его Закон как выражение Царствия Божия» и «новое» («новозаветное»). Это последнее, по сути, соответствует иудеям-хазарам с их стремлением к мировому господству, реваншу и воссозданию Хазарии-Израиля в глобальном масштабе.

Особенности нового еврейства, по мнению Тихомирова, «состоят во все большем проникновении идеей человеческой автономии, своеобразно соединенной с идеей мирового господства евреев. Стремление к этому основано на все более растущей уверенности в своих безграничных силах. Таким образом, прежняя религиозная идея Мессии заменяется понятием о мессианстве самого народа иудейского. При этом естественно сливается понятие о религии и государстве, и исполнение Закона выводится из какой-либо связи с ведением Бога. Так как не на Боге, а на Израиле будет воздвигаться жизнь мира, то представление о божестве теряет практическое значение и допускается на усмотрение каждого. …Наивысшей силой будущего становится Израиль. Если же так, то естественно допущение двух норм жизни: одна – для Израиля, другая – для прочих народов.

Во всем этом вырабатывается идейный материал, вполне приспособленный для воздвижения власти Антихриста, идущего «во имя свое». Новозаветное еврейство, в этой части своей, начав с отвержения Мессии, пришедшего во имя Божие, развивалось в том же духе, под влиянием которого осудило Мессию Христа. Оно естественно развивалось в духе анти-Христовом не потому, что строило царство Антихриста, а потому что двигалось в направлении собственной идеи. Но тем не менее отсюда возникло совпадение с идеей Антихриста и проведена такая историческая работа, которая послужит ему».

Эти две группы еврейства соотносятся со «старым» и «новым» Израилем, о чем пишет Л. Тихомиров: «Если этот новый Израиль, в своем самосознании, все далее уклонялся от религиозной идеи, дающей Израилю весь смысл его мировой миссии, то не должно забывать, что рядом с этим самоутверждающимся Израилем, идущим все более «во имя свое», все время жил и живет тот Израиль, который действительно богоизбран и предназначен для служения не самому себе, а Богу. Как ни забирали его в свои руки законники, древние и новейшие, но у него оставалась и вера Моисеева, вера пророков».

«Когда у человека есть Библия как основа веры, его нельзя совершенно отвратить от сознания заботы Божией о всем человечестве, о братстве людей перед общим Отцом. Как ни забивалось это сознание раввинистическими толкованиями, унижающими людей всех других племен до степени якобы животных, тем не менее с Библией в руках еврейство не было вполне отрезано от сознания общечеловеческого братства».

В качестве подтверждения этой мысли Л. Тихомиров пишет о том, что среди евреев многие искренне обращались в христианство. Кроме того, у евреев были движения к сближению с христианством. Тихомиров приводит в качестве примера одного ученого еврея, Иосифа Рабиновича, который на юге России в 1880 году пытался основать особую общину евреев, признавая Иисуса Христа действительным Мессией. Это не было христианство, но составляло шаг к нему, подтверждая то, что в определенной части еврейства не умирало искание религиозной истины.

Можно сказать, что внутри еврейства между двумя его группами – ветхозаветным и новозаветным, между старым и новым Израилем – идет непрерывное духовное противостояние. При этом новый Израиль пытается всячески подавить и уничтожить старый.

И сейчас, отмечает Тихомиров, сохранились те две исторические черты, которыми отмечено было еврейство и в эпоху пришествия Спасителя. В одной части проявлялись стремления о земном царстве, а в другой отмечалось высокое, бескорыстное и самоотверженное служение Богу. «Если с одной стороны действовали книжники и фарисеи, то с другой – выдвинулись апостолы, как из среды низшей (галилейские рыбаки), так и из среды самих фарисеев высокого образования (ап. Павел)».

В современном еврействе, в новообразованном Израиле, наследие книжников и фарисеев «безмерно приумножилось».

В предконечные времена в еврействе неизбежно проявятся обе противостоящие друг другу части. С одной стороны, это будет Израиль-Хазария во главе с антихристом, которого приведет к власти хазарское еврейство, стремящееся к земному царству. Но, с другой стороны, «быть может, в окончательной развязке крупнейшую роль сыграют также евреи, обратившиеся в христианство», евреи из «старого Израиля», «показав, что он до конца остался богоизбранным и служащим не себе, а Богу».

Культивируя в себе и в других ненависть к евреям, новые нацисты возжигают эту ненависть и к этому «остатку» обратившихся в христианство. То есть подменяют религиозное псевдонациональным. Но ведь это и есть один из принципов сионизма, против которого нацисты борются на словах, а на деле исподволь, тайно его утверждают и распространяют. Так на духовном уровне они сливаются в одно с сионистами, против которых они внешне ведут бурную борьбу. Как тут не вспомнить один из основополагающих масонских символов – змея, которая кусает себя за хвост. Сионистские и нацистские организации финансировались и финансируются из одного источника.

Есть неопровержимые доказательства того, что сионисты и фашисты сотрудничали во время войны.