Извлекаем максимальную пользу. Блиц-опрос

Почему интроверты склонны к перфекционизму?

Ответ

Внутренняя концентрация, помноженная на страсть к глубокому осмыслению, рождает тягу к совершенству.

Платиновое правило

Золотое правило вежливости — одно из самых цитируемых. Наверное, версий этого правила также много, как языков на земле. Кратко его можно пересказать так:

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО

Относись к другим та к, как хочешь, чтобы относились к тебе.

Почему бы и нет?! Но вот что на самом деле происходит, если золотому правилу следовать буквально.

Коллеги интроверт и экстраверт работают в одном департаменте. Они решили вместе пойти на некое мероприятие. Каждый из них твердо придерживается золотого правила.

После прибытия экстраверт Глен радостно направляется к группе, образовавшейся в центре зала. Он присоединяется к ней, таща за собой интроверта Порцию. Он знает, что она теряется в толпе незнакомцев. Ему нравится Порция, и ему хочется, чтобы она хорошо провела время. Разговор крутится вокруг презентационных казусов, и Глен напоминает коллеге о ее фиаско накануне: «Эй, Порция! Расскажи о своем вчерашнем курьезном провале». Он говорит так исключительно из добрых намерений, ведь событие не имело значимых последствий. Однако Порция внутренне подавлена: ей совершенно не хочется, чтобы группа незнакомцев узнала подробности о ее вчерашнем конфузе.

Теперь давайте станем на противоположную сторону. Начало то же: Глен и Порция на мероприятии. Порция-интроверт очень чувствительна к тому, что считает сугубо личным делом. Новые знакомые спрашивают ее о профессиональных достижениях. Хотя она знает, что Глену есть чем поделиться, она сомневается, стоит ли заговаривать об этом: возможно, ее друг считает это личной информацией. В итоге Глен почувствовал себя ущемленным, поскольку Порция не упомянула в своем рассказе о его успехах.

Приведенный выше сценарий прекрасно иллюстрирует золотое правило: коллеги относились друг к другу так, как хотели бы, чтобы относились к ним. И что же? Оба добились неудовлетворительных результатов.

Предлагаю использовать новое, улучшенное

ПЛАТИНОВОЕ ПРАВИЛО

Относитесь к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились!

Поразительно, как часто участники моих многодневных семинаров признают платиновое правило самым ценным, что они извлекли из моих лекций. Эта концепция произвела революцию во взаимодействии и общении, особенно между интровертами, центровертами и экстравертами.

Следовать платиновому правилу гораздо сложнее, чем золотому. Используя золотое правило, вы постоянно придерживаетесь одной линии поведения. Это легко. Вы просто думаете о том, что вам нравится, и полагаете, что другим нравится то же самое. К несчастью, в таком случае взаимоотношения с разными людьми не будут эффективными.

Чтобы использовать платиновое правило, нужно овладеть двумя очень непростыми умениями.

1. Быстро оценить характер другого человека.

2. Быть достаточно гибким, чтобы модифицировать собственный стиль взаимодействия и дополнять собеседника.

Комплексное применение платинового правила требует адаптации к каждому новому собеседнику и модификации стиля общения с ним. Одна линия поведения для всех не годится.

Предполагая, что окружающие будут относиться к нам так, как мы того хотим, мы далеки от реальности. Большинство людей просто не умеют применять платиновое правило должным образом. Вот почему так важно им овладеть. Но не падайте духом! Не обязательно применять его абсолютно правильно или постоянно, но выгоды от его применения безграничны: быстро налаживаются хорошие отношения, развиваются сети деловых контактов. Словом, действуйте!

Платиновое правило позволяет найти взаимопонимание и избежать разочарования. Прежде чем я поняла огромное различие между Интровилем и Экстраландией, меня раздражало поведение, противоречившее моим собственным склонностям. Теперь, ориентируясь на платиновое правило, я реагирую с юмором и даже с благодарностью на те же самые различия.

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

Обособленный мир

Во время семинара по развитию для топ-менеджмента ко мне подошли два молодых человека, чтобы обсудить «трудного и негативного» коллегу. Характеризуя Энн, они в абсолютном недоумении качали головами. Их описание ее неисправимого поведения завершилось весьма забавно: «У нас есть клуб именинников, поэтому все дни рождения мы празднуем вместе, а она отказывается сообщить, когда у нее день рождения. Говорит, это не наше дело!»

Они замолкли на мгновение, явно ожидая от меня сочувствия. Вместо этого меня осенило: «Постойте… Энн сейчас здесь?» Когда они ответили утвердительно, я сразу все поняла.

Энн — ярко выраженный интроверт. Наблюдая за группой, я заметила, что Энн слушает внимательно, время от времени погружаясь в себя и размышляя. За два дня курса я заметила, что эта женщина находчива, чарующе искренна и отлично работает в команде.

Двое экстравертов, полных благих намерений, не могли понять, почему кто-то категорически отказывается присоединиться к празднованию в дружеском кругу. Ее отказ был жестоким ударом для них и воспринимался крайне негативно. Они все перестали с ней разговаривать. Энн же полагала, что день рождения — это личное дело каждого. Перспектива регулярно чествовать именинников на работе казалась ей скучной и надуманной. А идеальная, по ее мнению, беседа коллегами воспринималась как изматывающая и раздражающая — ей было жаль зря потраченного времени.

Я не стала все это им рассказывать — слишком многое пришлось бы объяснять. Но сказала, что люди по-разному воспринимают события и слова, порекомендовала больше не подвергать Энн остракизму и не тащить ее силой «повеселиться». Мы обсудили пути реформирования отношений в коллективе, которые были бы удобны для всех. Экстраверты прошли мимо ее стола, улыбнувшись и кивнув, а затем постепенно стали развивать отношения.

После семинара я получила от них весьма вдохновляющее письмо с отчетом.

Станьте ищейкой. Представьте себя в роли детектива, подмечающего знаки, незаметные другим. Окружающие атакуют нас сигналами о том, как работает их сознание, как они живут и как хотели бы, чтобы к ним относились. Настройка на эти вербальные и невербальные сигналы позволяет нам корректировать взаимодействие, повышая вероятность позитивного отклика. Где бы вы ни были, практикуйтесь настраиваться на чужую волну и ловить сигналы окружающих. И вы больше никогда не будете скучать на встрече или в очереди. Просто впитывайте в себя происходящее.

Уважайте. На семинарах и выездных тренингах я заметила, как часто в групповой дискуссии возникает тема уважения. Участники твердят:

— Нам нужно больше уважать друг друга.

— Она меня не уважает.

— Здесь никто друг друга не уважает.

— Он явно не уважает окружающих.

Что происходит? Все люди по сути своей не уважают других? Нет. Проблема более фундаментальна и решается легче, чем кажется.

Уважение — весьма неопределенное понятие, его трудно измерить. Уважение нельзя определить легко. Люди — сложные существа. Даже рассматривая только шкалу интроверсии-экстраверсии, можно выделить ряд проблем и отметить, что уважение — одна из самых важных.

Предположим, интроверт Рейчел две недели отсутствовала по семейным обстоятельствам. Ее коллега, экстраверт Марисса, пожелала продемонстрировать уважение Рейчел, руководствуясь золотым правилом: относиться к другому так, как хотела бы, чтобы относились к ней. По возвращении Рейчел Марисса бросилась к ней и крепко обняла за плечи. «Привет, Рейч! Я так рада, что ты вернулась! Надеюсь, все в порядке! Если хочешь поговорить, помни: моя дверь всегда открыта для тебя».

Как, по-вашему, Рейчел внутренне отреагировала? Она почувствовала, что ее внутренний мир под угрозой. Она не настолько близко знала Мариссу и подумала, что не стоит быть столь фамильярной, ведь она (Рейчел) неуютно себя чувствует, когда до нее дотрагивается, по сути, чужой человек. К тому же Марисса устроила эту сцену на глазах у всего офиса…

А теперь другой сценарий. Экстраверт Гуапо тоже отсутствовал по семейным обстоятельствам две недели. Его коллега, интроверт Джош, увидел Гуапо утром в понедельник. Желая проявить уважение, Джош отнесся к Гуапо так, как хотел бы, чтобы отнеслись к нему. Он как ни в чем не бывало вежливо поздоровался. Зачем отвлекать человека, который явно занят решением личных вопросов?

Гуапо обиделся. Он подумал: «Какой грубый и черствый этот Джош! Мы проработали вместе полгода, меня не было две недели, а он ведет себя так, будто мы расстались только вчера! Кроме работы, его ничто не волнует».

Теперь ясно, в чем суть? В каждом случае исполненные благих намерений коллеги, Марисса и Джош, использовали золотое правило, выражая то отношение к коллегам, которое хотели бы получить взамен. В обоих случаях эти попытки привели к обратным результатам. Следствием искренних усилий стало то, что Рейчел и Гуапо были захвачены врасплох и даже обиделись. Каждый решил, что его не уважают.

Как может исправить ситуацию платиновое правило? Во-первых, Марисса и Джош должны немного покопаться в себе, чтобы понять свой стиль взаимодействия. Нужно стать внимательными наблюдателями, чтобы заметить, какой стиль отношений предпочитают их коллеги. Иногда можно и ошибиться, но главное — стараться. В конце концов они разовьют умение гибко менять свой стиль общения и смогут приспособить свою реакцию к ситуации и личности.

Приспосабливайтесь

С одной стороны, я прошу вас воспринимать себя таким, каков вы есть, с другой — сообщаю, что для нетворкинга немаловажен талант искусно видоизменять свой стиль. В психологии эта ситуация получила название нетипичного поведения. Как примирить эти очевидные противоположности? Ответ следует искать во внутренних и внешних факторах.

Ваши мотивы останутся неизменными. Вы — тот, кто вы есть. Ваше поведение опирается на ваши решения. Чем лучше вы себя знаете, тем виртуознее общаетесь, мастерски читаете невербальные сигналы и располагаете целым арсеналом поведенческих реакций.

Вариабельность поведения повышает способность формировать прочные связи. Я могу похвастаться длительными и крепкими отношениями с истинными экстравертами. Меня часто принимают за экстраверта, потому что я гибко видоизменяю стиль поведения — и даже получаю от этого удовольствие!

Нервные импульсы

Неврологи, изучающие деятельность мозга, утверждают, что обычная поведенческая реакция происходит автоматически. Нейроны возбуждаются и с непостижимой скоростью отправляют импульсы привычным маршрутом, сформированным повторяющимися действиями.

Попытки создать новую модель поведения даются нелегко. Нейроны возбуждены, но новых путей для проведения импульсов еще нет. Образно говоря, это все равно что пытаться пройти сквозь бетонную стену дома, хотя рядом прорублена дверь. Чтобы сокрушить стену и создать новый проход, потребуются титанические усилия. Примерно так происходит формирование новых привычек и моделей поведения.

Вы деморализованы? Погодите! Есть еще надежда.

Конкретные действия создают новый путь для импульса, что значительно облегчает вырабатывание новых моделей поведения. Первым делом нужно фиксировать начинание на бумаге и проговаривать его вслух.

Создав несколько новых маршрутов для импульсов, вы легко измените стиль поведения, но при этом будете чувствовать себя комфортно и не утратите свое истинное я. Кроме того, незначительные усилия принесут огромные дивиденды.

Действуйте «сложа руки»

Проведите предлагаемый эксперимент, и вы поймете, как научиться гибкому стилю общения.

Встаньте прямо, руки свободны (только один раз я прошу вас отложить книгу). Разведите их в стороны. Расслабьтесь. Теперь опустите руки. Постойте немного в таком положении, сосредоточившись на своем самочувствии.

Снова разведите руки в стороны. Теперь поднимите их вверх и обхватите одной другую за локти. Может, получится не сразу, но постарайтесь.

Разведите руки. И третье положение — опустите руки.

Последний раз разведите руки в стороны — как можно шире, побрыкайтесь немного, потанцуйте — никто не увидит. Только если вы не в библиотеке, иначе вас будут подгонять люди, стоящие в очереди за этой книгой (что лишь обрадует меня).

И в конце упражнения поднимите руки в последний раз и обхватите одной другую за локти.

A. Запишите три слова или фразы, чтобы передать, что вы чувствовали, когда ваши руки находились в естественном положении в первый раз.

1. _

2. _

3. _

Б. Теперь выберите три слова или фразы для описания своих чувств, когда вы пытались обхватить одной рукой другую. Запишите первые три мысли, пришедшие в голову.

1. _

2. _

3. _

B. Было ли немного легче выполнять упражнение во второй раз? Выберите один ответ.

— Да.

— Нет.

— Немного.

Г. Если бы мастерство складывать руки в такое положение было необходимо для вашего профессионального успеха или личностного развития, вы бы научились этому?

— Да.

— Нет.

— Возможно.

Обработка информации

Вышеприведенное упражнение отлично демонстрирует, как сделать стиль общения более гибким. Когда вы держите руки естественно, это происходит автоматически, без участия сознания. Это ваша обычная манера поведения.

Когда поднимаете руки вверх, вам нужно думать о положении рук и головы. Это то же самое, что осваивать новую манеру поведения и по-новому реагировать на ситуации. Приобретая гибкость, вы почувствуете… (Вставьте ответы на вопрос Б.)

Одним людям легко выполнять данное упражнение, другим сложнее. Люди, одинаково свободно владеющие обеими руками, могут вообще не испытывать трудностей при его выполнении. Если провести аналогию, центровертам это удается лучше всех. Центроверт без труда поддерживает контакт или говорит на одном языке с экстравертом. Интроверту, находящемуся на другом конце шкалы, потребуется гораздо больше усилий для выработки гибкой манеры общения.

Помните: темперамент свидетельствует лишь о предпочтениях человека, а не о его способностях. И не следует забывать: с каждой новой попыткой получается все лучше. Если для вас очень важно быть гибким в общении, значит, нужно научиться брать себя в руки — буквально и фигурально.

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

Гибкость ради успеха

Таня — очень уважаемый вице-президент компании, входящей в список Fortune 100, — лояльна к компании, работает стабильно и спокойно поднимается по карьерной лестнице. Однако во время экономического спада ее организация дала понять, что, независимо от функций, все руководители должны внести свой вклад в развитие бизнеса. Таня всегда себя неуютно чувствует, когда от нее что-то требуют, и раньше не делала ничего подобного. Она решила просто продолжать эффективно выполнять привычные функции.

Со временем пришло понимание: надо преодолеть нежелание заниматься нетворкингом и продавать услуги компании. Думаете, Таня заставила себя расширить социальные связи, стала участвовать во всех офисных мероприятиях, обедать с коллегами и посещать еженедельные собрания? Нет.

Ее тщательно продуманная стратегия опиралась на традиционную мудрость нетворкинга. Она методично проверила все свои контакты и выбрала одного из бывших одноклассников. В разговоре с Марком с глазу на глаз Таня упомянула, как для нее важно организовать встречу и обсудить сотрудничество между их компаниями. Она искренне верила, что обе стороны выиграют от сотрудничества, и на этом убеждении была основана их беседа с Марком.

Отчитавшись о своих успехах руководству, Таня прочитала в глазах начальства изумление. Оказалось, что уже несколько лет ее компания пыталась наладить сотрудничество с компанией ее бывшего одноклассника, но ничего не получалось. Несколько месяцев спустя Танины усилия принесли плоды, которые превзошли самые смелые ожидания. Партнеры заключили многомиллионный контракт, и (Таня абсолютно уверена) это был ее крупнейший вклад в компанию за 23 года работы там.

Будьте осторожны в своих стремлениях

Когда вы откроете внутри себя нетворкера, люди потянутся к вам. И с этого момента вам придется осознанно распределять свою энергию. Для меня это началось несколько лет назад. Окружающие весьма позитивно воспринимали меня как интроверта. Научившись устанавливать контакты благодаря своим естественным преимуществам, вы станете свободным человеком. То, что раньше казалось невозможным, пугающим и ужасным, будет происходить без всяких усилий. Ко мне стало стекаться так много желающих, так много, что я не могла справиться. Эту ситуацию можно охарактеризовать так: будьте осторожны в своих намерениях — когда нетворкинг будет вам даваться без труда, не забывайте оставлять время для отдыха.

Внутренние склонности неизменны, даже если ваше поведение изменилось.

Широкий круг общения, если не управлять им правильно, опустошает интроверта.

Я оптимист и люблю приносить людям радость. Люди часто вступают со мной в дружеские беседы. Мне хочется быть вежливой, и я не могу отказать. Кроме того, я произвожу впечатление открытого для общения человека. Хотя вся эта ситуация напоминает реалити-шоу с борьбой за выживание. Выпустите интроверта на улицу с гигантским плакатом «Поговори со мной!» — и увидите, что произойдет.

Что вы мне посоветуете в этой ситуации?

Хорошо, запомните это. По мере того как вы будете добиваться все новых успехов на ниве нетворкинга, вам придется применять этот совет и к себе.

Что вы видите и что получите

Внутренние мотивы и склонности скрыты от посторонних глаз. Неопытный наблюдатель не заметит большой разницы между мной и экстравертом, окажись мы на одном мероприятии, равно как и не поймет причины нашего прихода. У нас может быть одинаковый мотив — познакомиться с новыми людьми, но никто не знает, что заставляет нас это делать. Возможно, я пришла, чтобы преодолеть себя, а экстраверт — чтобы получить удовольствие.