Не думай как человек

Крайон

Глава двенадцатая

Наука

 

 

От писателя

Я хочу задать «району очень много вопросов по поводу науки, но уже знаю, что это предмет, на ко-торый нельзя ответить так ясно, как я бы того хотел. Причина проста и вполне понятна: если нам препод-носят ответы на блюдечке (и мы не прикладываем усилий, чтобы их добыть), то нет учебы и нет помощи планете через самооткрытие. Крайон неоднократно повторял, что в грядущие годы новая наука придет че-рез сбалансированность и просветленность. Люди помогут людям. Так и должно было быть, и я отношусь с уважением к этому процессу. Но между тем меня просто распирает любопытство!

Однако за спрос не бьют; даже если Крайон не отвечает прямо на вопросы, он часто дает намеки и приоткрывает кое-что из того, как обстоят дела. И кто знает, может быть, информация, которая последует дальше, станет катализатором для кого-то, кто, воспользовавшись намеками, сконструирует первую анти-гравитационную машину! Вселенная смеется по этому поводу, ибо она знает, что я не так уж далек от ис-тины, говоря это.

В работе с Крайоном меня, как ченнелера, не покидает ощущение того, что все логично и следует оп-ределенному порядку. Даже самые странные для нас явления следуют всеобщему порядку и законам физи-ки. Я еще раз повторяю, что достижения сегодняшней науки — это вчерашняя магия. Если вы действительно понимаете это, то сможете понять, как сегодняшняя магия станет наукой грядущего дня. Метафизике при-дется сменить свое название, когда философия уже не будет «по ту сторону физики», — и для этого есть все возможности. Само собой разумеется, что нам не дано полностью понять, как устроена вселенная, пока мы проходим «урок», но со временем будут установлены и поняты многие аспекты взаимоотношений сознания и материи, о которых говорится в этих посланиях и которые ученым кажутся «чепухой».

Я не могу себе представить учителя, который ответил бы на вопросы о науке лучше, чем Крайон, по-тому что его работа вращается вокруг магнетизма. А это значит, что он имеет дело с самой сутью того, на чем основывается земная наука, ибо магнетизм — это важнейшее связующее звено между нашей биологией и Землей. Он является частью великой загадки гравитации и постоянно фигурирует в спорах о природе и поведении света и субатомных частиц.

Это предисловие написано, как обычно, до сеанса ченнелинга, поэтому мы с вами можем вместе по-думать, прежде чем получим ответы на наши вопросы. Посмотрим, с чего начнет Крайон…

Итак, о науке…

 

Наука

Приветствую вас, мои дорогие. Как уже говорил мой партнер, я никогда не дам вам информации, ко-торая бы раскрыла вам природу дуальности, и не задам вашим ученым наводящих вопросов, размышление над которыми могло бы принести угрозу новому уровню обучения, на котором вы находитесь. Однако мне разрешено, насколько это уместно в вашей новой энергии, дать вам некоторые намеки, которые вы впервые встретите на этих страницах. Причиной тому является необходимость с помощью намеков подтолкнуть специалистов, которые читают эту информацию, к решению стоящих перед ними научных проблем. Эта информация в условиях новой энергии, которую вы заслужили, поможет вам найти ответы.

Во всех моих посланиях, переданных через моего партнера, я давал ценную для вас информацию, ко-торая могла бы помочь вам объяснить вещи, над которыми вы сейчас ломаете голову. Пример: возможно, вы не запомнили, что в начале этой книги я говорил об одном феномене, который сейчас, несомненно, на-блюдается вашими учеными, но о котором вряд ли что-то пишут. Это вспышки коротковолнового гамма-излучения высокой энергии, которые бомбардируют вашу атмосферу. Вы помните почему? Полистайте предыдущие страницы и поищите там ответ. Это явление имеет духовную причину… что отнюдь не ред-кость в вашем физическом мире, ибо духовное прочно связано с материальным. Духовное лежит в основа-нии вашей науки и устанавливает правила для того, что вы ежедневно видите вокруг?.

Однажды на вашу Землю пришел Художник и раскрасил ее красками любви и духовных качеств, энергии, жизни и уравновешенности, навсегда соединившись с этой планетой и ее жизненной силой. Люди, чьей задачей было жить на Земле экранированными от истины,.только недавно начали обнаруживать сви-детельства существования этих красок. Однако они продолжают отрицать существование художника, не видя никаких причин не верить в то, что краски появились сами по себе. И когда однажды они признают существование художника, равновесие между этими тремя составляющими станет ясным, и качества кра-сок перестанут быть для них загадкой. Ибо без художника невозможно понять, почему краски смешаны так, а не иначе, и почему они вообще смешаны.

Что же касается вашего земного научного метода, то в нем все поставлено, так сказать, с ног на голо-ву. Вы должны были бы наблюдать все феномены, какими бы странными они вам ни казались, и задаваться вопросом: существует ли в них какая-то последовательная взаимосвязь, которую необходимо исследовать? Вместо этого вы смотрите только на то, что вам известно, и строите только такие предположения, которые не противоречат тому, что вы понимаете (или думаете, что понимаете). Вы применяете эти предположения к тому, что вы видите вокруг, и если ваши маленькие постулаты не согласуются с тем, что в действитель-ности происходит, вы обычно полностью игнорируете то, что происходит. Мои дорогие, это не принесет вам пользы. Например, благодаря такому подходу вы с успехом проигнорировали естественный дипольный баланс органов человеческого тела; поэтому были проигнорированы методы его измерения и выравнива-ния, хотя доказательства этого на протяжении столетий находятся повсюду вокруг вас. Как вы можете иг-норировать нечто столь очевидное?

Вы также не верите в астрологические влияния, тем самым отрицая, что движение тел в Солнечной системе воздействует на магнитные поля — как на планетарном уровне, так и на биологическом. Как долго вам придется переучиваться, чтобы вы смогли рассматривать явления от целого к частному? Вам следует сказать: «Этот феномен, каким бы странным он ни был, служит основанием для исследований -потому что он существует и, похоже, повторяется. Если существует корреляция между ним и чем-то значимым для Земли или человека, то в чем она заключается?» Вместо этого вы говорите: «То, что я изучил и понял, ра-ботает определенным образом, и я открыл основные принципы этого. Когда я применяю мое знание к большому необъясненному феномену, оно не подходит. Поэтому я отрицаю существование реальности нового феномена». Вы видите, что значит «с ног на голову»? Большее целое должно диктовать, как иссле-довать части, из которых оно состоит. Вместо этого вы изучаете отдельные части и экстраполируете пред-полагаемые принципы работы не все целое!

Представьте себе, что 50000 лет спустя представители какой-то другой цивилизации приземляются на Земле и находят какую-то маленькую деталь от одной из ваших сложных ракет-носителей. Исследуя ее, они экстраполируют возможное применение этой детали, а исходя из этого -предназначение всего аппара-та. Затем они реконструируют возможный внешний вид аппарата, основываясь на науке, которой обладает их цивилизация… и записывают все сведения о нем, вместе с рисунками, в историю землян, какой она ви-дится им. Позже, когда их дети вырастут, вернутся на Землю и обнаружат настоящую неповрежденную ра-кету, они не узнают ее. Она окажется в десять раз больше, чем они думали, и совсем не той формы, чтобы она могла «летать». И у нее уж совсем не будет ничего общего с аппаратом землян, о котором они читали в своих книжках по истории и рисунки которого видели. Поэтому они отнесут этого космического монстра к произведениям какого либо земного искусства или решат, что это статуя с космическими мотивами, кото-рой, должно быть, поклонялись земляне В конце концов, исходя из истории землян, которую они уже «знают», они решат, что эта штуковина вообще не могла применяться для каких-либо практических нужд. Понимаете, как «преклонение» перед частным исказило действительность целого? Если бы эта цивилиза-ция сначала нашла ракету, тогда все могло бы быть по-другому.

В вашем случае «ракета» из этого сюжета — повсюду вокруг вас. И вы каждый день испытываете бла-га от функционирования целого. К сожалению, многие из ваших земных ученых и религиозных деятелей уже нарисовали «чертежи» своих академических мнений по поводу того, как должно функционировать це-лое. Но когда они сталкиваются с действительностью, они не узнают ее. Она не вписывается в постулиро-ванную ими модель, и поэтому они не верят в то, что она может быть такой, какой является на самом деле!

Ученые, слушайте: как в других культурах исцеляют серьезные болезни человека разными загадоч-ными способами? Является ли это основанием для серьезных исследований или вы будете отрицать их су-ществование, потоку что это не вписывается в вашу модель? Каким чудесным образом человеческое тело может само уничтожить болезнь чуть ли не за ночь? Этому постоянно находятся все новые и новые доказа-тельства, и это имеет отношение к энергии мысли. Как вы объясните это?.. Просто проигнорируете? Суще-ствуют также стойкие корреляции между свойствами магнитного поля с одной стороны и поведением и здоровьем человека -с другой. Ищите их. Поймите наконец роль полярности и магнетизма в сфере вашего здоровья и поведения. Это безмерно поможет вам и даст вам возможность уже сейчас продлить срок вашей жизни! Это древняя технология! Откройте ее заново!

Также отставьте в сторону свое эго и спросите серьезного астролога об этой системе, к которой в ва-шей культуре относятся скептически. Пусть этот человек расскажет о невообразимо долгой истории астро-логии и о применении ее человеком на протяжении тысячелетий. Потом атакуйте его вопросами «как и по-чему» с точки зрения науки, с точки зрения стороннего наблюдателя, ибо это ваша специальность — прово-дить исследования, мыслить логически и делать открытия. Постройте собственную модель того, как астро-логия работает с научной точки зрения! Потом добавьте ее к вашему списку инструментов человека и поль-зуйтесь ею во благо себе. Астрология — не мистика. Это наука!

Почему вы не хотите исследовать эти на первый взгляд неосязаемые вещи? Это не увещевание, а на-стоящий вопрос, ибо есть причина, по которой вы не хотите узнать об этом. Ибо с этими открытиями свя-зана духовная ответственность… и касаются они совершенно иного предмета!

Помните, что, чем ближе вы подходите к действительному устройству физических явлений, тем больше вы приближаетесь к их духовной основе. Если вы убеждены в том, что духовное не является ча-стью науки, то вы скоро окажетесь в личностном тупике. Когда же у окружающих вас людей, у которых не такой предубежденности, будет наблюдаться прогресс в научной деятельности, они будут обретать боль-шее понимание и приходить к работающим постулатам, подтверждающимся успешными экспериментами, будете ли вы также игнорировать их достижения? Вы идете либо к мосту, либо к стене. Стена — это невеже-ство, а мост — откровение. Никому из вас не нужно вдруг становиться духовным или обретать «потусторон-ние» силы, чтобы перейти по этому мосту. Все, что нужно, — это открыть ум навстречу всем возможно-стям, а не только тем, которые вам кажутся приемлемыми.

Любящий вас,

ваш механик, мастер магнетизма и ученый,

Крайон