Погода на следующий день была прекрасная. Небо было синее, без единого облачка. Мэг с нетерпением ждала возвращения Джейка из бара. Он задерживался, и в половине первого она уже стала уговаривать себя, что все в порядке, что он жив и не попал в беду. Однако в голову то и дело закрадывалась мысль: а вдруг Джей Ди и его подручные уже прознали, что Джейк прячет ее у себя?

Это безумие, убеждала она себя, расхаживая по хижине, то и дело поглядывая в окно. «Он скорее всего ищет запасную деталь, без которой вертолет не может подняться в воздух. Вот-вот он вернется».

Она сняла телефонную трубку. Все еще молчит. В холодильнике Джейка портятся продукты, электрический вентилятор безжизненно застыл в кухонном окне, и в комнате становится совсем душно.

Джейк уехал сразу после завтрака и заверил ее, что постарается долго не задерживаться.

— Я просто заеду к Эрнестине и посмотрю, не появились ли на острове твои друзья.

— Они мне не друзья.

— Мне тоже, — сказал он, обнимая и целуя ее в губы, и этот поцелуй напомнил им о вчерашней волшебной ночи.

Вспомнив о ней, Мэг рухнула на диван, обхватила колени руками и улыбнулась. Ночь и вправду была волшебной, похожей на пьянящую симфонию бешеных чувств.

Она ощущала себя Евой, первой женщиной на свете, познавшей любовь.

Она понимала, что впервые в своей жизни по-настоящему любит.

«Кэт никогда этому не поверит. Или Джордан. Или бабушка. Конечно, до тех пор, пока они не познакомятся с Джейком. Хотела бы я увидеть при этом их лица».

Почему он до сих пор не возвращается? Мэг нервничала, глядя на старые часы на батарейках, которые стояли на кухонной полке. Она выглянула в окно, но не увидела ничего, кроме раскачивающихся пальм и колибри, порхающей над гроздью ярко-красной бугенвиллеи. Она снова направилась к телефону. В сотый раз вслушалась в тишину. Швырнув в сердцах трубку, она нечаянно задела красную папку, и все бумаги рассыпались по полу.

— О черт! — Она бросилась собирать их и случайно прочитала несколько строк. Господи, это же рассказ. Аккуратно сложив листки, она села с рукописью на диван и стала читать.

Фантастика, к тому же научная. И хорошо написано. У Джейка потрясающее воображение, подумала она и засмеялась. «Ты уже это заметила».

Она утратила представление о времени, погрузившись в чтение, в созданный им мир будущего. В этом мире компьютерные электроды, вживленные в человеческий мозг, обеспечивали мгновенный перевод с иностранных языков, правительство контролировало путешествие многих персонажей во времени, а пронырливый полицейский раскрывал страшный заговор…

Она и не заметила, что читает уже больше часа, пока не взглянула на часы. Где же Джейк? С беспокойством отложив в сторону рукопись, она заметила среди машинописных листов бумажку, похожую на квитанцию, с подколотой к ней запиской. Она, видимо, тоже упала со стола вместе с папкой. Мэг механически положила ее поверх рукописи. И тут в глаза ей бросилась четкая подпись: «Джей Ди».

Вокруг Мэг все поплыло, она видела только этот клочок бумаги. Ее руки дрожали, когда она читала записку.

«Гонщик, судно хорошо себя показало. Вот твои первые 5000 долларов. Остальное получишь, когда мы прибудем на Монтине. К этому времени нам нужно пополнить провиант (см. ниже список). Встреча: 2 сентября у Эрни после полудня».

Дальше шел перечень нужных вещей, а ниже аккуратно напечатанные буквы: Дж. Д.

Мэг в растерянности стала раскачивать головой.

Не может быть. Это ошибка. Ей даже страшно думать об этом. Неужели Джейк может быть заодно с Джей Ди, может быть причастным к… похищению?

Руки так сильно дрожали, что она уронила записку на пол. Наклонилась, чтобы ее поднять, и едва не упала: кровь прилила к голове, и ей показалось, будто кто-то ударил ее в живот. Совершенно разбитая, она попыталась разглядеть квитанцию. Теперь слова были едва различимы, она была как в тумане.

… аренда на месяц… прогулочное судно… «Елена»… место назначения: Карибское море…

«Я была на «Елене»? Я ни разу не видела названия лодки. Но что могло быть еще? Боже, тут подпись «Джей Ди».

Она резко повернулась и поглядела на диван, где они прошлой ночью занимались любовью. «Джей Ди нанял Джейка, чтобы тот арендовал яхту, закупил провиант и помог ему с похищением. Он причастен к этому делу. Он задействован в нем. Он вместе с ними, а ты идиотка».

Неудивительно, что он держится так уверенно. Он один из них. Бандит. Наемник. Она попала прямо ему в руки, как кролик в волчье логово.

Ее сердце стучало, словно молот по наковальне, когда она выглянула в окно. «Он приведет их сюда с минуты на минуту».

Некоторое время Мэг не могла двинуться с места, оцепенев от ужаса. «Прочь. Скорей бежать отсюда». Закрывшись на кухне, она схватила ружье. Где она видела термос? С ружьем в руках, она шарила на полках, пока не нашла термос. Она наполнила его водой, выпустив из рук ружье лишь для того, чтобы завинтить крышку.

Одеяло. Куртка. Мэг бросилась к шкафу и стала рыться в нем. В конце концов она нашла рюкзак и рыболовные снасти. При этом она случайно задела ружье, которое поставила рядом. Оно больно ударило ее по плечу и с грохотом упало на пол.

Схватив рюкзак, Мэг бросилась бежать. Она старалась успокоиться и привести свои мысли в порядок. «Без паники. Думай, что делать дальше».

Она металась по хижине, как сумасшедшая, бросая в рюкзак продукты, термос, свечи из ящика стола, а потом, подумав, схватила еще один из свитеров Джейка и нож для чистки овощей, которым накануне выскребала кокосовый орех.

Она закинула за плечи рюкзак и, сжав ружье мокрой от пота рукой, выбежала из хижины.

Вот это да. Мэг Хансен — девушка из джунглей.

«Тебе нужно убежать от этой кучки профессиональных убийц. Без компаса и без карты. Не имея ни малейшего представления, куда бежать», — думала она, подавляя рыдания, подступавшие к горлу.

Она настороженно оглядела дорогу, идущую мимо хижины Джейка. На ней никого не было видно. Нет, туда ей нельзя, она бросилась бежать в противоположную сторону, прямо в кустарник и густые заросли лиан. Едва только она оказалась под зеленым покровом растений, как на нее набросились насекомые. Она побежала, не останавливаясь и не оглядываясь назад.