Почему Вы относите к болезням гомосексуализм? Ведь от него не умирают, он не приносит физических, а чаще всего и душевных мучений, не сказывается на рождаемости?

— Мои выводы исходят из практики. У всех, кто был у меня на приеме с проблемой гомосексуализма, я видел одну и ту же картину. Огромные чувственность и ранимость, и одновременно высокий уровень агрессии, который закрывался сменой половой ориентации. Все гомосексуалисты внутри невероятно ревнивы. И обычные отношения для них могут быть самоубийственны. Такой масштаб зависимости обычно нарабатывается несколькими поколениями подряд или несколькими прошлыми жизнями. Как происходит развитие человека? С каждой жизнью масштаб чувственности растет. Если не преодолевать ее постоянным стремлением к Богу и накоплением любви, вместо развития будет деградация и гибель. Чувственность — это масштаб желаний, это — красота, это возможность творчества. Поэтому чувственный человек, родившийся в семье атеистов, тяготеет к гомосексуализму больше других. В любом обществе всегда есть определенный процент людей, у которых уровень чувственности и интеллекта намного превышает средние параметры. В правильно ориентированном обществе они становятся спасателями и ведут за собой других. Если же в обществе человеческое все сильнее начинает заслонять Божественное, и импульс преодоления первородного греха через устремление к любви падает, эти люди выполняют обратную функцию, — как инфекция, которая должна уничтожить слабый организм. Поэтому резкое увеличение количества гомосексуалистов в обществе, с моей точки зрения, является показателем очень серьезного кризиса, из которого общество выйдет либо обновленным, совершив концептуальный рывок к любви и к Богу, или пойдет по пути Содома и Гоморры. Болезнь обновляет сильный организм и убивает слабый. Болезнь души внешне выглядит безобидно, но она гораздо масштабней и страшнее по последствиям.

Я сегодня утром прочитал заметку о том, что в одной из стран фанатики-мусульмане убивают тех, кто, с их точки зрения, нарушает высшие нравственные и Божественные законы: гомосексуалистов, наркоманов, женщин, которые красятся и красиво одеваются.

Меня недавно знакомый спросил:

— Как можно объяснить смысл фразы: Бог в мелочах, дьявол в крайностях?

И сейчас Восток и Запад демонстрируют нам свои крайности. Запад — попустительствует желаниям, развращая женщин и разрушая семьи, и Восток — готовый уничтожить и жизнь, и желания. Желающие сделать неприкосновенными и абсолютно чистыми основы человеческого счастья. С одной стороны — медленное вырождение, с другой стороны, — готовность уничтожить народы и все человечество, если оно входит в противоречие с идеальной моделью.

Полное преклонение перед человеческим, как и ненависть к нему — это по сути одно и то же. Суть одна — формы зависимости разные. Когда опираются в основном на человеческое, крайности неизбежны. И тогда происходит либо обожествление материального и пресмыкание перед ним либо обожествление духовного с окостенением и догматизмом. Одни ради тела убивают духовность, другие ради духовности убивают тело.

Чем больше человек устремляется к Богу и к любви, тем меньше крайностей в его мировоззрении и поведении. Человек понимает, что и материальное и духовное необходимо для развития, и, уделяя внимание развитию и того и другого, не становится рабом материального или духовного начала.

А что будет с теми, кто не читает Ваши книги?

— Мы интуитивно познаем мир каждую секунду, пытаясь выстроить правильное отношение к себе и к окружающим. Неточная тактическая и стратегическая картина приводит к саморазрушению. Мои исследования только ускоряют процесс познания. То, что раньше было стихийным, после знакомства с моими исследованиями становится осознанным.

Всегда ли болезнь — следствие каких-либо поступков (мыслей) человека? Могут ли геомагнитные поля влиять на кармическое здоровье человека?

— Мне говорили, что не так давно по телевизору была передача. В Чернобыле, в тех местах, где была мощнейшая радиация, зашли в избу верующих людей, где было много икон, и там радиация была в норме. То есть состояние человека может менять окружающую среду, может изменять состав окружающей среды, и способно вывести из организма любое вредное вещество. Поэтому геопатогенная зона — это в одном случае источник болезни и смерти, а в другом — источник развития. Человек начал развиваться не в южных широтах, а в северных, потому что там сложнее условия для выживания. Ребенку нужна стабильность, забота и уход, и возникновение чего-то, что обусловлено стабильностью. Но развитие начинается тогда, когда меняются условия, когда комфорт сменяется проблемами. Поэтому наше внутреннее гармоничное состояние может нас не только спасти, но и заставить развиваться на фоне неблагоприятных условий. А если эта геопатогенная зона чрезвычайно опасна, то нас, что называется, судьба уведет с этого места.

Поэтому я сторонник того, чтобы обнаруживать геопатогенные зоны, чтобы на этих местах не строить дома, я сторонник того, чтобы была чистой наша экология, наша еда. Но повторяю, что в первую очередь при обратном воздействии мы влияем на среду, на нас влияют геопатогенные зоны, чувство любви рождает тончайшие планы, поэтому именно идут главные причины. Внешнее воздействие, по моим исследованиям, получается вторичным, хотя, несомненно, есть и обратное воздействие.

Стоит ли заниматься целительством?

— Это опасное дело. Я, как специалист, должен найти опасные точки и их обозначить. Вы говорите так: «И вообще, я посмотрел дорожные знаки, — лучше по дороге не ездить!»

Ехать ли по этой дороге — решайте сами. Соблюдайте дорожные знаки! Поймите, что лечение опасно, но, помогая другим людям и проявляя любовь к ним, мы спасаем ими себя. По восточной философии помогать нельзя, человек должен отработать свою карму, по западной — человеку нужно помогать в любом случае. Моя книга называется «Диагностика кармы», значит, помогать можно, но нужно это делать правильно, чтобы не навредить себе и другим.