Алхимия человеческого духа

Крайон

Глава одиннадцатая Моя книга разваливается!

 

 

Случайностей не бывает

Книги Крайона разваливаются у вас в руках? Вот рассказ о том, почему так произошло. Возможно, вы иначе посмотрите на свою распавшуюся книгу после того, как прочтете это.

Итак, в понедельник утром я выхожу из дому и направляюсь в студию звукозаписи. Случайно я на-ступаю на спящую кошку, которая дико взвизгивает, взмывает на восемь футов в воздух и сбивает с крючка висящий на нем горшок с цветком. Я наклоняюсь, чтобы успокоить кошку (которую моя жена Джен назва-ла Жасмин), и мне на голову падает цветок (конечно же, только что политый). Цветок (который Джен на-звала Августой), не удовлетворяясь тем, что ударил меня, обливает мою чистую одежду. Слыша шум, Джен выбегает на крыльцо, чтобы увидеть, все ли в порядке с Жасмин и Августой (она знает, что я-то бессмер-тен… по крайней мере, я ей так говорю).

Итак, я двигаюсь назад, в дом, уже опоздав на работу, шепча всякие вещи вроде «черт возьми» и «чтоб тебя!» Естественно, я не могу войти в дом через парадную дверь, поскольку теперь я весь перепач-кан. Я должен идти на задний двор (у нас есть правило, которое гласит, что запачканные «каналы» должны попадать в дом через черный ход, который Джен называет «грязным ходом»). По пути на задний двор (по заросшей тропинке, которую, клянусь, я прежде никогда не видел), я поскальзываюсь в грязи и порчу свои туфли. Новые чертыхания.

Теперь очевидно, что я должен снова принять душ, найти чистую одежду и опять попытаться проде-лать все процедуры «выхода на работу» (вздох). Я начинаю ощущать подавленность, бросаюсь к двери, чтобы выйти на улицу, когда вдруг звонит телефон. «Тебя», — говорит Джен. Тысяча чертей!

Оказывается, звонят с работы. «Боже, как здорово, что мы тебя застали! — раздается в трубке. — Клиент просит, чтобы ты зашел по дороге за музыкой, которую он забыл. Музыканты уже собираются, а ты ближе всех находишься к его офису! Выходи прямо сейчас, и ты будешь как раз вовремя».

Это один из маленьких эпизодов из очень большого и сложного сценария того, как Дух удостаивает «случайностями» нашу повседневную жизнь и наши контракты. Эти случайности могут быть разными — от таких же незначительных, как вышеописанная, до таких тяжелых, как смерть ребенка. Даже в этом послед-нем случае Дух говорит, что случайностей не бывает. Когда в главе о карме вы читали рассказ о любимчике Дэвиде (стр. 70), вы видели, что контракт Дэвида с его родителями предусматривал его уход из жизни. Не случайность, а выполнение контракта — по графику для всех участников этих событий.

На «повседневном» фронте Дух уважает наше намерение быть в нужное время в нужном месте (см. притчу на стр. 78). Иногда нас задерживают какие-то на первый взгляд случайные события для того, чтобы для нас сложилась правильная ситуация, в особенности тогда, когда мы со-творим свою собственную ре-альность (что, как говорит Крайон, в наших силах). Иногда мы оказываемся в странных обстоятельствах, которые кажутся «не тем местом и не тем временем». Это, опять-таки, не имеет ничего общего с предопре-делением. Когда мы выражаем намерение со-творить свою реальность, мы отдаем себя в руки Духа и на-ставников, показывающих нам путь к воплощению того, о чем мы просим. Иногда нас слегка подталки-вают вправо или влево (или останавливают), чтобы появилось окно возможности, о котором мы попросили. Как часто вы говорили: «Если со мной не случится то-то и то-то, то я никогда не встречу того-то и того-то, или не получу этой работы, или не перееду в такое-то и такое-то место»? Это прекрасная иллюстрация то-го, как Дух чтит наше намерение. У нас всегда есть возможность проигнорировать то, что нам предлагают, и не воспользоваться различными окнами. Действительно грустно, если так происходит, поскольку для то-го, чтобы перед нами возникли эти окна, задействовано так много сил.

В прошлом году я напечатал несколько тысяч дополнительных экземпляров Первой и Второй Книг Крайона. Я уже проделывал эту операцию прежде, все было как обычно. Я приготовил нужную сумму де-нег и вовремя отдал материалы в типографию, чтобы выполнить заказ распространителей книг на новые тиражи. Дух снова оказал мне честь и доставил удовольствие, руководя мною в переиздании книг, и я ра-довался по поводу того, что слова Крайона дойдут еще до многих людей.

Но как только новый тираж попал на прилавок магазинов, мы начали получать очень неприятные из-вестия. Подвел клей, которым скрепляются страницы. Когда клей был свежим, он казался вполне нормаль-ным, и таким же нормальным он казался, когда тираж поступил к распространителям, но вскоре многие книги этого тиража стали распадаться во время чтения (конечно же, после их покупки).

Я сперва отреагировал делом и лишь потом задумался над тем, что произошло (это в моем стиле). Я отозвал все книги, находящиеся на складах у продавцов (тысячи экземпляров). Я сделал новый заказ в ти-пографии, уже с хорошим клеем, зная, что они выйдут позже требуемых сроков, что приведет к срыву зака-за и снижению продаж. Тогда я стал биться о стену гнева и жалости к себе. «Почему? — спросил я Крайона. — В чем уместность таких болезненных приключений для моего кошелька?» Я начал сходить с ума. Я не видел причин для того, чтобы тираж книг был испорчен. Я знал, как работает со-творчество и, поверьте мне, я не помнил, чтобы я это со-творил!

Каждую мелочь в работе Крайона я стараюсь выполнять на высшем уровне. Это относится и к изда-нию книг. Что-то во всей этой эпопее было явно не так! В общем, я спросил Крайона:

— Разве это со-творил я?

И в ответ услышал: -Да.

— Как и когда? — спросил я недоверчиво.

— Когда ты попросил о том, чтобы о работе Крайона узнали все, кому это нужно, — последовал ответ.

Я ничего не понял.

Неделю спустя я разговаривал с представительницей одного из самых крупных распространителей книг Крайона. Я позвонил, чтобы сообщить ей последние данные о том, когда поступят книги взамен бра-кованных. В ходе разговора я спросил:

— Так вы просто выбросите все бракованные книги?

— Нет, — ответила она. — У НАС ЕСТЬ ПРОГРАММА ДЛЯ ТЮРЕМ.

Это было для меня полной неожиданностью!

— Что-что? Какая еще программа для тюрем?

Она сказала мне, что книги будут отправлены в исправительные учреждения по всей стране. Как из-дателю Крайона, продолжала она, мне было бы трудно сделать так, чтобы мои книги попали в тюрьмы, из-за бюрократических препон. Для того, чтобы соответствовать этой программе, книги должны быть бракованными.

И вскоре после этого мы начали получать письма — такие, как на стр. 117. «Случайный» некачествен-ный клей в книгах Крайона привел к тому, что они попали к людям в самых глухих уголках страны, к лю-дям, которым нужно было услышать о новой энергии и принять решение… так же, как это сделали вы и я. Крайон был прав. Я действительно сам создал всю эту ситуацию своим намерением. И я очень рад, что так случилось. Мой гнев обратился в понимание, и до сего дня я с восхищением взираю на то, как Дух «слу-чайностью» уважил мою просьбу.

Если вы — обладатель такой бракованной книги, то я вам охотно ее заменю. На это потребуется какое-то время, поскольку почта у меня обильная и поступает очень много таких запросов. Но многие решили не менять эти книги и принять участие в чуде, творимом Духом… Они просто улыбаются всякий раз, когда выпадает очередная страница, и вклеивают ее обратно при помощи скотча или клея.

Некоторые открыли, что в пунктах ксерокопирования, которые есть практически в каждом районе, можно обрезать примерно четверть дюйма корешка книги и посадить ее на пластиковую спираль. Это позволяет открывать книгу так, что при этом страницы не переворачиваются сами собой и не выпадают — и стоит это удовольствие меньше пяти долларов. Я посоветовал это тем, кто читает книгу, делая в ней помет-ки, и хочет, чтобы она окончательно не распалась.

Метафизический инструмент для некоторых книг Крайона

Я лишь хотел, чтобы вы узнали, как это все произошло и что за энергия стоит за всем этим на самом деле.

Ли Кэрролл

The Kryon Writings

1155 Camino Del Mar #422

Del Mar, California 92014

Уважаемый Ли Кэрролл,

Когда я прочитал вашу Первую Книгу Крайона, то был сильно взволнован. Я должен сказать, что я заключен в тюрьму и отбыл уже четыре с половиной года из девяти. Кажется, что эта книга написана для меня. Когда мимо проезжает библиотечная тележка, мне всегда в глаза бросаются какие-то книги, и я знаю, что мне нужно их прочитать.

Всей душой я признаю то, о чем говорит Крайон, но я в тюрьме. И нет никого, кто мог бы рассказать мне все об имплантах и импринтах. Я не мастер, но лишь ученик-новичок. Я чувствую, что заключение по-мешает моему развитию, ибо я не знаю, что делать и как припасть к этому удивительному источнику люб-ви, питающему всех, кто из него пьет.

И еще у меня сифилис. У меня так много вопросов, что они не умещаются в моей голове. Я чувствую, что у меня не так уж много времени, поэтому хотел бы с пользой провести то время, которое осталось. Можно ли, чтобы Крайон поговорил с моей высшей сущностью? Я хочу узнать, что я должен делать, чтобы так же наслаждаться счастьем, как другие просветленные существа? Мои просьбы идут из самой глубины моей души,

Заранее спасибо,

Рональд Фладд,

Исправительное учреждение «Саутпорт»,

Пайн-Сити, штат Нью-Йорк