16 мая 2007 года американские СМИ опубликовали сообщение о том, что в этот день в возрасте 73 лет умер проповедник Джерри Фолвел.

О нем писали, что «за последние 30 лет он внес значительный вклад в американскую внешнюю политику и был одним из отцов-основателей так называемого христианского сионизма - веры в то, что государство Израиль является исполнением библейского пророчества о последних временах и потому заслуживает политической, финансовой и религиозной поддержки».

О Фолвеле также сообщалось, что он во многом способствовал тому, что «целое поколение добропорядочных американских христиан позволили превратить себя в войско, сражающееся за сионизм».

Появление такого течения как, «христианский сионизм» в США, является примером интервенции в духовное пространство государственности, его оккупации и подчинения религиозного сознания большой части американцев религиозным целям колена Данова и превращения их в его рабов.

Как в исторические времена распространения ереси жидовствующих, так и теперь в США процесс духовной интервенции начался с постановки под контроль религиозного сознания священнослужителей и руководства государства. Стратегия этой духовной агрессии одна и та же. Да и цели во многом одинаковые. Поэтому можно сказать, что христианский сионизм – это не только новая форма проявления ереси жидовствующих, но и превращение этой ереси в специфическое оружие массового духовного поражения, направленного на уничтожение традиционной государственности.

Ведь оккупация религиозного сознания политической элиты и большой части населения привела к тому, что Америка стала действовать в интересах сионизма и включилась в разрушительную для себя и других глобальную войну.