Притчи

Крайон

9. ЗЛЮКА ДЖЕССИКА

 

 

Примечание автора

Больше всего Крайон любит рассказывать о том, как гнев и страх превращаются в умиротворенность и радость. Эта история будет близка многим женщинам, ибо в ней представлена невымышленная ситуация, похожая на те, в которых оказывались многие. Мужчины, возьмите ее на заметку, и вы сможете лучше по-нять вашу спутницу жизни.

***

Джессика была очень милой женщиной, но чрезвычайно гневливой. Глубоко внутри, за милым фаса-дом, клокотал гнев, который только и ждал возможности прорваться наружу. Он был исполнен безумия, злопамятности и обладал разрушительной силой. Это была и сила саморазрушения, и потому гнев подтал-кивал Джессику к мысли, что она недостойна того, чтобы жить.

Лишь очень немногим удавалось разглядеть гнев за ее милой наружностью. Внешне она казалась одной, но внутри была совершенно иной. Ее гнев частенько прорывался наружу в самые неподходящие мо-менты. Казалось, что эти вспышки ее еще больше злили — можно сказать, она гневалась из-за того, что была в гневе. Меньше всего на свете хотела Джессика, чтобы выражение ее лица было сердитым, поэтому, как могла, старалась не терять самообладания, зная, что это не приличествует воспитанной, культурной женщине.

Отношения с мужчинами были для Джессики пыткой. Каждый раз все заканчивалось ее взрывом яро-сти, и мужчина больше не возвращался. Она ничего не могла с собой поделать. Джессика не знала, была ли для гнева какая-то причина или нет, но злой она бывала всегда. После таких вспышек она снова станови-лась милейшим существом, до тех пор, пока что-то опять не нажимало на ее «кнопки» и гнев снова не про-рывался наружу. Он был неудержим, ужасен, она не могла совладать с собой и знала об этом.

Джессика стала искать помощи и вскоре осознала, что причиной ее гнева было то, что случилось с ней в детстве, ибо Джессика в детстве подверглась насилию. То, как ее отец относился к ней, нельзя было простить. Нельзя было простить и забыть то, что с ней делали ради удовлетворения животной похоти. Каж-дый раз, когда она думала о тех временах, она не могла сдержать свой гнев. Как же она ненавидела его! Джессика убежала из дому, как только смогла это сделать, и с тех пор не видела отца. К большому огорчению ее ныне покойной матери, она так и не смогла тогда объяснить ей, почему она в такой ярости ушла из дому. Мать была ни при чем, думала она, и все же это разлучило их. Джессика злилась и из-за этого. Ее мама никогда не была ей подругой, подруги появились у Джессики лишь позднее.

Получилось так, что попытка Джессики помочь самой себе обернулась подлинным просветлением. Она встретила подругу, которая светилась радостью, любовью и умиротворенностью, коих так жаждала Джессика. Эта женщина познакомила Джессику с поразившими ее сознание представлениями о собствен-ном достоинстве и ответственности, но принять их ей было все же еще трудно. Однако она поняла, что жить — это гораздо больше, чем лелеять свой гнев, и обрела надежду, что новое верование, открытое для нее этой женщиной, поможет ей раз и навсегда избавиться от гнева, который якорем держал ее.

И вот, приобщившись к новой, просветленной жизни, однажды ночью она спросила у своих ангелов-наставников: «Что мне сделать, чтобы избавиться от гнева? Что мне делать?»

Ее ангелы предстали перед ней и сказали: «Найди своего отца и встреться с ним!»

КА-А-А-К! Это было худшее, что Джессике доводилось слышать. Страх сковал ее в своих черных объятьях. Найти отца и снова увидеть это лицо — меньше всего она хотела этого! Она даже рассердилась на своих наставников из-за подобного предложения. Ночь за ночью она прокручивала в уме планы, как изба-виться от памяти о нем, — а теперь ангелы советуют ей найти его? НУ УЖ НЕТ!

Поэтому она снова спросила:

— Ангелы и наставники, что мне сделать, чтобы обрести покой?

— Найди своего отца и встреться с ним, — по-прежнему отвечали они.

И снова ее душил страх. На мгновение она почувствовала себя ребенком и снова увидела черные и страшные глаза отца, в которых не было ничего, кроме похоти. Будто опять ей в лицо ударил запах спирт-ного и заставил безумно испугаться. Тем не менее, Джессика наконец сделала то, что ей советовали. Она сказала себе: «Я вернусь в это самое черное время моей жизни, снова переживу поступки отца, которые разрушили мою жизнь. Я не знаю, поможет ли это, но честно постараюсь».

Она начала искать отца и к своему разочарованию узнала, что он все еще живет в городе. Ей было бы легче, если бы его нельзя было найти, но не тут-то было. Казалось, все ее страхи должны были оправдаться. Джессика думала: «Подожду, пока не пойму, что он дома и еще трезв. Я подойду к его двери. Я без страха постучу, и когда он спросит, кто там, я выскажу ему все, что думаю! Я скажу ему, как страшно было то, что он со мной делал! Я скажу ему, что он разрушил мою жизнь и разлучил меня с мамой, изувечил мое детст-во, и что из-за него я теперь не могу встречаться с другими мужчинами! Я ему вывалю все. И тогда я буду свободна».

Но в ночь перед визитом к отцу случилось нечто удивительное. Все произошло, как это часто делает Бог, в последнюю минуту. Подобно тому, как ангел остановил руку Авраама, когда тот был готов встре-титься с худшим из своих страхов, Джессику посетило видение. В этом видении ее забрали с Земли и пока-зали, кем на самом деле был ее отец. Она увидела все. Она увидела двоих друзей, которые заключили со-глашение до того, как прийти на Землю. Она увидела, какую роль играло существо, которое было ее отцом, в ее предыдущих жизнях. В прошлой оно было несравненным любящим мужем, в позапрошлой — удиви-тельно заботливой сестрой, а еще раньше — закадычным другом. Она увидела, что оба они уже выполнили условия договора на этой планете. Ибо он пришел в этот мир и совершил омерзительные поступки, с кото-рыми вынужден был жить и дальше. Она пришла в этот мир, и с ней обращались жестоко, и она тоже должна была с этим жить. Обладая божественным сознанием, друзья, еще до пришествия на Землю, вместе написали контракт — соответствующий сценарий их жизней. И сейчас они в своем существовании на Земле разыгрывали пьесу, которую вместе сочинили.

Реалистичность видения глубоко поразила Джессику. Разве такое возможно? Неужели это было испытанием для друзей-ангелов, живших на Земле в другом облике? В ответ на эти мысли она почувствовала, как огромная любовь ее ангелов омыла ее существо, и поняла, что так все и было. Джессика знала, что ста-ла свободной. Она знала, что гнев бесследно исчез, поскольку ей дано было увидеть любовь, лежавшую в основе замысла трагического опыта ее жизни. Отец, как они и договорились, помог в ее испытании и дал ей почувствовать гнев. Теперь ее страх стал призрачным, она видела, что он не в силах устоять пред светом истины. Гнев был «отключен», и она почувствовала, что освободилась от какого-либо страха, связанного с отцом. Одного лишь ее намерения было достаточно, так же как было достаточно одного намерения Авраа-ма сделать то, что ему велено.

Теперь уже Джессика увидела, что ей дано право выбирать, идти ей или нет на встречу с отцом. Она знала, что ее задание выполнено, что она преодолела свой страх. Она действительно решилась встретиться с отцом, за это ее и удостоили видения. Она увидела картину в целом и обрела божественную мудрость. Она прошла один из уроков жизни, и в ее душе воцарился непередаваемый мир.

Однако любовь побуждала Джессику сделать и последний шаг. С новыми силами, без страха и жела-ния отомстить, она пришла к дому отца и нажала кнопку звонка. Когда он подошел к двери, то сквозь стек-ло она увидела потрепанного человека, выглядевшего намного старше своих лет. Он совсем облысел, и взгляд его застыл, когда он узнал ее. Стоя перед ним, она следила, как меняется выражение его глаз. Прежде чем он успел что-либо сказать, она со всей честностью произнесла: «Отец, я люблю тебя. Спасибо тебе за то, что ты сделал то, что должен был сделать. Я тебе прощаю все. Я твоя дочь, и сейчас я обрела в своей жизни мир». И больше не говоря ничего, она ушла, оставив его стоять в дверях одного, в раздумьях над тем, как такое вообще могло произойти.

Джессика никак не могла знать, насколько подавлен и угнетен был ее отец. Давным-давно он отка-зался от своих жестоких привычек ради того, чтобы остаться в живых, но его жизнь была полна горя, и он чувствовал, что не достоин жить. Оказывается, и у него в жизни были проблемы, связанные с чувством собственного достоинства. Он сыграл свою роль, но и теперь ужас содеянного захлестывал его. Он знал, что совершенное им не имеет прощения. И все же каждую ночь ему снилось, что его милая дочь однажды приходит к нему, и он вымаливает у нее прощение. Ему недоставало сил найти ее самому. Он очень боялся, что она отвергнет его, если он это сделает. Он мог лишь мечтать о том, чтобы его дочь подошла к его двери и сказала: «Отец, я прощаю тебя». И вот это произошло. Он уже не был прежним, и вскоре радость верну-лась к нему. Его молитвы были услышаны. Его простил тот единственный человек, который мог это сде-лать, согласно Божьему замыслу. И он снова почувствовал, что и его жизнь чего-то стоит.

В ту ночь было спасено две жизни — спасено от черного отчаяния и страха, который так долго сковы-вал их, и все благодаря мудрому поступку просветленной дочери. Много лет спустя, два добрых друга-ангела резвились среди звезд, рассказывая сказку о том, как они были отцом и дочерью и как они выдержа-ли испытание, узнав, будучи людьми, кем они были на самом деле. Они говорили, что истина никогда не скрывается от того, кто хочет ее узреть, и о том, что Божественная любовь всегда одерживает верх над тьмой.

 

Послесловие автора

Можем ли ты, обретя самосознание, уничтожить страх, который не покидает нас всю жизнь, или длящийся годами гнев? Спросите об этом у Джессики, ибо эта история не вымышленная, и Джессика дей-ствительно одержала победу. В одном из писем, которые я получил после сеанса прямого ченнелинга Крайона, сообщалось, что на нем присутствовала героиня этой истории. Многие мужчины и женщины пришли к пониманию того, что, даже если над ними и совершили насилие, они все равно не являются его жертвами. Существует определенный план, что будет делать человек с разрушающими его гневом и стра-хом — это и есть само испытание. Позволите ли вы этим эмоциям поглотить вас и руководить вашими по-ступками или попросите Бога помочь разобраться, в чем состоит ваше испытание?

Открытие себя включает открытие того, почему вы родились на этой Земле, и почему случилось именно то, что случилось. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом «Почему я?» Ответ может потрясти вас до глубины души! Что, если он таков: «Потому, что вы сами это спланировали»? Крайон говорит, что даже из самого большого страха и ярости может родиться великая любовь. Испытания трудны, но награды, ко-торые получаешь, преодолев их, исполнены великолепия и надежды. Способны ли вы пройти через такое? Безусловно. Крайон говорит нам, что здесь находятся только самые достойные, которым по плечу испыта-ния жизни на этой планете.