Чем меньше человек понимает, тем больше склонен к измышлению мифов и вере в них. Каждый человек склонен к фантазированию. А уж если что-нибудь человеку привиделось, если что-то превратно понял, переубедить его трудно. Ибо самовнушение во сто крат сильнее внушения внешнего.

Сколько людей, столько мнений. Каждый строит внутри себя свою собственную личную вселенную. У кого-то она светла, гармонична и богата, а у кого-то полна диссонансным мусором или ужасами. Духовный мир каждого человека уникален. Мы настолько уникальны, что часто не понимаем даже себя. Мы – разные. Мы настолько разные, что часто глухи друг к другу. Не человека мы слушаем, а себя в нём. И каждого судим по своей мерке. Почему так? Всё объясняет теорема Гёделя.

Интернет предоставил возможность каждому публично излагать любой бред помрачённого сознания. И кроме строгих честных исследователей, имеющих в душе врождённую внутреннюю цензуру, появилось множество так называемых «сотворцов», псевдомастеров, ченнелингеров, инсайтеров (слова-то все не наши, а любезно подброшенные) – необразованных изобретателей «новых» вселенских меганаук, готовых своими фантастическими глюками перевернуть весь мир. Беда их в том, что они высокомерно пренебрегают мудростью древних. А ведь мудрое слово уже сказано древними. И искать надо не новое, а вечное. Должен заметить, что попытки перевернуть мир обычно заканчиваются дурнопахнущим звуком.

Приведу пример. На одном форуме есть отчаянно воюющий с жидомасонством примитив, называющий себя доктором философии. Вокруг него свита подпевал-школяров. Имя называть не буду, чтобы не делать ему рекламу. Он основал «единую и всеобъемлющую» меганауку, основанную на старой и простой, яко пареная репа, идее базарных весов, вокруг которой он наворотил столько всякой муры, что «получилось нечто, не представляющее собой ничего, но имеющее такой вид, будто оно действительно есть нечто» (Гёте). Эдакий гений в собственных глазах. Всё, что не согласуется с его наукообразным бредом, он отвергает. Ругает и современных учёных, и знание древних. Для этого прибегает к разным средствам, в том числе и к подмене понятий. Вот, например, что он пишет:

«"Отрицание Истины – есть Ложь. Отрицание отрицания (отрицание Лжи) – есть Истина". Это даже не плоское мышление. Это мышление представителей "серых" цивилизаций [под серыми он понимает евреев], которые живут между Светом и Тьмой. Новое мышление характеризуется новой диалектикой – многомерной. Я об этом уже неоднократно писал… "Отрицание Истины не есть Ложь, а иная Истина. И только тогда, когда последнее отрицание отрицаний (иных Истин) замкнётся на Первую Истину, только тогда появляется Перво-Истина, но уже в качественно иной форме"».

Изобретатель «многомерной(?)» диалектики изрёк перл, непростительный даже студенту. Потому что нет множества истин. Не бывает первоистины и вторичных истин. Истина одна. Это наши представления о ней различны по глубине. Поэтому и говорим: «У каждого своя правда». До конца же Истины человеку не понять никогда, ибо она фрактально-бездонна, бесконечна. Вглядываясь вглубь, мы видим только размытость. У ненавидимых философом «серых» иудеев есть понятие emeth – истина, бог – каббалистическое слово, состоящее из 3-х букв-матерей А1М13Т22. В индийской и египетской эзотерике – А1Т21М13 («Атман» – Дух, «атма» – душа, «Атум» – бог у египтян, «атом» – неделимый у греков). В русском и арийском герметизме – спиральное А1ОУ22М13 (об этом я писал в «Веде славяньской»).

Поэтому «серые» просто ржут над пониманием Истины таким горе-философом. Уровень слаб и кишка тонка. Самонадеянные попытки бороться с идеологией всемирного масонства без знания хотя бы элементарных основ герметизма приводят к гомерическому хохоту оппонентов. Над такими профанами гарвардские полит- и психотехнологи лишь посмеиваются как над безобидной и неопасной глупостью.

Сегодня стало модным колотить себя в грудь и орать о своём квасном патриотизме, о своей русскости, о своей боли за народ и Родину. Самосознание народа просыпается. А с ним и появляется сопутствующий мусор фанатизма. Такое и раньше бывало. Когда-то комиссары в патриотическом рвении бросали кавалерийские эскадроны с саблями наголо против танков. И бессмысленно гибло много народу: не за Родину, а из-за дури фанатика.