Война в физическом пространстве – это часть тотальной войны против национальной государственности, ведущейся в трех его субпространствах: территориальном, экономическом и демографическом.

Начнем с третьего, самого уязвимого и самого незащищенного субпространства. Целью этой войны является разрушительное воздействие и поражение демографического потенциала государств для подрыва основ традиционной государственности. Нет народа – нет государства. Болен народ – нет здорового общества, государственности и экономики. Поэтому битва за государственность – это битва за сохранение народа, способного физически нести бремя этой государственности и ее защиты. Понимающая свою ответственность перед Богом, совестливая власть, которая присуща священной государственности, печется в первую очередь о народе, о его здоровье и благе. Народ, видя эту заботу, понимает, что государство является его надежной защитой и что без государства он окажется незащищенным. И потому он всячески старается это государство укрепить и готов нести жертвы ради его обороны, ради своих близких, своей страны и ради будущих поколений.

Сильное государство – это щит народа, а крепкий и здоровый народ – это щит государства. Глобальный агрессор понимает: чтобы лишить государство, а следовательно, государственность этого щита, нужно разрушить здоровье народа и максимально сократить его численность, вплоть до полного уничтожения.

Эта цель в войне против демографического потенциала государства достигается разными способами и средствами, как вооруженными – путем прямой вооруженной агрессии, так и невооруженными – путем тайных подрывных действий, которые, впрочем, являются подготовкой к агрессии вооруженной. Подрыв здоровья народа и сокращение его численности в мирное время в результате непрямой агрессии уничтожает способность народа к мобилизации и ведению войны.

К числу таких средств непрямой агрессии относятся прежде всего наркотики.