Когда противник сильнее тебя, а победить не только хочется — просто надо, то в ход можно пустить что угодно. Например, лечение в дуэли — повезло, что Вайт не бросился на баронов, а продолжил срывать злость на мне. Все-таки зацикленность редко кому помогает.

А потом я просто попросил свой доспех немного посражаться без меня. Раз уж он живой, то пусть помогает. В поднятой нами пылевой буре Вайт не заметил подмены, а, наоборот, увлекшись моей неожиданной слабостью, еще больше погрузился в атаки.

— Мочите его магией! — отбежав подальше, даю команду баронам, и все…

До последнего была мысль, что вот сейчас вот что-то пойдет не так — но нет, повезло, он просто взял и умер.

Великое Королевство победило в финальной битве

Есть ли желающие бросить вызов королю и оспорить право победы?

Это что, меня сейчас могут начать убивать свои? А я же без брони, и войск рядом нет. Вот же засада.

Но к моему удивлению своим правом перехватить лидерство никто не воспользовался: дольше всех раздумывала Кристина, но наконец и она подтвердила результат.

Победа? Победа! Захотелось броситься и найти всех своих, тех, кто смог дойти до конца и выжить, но мир вокруг потонул в сером цвете, и успокаивающееся поле боя сменила таблица. Все время забываю. Это всего лишь игра. Не битва Света и Тьмы, не поход друзей, не становление королевства. Мне не надо будет радоваться победе и не придется провожать друзей в последний путь. И цифры передо мной отрезвляют, подготавливая к возвращению в реальность.

Поверженных противников — 12 346

Убитых игроков — 42

Убитых героев из топ 10 — 5

Заработано золота — 102 741

Размер армии — 32 100

Существ выше 10 класса — 4

Призвано демонов — 1

Уничтожено строений — 97

Смертей — 0

Место в рейтинге — 1

Всего несколько строчек определяют все, что я делал последние несколько дней. Грустно, но, пожалуй, даже хорошо, что мне не дали задержаться в игре и проститься со всеми, а то было бы гораздо тяжелее.

Выход

В центральном зале был прощальный ужин. Никто из проигравших так и не нашел в себе силы появиться, зато нейтралы и все победители были здесь.

Василий обнял меня, похлопал по спине и признался, что был рад встретить такого парня как я. И это было искренне — все-таки и среди аристократов встречаются неплохие ребята.

Потом подошел Алессандро, долго стоял и молчал, потом пожал руку, почему-то пообещал прибить за сестру, махнул рукой и ушел — странный он человек. Но ведь не струсил, стоял до последнего — чувствуется в нем стержень.

Больше всего хотелось поговорить почему-то с Самантой, но девушка подошла буквально на пару секунд. Поздравила с победой и предложила заезжать в гости, как обустроюсь на новом месте. А ведь через столько прошли вместе: казалось, между нами что-то есть, но, видимо, именно казалось — всего лишь «заезжай в гости».

Вот Кристина, сразу видно, человек дела: попыталась меня вывести из зала, предложив на ушко продолжить поцелуй из игры. Мне, конечно, пока не до этого, но все равно приятно. К счастью, именно в этот момент организаторы объявили, что поданы флаеры, которые доставят нас по домам, так что врать не пришлось.

Стоп, а меня куда повезут — у меня дома-то нет.

— А вас, Данила, — ко мне подобрался незаметный круглолицый человек, — мы можем сразу доставить к новому месту работы — Канберра, центральный офис Тихоокеанского филиала. Вы готовы?

— Да, я готов!

Через неделю

По телевизору все еще продолжают крутить новости об очередном финале «Пантеона».

…Впервые союз победителей единодушно уступил победу своему лидеру. В каждом финале до этого находились игроки, считающие, что они более достойны титула победителя, но не в этот раз. Данила Корнев — самый мирный победитель «Пантеона», а сейчас глава Тихоокеанского подразделения корпорации, и на работе продолжает добиваться успеха, пусть и не такого оглушительного. Всего за семь дней его подчиненные, пусть немного, но приросли почти по всем направлениям…

Насчет победы — приятно, когда тебя хвалят, но эти сверхожидания уже начинают напрягать. А уж с работой, так просто повезло.

Чтобы не поставить под сомнения свою компетентность, уже неделю использую следующую тактику: больше молчать, а если и говорить, то только вопросами. А то, что в итоге мы приросли, хотя я, если честно, так и не понял где, так это: то ли вопросы правильные задаю, и люди задумываются, как делать лучше, то ли просто я единственный в этой компании, кто не отвлекает народ и дает им полноценно заниматься своим делом.

Сегодня с утра получил аванс: по самым примерным прикидкам, если жить жизнью обычного человека, его хватит не только мне, но и моим детям. Если их не будет больше десятка, конечно. А ведь скоро еще и зарплата.

Еще из важного: выдал охранникам фото Кристины, приказал ни в коем случае не пускать. Надо держаться подальше от тех, с кем придется говорить по-нормальному, кто может вывести на чистую воду — а эта девушка точно из тех, кто может сюда приехать. Вот странно: если когда все это начинал, был готов признать свою некомпетентность хоть в первый же рабочий день, то сейчас почему-то не хочется лишаться того уважения, что видно у всех во взгляде. А значит, нужно сократить общение со всеми до минимума…

С другой стороны, один-то день можно и поболтать с кем-то, ничего же не случится — убедив сам себя, нажимаю кнопку «Отправить», и уже написанное предложение встретиться улетает на почту Саманте. Неужели, я все-таки решился?

— Вам посылка из центрального офиса, — это Эмма, моя секретарша. Может показаться, что она тут просто для красоты, но подозреваю, что это очень и очень умная стерва. Лично я ее с первого дня опасаюсь.

Дождавшись пока она ушла, разворачиваю обычный бумажный пакет, обмотанный крест-накрест правительственным скотчем. Вроде бы простая и безобидная штука, но стоит такую посылку попытаться вскрыть не тому человеку, как специально обученные люди об этом узнают и очень быстро выбьют из афериста всю ненужную информацию.

Откладываю в сторону упаковочную бумагу. Что это такое? Обруч виртуальной реальности? Но разве не нужны ванны, супер-гель, разве есть уже и такие технологии? Или это шутка? Впрочем, это очень легко проверить — надеваю узкую полоску будто бы ничего не весящего железа на голову.

Вход

Мир вокруг тут же потерял краски, погрузившись в темноту, из которой выступила кроваво-красная надпись «выберите свой класс» и огромная вереница уходящих вдаль персонажей.

Воин, маг, лучник, стрелок, убийца… Сколько же их тут? Но взгляд почему-то притянулся к покрытой синим пламенем фигуре некроманта, у ног которого примостилась такая знакомая тварь. Та, убегая от которой я попал в этот мир. Та, что я встретил в кошмарах драконов — получается, что я уже играл в эту игру?

Где-то кто-то

— Объект Д-1 зашел в виртуальность 2.0.

— Проследите, чтобы на этот раз никаких провалов на третий уровень не было.

— Хорошо. А как вы думаете, сможет он тут победить или все, запасы удачи закончились?

— Почему бы и нет. Кто же у нас в итоге чемпион?