Борясь за жизнь, судорожно хватая воздух, Мэг пыталась преодолеть страшную боль. Когда Фрэнк занес ногу, чтобы ударить ее еще раз, она напрягла все мышцы, однако удара не последовало, а на нее вдруг полилась его кровь.

«Джейк. Его застрелил Джейк».

В ту же секунду она увидела, как Фрэнк, схватившись за левое плечо, выругался и бросился за своим ружьем. И навел его на вертолет — на Джейка .

«Нет!» — мелькнуло в ее голове, она метнулась к пистолету, который лежал на земле, и, схватив его, выстрелила Фрэнку в грудь, судорожно сжимая спусковой крючок.

Она лежала совершенно обессиленная, ее руки и ноги тряслись так сильно, что она не могла управлять ими.

Джейк подхватил ее на руки и побежал к вертолету. Краем глаза она увидела Фрэнка, лежащего с открытым ртом в луже крови, и с трудом подавила тошноту.

А после этого причал, люди, оружие, кровь — все слилось воедино в сюрреалистическом калейдоскопе. Видения съеживались, становились маленькими и далекими.

«Я теряю сознание. У меня, наверно, обморок», — подумала она и вдруг поняла, что летит. Вертолет уже высоко поднялся над пристанью и пирсом. Внизу сверкала вода, будто огромное серебряное зеркало. Джейк сидел рядом с ней, и его руки ловко двигались на пульте управления.

Внезапно ветровое стекло пробила пуля. Осколки разлетелись повсюду, засверкали на ее коленях и на рюкзаке Джейка.

— Ложись! — закричал он и бросил вертолет в головокружительное пике, уворачиваясь от пуль, градом летевших в громадную металлическую птицу.

Через несколько минут Мэг увидела только безоблачное небо, и оно напомнило ей потерянный синий амулет. Раздался голос Джейка, спокойный и будничный, как будто они направились на воскресную прогулку:

— Ну вот мы и выбрались, куколка. Теперь прямиком в американское посольство, и «Мисс Америка» может снова примерить свою тиару.