Для того чтобы мне диагностировать и помогать людям, необходимо было активное включение высших звеньев человеческого «я» и особенно четвертого уровня. У каждого человека есть определенное предназначение, т. е человеческое «я», развернутое во времени Оказывается, все мои неудачи и провалы в диагностике и лечении усиливали мою зависимость от высших звеньев человеческого предназначения, если я не мог их пережить. И любая неудача или неприятность с близкими мною воспринималась как провал моей работы. И чем масштабнее были мои исследования и уровень помощи людям, тем опаснее становилась зависимость от своего предназначения и своей работы. Ощущение избранности перед богом свидетельствует о зацепленности за высокие уровни предназначения. Для меня такое ощущение могло быть смертельным.

Меня спасало то, что даже подсознательно появляющееся такое чувство тут же приводило к провалам и в лечении, и в исследованиях и к большим неприятностям в жизни.

На одной из лекций ко мне поступила интересная записка. Человек писал о том, что его мать была тяжело больна и решила добровольно уйти из жизни. Ей помогли это сделать. И теперь у него периодически возникают приступы нежелания жить, с которыми он с трудом справляется. Мужчина спрашивал, связано ли его состояние со смертью матери?

Диагностика показала, что связано. У матери шло пожелание смерти себе, детям, внукам и правнукам. Почему не только себе? Почему удар пришелся по потомкам? На 137 глубинном уровне наши эмоции едины с эмоциями детей, а на еще более глубинном — внуков и правнуков. Насколько сильна инерция нашей эмоции, настолько сильно она воздействует на потомков. И если человек сознательно решил покончить с собой, то, чем сильнее фиксируется он на этом желании, тем глубже оно проходит, разваливая потом здоровье и судьбу потомков.

Но здесь речь идет о единичном случае, о трагедии одного человека. Сейчас многие борются за разрешение эвтаназии, т. е. добровольного ухода из жизни. Если государственная мораль и законы будут позволять это, механизм самоуничтожения будет включаться уже в масштабе самого общества. И он будет работать в человеке уже помимо его сознания. Это может приводить к депрессии, бесплодию, психическим болезням и самоубийствам. Программа самоуничтожения в масштабе общества может приводить к экологическим катастрофам, к землетрясениям, к экономической и политической деградации и т. д Это то, что касается эвтаназии.

Недавно меня попросили посмотреть, является ли нарушением законов перевязывание семенников у мужчин и маточных труб у женщин. Оказалось, является На тонком плане это программа уничтожения будущих детей. И если дети поддержат эту программу, то у них или у внуков уже может наступить бесплодие. Одна женщина рассказала мне об очень любопытной ситуации.

— Вы знаете, — сказала она, — я начала сочинять стихи и неплохие. Причем они лились легко, как песня, и их называли талантливыми. Я поставила спираль, потому что не хотела больше рожать, и вдруг, с изумлением почувствовала, что больше не могу сочинять стихи. Ни желания, ни вдохновения. Все исчезло, как дым.

Я тогда даже не связала одно событие с другим. А теперь понимаю, что, вставляя спираль, я как бы отрекалась от любви к будущим детям, а значит, от чувства любви вообще.

«Мы часто не замечаем, — подумал я, — как наши планы, цели, мысли, незаметно выдавливают из души любовь».

Одна женщина на приеме попросила посмотреть, что произошло с ее знакомыми. Они решили завести ребенка. За несколько месяцев до зачатия бросили курить, придерживались строгой диеты.

Во время беременности выполняли все предписания врачей. Ребенок родился с тяжелым поражением сердца. И через 9 дней умер. Я продиагностировал ребенка. У него зацепка за идеалы была около 900 единиц, т е в 9 раз выше смертельной. Причина в родителях и в бабке по матери Мать женщины, судя по энергетике, всю жизнь жила принципами, идеалами, жесткими схемами. Дочь поддержала эту тенденцию, и ее ребенок стал нежизнеспособен.

Как-то на консультации у меня была женщина с большими проблемами по здоровью Я увидел, что могут погибнут два ее сына.

—У Вас чувства умирают, — сказал я, — перестаньте думать

Почему у северян гораздо больший процент самоубийств? Потому, что они менее эмоциональны, чем южане, и свои чувства подавляют быстрее. Перестаньте анализировать ситуацию, не давайте оценки, сопоставлений. Мурлыкайте про себя какие-нибудь песни. Это тормозит сознание. Больше ходите. Почему мы любим капризных женщин? Потому, что они живут чувствами и ближе к любви, чем те, кто живет мыслями Физическая работа, пребывание на природе, купание, обливание водой — все это тормозит сознание.

—Я каждый день обливаюсь холодной водой, — мед ленно сказала женщина — А вот каждый день-то обливаться и не надо, — сказал я. — Потому что Вы даете раскачку телу и укрепляете в первую очередь его. Болезнь тела — это по пытка помочь Вам изменить неправильное отношение к миру И, если, закаляя тело, Вы устраните болезни, но не изменитесь внутренне, могут прийти еще более тяжелые неизлечимые физические или психические заболевания. — Так это же мой случай, — сказала женщина. — Мне часто не хочется обливаться, но я себя заставляю.

- Т. е. Вы Вашими принципами, логикой давите свои чувства. И, излечиваясь от маленькой, непродолжительной болезни, зарабатываете себе большую и длительную.

—Тогда получается, — осторожно сказала женщина, — что все системы и очищения опасны?

Я пожимаю плечами:

—Естественно. Физическое очищение без духовного — это та же таблетка. Отсрочку дает, но потом может быть еще хуже. Человек — это не грязное ведро, которое можно помыть и сделать чистым. Организм сам постоянно очищается. Зашлаковывание — результат дисгармонии внутренней. И чем активнее мы будем чистить организм, тем больше будет внутренняя дисгармония. Лечебное голодание в этом плане выгодно отличается от обычных чисток Но и здесь есть любопытная особенность. Если целью лечебного голодания является чисто физическое выздоровление, если человек во время голодания напряженно думает и переживает, сожалеет о прошлом или боится будущего, такое голодание может нанести вред, т. е. отрешение от телесных проблем должно сопровождаться отрешением от духовных проблем. Тогда легче преодолеть притяжение человеческого «я» и сконцентрироваться на Божественном.