Во второй и третьей книгах я описываю контакты и взаимодействия с различными структурами все большего масштаба.

Я сравнивал их со ступенями, ведущими к Богу. Но все эти ступени рождаются из любви. Я не знал, сколько их мне еще предстоит одолеть. И это незнание, как я чувствовал, может перекрыть некоторым возможность исправить свои ошибки.

Поскольку любая структура происходит из любви, то унижение любых человеческих ценностей адекватно унижению человеческого чувства любви Значит, чем выше чувство любви, испытанное человеком, чем меньше в нем претензий, тем выше запас прочности на унижение этого чувства.

Рукопись третьей книги была завершена. Нужно было немного подправить заключение. В принципе, тремя книгами была завершена зарисовка окружающего мира. Но если бы у меня исчезли все проблемы и я бы себя прекрасно чувствовал физически все бы было хорошо.

Но это было не так. То ли я себя еще не привел в соответствие с системой, то ли первые три книги просто были этапом, после которого должен начаться новый, я не знал. В эти дни у меня на приеме была женщина, которая сказала, что снимает порчу.

Могу я этим заниматься, или нет? спросила она. Я снимаю порчу молитвами.

Я посмотрел ее пациентку до воздействия и после, и при первом взгляде не увидел особых искажений.

Все нормально, сказал я. Можете заниматься. Потом поинтересовался: Кстати, на мне порча есть? Ответ меня слегка ошеломил: Да. Порча есть, и очень сильная. Причем не одна.

А Вы можете снять?

Конечно.

Женщина представила себе мой фантом и стала очищать его.

Все. Поле у Вас очистилось, сказала она через некоторое время.

Мы договорились созвониться на следующий день для контроля.

Она позвонила и сказала, что у меня все чисто в хорошо. Мы договорились созвониться и на следующий день. Я сидел и думал о ситуации, в которой оказался: написал три книги о том, как восстанавливать здоровье, а в самом порча сидит. Кстати, после ее воздействия я действительно почувствовал себя физически намного лучше. Слава Богу, те духовные законы, что я открыл, действуют помимо меня. А то странно получалось: я учил тому, чего не умел сам.

На следующее утро раздался звонок. Это была та целительница: Вы знаете, у Вас порча восстановилась заново. Сзади головы и возле первой чакры.

Я смотрю поле и понимаю, в чем дело.

То, что Вы воспринимали как порчу, есть абсолютизация человеческих ценностей и агрессия из-за этого. Я это должен был преодолеть, развивая систему. А если все это снимается через молитву, система уже не нужна. Значит, снова отсрочка, а не лечение. Но поскольку у меня все процессы идут в сотни раз быстрее, чем у других, то у меня отсрочка не на год-два, а на несколько дней. Похоже, мне бесполезно лечиться любыми лекарствами. Возникшая ситуация наглядно все показала. Но в этом есть и большой плюс: надо развивать систему и понимание мира дальше. Значит, скучно не будет. У меня не были закрыты программы абсолютизации уровней любви. И эти деформации поля женщина видела как порчу. И я подумал, а вдруг она все снимет, тогда мне не нужно будет суетиться лишний раз.

Я молча наблюдаю в окно весну 1996 года, нежную зелень, появившуюся на ветках деревьев несколько дней назад. Похоже все-таки, что исследования не завершены.

Что дальше?