Притчи

Крайон

19. ААРОН И МАГИЧЕСКАЯ СФЕРА

 

 

Примечание автора

Вот короткая история о поиске человеком молодости, исцеления и мудрости, которую Крайон рас-сказал перед группой в Седоне (штат Аризона). Этот человек не жалел никаких денег на путешествия по миру в погоне за своей призрачной мечтой.

***

Дорогие мои, Крайон предлагает вам эти притчи с определенной целью, ибо они метафоричны и да-еко не всегда рассказывают о каком-то реальном человеке, жившем на Земле. Эти притчи и рассказы да-ются вам с любовью — о, с огромной любовью. Ибо они говорят о самопознании, и они говорят об исцелении и о возможности долгой жизни.

На Земле Аарон был богатым человеком, и вот на сороковом году жизни он как-то посмотрел в зер-кало и обеспокоился. Он увидел там человека, у которого появились первые признаки старости. Ему не понравилось то, во что превращаются его тело и фигура. Он видел, как вокруг его друзья страдали от разных болячек, а некоторые из них даже умирали. Тогда он спросил себя: «Как я могу изменить положение дел? Наверняка должен быть какой-нибудь ответ. Я знаю, что у меня неспроста водятся деньги».

Аарон был религиозным человеком и происходил из древнего рода. Он подумал: «Я использую свое богатство, чтобы открыть то, что называют источником молодости». И тогда он направился к очень мудро-у человеку и спросил его:

— Существует ли источник молодости?

Шаман ответил ему:

— Не совсем источник, но есть нечто, что нам известно как «Магическая сфера». Она действительно существует, и она материальна. Она продлит твою жизнь и исцелит твои болезни. Она также даст тебе великую мудрость.

— О, мудрый человек, — произнес Аарон, — скажи мне, где я могу найти эту Магическую сферу?

— Ну, — ответил мудрец, — один из способов — это найти Потир Христа…

— О, нет! — перебил его Аарон. — Это Святой Грааль, а я в него не верю. Моя религия не признает эти предметы.

Мудрец улыбнулся и сказал:

— Аарон, верь или не верь, Магическая сфера, Потир Христа и Святой Грааль — все это несли в Ковче-ге Завета.

Аарон подумал: «Как такое может быть? Ковчег же был задолго до Христа». Он пропустил мимо ушей последнее утверждение шамана, слыша только то, что его интересовало.

— Скажи, где мне искать эту Магическую сферу? Шаман ответил:

— Тебе дано ее найти, если ты этого захочешь, ибо мы ясно видим твой контракт, и мы знаем, что ты — тот, кто может ее найти. Все, что тебе нужно делать, — это начать поиски и довериться водительству Бога на этом пути.

Аарон был очень взволнован, ибо он понял, что именно ему назначено найти Магическую сферу и принести этим благо всей планете! Если ее найти, подумал Аарон, скольким людям можно помочь, скольких вылечить, у него и у тех, кто его окружает, — друзей и близких — будет долгая жизнь. О, это даже еще лучше, чем он предполагал. Он поверил мудрецу, ибо не было причин ему не поверить.

И Аарон начал свои поиски, раздумывая, с чего же начать и куда направиться. И, отвечая на свой вопрос, он сказал: «Сначала поеду в те места планеты, которые, как я знаю, обладают самой высокой энергией». Поэтому он поехал в Седону? (смех в зале). Он искал повсюду и разговаривал со стражами каньонов. Стражи сказали: «Ты не найдешь ее в каньоне. Ищи в других местах». Путешествия приводили его в самые священные места планеты. «Где самое религиозное место на Земле? — спросил себя Аарон и сам же ответил: Моя родина! Я поеду туда». Поэтому Аарон поехал на Святую землю и там беседовал с многими религиозными лидерами. Некоторые из них вообще не слышали о Магической сфере, а некоторые говорили: «Да, мы слышали и знаем. Продолжай свои поиски; воистину, ты тот, кто может ее найти».

И тогда Аарон направился в другие края, в Египет, который находился совсем близко. Он задавал тот же вопрос и получал почти такие же ответы. Он побывал в Перу и ездил в Индию. Он встречался с теми, кто утверждал, что они сами являются этой Магической сферой и что все, что он должен сделать, — это остаться с ними и отдать им свое внимание и свое имущество. Но Аарон не поддавался на такие трюки, ибо знал, что Сфера — это предмет, нечто, что можно пощупать, и что она принадлежит всему человечеству, а не какой-то отдельной группе.

Поиски Аарона растянулись на много лет, и все это время он старел и менялся. Это пугало его, и Аарон начал волноваться. Волнение оказалось вредно для организма, и он заболел.

Аарон лежал на смертном одре, и его окружали те, кто его любил. Он знал, что не нашел Магическую сферу, и окружающие тоже знали об этом. Он злился на мудреца, который обещал ему успех в поисках. «Что за шутка? — спросил он. — Боже, что ты со мной сделал?» Аарон был болен и подавлен оттого, что он не смог даже напасть на след Магической сферы. Его близкие видели, что поиски укорачивают ему жизнь, и они просили его ради собственного блага прекратить их. Он очень устал, и ему ужасно хотелось спать.

На следующее утро он проснулся и встал сам. Он чувствовал себя великолепно, но что-то было не так. Когда его наставники приблизились к нему, он понял, что действительно умер. В тот момент Аарон был не рад, и он сказал наставникам, как только те оказались перед ним: «Я знаю, кто вы, и я знаю, куда я пойду. Что за глупая шутка про Магическую сферу? Я так и не нашел ее, хотя святой старик обещал. Неужели все вы меня обманули?»

Его наставники улыбнулись и в совершенной любви обняли его своей энергией. Они попросили его обернуться и посмотреть назад. Там, на месте, где лежал Аарон, была Магическая сфера! Да, она была там! Это был реальный предмет, Аарон мог его потрогать. Он обладал весом и плотностью и был все время в сердце Аарона! Аарон потерял дар речи, поняв смысл увиденного.

Он посмотрел на собравшихся и был потрясен. Его близкие всхлипывали и причитали по поводу его кончины — и каждый их них нес в себе Магическую сферу!

Тогда Аарон понял, что нет одной-единственной Магической сферы. «Она предназначена для всего человечества, — сказал мудрец. — Ты найдешь ее, если будешь искать». Но мудрец не говорил о единственной Сфере. Тут Аарона осенило. Он посмотрел на своих наставников и понял все.

Он улыбнулся и сказал: «Спасибо вам. Ибо сейчас я понимаю мой контракт и мой урок». Он повер-нулся и пошел меж друзей-ангелов к свету — к месту, в котором бывал уже много раз. Ему не хотелось оста-ваться дольше в том, что казалось ему уровнем низких вибраций.

Даже недолго побыв в этой новой вибрации, Аарон понял, что все, чему он научился за эту жизнь, перейдет в следующее воплощение, и он едва мог дождаться этого. Ибо он знал о переходе по туннелю через пещеру, где хранились хроники его воплощений. А затем — далее, в зал славы, после чего следовали «планерки» и возвращение на планету. И когда он вернулся, он знал, что действительно будет тем, кто найдет Магическую сферу. Он сделает это в детстве и проживет очень долгую жизнь. Ибо он будет помнить об этом воплощении; он будет помнить об уроке, в результате которого узнал, что Магическая сфера — это дар бесценной частицы Бога, которая есть в каждом Человеке.

 

Послесловие автора

Эту притчу поймут все. Крайон говорит, что многие из читающих эту книгу делают это по предварительной договоренности! Бог предоставляет вам возможность протянуть руку и открыть неуловимый Святой Грааль, ибо это и есть Магическая сфера, которая является БОГОМ В ВАС САМИХ. Это — частица Бога, живущая в каждом из нас, которую часто называют «высшим Я». Эта история просто кричит: «Протяни руку, возьми его и будь здоровым. Живи долго. Будь там, где тебе нравится. Бог хочет, чтобы вы оставались и жили долго».

Некоторые из вас возразят: «Этого не может быть, потому что, когда я оглядываюсь вокруг, я не вижу Бога в окружающих меня страдальцах». Крайон говорит, что, когда многие обретут свою Магическую сферу, оглядевшись вокруг, мы увидим существенные перемены. Но все должно начаться с комнаты, в которой вы сейчас находитесь, и с других таких же комнат, разбросанных по всей планете. В их тишине вы можете искать то, что несете в себе с рождения, и личным открытием сможете изменить порядок вещей вокруг вас, оказав влияние на других, что в свою очередь изменит окружающий мир! Вы несете в себе семя Вселенского Духа Божьего, а вместе с ним мудрость и исцеление. Бог просит вас заглянуть в себя, убедить-ся, что это правда, и обрести мир в душе — и планета изменится из-за того, что вы делаете в часы своего уединения.