Теперь представьте следующую ситуацию. Существует информационная матрица будущего. Количество Божественной любви и человеческой упорядоченности там, скажем, составляет 100%. На тонком плане мы уже сейчас взаимодействуем с обществом будущего. И, если наша емкость в 4-5 раз меньше нужной, нас начинает раскачивать через болезни, несчастья или смерть. Ну вот представьте, Ваша информационная емкость 20%. Чтобы войти в общество будущего, нужно иметь ее 100%. Вирус СПИДа раскачивает емкость до 90%. Значит, для того чтобы войти в общество будущего, Вам нужно войти в то состояние, которое позволит Вам одновременно вылечиться от СПИДа.

Почему у Вас емкость ниже нормы? Потому что Вы в этой и прошлых жизнях концентрировались на порядке, на стабильности. Сначала Божественное приходит как хаос, разрушение. И только потом мы замечаем, что пришла высшая упорядоченность. Вспомните, приходит человек и грубо нарушает все каноны и обычаи, общественную мораль, общается с ворами и проститутками и все это оправдывает любовью. Перечитайте Евангелие, там все сказано.

Так вот, Божественная любовь и есть высший порядок во Вселенной. Насколько мы на ней концентрируемся, ощущаем ее в себе, настолько мы перестаем зависеть от наших чувств и желаний, целей и принципов. И тогда то, что было разрушением, превращается в созидание. Насколько Вы сохраняете любовь, когда рушатся основы человеческого, настолько может увеличиваться емкость Вашего человеческого. Поэтому Вам нужно пройти по жизни и принять перетряску человеческих постулатов как возможность обрести и почувствовать Божественную любовь.

Перейдем к постулатам.

Есть живое существо, которое называется человеком. Как у живого существа у него есть две ценности: жизнь и молодость. Молодость — это любовь и дестабилизация. Старость — это увеличение порядка и уменьшение любви.

Когда мы сожалеем о том, что стареем, когда мы ненавидим того, кто нас убивает; когда мы сожалеем, что жизнь не сложилась, тогда мы зацепляемся за молодость и жизнь. Мы концентрируемся на упорядоченности и отворачиваемся от Божественного. Когда мы не можем принять унижение человеческой любви и нравственности, мы опять начинаем обожествлять человеческую стабильность, и тогда нам помогают обидами, болезнями и несчастьями. Поймите, что любое событие в Вашей жизни помогает Вам обратиться к Богу. Вам хорошо — идите к любви. Вам плохо — еще сильнее устремляйтесь к любви.

Я раньше благодарил Бога за посланную еду. Что такое «благодарю» и что такое «спасибо». «Благодарю, спаси Бог» — значит, если я обращаюсь к Богу, я должен дарить не благо, а любовь. И я стал говорить: «Господи, я отдаю тебе любовь, счастье и наслаждение, которые я получаю от жизни». Как-то раз после обеда я сказал: «Господи, я отдаю тебе все удовольствие и наслаждение, которые я получил от еды». И у меня тут же сильно заболел живот. Я понял, что отдавать нужно не все, часть нужно оставлять себе. И я стал говорить: «Господи, я отдаю тебе удовольствие и наслаждение от еды», и все стало нормально.

—Насколько Вы ощутите Божественное во всем, — обращаюсь я к пациенту, — настолько любая перетряска человеческого будет только увеличивать любовь в Вашей душе. А сейчас идите и попробуйте, пока вы со мной на контакте, преодолеть свои проблемы.

Пациент уходит, а затем появляется пожилой мужчина. У него рак легких. Внешне совершенно добродушный и спокойный. Наверное, долго запихивал свои обиды внутрь, не подавая виду. Концентрация на главных точках человеческой стабильности у него огромная. Я объясняю ему, в чем причина его заболевания.

Через некоторое время опять появляется пациент с проблемой ВИЧ-инфекции. Изменения есть, но поле по-прежнему неважное.

—Вот смотрите, — говорю я ему. — Зацепленность за отношения у Вас была 1300 единиц. За идеалы, нравственность, человеческую любовь где-то также. Насколько

«Вы начинаете зависеть от каких-то человеческих ценностей, настолько становится зависима и Ваша любовь к женщине. И тогда Вы уже не видите в ней помощника в обретении любви Божественной. Она становится для Вас главным источником счастья и наслаждения. Вы по прошлым жизням обожествляли любимую женщину и ненавидели ее одновременно. Вы пропитаны ненавистью к женщинам. Малейшая обида со стороны женского пола включает у Вас рефлекс ненависти. В таком случае обычно становятся гомосексуалистами, наркоманами и алкоголиками. '

У пациента измученное лицо с сероватым оттенком. — Что же мне делать? — спрашивает он. — Вам нужно менять рефлексы. — Как? — недоумевает он. — Помните, Павлов проводил эксперимент: звонок — и собака получает мясо, у нее начинает выделяться слюна. Если эта процедура повторяется десятки раз, тогда слюна выделяется, когда есть звонок и нет мяса. Что такое рефлекс? Это чувство. А чувство — это пространство, время и материя, стянутые в узел. Т. е. опыты Павлова говорят, что чувствами можно управлять. Можно формировать новые чувства и новые виды чувствительности.

Вот допустим: Вам нужно, чтобы Ваш ребенок убирал кровать. Можно заставлять ребенка, кричать, наказывать, если он забыл убрать. А можно просто помочь сформировать привычку. И потом уже не вы управляете ребенком, а привычка. Т. е., если Вы поможете ребенку выработать правильную систему привычек, Вы сначала потратите много сил, а потом в сотни раз больше приобретете. Так вот, Вы должны выработать в себе привычку уважительно и добродушно относиться к женщинам. Привычку прощать и великодушно к ним относиться, чтобы они ни сделали. За несколько месяцев, концентрируясь, вы можете выработать у себя любовь, а не претензии. Через поведение искать ситуации и реализовывать отношение к ним. Плюс мысленно проходить те ситуации, где Вы отстаивали не Божественное, а человеческое. Женщина более хаотична, чем мужчина. Потому что у нее устремление к любви больше. Поэтому требовать от женщины порядка и подчинения может быть опасно для здоровья.

Так что направляйте, работайте, и результаты будут, — говорю я пациенту.

Он уходит, а я долго смотрю в окно, за которым ветер покачивает нежную зелень июня. «Вот уж где нестабильность человеческого, так это в России, — думаю я. — По человеческой логике в России жить трудно, а иногда невозможно. Но сейчас во всем мире начинается процесс подготовки к логике Божественной. Лучшие фильмы, которые демонстрирует сейчас западное киноискусство, говорят уже не о силе, ненависти и мести, а о любви, прощении и понимании. Мы все готовимся войти в завтрашний день. От нас зависит, каким он будет и какими мы будем там».