Призрак коммунизма устал бродить по Европе. Ему надоело бродяжничество, и он ушел туда, откуда вышел…

Почему Запад говорит, что преступен коммунизм, а марксизм, откуда он вышел, как-то при этом вообще не упоминается? Ведь если критиковать, то нужно критиковать прежде всего идеологию марксизма в целом, а затем уже составляющую его часть – идею коммунизма. А тут отбрасывается идеология и эксплуатируется частная идея, причем в советском варианте утратившая свой первоначальный смысл.

Сейчас происходит парадоксальная вещь. Они хулят идею советского коммунизма и превозносят идею хазарского марксизма. Марксизм оказывается фантастически востребованным архитекторами нового мирового порядка в форме глобального антигосударства.

Мы говорили о том, что у марксизма как политической и экономической программы невидимой Хазарии была задача на ближайшую перспективу, и состояла она в уничтожении священной монархической государственности. И эта задача была выполнена.

Но в марксизме кроме этой деструктивной цели, заложенной в программе-минимум, была еще одна, включенная в программу-максимум, которая сейчас на наших глазах начинает реализовываться. И связана она с осуществлением конструктивной цели – формирования транснациональных политических и экономических союзов, которые закладывают основы глобального антигосударства.

В настоящее время идеологи глобальной Хазарии стали активно превозносить марксизм. Как оказалось, это то, что им теперь нужно.

Один из главных идеологов нового мирового порядка – Жак Аттали, назначенный президентом Франции Н. Саркози в качестве советника, стал активно превозносить Маркса как «пророка времен глобализации». Этот восторг он выражает в своей книге «Карл Маркс или дух мира», утверждая, что именно этот дух определяет основные тенденции мировых процессов, связанных с глобальным переустройством.

А что это за дух мира, который может быть связан с Марксом? Ведь, в сущности, главной целью Маркса было уничтожение религии. Его дух, дух мира это и есть дух князя мира сего. Сын Маркса, Эдгар, в письме от 31 марта 1854 года обращается к нему выразительными словами: «Мой милый диавол». Как написано в книге «Истоки зла»: «Марксизм – это систематически и детально разработанная сатанинская философская система, направленная на борьбу против Бога и на глобальное разрушение моральных и жизненных устоев человечества.

Марксизм резко понижает представление о человеке. Согласно Марксу, человек – это главным образом чрево, которое надо постоянно наполнять. Преобладающие интересы человека лежат в экономической сфере. Он производит предметы для своих нужд, вступая с этой целью в определенные отношения с другими людьми. Это основа общества, которую Маркс называет базисом. Супружество, любовь, искусство, науки, религия, философия – все, не имеющее отношения к потребностям желудка, является надстройкой и в конечном счете, определяется состоянием желудка».

Но ведь это то, чему мы являемся свидетелями сейчас. Глобализация – это и есть реализация идей марксизма в бездне его человеконенавистничества и богоборчества.

В своей работе Аттали обращает особое внимание на идеи, изложенные в «Капитале» Маркса. Итак, в 1840-х годах Маркс излагает программу действий, которая реализована сегодня устроителями глобального мирового порядка. Он, в частности, пишет, что мир будет состоять из трех торгующих блоков – объединенной Европы, объединенной Америки и конгломерата Тихоокеанского бассейна, которые будут действовать под руководством высшего мирового правительства.

При этом национализм и суверенитет прекратят свое существование, и каждый блок будет иметь региональное правительство вместо национального.

Иначе говоря, это и есть программа уничтожения национальной государственности, которая реализуется правительством глобальной Хазарии путем использования экономического оружия в процессе ведения войны в экономическом субпространстве.

В наше время, отмечает Аттали, цели экономической десуверенизации и разгосударствления достигаются преимущественно в рамках Всемирной торговой организации путем заключения соглашений о свободной торговле.

Экономическая составляющая нового мирового порядка представляется его теоретику чрезвычайно важной. В своем интервью, данном Time в сентябре 1991 года, Аттали говорит: «В грядущей борьбе за мировое превосходство экономическая мощь будет критически значимой. Военная власть не может продолжаться долго, если она не базируется на сильном экономическом фундаменте. В прошлом державы, чьи основания были разрушены, кончили как наемники для других. Демонтаж советской угрозы не означает, что мир стал более безопасным местом, где отсутствуют конфликты. Мы нуждаемся в глобальной миротворческой силе. США, действующие через ООН от имени всего мира, и есть, пожалуй, зародыш миротворческой силы на мировом уровне».

Иначе говоря, актуализируется известный глобалистский лозунг «непрерывный мир через непрерывную войну».

И эта милитаристская идея реализуется в вооруженных силах США, где в 2005 году появляется одобренная американским президентом программа, которая называется «Инициатива глобальных миротворческих операций». Термин, абсолютно совпадающий с тем, который ввел Аттали. И это совпадение не только терминологическое, но и по сути – по целям и задачам обеспечения интересов глобальной элиты.

По поводу роли Америки в создании нового мирового порядка высказался основатель американской геополитической школы Роберт Штраус-Хупе, который был учителем Генри Киссинджера и других известных политиков, его слушали Никсон и Рейган. Именно он стоял у истоков формирования НАТО и оказывал влияние на политику на Ближнем Востоке. В своей известной работе «Равновесие завтрашнего дня» (1957), он так определяет перспективы США: «Грядущий порядок будет последней фазой исторического перехода, и он положит конец революционному периоду этого века. Задача американского народа при этом будет заключаться в том, чтобы уничтожить национальные государства, повести безнадежные страны к формированию более широких союзов и остановить с помощью силы попытки саботажа нового мирового порядка».

И экономическая мощь призвана в теории глобализации поддерживать мощь военную, способную осуществить эти насильственные вооруженные действия в рамках Инициативы глобальных миротворческих операций.

Но глобальная танатократия – это режим не только экономический, но политический и духовный. Маркс исходит из этих принципов. И Аттали их полностью поддерживает и развивает в своей статье в International Herald Tribune, опубликованной под впечатлением от марксизма 19 апреля 2007 года. По мнению Аттали, «следующим вызовом должно быть внедрение новых идей в марксистскую доктрину левых во Франции и повсеместно. Глобализация пока произошла только в экономике. Нам нужна также глобализация демократии (то есть перманентная война за демократию и перманентная демократическая революция). Для этого нам нужно разработать новые технологии в политике (читай, проамериканских бархатных революций) и новую концепцию демократии прямого участия».

Поясню, что под этим понимается прямое участие граждан и их организаций в принятии решений на государственном уровне, в частности путем проведения маршей, демонстраций, сидячих забастовок и дальше все тех же революций.

Аттали пишет также о глобальном руководстве, то есть поет старую песню на старый же лад: «Нам нужно реорганизовать и возродить институты глобального мирового правительства».

Резюмируя высказанные в этой статье идеи, Аттали призывает к тому же, к чему призывал Маркс, – к объединению в достижении означенных задач: «Это те некоторые вещи, к которым должны стремиться все социал-демократические партии мира, объединившись вместе». Короче, «Демократы всех стран, объединяйтесь» в новом Интернационале ради демократической революции, призванной установить мировое правительство.

Глобализация должна быть тотальной, и Аттали проводит эту мысль, предусматривая, вслед за Марксом, не только экономические, но и политические изменения, а точнее революционные взрывы.

В целях уничтожения духовного суверенитета, который зиждется на традиционной религии как стержне священной государственности, Маркс закладывает как мину идею отказа от традиционной религии. Он заявляет, что религия – это опиум, и потому от нее нужно отказаться как от чего-то вредоносного. Таким образом, готовится почва для внедрения на освободившемся месте экуменической глобальной религии антихриста.

На самом деле, марксизм, как убедительно доказывает Аттали, есть не что иное, как идеология глобализма. И именно это приводит Аттали в состояние эйфории.

И действительно, два блока из трех, которые выделяет Маркс, уже созданы. Это Европейский союз и Североамериканский Союз.

Об этой глобализаторской, антигосударственнической сущности марксизма пишет А. Панарин: «Марксистско-большевистская мечта об отмирании государства и об управлении обществом на основе одного только принципа веры (добровольной коммунистической сознательности), несомненно, соотносится с иудейской ностальгией по времени, когда функции жречества, царства и пророчества не были разделены».

Сейчас происходит консолидация Запада как единого глобального субъекта, объединенного религиозной идеей создания глобального антигосударства с антихристом во главе. Эта, как пишет А. Панарин, «глобализация гегемонистских сил, выступающих как организованный мировой субъект, обязывает и оппонентов этого замысла принять форму глобально организованного субъекта».

При этом Россия, оказавшаяся в рядах не-Запада, самим провидением обречена консолидировать не-Запад, превратив его в единый планетарный субъект. «Речь идет о том, каким образом его разрозненные и намеренно противопоставляемые части может объединить Небо – новая нравственно-религиозная реформация».