Последнее время я заметил одну любопытную особенность - мне перекрывают любые попытки управлять ситуацией.

После небольшого анализа я понял, что это просто спасение. Стоит мне взяться за любую ситуацию, как лавинообразно растет желание управлять ею полностью. Тут же идет взрыв раздражения по малейшим пустякам Мне пациенты часто рассказывали о неожиданно всплывающем желании ударить кого-то рукой или даже ножом, если он в руках. У меня самого были такие моменты Я считал это патологией в своем характере. Теперь я понимаю это повышенное желание управлять другими и желание уничтожить того, кто тебе не подчиняется. Когда концентрируешься на своей воле, на своих желаниях, забываешь о воле Божественной. Вот почему в буддизме одним из главных условий достижения просветления является отказ от желаний. Значит, нужно учиться не управлять миром, а чувствовать свою вторичность и беззащитность. Я часто объясняю пациентам, что желание управлять миром на внешнем уровне дает развитие и расширение возможностей. Желание управлять миром на тонком внутреннем уровне дает болезни и смерти.

Недавно мы с приятелями разговаривали о проблемах, которые появились у нашего товарища.

— У него уровень гордыни повышен, — сказал я, — ощущение такое, что он выше других, это рано или поздно дает потерю всего. Давайте посмотрим вслепую, — предложил я, — для чистоты эксперимента, уровень гордыни у четырех человек, включая нас двоих.

—Первый, — сказал я, — у этого нормально.

У второго уровень гордыни оказался явно повышенным. — Третий, — говорит мой товарищ. — У этого смерть, — сказал я. — Уровень гордыни не оставляет ему шансов выжить.

Я посмотрел четвертого, у него было более-менее. Под 2-м номером' прошел наш знакомый, у которого было много проблем Под 3-м номером прошел я сам. Я сразу понял, в чем дело. Я подсознательно стал выходить на гораздо больший масштаб других миров. Целый год я отмаливал зацепки за духовность, возникающие при контакте с четырьмя мирами. Иногда при диагностике проскальзывали программы масштаба 7-го, 13-го уровней, но это была поверхностная, чисто информационная диагностика, взаимодействия не было. А при энергетическом, более реальном взаимодействии начинается то же самое, когда вместо рубля получаешь миллион. Человек даже не , понимает, что у него взорвался уровень гордыни, тут же переплавляясь в программу самоуничтожения.

Человек не успевает отловить желание раздавить других, убить кого-то или себя. А потом заканчивает жизнь самоубийством или умирает от тяжелого заболевания, даже не успев понять в чем же дело. Я понял, что времени у меня осталось немного. Выход у меня один: дальше бежать и ползти к Божественному, все больше ощущая его реальности в своей душе.

Если я научусь полностью отказываться от контроля над ситуацией, отрешусь от своих желаний, планов и надежд, это даст мне дополнительное время и поможет мне выжить.