Не думай как человек

Крайон

Приложение А

Храм Омоложения

 

 

От писателя

На сеансах «живого» ченнелинга, записи которых приводятся в одиннадцатой главе этой книги, Крайон дважды упоминал о Храме Омоложения, и даже брал нас туда на «экскурсию» Архитектор Марк Уоннер, который присутствовал на многих сеансах, восстановил внешний вид Храма. Ниже приведены во-просы, уточняющие подробности о Храме, и ответы Крайона на них.

Марк: Я вас приветствую, группа Крайона. С помощью вопросов, которые я собираюсь задать, я хо-чу прояснить некоторые детали и устройства Храма Омоложения, чтобы исправленную иллюстрацию можно было включить во вторую книгу. Кроме того, я хотел бы узнать еще кое-что, что выходит за рамки данной задачи. Мы хотим продолжить разговор об этом проекте, чтобы он мог дальше следовать сужден-ному ему пути.

Крайон: Приветствую тебя, мой дорогой! Воистину, Дух благодарит тебя за твои усилия и время, ко-торые ты потратил на работу для него. Не удивительно, что ты чувствуешь такую сильную связь с этим строением. Ты еще не вспомнил? Большую часть своего детства в те далекие времена ты провел со своим отцом, который был смотрителем строения, во многом похожего на это. Оно очень близко тебе. Карма, ко-торая связывает тебя с ним, является кармой неудовлетворенности, или ощущением того, что это уже было, ибо ты тогда еще не достиг того возраста, когда уже смог бы принимать участие в церемонии или на себе испытать удивительную науку тех времен. Похоже, что у Земли была собственная программа, которая по-мешала тебе через это пройти. Тебя окружают многие, кто, как и ты, погиб в то время, и они также несут в себе этот «посеянный страх» приблизиться к чему-то, что они так хорошо помнят. Еще раз спасибо тебе за твои старания, ибо, хотя ты испытаешь некоторую тревогу, когда погрузишься в воспоминания об этом, результатом станет исчезновение твоего страха, когда ты наконец откроешь, кем ты являешься на самом деле. Твоя работа привнесет оживление в твою жизнь, и твое намерение вознаградится сторицей.

Как тебе сказал мой партнер, я отвечу не на все твои вопросы, дабы преждевременно не открыть вам некоторые свойства Храма, к которым должно прийти путем экспериментов и просветленного поиска. Од-нако кое-что я смогу тебе рассказать. Даже в самых коротких ответах может содержаться много смысла.

 

Внутренний Зал

Марк: Начнем с сердца Храма и постепенно будем двигаться наружу. Сейчас Внутренний Зал мне видится следующим образом:

Зал представляет собой сферу, разделенную горизонтальной плоскостью на две равные полусферы. Пол Зала покоится на нижней полусфере. В Зале есть два стола. Один из столов располагается на полу и установлен так, что его центр совпадает с вертикальной осью сферы Зала. На этот стол ложатся люди, ко-торых исцеляют. Стол вращается вокруг вертикальной оси под управлением того, кого стоит за столом управления. Стол управления располагается на полу и находится вне оси Зала. Столом управления управ-ляет тот, кого ты назвал «Дежурным Жрецом». Дежурному Жрецу помогают несколько других людей, ко-торые собираются вокруг стола. На столе управления находятся две сферы, расположенные у края стола. Эти предметы помогают Дежурному Жрецу настраивать Храм согласно нуждам каждого исцеляемого че-ловека. Стол управления имеет круглую форму. За столом исцеления следит один из помощников, который также присматривает, ничего ли не нужно исцеляемому, который лежит на столе.

1. М. Не мог бы ты исправить неточности, которые могут быть в этом описании?

К. Центральный поворотный стол, на котором лежит исцеляемый, располагается не по центру Зала. Он находится примерно в трех метрах от оси комнаты.

2. М. Вращается ли стол управления?

К. Нет

3. М. Расположен ли стол управления на вращающейся платформе, поверхность которой находится вровень с полом или приподнята над ним?

К. Стол управления закреплен неподвижно и немного приподнят над полом. Он устроен так, чтобы Дежурный Жрец был всегда обращен лицом к оси Зала.

4. М. Установлен ли стол исцеления на вращающейся платформе, поверхность которой находится вровень с полом или приподнята над ним?

К. Стол исцеления располагается на поворотном круге. Он поднимается естественным образом при помощи механизма, о котором я сейчас ничего не скажу и который во время церемонии поднимает этот стол на середину расстояния между полом и потолком.

5. М. Каково расстояние в метрах или футах от оси Зала до стола управления?

6. М. Каков внутренний диаметр сферы Зала Омоложения?

7. М. Каков внешний диаметр сферы Зала?

К. Сейчас неуместно дать вам какие-либо точные внутренние или внешние размеры. Это слишком многое откроет вам о размерах магнитного оборудования Храма.

8. М. Вращается ли весь пол Зала?

9. М. Вращается ли какая-либо кольцевая часть пола Зала?

К. Да! Вся картина выглядит так. Весь пол зала представляет собой поворотный круг. Стол управле-ния неподвижно закреплен ближе к внешнему его краю -так, чтобы Жрец был всегда обращен лицом к оси помещения. Стол исцеления находится на другом поворотном круге-подъемнике, который вращается неза-висимо в иных направлениях и со скоростями, отличными от скорости вращения всего пола. Если вы пред-ставите себе всю эту систему в движении, то поймете, как действующее магнитное поле в точном центре помещения «омывает» со всех сторон сложную конструкцию стола исцеления, воздействуя по-другому, чем если бы энергия была сфокусирована в одном месте. -

10. М. Вращается ли верхняя полусфера вокруг вертикальной оси на уровне пола? Или вращается только верхняя часть верхней сферы, начиная с определенного расстояния от пола?

К. Верхняя полусфера статична и неподвижна. Тебе так кажется, потому что ты помнишь о том, что в помещении вращалось еще нечто, находящееся высоко вверху.

11. М. Подвижна ли нижняя полусфера?

К. Нижняя полусфера статична, она не двигается.

12. М. Существует ли доступ в нижнюю полусферу? И если да, то, пожалуйста, опиши, что в ней на-ходится, в каких случаях и как в нее попадают.

К. Доступ как в нижнюю, так и в верхнюю полусферу возможен при помощи лифтов, находящихся в «вестибюльном» помещении, которое располагается по периметру Зала. В нижней полусфере находятся часто посещаемые людьми помещения, из которых осуществляются управление и настройка. Во время процедуры исцеления там присутствует технический персонал в надлежащих защитных костюмах.

13. М. Покоится ли пол Зала на кольцевой конструкции таким образом, что верхняя и нижняя полу-сферы могут двигаться относительно этой неподвижной плоскости?

К. Нет.

 

Наземная часть

Марк: Нам представляется, что Сфера Внутреннего Зала находится внутри несущей конструкции здания и поддерживается ею. Она окружена кольцом комнат и коридором, идущим по периметру Зала на уровне его пола. По кольцевому коридору передвигаются люди, обеспечивающие функционирование Хра-ма. Они входят и выходят из Зала, ходят по служебным помещениям вокруг него, появляются и исчезают в пяти опорах здания, в которых находятся лифты и коммуникации. Опоры имеют такую высоту, что конец нижнего шпиля не касается цоколя Храма. Насколько мы понимаем на данный момент, конструкция на-земной части, кроме функционального обеспечения работы Внутреннего Зала, отражает знания и мудрость его архитекторов.

1. М. Помимо материала и цвета внешней отделки, влияет ли сама форма наземной части здания Храма на рабочие характеристики Зала?

К. Нет, она преследует сугубо эстетические и церемониальные цели, чтобы поддерживать в людях ощущение священного. Однако это уместно, поскольку еще больше усиливает уважение к ритуалу, благо-даря чему сам процесс оставался неизменным на протяжении очень долгого времени.

2. М. Есть ли какие-либо формы или материалы, которые можно было бы использовать в конструк-ции наземной части, чтобы улучшить функциональные характеристики Зала?

К. Основной материал, использованный повсеместно при построении наземной части, — измельчен-ные кристаллы. Главная его цель — защита людей от магнитного излучения.

Свой тускло-черный цвет он приобретает в процессе изготовления.

3. М. Есть ли некий оптимальный внешний диаметр основной части наземного строения, которая ок-ружает Зал?

К. Да.

Шпили Храма

Марк: В храме два шпиля. Один обращен своей вершиной вверх, и его круглое основание покоится на верхней полусфере зала. Второй «подвешен» под нижним Залом, его круглое основание присоединено к нижней полусфере, а вершина направлена к центру Земли. Форма обоих шпилей представляет собой иде-альный конус. Оба шпиля конические, и их оси совмещены с осью Внутреннего Зала. В самих шпилях или на них имеется по крайней мере одна спираль.

1. М. На предварительном эскизе угол наклона поверхности шпилей к горизонтальной плоскости со-ставляет 72 градуса. Это так?

К. 72 градуса — очень точное число. Ты думаешь, что угадал его?

2. М. Покоятся ли шпили непосредственно на сфере Зала или они крепятся и поддерживаются эле-ментами внешней конструкции?

К. Они крепятся и поддерживаются элементами конструкции.

3. М. Если они прикреплены к элементам конструкции, то установлены ли они так, что их поверхно-сти направлены по касательной к сферической поверхности Зала? Если нет, то опиши, как они установле-ны,

К. Да, они установлены именно так. Ты многое увидел очень четко, ибо ты прекрасно запомнил этот вид из окна комнаты, в которой тебя часто оставляли и которая была недалеко от одного из мест крепления нижнего шпиля к центральному помещению.

4. М. На предварительном эскизе видны спирали на шпилях, напоминающие спиральный пандус ми-нарета Великой Мечети Аль-Мутаваккиль, что в иракском городе Самарра. Однако эти спирали могут иметь и другую форму. Я пока что не уверен, правильно ли я их изобразил. Должна ли спираль примыкать к самой поверхности шпиля или быть на каком-то расстоянии от нее? Возможно, спираль прорезана в по-верхности или просто протравлена на ней?

К. Первичный эскиз точнее, чем ты думаешь. Это действительно непрерывный пандус, размеры ко-торого приблизительно такие, как на рисунке, и ты также правильно указал количество витков — семь. Шпили представляют собой цельную конструкцию

5. М. Временами мне видится, что шаг этих спиралей изменяется как у спирали Фибоначчи. Есть ли в этом какая-то доля истины?

К. Смотри ответы на вопросы 10 и 11.

6. М. Можешь ли ты сейчас нам рассказать о предназначении спиралей?

К. Они имеют исключительно церемониальный смысл и не обусловлены требованиями науки. Это просто экранирующий кожух механизмов Храма, но в их конструкции заложен особый смысл, во многом такой же, как и в ваших пирамидах на древнем пустынном континенте. В шпилях расположены механизмы, которые осуществляют техническую сторону процесса, и вот в них-то и реализуются достижения новой-древней науки.

7. М. Может быть, на каждом из шпилей больше одной спирали?

К. Только одна.

8. М. Есть ли у них противоположно направленные спирали, как на куполе часовни в замке Анет?

К. Нет

9. М. Правильно ли показано на рисунке направление вращения спиралей?

К. Это зависит от того, в каком полушарии Земли вы строите здание. В Северном они будут иметь одно направление, в Южном — другое. Помнишь ли ты тот ченнелинг, когда я говорил о вращении? (Крайон любит заставлять вас самих искать ответы.) Спирали направлены в одну сторону, однако с учетом полуша-рия, в котором построен Храм. Шпили абсолютно одинаковы, и в одном здании их можно вполне поменять местами.

10. М. Своим мысленным взором я видел, как спираль превращается в змею, обвившуюся вокруг ко-нуса верхнего шпиля. Является ли это древним добрым символом, который должен был найти отражение в конструкции Храма, или это просто, так сказать, «баловство» моего воображения? Пожалуйста, если мож-но, расскажи об этом хоть что-нибудь.

11. М. Иногда я видел, как верхний шпиль изменял свою обычную форму. Иногда мне кажется, что верхушка шпиля является золотым «наконечником», усыпанным кристаллами. Иногда — что вершина усе-кается, под углом или горизонтально, неким большим языком пламени или лучом белого света. Есть ли в этом что-нибудь общее с действительностью?

К. Это забавляется твое высшее «Я». Ты уже «видел» кристаллы на плоской поверхности из того эк-зотического материала, и ты также представляешь себе подлинное величие науки, Достижения которой на-ходятся в Храме, а также священность результатов, которых достигают с ее помощью. Этот Храм на ри-сунках часто изображался с лучом света, который соединял вершину верхнего шпиля с небесами. Это было символом связи с высшими духовными силами, и ты это вспомнил. Что же касается змеи, то это символ страха, который предупреждает, что если ты подойдешь слишком близко к ней, то она тебя снова укусит. Это вновь оживает твой посеянный страх.

12. М. Являются ли шпили полыми? Если нет, то, пожалуйста, опиши нам, что в них находится и за-чем?

К. Да. Смотри ответ на вопрос 6.

 

Цоколь Храма

Марк: Я видел, что Храм Омоложения стоит на ступенчатом пирамидальном сооружении из земли и каменной кладки. Оно очень широкое и имеет две или три террасы с подъездными пандусами, садами, бас-сейнами, водопадами и тому подобным. В цоколе находятся такие вспомогательные помещения, которые обслуживают Храм, как залы для собраний, комнаты отдыха, стоповые, комнаты для медитаций, машинные отделения, технические помещения, кабинеты и т.п. В конструкцию цоколя встроены также основания опор Храма и входы, ведущие к подъемникам в опорах.

1. М. Есть ли в этом описании что-то, что противоречит предназначению Храма?

К. Все, что ты перечислил, верно, за исключением того, что там нет мест для развлечения и питания. Все священно и сугубо практично. Все исполнено красоты и глубокого уважения к природе.

2. М. Играет ли форма цоколя в горизонтальной проекции, вертикальной проекции или каком-то се-чении какую-либо роль в функционировании Храма? Если да, пожалуйста, расскажи об этом, что можно.

К. Форма цоколя имеет значение, поскольку она служит фундаментом Храма. Как вы уже знаете, на нем покоится само здание, он поднимает нижний шпиль над поверхностью земли, а также через него люди попадают к механическим подъемникам. Его форма изображена на рисунке в основном верно. Соотноше-ния других размеров также важны, однако цоколи разных храмов были разных размеров, поскольку цоколь не играл решающей роли в работе механизмов, находившихся внутри храмов. Основным функциональным предназначением цоколя являлось служить фундаментом Храма, и не более того. Строители этих храмов соревновались между собой в красоте дизайна, поэтому строения отличались друг от друга.

3. М. Поскольку ритуал и церемония были неотъемлемой частью того, что происходило в Храме Омоложения, можешь ли ты сказать нам, чего не хватает в нашем представлении о Храме? Можешь ли ты в настоящее время рассказать нам еще что-нибудь об этой церемонии?

К. О самой церемонии я больше ничего не скажу, кроме последней детали: для вас важно знать, что церемония начинается и заканчивается у подножия опор. Как уже говорилось раньше, разные участники церемонии попадали в Храм через разные входы. Самой важной опорой считалась та, через которую омо-ложенный человек выходил из Храма. Это считалось почти что «вторым рождением». Одежда, которая бы-ла на этом человеке, считалась священной, и ее не снимали не протяжении трех дней после церемонии. В это время близкие и друзья «возрожденного» устраивали большое празднество. Поэтому, как вы могли бы предположить, каждая опора украшалась различными символическими скульптурами, объяснявшими ее предназначение. Кроме того, у основания каждой опоры находились помещения, в которых проходили це-ремонии для других участвующих в процессе омоложения. В этих церемониях соответствующим образом применялись свет, звук и цвет. Там было много уместных эмоций.

4. М. Я вижу, что на верхней площадке цоколя под надземной частью Храма, внутри окружности, очерченной опорами здания, имеется внутренний двор с бассейном, открытый небу и Храму. Этот бассейн очень глубок; кажется, что он освещен, и временами на нем появляются водовороты. Когда вода в бассейне спокойна, то вершина нижнего шпиля почти касается воды. Есть ли в этом какая-то доля истины?

К. Да, Марк, там был бассейн. Вода освещалась искусственно, чтобы усилить зрелищность эффектов на ее поверхности, которые возникали при работе механизмов, расположенных в нижнем шпиле, ибо во время самого процесса магнитное поле очень сильно. Хотя энергия и была экранирована, в вихрях на вер-шинах обоих шпилей она была все же достаточно мощной. Верхний шпиль на своей вершине рассеивал ее в атмосферу. Кроме того, во время церемонии наблюдалось заметное воздействие энергии на воздух, кото-рое можно было видеть и обонять над и под шпилями. Бассейн под нижним шпилем предназначался для того, чтобы поглощать и рассеивать вихревое излучение, генерируемое механизмами. Сопутствующими эффектами их работы было легкое приподнимание и закручивание воды, а также красивый туман, А под-светка создавала величественное и прекрасное зрелище. Людям не разрешалось приближаться к вихрям ближе чем на десять метров.

Марк: Для меня большая честь и удовольствие принимать участие в реконструкции Храма. Я к тво-им услугам, а ты, как ты знаешь, — в моем сердце.