Может быть, мой вопрос Вам покажется интересным. Дело в том, что, когда у меня происходили серьезные неприятности, взрыв негативных эмоций происходил не сразу, а через месяц-два. Вы пишете, что самые сильные эмоции идут вначале, а тут наоборот: месяц-два все нормально, а потом как волной накрывает. Есть ли тут нечто особенное, на что следует обратить внимание? Очень благодарен Вам за Ваши книги и исследования!

— На внешнем плане событие произошло и исчезло. Его реальность превратилась в величину нулевую. На тонком плане событие длится достаточно долго после того, как оно произошло, так и будущее событие задолго до его реализации на внешнем плане незримо присутствует в настоящем.

Чем на более тонкий план мы выходим, тем шире разлито событие в прошлом и в будущем. Понятия «вчера» и «завтра» становятся идентичными. Поскольку наше подсознание является в первую очередь полевой структурой, то, выходя на глубинные тонкие планы, мы начинаем видеть прошлое и будущее. И, если выйти на самые тонкие сокровенные планы, мы увидим, что любое событие все больше размывается во времени, и в конечном счете охватывает весь временной процесс развития Вселенной.

Чем на более глубинные планы мы выходим, тем больше обобщается каждое событие. То есть на тонком плане происходит не внешний ряд действий, а суть события.

Так вот: на высшем сверхтонком плане все происходящее, происходившее и то, что произойдет во вселенной, становится одним-единственным событием и единой ситуацией. Говоря простым языком — на тонком плане срока давности не существует. И любое произошедшее событие продолжает длиться в нашем подсознании, и мы продолжаем на него реагировать.

Если реакция неправильная, происходит постепенное накопление, а затем выброс в форме агрессивных мыслей, эмоций, болезней, несчастий и т. д. Ваша ситуация, скорей всего, свидетельствует о недочетах в Вашем мировоззрении.

Приведу простой пример.

Человек считает, что нравственные понятия должны быть незыблемыми. И чем больше его концентрация на стабильности человеческих истин, сознания, чувств, тем больший взрыв агрессии будет при их защите. Что такое агрессия? И ненависть, и осуждение, и обида — это всего-навсего самозащита. Чем жестче мы защищаем свою информационную структуру, тем более статичной она является. Нежелание меняться, развиваться противоречит ходу событий Вселенной.