–Добро пожаловать в мое пристанище, Дайвер!

Андрей стоял посреди большого зала, у дальней и самой освещенной стены которого возвышалась на кресле старушка преклонного возраста. В руках она держала какой–то скипетр, излучающий густым оранжевым светом, но не слишком ярким.

–И вам не хворать, чем обязан? – Андрей абсолютно не знал, что говорить ей; Настя его бросила сразу, как только оказалась у входа в покои этой старухи.

В ответ на его реплику старуха рассмеялась.

–Меня зовут Черная Мамба, мне очень приятно воочию узреть Дайвера, который поведет наш народ к победе!

–Какой народ? Какая победа, вы о чем?

–Когда я впервые услышала пророчество от маленькой девочки, я не верила ей, но со временем обстоятельства развиваются именно так, как она и предсказывала. Ты здесь не случайно. Департамент, который тебя завербовал, уже разрушен, то, что ваши капсулы еще не разрушены исключительно заслуга наших людей. В виртуальности наступает эра хаоса, и поверь, реальному миру грозит та же зараза.

Старушка обладала отличными голосовыми связками, судя по тому, как сморщилась ее кожа, возраст у нее был немалый.

–Знаете, я никогда не слышал ни о каких пророчествах, народах, сражениях. Сейчас у меня только одна цель – это добраться до нужного мне сектора и указать на него парням, которые разнесут его в клочья. Ничего другого мне и не требуется.

–Знаешь что это? – Черная Мамба вытянула в руке свой скипетр.

–Трость?

–Это жезл мудрости! Тот, кто им обладает, обладает великими знаниями обо всем, как жетоны, только гораздо сильнее, правда, это все же Хакерское изделие, и не стоит всем об этом рассказывать. Однако в данный момент я знаю все о каждой точке виртуальности. И я могу помочь тебе, помочь найти сектор и помочь развить твои способности.

Андрей не успел ничего ответить, так как в следующий миг здание сотряслось от сильного толчка. Старуха вскочила и взмахом жезла открыла дверь прямо в воздухе.

–Пойдем быстрее, портал нестабилен!

–Куда он ведет?

–Бежим!

Здание опять сотряслось и потолок накренился. Андрей побежал за старухой. Каким–то чудом рядом оказалась Настя, которая бежала следом за Андреем. На бегу она начала кричать: «На нас напали! Это Хакеры! Они проникли под ЩИТ и теперь все их удары наносятся напрямую на здания. Структура распадается моментально!»

Андрей ее не слушал, он вбежал в портал и его глаза ослепили ярчайшие вспышки. Ослепительно белые стены, белый пол и белый яркий свет.

–Где мы? – Слова Андрея отражались эхом от гладких стен и пола.

–Это запасный выход. Бежим быстрее, портал не закрывается сразу, какое–то время он будет тут висеть. Но с каждой секундой через него все труднее пройти. Идем.

Старуха пошла вперед по коридору, остальные пошли вслед за ней. Прошли они шагов двадцать, как позади раздался грохот, скрежет, и через портал прямо на них вылетела огромный кусок стены, а следом за ним черный автомобиль, весьма побитый, из него шел дым, структурная целостность была искривлена, пассажиры заторопились выбраться наружу, Мамба направила в сторону авто свой жезл, и вдруг Андрей услышал крик о помощи, кричала Лина… 

***

–Это их база? Где? – Лина смотрела в облака, но никак не могла найти дирижабль.

–База внутри, и не совсем это база, это скорее… – Слон не успел договорить, в них выстрелили. Автомобиль хорошо тряхнуло, но серьезных повреждений не причинили.

–Откуда стреляли? – Секач вертел головой. Стреляли явно не из базы, но откуда тогда?

–За нами хвост! Твоя тачка стрелять умеет?

–Обижаете, коллега, конечно нет! Нужно пробиться на базу как можно скорее, иначе сюда не доберемся без транспорта!

Секач взмахнул головой, будто кивком отправлял назад непослушную прядь волос, а затем начал разворачиваться.

–Почему они перестали стрелять? – спросила Лина. Она уже приготовила свой жетон для ответного огня.

–Ждут, чем мы им ответим, но мы хитрее.

–Да? – Лина поежилась, представив, как их машину разрывают на куски.

–Держитесь! – Заорал Секач, – Пробиваем их заЩИТу; будет трясти!

–В этот момент позади раздался свист и прямо в них устремилась какая–то ракета.

–Это что? – спросила Лина, указывая пальцем на приближающийся объект, и тут же Секач врезался в облака, а ракета врезалась в их автомобиль. Раздался оглушительный звон.

«И–и–ххха–а–а!» – закричал Секач. Перед ними предстала Огромная крепость неизвестного происхождения, но они не успели насладиться всей красотой и величием здания. Вокруг начали взрываться такие же ракеты, здания начинали рассыпаться, как карточные, позже они будут стерты с серверов, а сейчас все действие превратилось в сплошной ураган из огня, дыма, и летающих камней. Машину наклонило, а затем сразу две ракеты попали в них, Они влетели внутрь какого–то здания.

–Там портал, давай туда! – Закричал Слон. Лина прицелилась, и «смела» ракету мощным лучом энергии в порошок. Та даже не успела взорваться. Но взамен прилетели еще две, одна из них попала прямо в авто и их понесло в портал, вторая сбила плиту со стены, и та тоже полетела в след а ними.

 Машина была повреждена, корпус был сжат, а двигатель издавал воющий звук.

–Черт, все алгоритмы нарушены, не могу разблокировать ее! Мы в ловушке!

Секач судорожно стал пытаться выбить дверь, но она даже не шевелилась.

–Помогите! – закричала Лина. Впереди было несколько человек, и Андрей! Лина стала кричать громче. Энергетические лучи от ее выстрелов проходят сквозь авто не причиняя ему вреда, специальная система для ведения атак, поэтому вынести лазером дверь не выйдет. Андрей побежал в сторону автомобиля. Он что–то кричал, что–то едва различимое, но двигатель был настолько громок, что заглушал все. Раздался тонкий писк, словно кто–то включил ультразвук, и в этот же момент автомобиль исчез. Они попадали на бетон, который был когда–то белым, а теперь на нем было много копоти и пыли.

–Лина! – Закричал Андрей.

–Сидеть на месте! – прохрипела старуха, которая все это время стояла с нацеленной в их сторону палкой. Лина больше не пыталась подняться. И только она отвела взгляд от старухи, как ее вжал в объятья Андрей.

–Ты в порядке? Я думал ты осталась там, внизу. На нас напали, Хакер. Мне помогли эти люди – Андрей указал взглядом на двоицу, стоящую поодаль от них.

–Все в порядке, это мои друзья, – спокойным тоном сказал он старухе.

–Друзья не стали бы разносить на куски то, что создавалось так долго, – ответила ему старуха.

–Постойте, мы ничего не разносили! На нас тоже напали, мы летели к вам, чтобы помочь!

Андрей был очень рад слышать ее голос, теперь все было более чем в порядке, если не считать того, что из портала доносится грохот и крики.

–Ладно, – старуха опустила палку, которая к тому же светилась, – идем быстро! Пока они не просекли, как нас догнать.

–Она резко развернулась и почти бегом направилась дальше по коридору. Вскоре они вышли на поляну, вышли буквально из воздуха. Позади них осталось лишь небольшое мутное пятно, как будто на земле в этом месте горит костер, искажающий атмосферу вокруг Однако костра небыло..

–И сколько еще таких скрытых убежищ? – спросила Лина.

–Не твое дело, изгнанная.

–Изгнанная? – переспросил Слон, который все это время тихонько переговаривался со стариком по прозвищу Секач.

–Не важно, – ответила Лина. Андрей обернулся, чтобы посмотреть на девушку, и заметил изменения в облике Слона. Он немного хромал, одна его рука была замотана в рукав, а нога звякала при каждом шаге.

–Что с вами случилось? – спросил Андрей, обращаясь сразу ко всем троим.

–Ничего серьезного. Просто мы уделали того парня, который пытался тебя убить.

–Не убить, – поддержала разговор Настя, – а схватить. Андрей нужен Михаилу, чтобы создать оружие. Совершенное оружие.

Все замолчали. Но в этот момент в голове Андрея возник голос Лины:

–Нам надо избавиться от них.

–Почему? Они же помогают.

–Они мешают, и пытаются обратить ход событий в свою пользу. Не забыл, у нас совсем мало времени, быстрее найдем секретный сервер, быстрее освободимся.

Андрей молчал.

Они шли по какому–то сельскому полю, вокруг были растения, как у фермеров, но самих зданий видно не было. Нахмуривалось небо, собирался дождь.

–Внимание, привал! – старуха обернулась, – Сделаем привал, придумаем план.

–А план чего?

–Ну вы же хотите попасть на скрытый сервер? Не?

–Тон ее был настолько издевательским, что Андрею захотелось отвернуться.

–Откуда вы всё знаете? Вы, все! Откуда столько информации? – Андрей был растерян.

–Теперь–то уже какая разница?

Старуха криво улыбнулась, а затем стала корячиться, пытаясь присесть.

–Помочь? – спросил Слон, который к этому времени уже сидел на земле.

–Не стоит.

Андрей искоса наблюдал за старухой, а затем обратил взгляд к Лине.

–Почему она назвала тебя изгнанной?

–Дайверы, лишенные своих способностей становятся «изгнанными». Это что–то вроде клейма.

–Но ты же вернула свои способности? Или на клеймо это не влияет?

–Ну она то не знает этого.

Андрей затих. За последние несколько часов произошло слишком много событий, которые его изрядно извели. Слишком много непонятного, и с каждым часов «непонятностей» становится все больше.

Он резко схватил Лину за руку, затем Слона, и телепортировался.

–Вот недотепа… – Сказала Черная Мамба, и направила свой посох в сторону, где еще недавно стояли люди. В этот же миг они снова появились там.

–Вы что, думали, я идиотка?

–Какого дьявола? – проговорил Андрей, и снова телепортировался, но спустя мгновение вновь оказался на том же месте.

–Ну что тебе? Я не желаю участвовать в каких–то личных разборках! Дальше мы своей дорогой, а вы своей!

Настя вытянула руку вперед.

–Что это? – спросила она, указывая пальцем. Прямо на них летел огромный блестящий шар, и даже не летел, а падал, набирая скорость.

–Так, герой, а вот теперь телепортируй! Быстрее! – крикнула старуха, подойдя к нему вплотную.

Все встали вокруг Андрея. Он зажмурился, полыхнул синий огонек, и прямо на них свалился шар…. 

***

Медленно оседала пыль, но еще в некоторых местах ее было так много, что передвигаться можно только на ощупь. Андрей сидел на земле, вокруг него лежали неподвижно фигуры людей.

–О боже… – протянул Слон, – это было… потрясно!! Я хочу еще такой аттракцион.

–Еще успеешь. Вас слишком много было, нужно было какое–то время для подготовки.

–Но ведь успели! Где мы? И что это за штука такая… Никогда такой не видел.

–Не знаю, главное, что нас не расшибло в лепешку.

Старуха поднялась, отряхнула себя и с задумчивым видом спросила:

–Ты куда нас перенес?

–Не знаю, – ответил Андрей, – я не следил за этим, просто перенесся как можно дальше. С таким довеском, как все вы, телепортация работает крайне медленно и нестабильно. Мы вообще могли переместиться всего на пару сантиметров в сторону.

–Шар не успел всего на мгновение, зато пыль от удара мы захватили порядком, – продолжил Слон.

–Все целы? – спросил Андрей.

Старуха подошла к нему и медленно, но четко проговорила:

–Сколько же в тебе силы, Андрей… сколько силы…

Затем она развернулась, и взмахом своей палки заставила всю пыль осесть за мгновение. Зрелище довольно красивое. Андрей пошел к Лине. Она лежала и не двигалась.

–Эй, ты как?

–В порядке, только мне немного не по себе.

–Глядите! – крикнул Слон. Все подошли к нему, и раскрыли рты от удивления.

–Ого… – протянул Андрей, – Громадина–то какая…

Они располагались на склоне высокой горы, а внизу, у самого обрыва начинался громадный город, в котором ездили машины, мелькали огни, даже поезда проезжали куда–то вдаль. Город уходил далеко за горизонт, так далеко, что казался бескрайним.

–Вот он, этот скрытый сектор, – сказала Черная Мамба.

Старуха размахивала палкой, как будто отмахивалась от комаров, а затем подозвала всех к себе, когда вокруг нее был образован небольшой кружок, она вытянула ее верх и сказала с усмешкой: «Пристегните ремни! Будет трясти!». В следующий миг по ушам дал громкий хлопок и они телепортировались вниз.

–Вау, еще один телепорт на ножках… – выдохнул Слон.

–Что? – спросила Черная Мамба.

–Невероятно, все здания, они огромны! Что это за место, и почему такую красоту скрывают? Даже не верится, что где–то здесь может находиться зло.

Старуха глянула на Слона, и криво улыбнулась, проговорив про себя: «Лучше бы удивился тому, как я вас с горы спустила без потерь, а то бывали случаи…».

–Готовы?

–К чему? – спросила Лина.

–Как к чему, идем в город! – ответил девушке Андрей.

–Ребятки, я конечно все понимаю, но может все же по домам? – поинтересовался Секач, до этого скромно молчавший практически все время.

–А как? Где выход?

–Ну ты ведь нас телепортировал сюда, телепортируй обратно.

–Я не знаю как.

–Хватит болтать! Пошли! – злорадно прикрикнула старуха. Все переглянулись, а затем медленно направились к воротам, на которых гостеприимно приютилась надпись «Добро пожаловать в сказочный город «ВиЭра», странник!».

–Как же хорошо, что ты закинул нас прямо к воротам. – Буркнула Мамба.

Подойдя к эти самым воротам, Слон заметил небольшую табличку с надписью: «Скажи Плоти НЕТ!». Табличка была приколочена обыкновенными гвоздями, видно, что кем–то из местных.

–Интересно, кто тут живет…

–Возможно это Хакеры, Дайверы, Мастера. – ответила Лина Слону.

–Настя, Мамба и Секач шли позади них. Старуха что–то втолковывала Секачу, который постоянно ей кивал, но молчал.

–Лина, твой жетон что–нибудь говорит? Мой молчит.

–Мой тоже, – добавил Слон.

–Молчит, даже не определяет настройки сервера, они постоянно меняются.

Позади их окликнули:

–Эй, а вы еще кто такие?

Все резко оглянулись. Напротив них стоял человек в странной форме. Чем–то она походила на форму полицейских, и в то же время была похожа на доспех космонавта.

–Мы… Э…

–Это что, жетоны?

–Браслеты, подарочные. Хочешь себе такой? – в разговор вступила Лина. Говоря это она сделала несколько шагов к «полицейскому», делая вид, будто отстегивает браслет.

–Нет, стойте на месте! Я не могу вас идентифицировать. Вы когда прибыли?

–А ты не заметил, что только что?

–Да, конечно. Назовите ваши имена.

–Зачем? Пробей по базе, или у вас нельзя?

После этой фразы человек скосился на остальных попутчиков в «браслетиках».

–Ладно, идите, но имейте ввиду, что я направлю запрос на вход. Если что, то вас арестуют и аннулируют.

–Мы в курсе. Но спасибо за информацию.

Человек кивнул, и направился куда–то за угол, наверное, по своим делам.

–Тут нет живых людей, совсем нет! Весь город населен прототипами! – проговорила Настя.

–Так, я кажется немного не в теме, – хихикнул Секач, – что значит нет людей?

–А то и значит. Тут только Мастера, которых выращивает Михаил. Нужно определить параметры сервера и место его физического нахождения. Андрей, вот и настала твоя кульминация. Телепортироваться скоро придется очень часто. Причем так, чтобы не покинуть этот сервер. Насколько я заметила, адреса серверов мелькают с периодичностью, которая повторяет свой цикл. Возможно, мне удастся отследить закономерность и вывести фактический адрес сервера.

–А куда я должен телепортироваться?

–Как только нас засекут, начнут охоту. Нужно перемещаться быстро.

–Не думаю, что смогу долго скрываться от Мастеров, которых тут наверняка достаточно.

–Вместе сможем, – добавил Слон. Андрей кивнул и развернулся к Лине.

–Ну что, идем?

–Да, пошли.

Андрей и Лина пошли впереди всех, Слон и Секач – за ними, замыкали ряд Настя и Мамба, которая что–то говорила молодой девушке…