Причина болезни Паркинсона медицине не ясна. Как Вы объясняете это?

— Недавно у меня была пациентка с подобной проблемой. Первое, что я увидел, — огромный уровень гордыни, раздражительность, желание стопроцентно управлять ситуацией. Женское неприятие любой ситуации, постоянное внутреннее недовольство мужем, неумение принять проигрыш и унижение, и глубинное ощущение своего превосходства над другими… «Со всем этим Вам надо немедленно заканчивать», — объяснил я пациентке. Когда она пришла на второй сеанс, внутренних амбиций я уже не увидел. Вышли глубинный пласт желаний, подчинение других своим желаниям, неумение сдержать свои устремления, ненависть к тем, кто унизил желания. Всего этого было вдосталь. «Недавно я видел фильм о двух боксерах, — начал я рассказывать пациентке. — Лет 20 назад они боролись за звание чемпиона мира в профессиональном боксе. У одного была огромная сила. Даже в перчатках он пробивал мешок с песком и опилками, оставляя дыры после тренировок. Второй был более ловким и психологически более сильным. И он решил сделать ставку на психологический фактор. Стоя на ринге, он обращался к залу и кричал: "Помогите мне, кричите все разом: Убей его"». Он победил. Победил внешне, но проиграл внутренне. У него появилась болезнь Паркинсона. Когда у нас высокий уровень гордыни и ревности, это еще полбеды. Но вот когда мы жестко отстаиваем свою зависимость от человеческого, вот тогда начинаются серьезные проблемы. Жесткость, категоричность в оценках людей — это уже болезнь. Исключите из вашего лексикона слова «никогда», «всегда», «во что бы то ни стало». Мне по Интернету одна девушка задала вопрос: «Как мне простить парня, который меня предал?» — Для начала замените слово «предал» словом «подвёл», — ответил я ей. Потом добавил: подвел по душевной слабости. И тогда уже его поступок будет вызывать не ненависть и осуждение, а сочувствие.

Так вот, для Вас задача преодоления гордыни и ревности, то есть снятия зависимости от сознания и желаний — это только первый шаг. Учитесь отключать и сознание и желания. А второй шаг — это приведение в порядок потомков. Загрузка у Вас здесь значительная. И работать нужно больше, серьезность заболевания определяется тем, насколько большой вред нанесен потомкам. Инсульт, диабет, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона — это в первую очередь неблагополучные потомки.

Последний год у меня очень сильно выпадают волосы, и на малейший эмоциональный всплеск я вся покрываюсь красными зудящими пятнами. С чем это может быть связано? Помимо этого, каждый год беспокоят сосуды и сильный аллергический насморк весной.

— К Вам подошли души Ваших будущих детей, и Вы сейчас испытываете их эмоции. Если эти эмоции агрессивны, Вы должны страдать для того, чтобы помочь очищению душ Ваших детей. Выпадают волосы — значит, в детях сильная программа самоуничтожения. Покрываетесь красными пятнами, значит, на любую болезненную ситуацию дети реагируют осуждением. Весной раскрываются наши желания и усиливается связь с будущим, то есть с детьми, и если у Вас аллергия, насморк, значит, Вашим детям необходимо торможение желаний. Вывод простой — пора приводить в порядок потомков. В противном случае либо дети родятся больными, и Вы потом за это будете отвечать, либо дети не родятся вообще. Здесь очень многое зависит от Вас.

Атеросклероз сосудов головного мозга — старение или грехи? В чем причины?

— По мере того как человек живет и погружается все глубже в желания, возникает противоположный механизм освобождения. Это болезни, это старение, то есть постепенное угасание наших функций — всего-навсего защитный механизм, спасающий нашу душу от разрушения. Значит, насколько мы ограничиваем себя в человеческих удовольствиях, особенно весной, насколько мы добродушны к другим и к себе, настолько отступают болезнь и старение. Кстати, существовало очень много гипотез, объясняющих долгожительство на Кавказе. Пытались это объяснить особенностями еды, горной водой и т. д. Я считаю, что одной из главных причин долгожительства являлось отсутствие сексуальной распущенности. Строгие обычаи, четко регламентирующие отношение к женщине, и правильное воспитание самой женщины, исключающее ревность, обиды, претензии к мужу, соответственно давали здоровый генофонд. Если же женщина ревнует, постоянно критикует мужа, недовольна им, то она и в себе и в своих детях резко усиливает возможность заболеваний. Поскольку желания и жизнь связаны, ревность и обидчивость у женщины дает именно те заболевания, которые укорачивают жизнь, приближая старость.

Четвертый год работаю над собой, с пятнадцати лет после отита шум в ушах, сейчас усиливается. После измены мужа восемь лет левый глаз не видел ни одну строчку. Недавно увидела первую строчку — спасибо. У старшего сына — родовая травма — асфиксия. Три года назад травмирован, сейчас смещение шейных позвонков. У младшего удалено более 50 % толстого кишечника. С чем связаны проблемы детей?

— Если в реальных событиях Вы так болезненно воспринимали болевую ситуацию, значит, в период полового созревания, первой любви, когда к Вам подошли души детей, Вы на тонком плане болевые ситуации не проходили. Если было осуждение и уныние, то это программа самоуничтожения, которая потом бьет по голове или по кишечнику. Если душили обиды, могут страдать легкие, сердце или горло. В Ваших детях готовность осуждать, унывать или обижаться — усилилась. Шансы пройти болевые ситуации упали. Значит, в момент испытания они не убили агрессию в себе и в своих детях. Эта агрессия уже сейчас связывается, тормозится болезнью. От того, насколько Вы заново проживете свою жизнь и изменитесь, зависит здоровье Ваших детей. Маленький нюанс. Мысленная ситуация становится ровной, реальной, если Вы ее проектируете раз 200. Возьмите несколько главных болевых ситуаций и работайте с ними. Цель работы простая: Вы должны стать другой. Ваша реакция на любое событие должна быть совершенно иной.

Что такое «детский церебральный паралич»?

— Я сначала расскажу Вам об одной ситуации. Я ехал в машине с одним знакомым, и разговор пошел о ДЦП. «Моя жена как-то по просьбе соседки находилась с ее дочерью, у которой это заболевание. И вы знаете, характер у девочки очень тяжелый, сложный». — «Естественно, — поддержал я. — Церебральный паралич — это блокировка огромной программы самоуничтожения. Когда внутренне готов прессовать любого и прессовать в угоду своим желаниям, чем больше претензий, осуждений и обид накапливаем к людям в своей душе, тем с большим масштабом начинаешь потом убивать себя, и единственным спасением здесь может быть неизлечимое заболевание. Каждую долю секунды душа ненавидит и осуждает окружающий мир. Каждую долю секунды человек убивает себя.

И каждую долю секунды идет поддержка болезни как единственного средства спасения».

«А от кого из родителей могло прийти такое восприятие?» — «Назовите имя матери», — попросил я. Он назвал. «У женщины в поле возможная смерть мужа, — сказал я. — Что это означает? Это означает, что глубинный фон ревности, обидчивости, требовательности у женщины такой, что муж может погибнуть или тяжело заболеть». — «Да, мать у девочки жестковатая», — сказал мой собеседник. Я смотрю в окно на уплывающие вдоль обочины деревья и продолжаю: «Практически у всех умных, жестких и волевых женщин дети несчастны». — «А что ж делать, если она такая с рождения?» — «Ну, если она на работе жесткая и принципиальная, а с любимым человеком нежная и беззащитная, тогда все нормально. Необходимую чистку она примет, и дети будут нормальными. Но если она будет жесткой, неуступчивой, принципиальной в личной жизни, то детей ей лучше не иметь. Не хочет получить страдания от мужа, получит страдания от ребенка». — «А я тревожусь за ее мужа, — сообщил мой собеседник. — Он что, скоро умрет?» — «Назовите его имя, — попросил я, и через пару секунд сказал: — Все нормально, мужик добродушный, отходчивый, жена его не пробивает». — «То, что должно убить мужа, получается, сбрасывается на ребенка?» — «Да, — отвечаю я, — программа уже работает автоматически. Если у женщины есть неснятые претензии к отцу, эта же программа включается и убивает мужа. А поскольку дети от мужа, механизм уничтожения смещается на них».

«Ну хорошо, мать подсознательно убивает свою дочку, а дочь за что мучается?» — «В трех прошлых жизнях она была готова любого подавить и раздавить для исполнения своих желаний. Ее душа начала терять любовь. Значит, для спасения души в этой жизни у нее должен идти непрерывный крах желаний. И получается следующая картина. Больше всего о ней заботится мать, и дочери нужно уметь давать в ответ любовь и душевное тепло. Благодарность и любовь позволяют уравновешивать любые затраты со стороны другого человека. Так вот: мать любит ребенка и одновременно невольно его убивает. Дочери остается любить мать, принимая унижения своих желаний своей жизни, через материнскую агрессию. Медленно и мучительно душа учится любить при торможении желаний, — чем быстрее пойдет этот процесс, и чем больше любви будет в душе девочки, тем меньше будет концентрация на желаниях, и мать перестанет ее «пробивать». У девочки единственный шанс выжить — на агрессию отвечать любовью. Для этого ее лишили всех форм защиты, кроме любви и душевного тепла». — «Хорошо, — сказал собеседник, — но я не понимаю одной вещи. Ведь для родителей уход за больным ребенком — это все-таки страдание. Почему страдают мать и дочь — понятно, а отцу за что дана такая ситуация, ведь он добродушный и даже внутренней агрессии у него нет?» — «А он по прошлым жизням сделал свою жену ревнивой, — объяснил я. — Он настолько контролировал и привязывал ее к себе, боясь измены, настолько постоянно заботился и в кой-то степени «развращал», что она со временем стала дико ревнивой и обидчивой, и его подсознательное обожествление человеческой любви, отношений и желаний в этой жизни унижено характером жены и болезнью дочери». — «Теперь все понятно, — подытожил водитель, глядя на бегущую трассу. — Почему же эти заболели, а другие — нет?» — «Сначала мы теряем ощущение непрерывности Божественного и любви во всем происходящем, — ответил я. — Мы забываем, что мы Божественны по своей сути. И начинаем потихоньку питать любовь сначала страхами и сомнениями, а потом унынием и неверием в себя. Потом возникает недовольство собой, потом обиды на близких и на весь мир, потом переполняемся ненавистью и готовностью уничтожить любого, кто не подчиняется нам и стоит у нас на пути. Так вот, каждый из нас выбирает, на какой ступеньке ему остановиться. Если развит механизм сохранения любви, то человек уже на первых ступенях грехопадения останавливается. И чем дальше затягивается этот процесс, тем серьезнее болезни, которые его тормозят. Здесь очень много значат религиозное воспитание и мировоззрение человека». — «Кстати, — интересуется мой сосед, — а что такое Вера, Надежда и Любовь? Почему эти три понятия постоянно связывают вместе?» — «Начнем с надежды, — говорю я. — У нас есть поверхностные желания, связанные с телом, и желания, идущие из любви.

Первые нужно сдерживать, а вторые нужно поддерживать. Если в желании нет агрессии, то оно уже исполнимо. А когда мы в угоду нашему сознанию испытываем страхи, сомнения, неуверенность, мы разрушаем наше будущее и вытаптываем наши желания. Надежда — это сохранение желаний в тот момент, когда рушится сознание. Надежда — это желание, которое существует вопреки страхам, сомнениям, унижениям, сожалениям и недовольствам. Такое желание может выжить тогда, когда концентрация на любви в нем гораздо выше, чем на сознании». — «Я понял, — кивает собеседник. — Надежда — это первый шаг к познанию Божественного. А как выглядит второй?» — «Вера — это устремление к любви тогда, когда рушится Надежда. То есть, если мы стремимся к любви и выходим за пределы сознания — это надежда, если мы продолжаем устремляться к любви и выходим за пределы сознания и желаний — это Вера». — «Осталось спросить, что такое Любовь?» — улыбается собеседник. «Ученые недавно установили, что только в видимой части вселенной находится около 150 млрд. галактик. В каждой галактике — несколько миллиардов звезд, и все это крошечная часть того, что мы называем Любовью». Потом мы долго в молчании едем по зимней заснеженной трассе. «Главный рецепт здоровья, — думаю я, — никогда не забывать о любви. Даже тогда, когда, казалось бы, все мешает этому. И здесь каждый человек выбирает свой путь».