В час ночи я знала все. Знала, какие женщины мужчинам нравятся и что должна делать женщина, чтобы произвести неизгладимое впечатление на мужчину. Мне оставалось только стать непревзойденной.

Я знала где, знала как, знала с чем. Где? Уж точно не в кафе или каком-то там кабаке. И сразу же секс. Упаси Бог, не в постели! Им надо заниматься исключительно: в ванне, в кухне, в прихожей, в машине, в кинотеатре, в других неожиданных местах.

Если все-таки выбрать почтенную старушку кровать, необходимо запастись: новыми сексуальными аксессуарами (вибраторами, муляжами, ароматизированными презервативами и т.п.), кубиками льда, любимым мороженым, шоколадом, медом, оливками, орешками и т.п.

Ни слова не говорилось о моих любимых свиных отбивных с капустой, фаршированных зразах, китайской кухне, тем более спагетти…

Для сексуальной встречи рекомендовалась такая одежда: красные сапоги на высоких каблуках (у меня их не было), шпильки (у меня их не было), кружевное белье, может быть, очень фривольное, с дырочками, прозрачное, цвет любой (было, но я не собиралась его надевать), ночные сорочки (в город?), пижамки, боди, легкие платки, блузки с миллионом пуговичек.

Ничего не было сказано о гриндерсах до колен, о белье в сочетании с галошами, а жаль, галоши-то у меня имелись.

Для эротических игр необходимо было купить жидкие субстанции: детское оливковое масло, ароматические масла, увлажняющие кремы (после консультации врача), шампанское, хорошее вино.

Желательные формы поведения: непринужденность; элемент неожиданности; хорошо подготовленная спонтанность; изобретательность в использовании инструкций, почерпнутых из статей, книг, эротических видеофильмов, обогащающих нашу сексуальную жизнь.

Очередность действий рекомендовалась Следующая: непринужденно поздороваться с мужчиной; накормить его, ибо путь к сердцу лежит через желудок; помыть его и себя, используя элементы эротики; создать ему настроение с помощью шампанского, эротического массажа (масла), смеха и хихиканья (см. Радости секса).

Действия, предусмотренные в постели: разлить на него или на себя мед, вино, шампанское или размазать мороженое; показать ему секс-штучки и проинструктировать, как ими пользоваться; объяснить ему роль клитора в достижении оргазма женщиной; превратить в игру надевание презерватива, который мог быть ароматизирован или с усиками; совместный стриптиз.

В одном журнале за май прошлого года дамам советовали: убедить его ласкать самого себя; ласкать себя (его это возбуждает); издавать самопроизвольные крики наслаждения; стонать, вздыхать, вскрикивать и так далее.

Не советовали: называть партнера не его именем; говорить о партнерах месячной давности; сравнивать его с другими, прежде всего что касается пениса.

Предварительные игрища, по мнению автора, должны состоять из: умелой манипуляции кусочками льда в области гениталий; кормления друг друга изо рта оливками (см. Ким Бэсинджер “Девять с половиной недель”); слизывания шампанского, вина, меда, мороженого с тех мест, где мы его перед этим разлили.

Мужские прелести следовало: нежно ласкать, мужчинам нежность тоже нужна; крепко сжимать (цитирую: “Нежные прикосновения ничего не дают, здесь необходимо ровно столько силы, с которой ты пожимаешь руку шефа, а не та безжизненность, с которой ты подаешь руку стоматологу после приема у него”).

Ничего удивительного, что мой брак распался. Странно, что он вообще состоялся.

Во время любовных игр надо было: не забывать о нем — он не менее важен; забыть о нем — сконцентрироваться на себе, он бы подумал: “Вот же я ей угодил”. Это должен быть самый лучший секс в его жизни.

Дальнейшие рекомендации относились непосредственно к сексуальному акту, который должен был принести нам обоим удовлетворение. Затем, видимо, в надежде, что мужчины читают женские журналы, им давались четкие инструкции: пусть не засыпают сразу же после этого, надо сказать, что было восхитительно, обнять партнершу.

Да, пускай. И это читает моя дочь?

Что же касается запросов мужчин и идеала женщины, с этим у меня теперь была полная ясность.

Женщина должна быть: блондинкой, брюнеткой, рыжей, все равно, какой.

Должна иметь большую грудь, потому что это сексапильно; должна иметь маленькую грудь (Фрейд это обходит молчанием); у нее должны быть длинные ноги; у нее могут быть любые ноги, это не имеет значения.

Я не поняла. Значит, лучше всего, чтобы у меня было четыре груди — две большие и две маленькие, — и сообразно необходимости я пользовалась бы одной из пар?

В постели женщина должна была: проявлять инициативу; покорно подчиняться мужчине; проявлять инициативу тогда, когда этого хочется ему; покорно подчиниться тогда, когда этого хочется ему; кричать; молчать, чтобы не мешать сосредоточиться.

Из этого ясно следует, что идеальная женщина должна быть: опытной; многое пережившей; лучше всего женщиной до двадцати, потому что в этом возрасте можно еще чему-то научить.

Ей надлежало: следить за собой; не слишком штукатуриться и не расфуфыриваться, потому что утрачивается естественность; не мыться непосредственно перед сексом, потому что уйдет натуральный запах; не использовать духи, дезодоранты и так далее; пахнуть изысканными духами.

Итак, я была вполне готова идти на свидание, но тогда лишь, когда стану девственной блондинкой с черными волосами, худой, но с пышными формами, грудью с полным пятым размером, легко помещающейся в мужской ладони (в одной). И тогда я надену на одну короткую, но длинную другую ногу чулки и красные сапожки. Накину прозрачную маечку и длинное платье с тысячью пуговичек. В этом наряде отправлюсь на кухню и приготовлю какое-нибудь легкое блюдо, но при этом жирное, потому что он любит поесть.

Свою мальчишескую прическу я заколю в конский хвост, чтобы волосы волной ниспадали на плечи. Брызну на себя туалетной водой “Кельвин Кляйн”. Сделаю себе демонические глаза, чтобы выглядели натурально, как у кошечки. Сама открою ему дверь — что за свидание в кабаке! Обнаженная, в одном лишь платье до пола. Застегнутом и при этом распахнутом.

Интересно, что сказала бы на это Тося…

Затем я накормлю того, ради кого все это проделано. Уже сытого, засуну под душ, запустив одновременно стирку. Когда же он будет готов, брошу на пол, чтобы не показаться банальной, и лишь потом положу на кровать.

Поскольку мужчинам нравятся инициативные женщины, надо было еще вылить на него мед и шампанское, хихикая от удовольствия, слизать и обложить кусочками льда гениталии. Затем сжать пенис нежно, но вместе с тем достаточно крепко, как если бы это была рука шефа. Потом поласкать себя и получить оргазм. Уговорить его сделать себе то же самое.

Дышать тяжело, хотя и с шаловливой легкостью.

Проснувшись утром, женщина из журнала для женщин обнаруживает в своей постели его мускулистое, деликатного строения тело. Он сильный, но одновременно слабый. Молча она цедит сквозь зубы: “Ты здесь!”

Я усвоила все. Боже праведный! В каком мире приходится жить!

Оставалось только сходить в парикмахерскую, сделать мелирование и не смазать глаза. Я направилась в ванную и уставилась в зеркало. Уже размазаны. Ничего не понимаю. Абсолютно точно, я не прикасалась к глазам. И куда подевалось молочко для снятия макияжа? Как Тося смывает глаза? В ее комнате молочка тоже не оказалось. Если немедленно не ликвидировать этого безобразия, придется придумать что-то иное.

Отлично. Я их оттерла мылом.

А что надеть на себя?