Введение

С космической катастрофы начал свое существование наш мир, возникла Вселенная. Затем, именно после ряда более мелких, но не менее значительных катастрофических событий, на Земле зародилась жизнь, а спустя несколько миллионов лет и разум.

Видимо, и конец существования человечества может прийти вследствие какой-либо грандиозной катастрофы. Мы не знаем, будет ли эта катастрофа природным явлением: всемирным потопом, уже описанным Библией, столкновением с огромным метеоритом, предсказанным ясновидцами, а может быть, гибель жизни на Земле будет результатом угасания, старения звезды, ведь все мы существуем, только благодаря энергии, получаемой от Солнца. Но гораздо страшнее то, что ужасный конец может оказаться делом рук самого человека: экологической катастрофой, вызванной тотальным загрязнением окружающей среды, термоядерной войной, развязанной амбициозными безумцами.

Так что же такое катастрофа? Какое определение можно дать столь важному для нас понятию? Что несет человечеству, миру в целом катастрофа: только ужас, страх, отчаяние, смерть, а может быть, в конечном итоге она приводит хотя и к болезненной, но необходимой замене устаревшего новым, более прогрессивным, то есть является созидательным процессом совершенствования природы, подобным известному естественному отбору среди живых существ. Кстати, тоже сопровождавшемуся гибелью не приспособившихся к жестким условиям окружающей среды видов растений и животных.

Наше отношение к тому или иному катастрофическому событию зависит от того, с какой позиции мы на него смотрим: являемся ли непосредственными участниками трагедии или сторонними наблюдателями последствий катастрофы. Объективным в такой ситуации остаться практически невозможно, можно лишь предположить, что катастрофа – сложное, многогранное явление, несущее как разрушающее зло, так и непредсказуемое новое добро.

Наиболее точным можно считать следующее определение этого понятия: катастрофа (греч. katastrophe – неожиданное изменение, переворот) – внезапное событие со значительными по масштабам трагическими последствиями, гибелью людей и разрушениями (землетрясение, извержение, цунами, лавина, ураган, пожар и так далее). Можно лишь дополнить, что трагические последствия для человека могут заключаться не только в физическом увечье или смерти, но и могут выражаться в тяжелой психической травме, приводящей к коренным изменениям характеров, взглядов, принципов, устоев человека.

При этом катастрофа может носить как глобальный характер, так и касаться небольшой группы людей, лично одного человека. Наша сегодняшняя жизнь наполнена стрессовыми ситуациями, вызванными как общественными катастрофическими событиями, так и мелкими личными проблемами, можно сказать, микрокатастрофами. И именно в этих ситуациях раскрывается человек: проявляются как его лучшие свойства – героизм, самопожертвование, сила воли, так и выходят на поверхность самые худшие “темные” черты, которые в обычных условиях удается подавить, потому что мы их стыдимся. Человеческие взаимоотношения, взгляды, мнения, а также социальные структуры под влиянием катастрофы подвергаются изменениям, но они не могут быть уничтожены полностью. Именно это дает возможность существовать людям даже в самых тяжелых условиях.

Классифицировать катастрофы можно по их природе, по быстроте наступления, по продолжительности действия, по их последствиям, а также по характеристике потерпевшей стороны, подготовленности к предстоящим событиям.

Как сложное явление, катастрофа имеет непростую структуру протекания. Можно выделить три основных этапа.

1. Докатастрофический период, когда несмотря на нормальный ход жизни, все же появляется ощущение возможности возникновения катастрофы, а может быть, даже не предчувствие, а знание о том, что произойдет в будущем.

2. Непосредственное наступление катастрофы, сам кризис.

3. Посткатастрофический период, восстановительная стадия. В зависимости от масштабов катастрофы, этот этап может оказаться очень продолжительным, ведь каждый из нас знает: разрушить всегда легче, чем построить. Неизменно всегда одно: то, что созданное на порядок выше уничтоженного, по крайней мере, в общеприродном масштабе.

Предполагают, что первая катастрофа произошла 15 миллиардов, а возможно и 20 миллиардов лет назад, ведь рождение нашей Вселенной, как считают ученые, является результатом величайшей, немыслимой по своим масштабам катастрофы, подобной взрыву биллионов биллионов термоядерных зарядов.

Так возникли пространство и материя, свет и время. Вселенная расширялась и остывала, появлялись звездные образования. Человеку почти невозможно себе это представить, но сначала наша Вселенная выглядела совсем по-другому. В первый момент в ней не действовали физические законы нашего мира, хотя этот промежуток, по человеческим меркам, был невообразимо мал – всего 10 в (– 43) степени секунды.

Процесс формирования таких галактик, как наша, начался около 7 миллиардов лет назад и также сопровождался катастрофическими изменениями во Вселенной.

Вокруг ядер некоторых галактик вращались спиральные туманности, в “рукаве” одной из них и возникло Солнце. Согласно теоретическим расчетам, эти “рукава” должны были быть весьма недолговечными образованиями и разрушиться за один-два оборота. Но этого в действительности не происходило. Оказалось, что эти “рукава” состояли не из потока звезд и других тел, а являлись сгустками газа и пыли, удерживаемыми гравитацией. Это похоже на ударную волну, в которой звезды не двигаются вместе с “рукавами”, а появляются поочередно: сначала одни, потом другие.

Чем сильнее светит звезда, тем быстрее она стареет и гаснет. Некоторые из этих ярких звезд взрываются и становятся источником множества тяжелых элементов. Солнце, к нашему счастью, не столь большое и яркое. И впереди у него еще как минимум 10 миллиардов лет.

Теперь о нашей планете. Земля возникла из солнечного праоблака, не ставшего по невыясненным причинам составной частью Солнца под влиянием гравитации. Процесс формирования планеты длился всего несколько миллионов лет. Полагают, что другие планеты появились раньше. Особая роль, считают ученые, принадлежит Юпитеру. Именно его электромагнитное поле повлияло на то, что Земле достались железо и другие важные для жизни элементы, ведь ни одна другая планета не имеет такого железистого ядра и, как следствие, такого магнитного поля.

Около 100 миллионов лет формировалась наша планета под жестоким обстрелом астероидов и метеоритов. И хотя человеку этот промежуток времени кажется огромным, для матушки-Земли, имеющей солидный возраст 5–4 миллиардов лет, это лишь совсем небольшой временной интервал.

Первая атмосфера, образовавшаяся вокруг Земли во время сгущения пыли и газа, превосходила нашу нынешнюю в 100 раз, но и ее иногда “умудрялся” унести “солнечный ветер”.

Многочисленные столкновения с космическими телами приводили к тому, что поверхность Земли раскалялась до 1000 градусов Кельвина и плавилась на глубину до 1000 километров. Самые большие “космические гости” имели в диаметре до 1000 километров и весили 10 в 17 степени тонн. Нам они кажутся огромными, но вспомним, что это все-таки в 60 тысяч раз меньше сегодняшней массы нашей планеты. Но постепенно рой астероидов рассеялся, столкновения с метеоритами стали реже. Земля достигла своих нынешних размеров. Так завершилась первая фаза ее развития, самая насыщенная космическими катастрофическими явлениями.

О следующей фазе пока мало известно. Но исследования древнейших пород с возрастом 4–3 миллиарда лет, найденные в Южной Сибири и Гренландии, показывают, что эти породы имеют вулканическое происхождение. Видимо, недра Земли были очень сильно нагреты, породы в глубине ее находились в расплавленном состоянии. Таким образом, можно считать, что для нашей планеты это был длительный этап бесконечных вулканических катастроф. Предположительно, многие сотни миллионов лет не прекращались на Земле извержения вулканов, покрывавших всю ее поверхность. Изливавшаяся раскаленная лава, остывая, формировала первичную земную кору. Но вот, наконец, наступил момент, когда в результате охлаждения поверхности Земли водные пары, выделявшиеся при извержениях, превратились в жидкость.

На этом завершился вулканический этап становления Земли, и наступила стадия геологического формирования планеты. Хотя и этот новый этап по-прежнему включал в себя подземную вулканическую деятельность, приводящую к подъему и опусканию земной коры, но также он включал в себя новые процессы, связанные с разрушением горных пород и последующим их переносом ветром и водой по поверхности Земли. Осаждались эти измельченные породы в неглубоких морских водоемах. Вода работала, “не покладая рук”, уничтожая потухшие вулканы и ровняя таким образом поверхность планеты. Так появились осадочные породы. В этот период еще не было разломов земной коры, ведь разогретые недра находились неглубоко, и кора, будучи тонкой, оставалась пластичной.

3—2 миллиарда лет назад земная кора, наконец, остыла на достаточную глубину, приблизительно 20–40 километров, и стала хрупкой. Так началась новая стадия формирования земной коры. Теперь бурные внутренние процессы заставляли земную кору трескаться, образовывались глубинные разломы. В прогибах, возникающих вдоль гигантских трещин, скапливались осадочные породы. Толщина слоя этих пород достигала нескольких километров. Через какое-то время под действием внутреннего давления опущенные зоны поднимались, подвергались складкообразованию и размыву, поднятые же зоны опускались, и на них осаждались измельченные породы. Это был очень длительный геотектонический этап с периодическим погружением и подъемом различных зон. Хотя надо отметить, что были на поверхности Земли области, не включенные в этот периодический процесс, остававшиеся незатронутыми. Эти обширные стабильные области называются платформами. И по сей день в тектонически активных областях во время землетрясений гибнут люди, разрушаются селения и целые города, в горных районах оживают казавшиеся давно потухшими вулканы. Поэтому можно считать, что геотектонический этап формирования земной поверхности не закончился.

И все-таки большинство ученых полагают, что Земля приблизительно 0,5–0,3 миллиарда лет назад вступила в четвертую эволюционную стадию, характеризующуюся процессом превращения мощной континентальной коры в тонкую океаническую с толщиной, уменьшенной почти в 10 раз. В земной коре накопились такие элементы, как кремнезем, щелочи, кальций. Во время новой океанической стадии произошло вытеснение воды, накопленной в земных недрах, на поверхность. Таким образом, расположение элементов в земной коре приобрело закономерный характер: вверху самые легкие, ниже тяжелые и плотные – вода, под ней кремнезем, алюмосиликаты и далее силикаты с высоким содержанием магния и железа.

Предполагается, что океаны и дальше будут поглощать сушу. Но процесс этот будет протекать так медленно, что человечество это может пока не беспокоить.

Пожалуй, все без исключения планеты Солнечной системы находятся под постоянным обстрелом со стороны небольших космических путешественников, поверхности планет непрерывно бомбардируют метеориты – малые тела Солнечной системы. Иногда происходят еще более крупные космические катастрофы – столкновения с астероидами, или иначе – малыми планетами, диаметр которых от 1 до 1000 километров, а масса – менее одной семисотой части массы Земли. Целый пояс, состоящий из астероидов, вращается сейчас вокруг Солнца по орбите, расположенной между орбитами Марса и Юпитера.

Что же приносят планетам посещения этих незваных космических гостей? Для того чтобы узнать это, достаточно поближе взглянуть на поверхности ближайших соседей Земли и прежде всего на ее спутник – Луну. Телескопы и космические снимки показывают, что все поверхности соседних планет покрыты огромным количеством ударных кратеров. Эти образования представляют собой чашеобразные углубления в грунте, обрамленные насыпным валом кольцевой формы, причем внутренний склон вала круче внешнего. Размеры кратеров весьма разнообразны: от нескольких метров до тысяч километров в поперечнике. Необходимо отметить, что в центре плоского днища крупных кратеров имеется возвышение. Сейчас абсолютно точно известно, что кратеры – наиболее часто встречающаяся форма рельефа на Луне, Меркурии, Марсе. Итак, поверхности всех ближайших планет “украшают” множественные “звездные раны” (астроблемы) – следы встреч этих планет с малыми космическими телами.

Несомненно, не раз наведывались космические странники и на Землю. Самое древнее упоминание о падении метеоритов, дошедшее до нас, относится к 644 году до нашей эры. Один из древнейших среди известных метеоритов – это гора Хуаншитай, она представляет собой огромную двухтонную глыбу. Находится она в китайском городе Сиань, метеорит занял свое место около 2 миллиардов лет тому назад.

В 1920 году на территорию Намибии упал самый крупный из обнаруженных метеоритов – метеорит Гоба, его масса равна почти 60 тоннам. Этот железный гигант значительно превосходит весом всех остальных зарегистрированных сегодня космических посетителей. Второй по величине железный метеорит был найден в пустыне Гоби. Сорокатонная махина приземлилась здесь более тысячи лет назад. В 1987 году китайские ученые отправили ее в Кантон. Третье место в этом ряду занимает пятнадцатитонная железная болванка, упавшая в 1963 году в Гренландии. Четвертое место принадлежит австралийскому десятитонному небесному гостю, рухнувшему на Землю в 1966 году. Самый крупный каменный метеорит упал на китайскую землю 8 марта 1976 года. Назвали твердого космического пришельца Цзилинь, его вес равнялся 1,77 тонны. Тяжелейший метеорит смешанного состава, из железа и камня, был найден в Германии в 1805 году, масса его достигала 1,5 тонн. В 1937 году прибыл на австралийскую землю еще один почти такой же космический посетитель массой 1,4 тонны.

Специалисты считают, что огромное число метеоритов скрывает ледяной покров Антарктиды. Полагают, что здесь находится около 700 тысяч экземпляров. Здесь же в начале 1984 года были обнаружены осколки самого древнего на данный момент метеорита: эксперты утверждают, что его падение произошло около 4,6 миллиардов лет назад.

Ночью с 12 на 13 ноября 1833 года над поверхностью Земли прошел самый настоящий метеоритный дождь. Он продолжался 10 часов, за этот временной интервал на землю обрушилось около 240 тысяч метеоритов самого разного размера, что называется “от мала до велика”. 8 марта 1976 года над северо-восточной частью Китая наблюдался быстротечный, но весьма обильный метеоритный дождь. 37 минут лил он над территорией площадью 500 квадратных метров. После него было найдено около сотни “градин” неземного происхождения, среди них был и знаменитый Цзилинь.

Канадские ученые из Астрофизического института Оттавы считают, что за года на Землю обрушивается поток метеоритов общей массой около 21 тонны.

Теперь, пожалуй, имеет смысл вернуться к прошлому нашей планеты, ведь столкновения с массивными небесными пришельцами, происходившие тысячи, миллионы лет назад, не просто оставляли кратерные следы на поверхности земной коры, но и часто становились причиной серьезных земных катастроф, возможно, глобально менявших биосферу нашей планеты. Сейчас обнаружено около 100 ударных геологических структур на поверхности нашей планеты: 30 – в Европе, 26 – в Северной Америке, 18 – в Африке, 14 – в Азии, 9 – в Австралии и т. д. Конечно, это мало, но надо заметить, что геологическая жизнь Земли протекает бурно, и внешний облик планеты вполне может измениться, за сотню миллионов лет могут бесследно исчезнуть и космические “оспины” – следы падений крупных метеоритов.

Попигайская котловина является самым крупным метеоритным кратером из тех, чье космическое происхождение не вызывает сегодня сомнений. Она находится в долине правого притока Хатанги – реки Попигай, это северная часть Сибирской платформы. Внутренний кратер имеет диаметр 75 километров, внешний – 100 километров. Предполагается, что катастрофа произошла 30 миллионов лет назад. Крупное космическое тело, летевшее с огромной скоростью, пробило 1200-метровую толщу осадочных пород, но было остановлено твердыми породами фундамента Сибирской платформы. Энергия взрыва, возникшего при этом столкновении, достигла 10 в 23 степени Джоулей, то есть в тысячу раз превышала энергию сильного вулканического взрыва. В момент этого колоссального взрыва образовались минералы, обнаруженные в кратере в наши дни. Такие же минералы были получены в лабораторных условиях при ударных давлениях в один миллион бар и температуре около тысячи градусов. Значит, в эпицентре взрыва возникли именно такие условия. Неудивительно, что при этом произошло расплавление горных пород и возникли лавовые потоки с большим содержанием кремнезема, совершенно не соответствующие составу базальтовых магматических излияний Сибирской платформы, выходивших в этом месте из недр планеты. Еще одной дополнительной характеристикой этого взрыва может служить разброс крупных глыб кристаллических пород, вырванных из фундамента платформы взрывом и разбросанных им же на четыре десятка километров от внешнего края Попигайской котловины.