Опыт второй мировой войны, добытый Югославией очень дорогой ценой, привел Первого президента страны Йосипа Броз Тито к выводу о необходимости структур, обеспечивающих устойчивую оборону государства при любых сценариях развития событий. Помимо Федеральной Югославской народной армии появились отряды территориальной обороны, создававшиеся в каждой республике. Эти формирования были вооружены стрелковым оружием, однако в 70-х гг. в их арсенале появились ПЗРК «Стрела-2», «Стрела-2М» и «Игла».

Когда после смерти маршала в стране начали доминировать центробежные тенденции, приведшие к краху союзного государства и образованию новых стран. Последние на базе бывших территориальных формирований приступили к созданию своих армий. Воскресли вроде бы ушедшие в небытие межнациональные противоречия. Федеральные власти не собирались сидеть сложа руки. Югославия неуклонно шла к гражданской войне.

Первые ее выстрелы прозвучали в Словении, где местная «домобрана» начала боевые действия против федеральных войск в июне 1991 г. Вообще-то успех сопутствовал словенцам, несмотря на широкое применение частями ЮНА танков и авиации. Словенцы заявили о сбитии шести федеральных вертолетов, в основном Ми-8, хотя список потерь открыла перевозившая, как потом оказалось, груз хлеба «Газель». Федералы признали потерю трех машин.

Вскоре ЮНА пришлось покинуть Словению. На очереди была Хорватия.

Здесь, также на базе отрядов теробороны, была создана национальная хорватская армия. Недостаток вооружения частично покрывался нелегальными закупками за границей, частично - за счет захваченных запасов ЮНА.

ПЗРК «Стрела-2М» и «Игла» стали - наряду с малокалиберной зенитной артиллерией - «становым хребтом» ПВО хорватов, не имевших на первых порах ни истребительной авиации, ни ВВС вообще. Позже этот арсенал был пополнен западными системами, такими как «Стингер» и «Мистраль».

Югославская доработка советского оригинала - ракета ПЗРК «Стрела2М/А» (вверху). Комплекс доработок позволил повысить эффективность ПЗРК на 30 %

При помощи этих средств федеральным ВВС были нанесены ощутимые потери. Некоторые источники склонны приписывать все сбитые самолеты и вертолеты противника (41 к ноябрю 1991 г., федералы признали 30 к середине 1992 г.) действиям расчетов ПЗРК, хотя несомненно это преувеличение: достаточно хорошо работала и зенитная артиллерия.

Итак, с июля 1991 г. в Хорватии разгорелись упорные бои. Насей раз югославская армия, поддерживаемая полувоенными формированиями местных сербов, действовала с большим успехом, хотя в конечном итоге, ей пришлось покинуть и Хорватию.

ВВС активно поддерживали свои наземные части, хорваты сопротивлялись, ПЗРК уничтожали самолеты. Вот неполная хроника потерь от огня «Игл» и «Стрел».

16 июля в районе г. Ясеновац сбит штурмовик «Супер Галеб».

«Ястреб», сбитый над Вуковаром в 1991 г.

17 сентября над н.п. Новска уничтожен штурмовик «Галеб». При этом погиб летчик. Некоторыми источниками успех приписан зенитной артиллерии.

18 сентября список пополнил МиГ-21, сбитый у н.п. Брест. Летчик погиб.

20 сентября ПЗРК выбили из боевого состава федеральных ВВС по одному «Галебу» и «Ястребу». Еще один «Галеб» сбит 8 ноября.

В ходе войны хорваты начали создавать свои ВВС, зародышем которых считается импровизированная эскадрилья, сформированная на базе десятка сельскохозяйственных Ан-2, базировавшихся на аэродроме Осиек. Эти самолеты принимали участие в налетах на сербские позиции во время боев за город Вуковар в октябре-декабре 1991 г. Против них сербы применяли различные средства ПВО, в т.ч. и ПЗРК.

Однако «Стрелы» оказались неэффективными против старых тихоходных бипланов: слабая сигнатура двигателей ALU-62 не позволяла ТГСН ракет производить надежный захват цели. Так зафиксированы пуски по одному из «Анов» восьми ЗУР - ушел от всех.

В 1992 г. метастазы войны захватили Боснию и Герцеговину, где оружие скрестили между собой с одной стороны воинские формирования местных сербов, с другой - хорватов и мусульман. Поначалу первые поддерживались ВВС нового югославского государства, вторые - Хорватии.

Кроме того, уходившая из Боснии югославская армия оставила в распоряжении армии боснийских сербов несколько десятков боевых самолетов и вертолетов, что позволило сербам обзавестись мощными и боеспособными ВВС, а также длительное время удерживать в своих руках инициативу на местных фронтах. Сербские части располагали сильной ПВО в т.ч. и немалым количеством ПЗРК. Но их боснийские противники также имели в своем распоряжении подобные средства: немного хорваты, еще меньше - мусульмане.

Сведения об их использовании противоречивы: приводится одной из воевавших сторон, отрицаются другой.

Хорваты заявили, что к середине 1992 г. при помощи МЗА и ПЗРК различных типов сбиты пять самолетов и вертолетов противника, а также по ошибке - свой МиГ-21.

В районе Славенски Брод сербские расчеты «Стрел» уничтожили один хорватский МиГ.

«Балканская воронка» начала втягивать в себя и международное сообщество. С июня 1992 г. был организован воздушный мост в осажденную боснийскую столицу - Сараево. 29 июня первые самолеты с гуманитарным грузом на борту приземлились в местном аэропорту. Однако командирам военных отрядов воюющих сторон было глубоко плевать на страдание жителей города, и постоянно летающие «грузовики» разных сторон подвергались обстрелам из всевозможных видов оружия. Наносились повреждения технике, получали ранения и гибли люди.

Фрагмент крыла «Супер Голеба», сбитого 16 мая над Славонией

3 сентября 1992 г. неизвестно кем выпущенной «Стрелой» был сбит заходивший на посадку самолет итальянских ВВС. Aeritalia G-222, имевший на бору 4,5 т одеял. Никто из пяти человек экипажа не уцелел. В прессе высказывалось предположение, что ракета была выпушена мусульманами. После этого случая отменили своих самолетов в Сараево Греция, Норвегия и Швеция. Ряд других стран стали оснащать свои машины системами предупреждения о радиолокационном облучении, отстреливателями ловушек и диполей и т.п..

Решения ООН, в конечном итоге, «приковали» к земле авиацию воюющих сторон, в первую очередь сербскую. Контроль за их выполнением был возложен на ВВС и ВМС западных стран членов НАТО, чьи самолеты с июня 1993 г. приступили к осуществлению патрульных полетов в воздушном пространстве Боснии. В ходе них, при необходимости, летательные аппараты - нарушители вытеснялись из т.н. «зоны эксклюзивного контроля» либо сбивались. Наносились удары отдельным точкам сербов. С августа 1995 г. НАТО непосредственно взяла в свои руки дело прекращения войны в Боснии. Авиация блока совершила ряд налетов на сербские объекты. Эти действия вынудили сербов в конечном итоге подписать соглашение о прекращении огня.*

Надо сказать, что они не были «ягнятами на заклание», и сербская ПВО выполняла задачу по прикрытию своих войск и объектов от ударов воздушного противника с использованием всех своих сил и средств.

11 апреля 1994 г. по просьбе руководства сил ООН пара F/A-18D КМП США нанесла удар по сербским позициям в районе г.г. Горажде и Карловац. Затем в целях контроля за его результатами и текущей обстановкой над полем боя появился разведчик «Этандар IV» авиафлотилии 16F ВМС Франции.

С земли был произведен пуск «Стрелы» которая поразила французский самолет в район сопла. Летчик сумел дотянуть до итальянской авиабазы Джоя-дель-Коллс и удачно посадить свою машину.

15 апреля над Горажде вновь появился разведчик «Этандар». И в этот раз сербы выпустили «Стрелу», серьезно повредившую правый стабилизатор французского самолета. Однако летчик, капитан Клери, решил рискнуть и удачно совершил посадку на палубу своего корабля - авианосца «Клемансо. «Через несколько дней машина была возвращена в строй. 16 апреля, при попытке нанести удар по сербским танкам в районе Карловаца «Стрелой» был сбит британский Sea Harrier, входивший в состав 800-ой АЭ Королевских ВМС (800 NAS RN) действовавшей с авианосца «Арк Ройял». Летчику удалось катапультироваться в районе, контролируемом мусульманами, которые организовали его охрану. Вскоре он был доставлен на корабль французским поисково-спасательным вертолетом.

* Жесткая позиция США и их союзников по НАТО в отношении сербов хорошо известна, так же как и их прямое попустительство по отношению к боевым действиям формирований противников сербов - хорватов и мусульман Действия ВВС Хорватии весной 1995 г. над Сербской Краиной остались совершенно не замеченными миротворцами из НАТО Прим редакции.

Этот «Мираж-2000 RN» стал последним, сбитым над Боснией.

Достаточно противоречивы данные о потере 2 июня 1995 г. в районе основной сербской авиабазы в Боснии, Банья-Луки, истребителя F-16C 555 АЭ (555th Sgn) ВВС США. Часть источников приписывает этот успех расчетам ЗРК «Квадрат», другая - ПЗРК «Стрела-2М «. Вполне возможно, что стреляли и те и другие. Как бы там ни было, самолет был сбит, но летчик, капитан С.О. Грейди, смог спастись. Пять дней он прятаться от сербских солдат, а 8 июня за ним прилетела пара вертолетов СН-53 Sea Stallion КМП США. При выполнении спасательной операции по ним были произведены пуски «Стрел», но вовремя отстрелянным термоловушкам удалось увести ракеты в сторону.

30 августа того же года, в ходе массированных налетов авиации НАТО, огнем зенитной артиллерии и в результате пуска ракет ПЗРК (утверждается, что применялась «Игла») был сбит Mirage 2000KN из состава эскадрильи 2/3 Champagne ВВС Франции, сбросивший перед этим четыре 454-кг бомбы по складу боеприпасов в районе г. Пале. Экипаж из двух человек был взят в плен сербами. После длительных переговоров французы были освобождены, а их машина стала последним западным самолетом, сбитый над Боснией. Исходя из статистики (правда, неполной) можно утверждать, что сербы достаточно эффективно применяли ПЗРК.

Для сбития американского и британского самолетов, а также повреждения одного из французских разведчиков было выполнено всего четыре пуска.

Изредка появлявшемся в боснийском небе самолетам и вертолетам хорват и мусульман также доставалось от сербских ПЗРК. Так, 2 мая 1995 г. в районе н.п. Стара Градиска сбивается МиГ-21 ВВС Хорватии, принимавший участие в боевых операциях над Сербской Краиной.

Французский «Ягуар», получивший попадание ракеты ПЗРК в район правого двигателя

7 мая того же года над анклавом Зепа сербы сбили мусульманский Ми-8. Погибли все 12 человек, находившихся на борту.

Большой резонанс вызвала потеря другого Ми-8, уничтоженного сербской ракетой 28 мая в районе г. Цетинград. На нем совершал перелет министр иностранных дел мусульманского правительства и трое сопровождавших его лиц. Экипаж, также состоявший из трех человек, был из России и работал здесь по контракту. Никто не уцелел.

Длительное время под сербским контролем находилась Западная Славония (Сербская Краина), являющиеся частью Хорватии. Время от времени вооруженные силы последней предпринимали попытки вернуть эту территорию, что им удалось осуществить в августе 1995 г. В операциях принимала участие и хорватская авиация, которая несла потери от огня сербских ПЗРК.

Так, 14 сентября 1993 г. при атаке четверкой МиГ-21 позиций противника в районе н.п. Трепка удачно выпущенной ракетой один из них сбит.

26 марта 1995 г.в районе н.п. Примисле сбит боевой вертолет Ми-24. Погиб один из хорватских летчиков.

Еще по одному МиГ-21 потеряно от сербских ракет 1 мая и 4 августа того же года. На основании имеющихся фактов можно смело утверждать, что на протяжении всех лет войны в бывшей Югославии ПЗРК «Стрела-2/2М» и «Игла» проявили себя весьма грозным оружием и записали на свой счет, пожалуй, основную часть сбитых летательных аппаратов.