На следующий день уже в восемь утра у ворот нашей новой базы переминались ходоки. Часовой их окликнул, и они робко попросились ко мне. Мы как раз закончили завтракать, и я планировал пойти посмотреть на тренировки. Может и сам поучаствую. Но не судьба.

— С чем пожаловали, болезные? — Спросил я их, не собираясь пускать их дальше ворот.

— Мы вчера долго совещались и решили позвать вас.

— На княжение? — Глумливо переспросил я.

— Не перебарщивай, Никита. — Остановил меня Егор. — Так как вы решили, с нами или без нас.

— С вами. Мы всё поняли. Мы очень виноваты.

— Ну что, Никита, выезжаем на старое место.

— Да, не посидим возле костра и картошки печёной не поедим. Труби сбор. Через час выезжаем. Берём по минимуму. Потом людей пришлём, заберём всё нужное.

Так всё начиналось. И вот уже третий день, как вся наша команда трудится не покладая рук. Егор с головой погрузился в складские дела, заново организуя учёт товаров. Тётя Валя опять устроила в столовых террор, организуя питание на бывшем уровне. Сергей заново создавал свою армию, гоняя в хвост и гриву новобранцев. Руслан по новой организовал полицейский участок. Гена опять занялся финансовыми делами. Короче, работы было много. Олегу пришлось временно переквалифицироваться в поисковики, так как Игоря группа не справлялась с пополнением разорённых продуктового и аптечного складов. Такой свинарник устроили. Что не съели, то потоптали. Вещевому складу повезло больше. Люди впряглись в работу, восстанавливая порушенное. Недовольства никто не высказывал. Похоже, народ всё осознал. Особенно меня впечатлила судьба отморозков, которых мы им передали. Состоялся организованный суд, на котором рассмотрели степень вины каждого и по каждому был вынесен отдельный приговор. Когда мы заезжали на базу, на воротах раскачивалось в петлях шесть трупов, в том числе и адвоката. Не простили ему люди того дурмана, который напустил он на них. Остальным повезло больше. Их выгнали без оружия, чуть ли не босиком, с базы. И гнали их несколько кварталов туда, откуда достаточно проблематично вернуться назад. По крайней мере через парк металлургов им точно не пройти. Да и захотят ли, после того, как увидели извивающиеся в петле тела подельников? Бизнес на базе опять стал набирать обороты. Вновь открылись магазины и кафешки. В мастерской у Жени стояло аж три автомобиля, хозяева которых тут же мешались под ногами со своими советами. С грузовичка мерседесовского у кафе разгружали ящики со спиртным и какими-то продуктами.

— Мужики! — Подошёл я к рестораторам. — Не дай бог по вашей вине пьяные на территории будут, отберу лицензию.

— Нет. Не будут. Мы за этим следим.

— Ну и ладно. — Произнёс я и тут увидел бегущего ко мне дежурного.

— Никита! — переведя дух, окликнул меня он. — К рации. Вояки вызывают. Полковник Семёнов.

— Понял. Уже иду. Спасибо.

Я быстрым шагом поднялся в штаб и подошёл к рации.

— Никита на связи.

— Никита, привет. Как дела там у вас?

— Вашими молитвами, Пётр Алексеевич. На рынок, вот, вернулись.

— Ого! Моя школа. Всё-таки прислушался ко мне?

— Подробности при личной встрече.

— Замётано. Я вот по какому поводу тебя дёрнул. Завтра утром в город заходим.

— Ну наконец то!

— Ага. Хочу тебя попросить нас прикрыть со стороны города, пока мы туннель растаскивать будем. Чтобы там без неожиданностей.

— Сделаем. Во сколько планируете?

— Я думаю, часам к девяти будем у туннеля. Вот сразу и начнём.

— В девять будем на исходной.

— Договорились. Отбой связи.

Начальник штаба отключился, а я стал настраиваться на волну Рината.

— Ринат!

— Сейчас позову. Кто спрашивает?

— Никита с Гагарина.

— Сейчас он подойдёт.

— Я на связи. — Спустя пару минут раздался голос Рината. — Привет, Никита. Что нового?

— Привет. Завтра с утра военные заходят в город.

— Отличная новость! Давно пора.

— Это точно. Наша задача прикрыть их, пока они туннель очищать будут.

— Прикроем. Что от меня требуется?

— Я сейчас к тебе со ребятами подъеду. А ты пока прикинь, где лучше огневые точки определить.

— Хорошо. Сделаю.

Я бросил рацию приказал дежурному найти мне Игоря и Олега. Ребята прибежали быстро, как чувствовали, что будет работа. Услышав новость, они бросились собирать свои группы, и мы быстро выехали на четырёх машинах к базарчику. Ринат уже ждал нас, расхаживая вдоль бывших торговых рядов. Мы прошли к нему в кабинет, где он развернул схему базара и прилегающих к нему территорий. Схема, надо сказать, выполнена была качественно. На ней уже были отмечены простым карандашом места предполагаемых огневых точек. Немного обсудив, решили осмотреться на местности. В конце концов план Рината с некоторыми корректировками был принят. До ужина занимались оборудованием позиций, потом попрыгали в машины и умчались к себе. Так и прошёл ещё один день. Тоже какая ни какая, а веха в нашей жизни. Преддверие изменений. Вот только непонятно пока, в какую сторону.