Я благодарен множеству моих друзей, коллег и родственников, каждый из которых принял участие в этом проекте. И особую благодарность я хочу выразить моим коллегам по компании Gotham Capital Робу Голдстейну и Джону Петри. Они были истинными соавторами представленной здесь волшебной формулы, и сама возможность общаться с людьми столь блестящими, одаренными и щедрыми — редкая привилегия. Их вклад в эту книгу и в успех Gotham Capital переоценить невозможно, я признателен им в куда большей степени, чем они думают.

Особо я хотел бы поблагодарить Эдварда Кейборна из компании Caburn Capital за исключительно проницательные замечания, предложения и редактуру, Ноберта Лау из Punchcard Capital, который вдохновил меня на написание главы 9 и внес множество ценных предложений, а также Патрика Ида из Gotham Capital за его значительный вклад в исследование волшебной формулы, умные и полезные замечания и редакторские таланты.

Кроме того, особой благодарности заслуживает мой брат Роберт Гринблатт, работающий в America Capital, — он стал моим главным редактором и подсказал немало удачных идей буквально для каждой главы, да и вообще поддерживал не только этот проект, но и меня самого на протяжении всей моей жизни.

Я благодарен за вдохновение и множество полезных добавлений к книге доктору Шарон Керхан (это моя сестра и любимая художница), доктору Гари Керхану, Джошуа Керхану, Юстину Керхану, Линде Гринблатт Гордон из Saddle Rock Partners, Майклу Гордону, Брайану Биндеру из Caxton Assotiated, доктору Сузан Биндер, Аллану и Микки Гринблатт (моим замечательным родителям), доктору Джорджу и Сесил Тибор (моим знаменитым тестю и теще), Эзре Меркину из Gabriel Capital, Роду Московицу, Джону Скалли, Марку Силберту, Дэвиду Рабиновичу из Kirkwood Capital, Лэрри Балабану, раввину Лейблу Ламу, Эрику Розенфельду из Crescendo Partners, Роберту Кашелю (моему брокеру в Smith Barney), Дэну Ниру из Grade Capital, Брайану Гейнсу из Springhouse Capital, Брюсу Ньюбергу (давшему мне первый толчок), Маттью Ньюбергу и Ричу Пзена из Pzena Investment Management. Особая благодарность Дэвиду Пью, моему редактору из издательства John Wiley, и Сандре Дийкстра, моему литературному агенту, за поддержку и энтузиазм в отношении этого проекта. Спасибо и Эндрю Тобиасу за прекрасно написанное предисловие и за то, что он замечательный друг.

Я хотел бы поблагодарить и двух моих старших детей, Маттью и Ребекку Гринблатт — усердных учеников и читателей (они еще и смеялись над каждой моей шуткой). И спасибо трем моим младшим детям за вдохновение. И всем детям — за радость, которую они доставляют мне ежедневно. Ну и, конечно, спасибо моей прекрасной жене Джулии за мудрые советы, любовь и поддержку, которые я получаю от нее каждый день, который мы проводим вместе.