— Ох, ты представляешь, что я сегодня узнала? — с маниакальным блеском в глазах произносит Леночка, секретарша нашего шефа, а по совместительству еще и моя подруга. Это она сама себя ею провозгласила, лишь потому, что я, подхожу ей по возрасту. А так, я думаю, что эта гламурная красавица никогда и внимания на меня — серую мышку, помощницу юриста и вечную зануду-трудоголичку, не обратила бы. Но из-за того, что все, кто работает в нашей аграрной оптовой фирме — старше сорока, ей приходиться общаться, только лишь со мной.

— И что же? — спрашиваю, не отрывая взгляда от компьютера. Все равно ведь не отцепится пока все не расскажет. Поэтому лучше подыграть, чем потом ждать «мсти» от этой взбалмошной и вредной стервозины.

— К нам из столицы приехали сами братья Фрезы!

— И? — продолжаю перепроверять все пункты договора на поставку очередной партии картофеля, а также вносить необходимые правки, что оставил мне в отдельном файле Андрей Николаевич.

— Что и? Свет! Ты слышишь меня вообще! Оторви свой взгляд от этой глупой коробки, ну!

Не успеваю, я и слово сказать, как эта зараза ныряет под стол и выключает «Пилот».

У меня шок.

— Ты что творишь! — возмущенно шиплю на девушку, по-моему, она уже все границы перешла, что очень странно, вообще-то по работе она никогда мне еще не мешала. — Я договор не сохранила, весь день над ним работала!

- Ой, да ладно тебе, — беспечно фыркает эта редиска. — Там авто-сохранение есть.

— Нет у меня авто сохранения! Мишка отключил! — еле сдерживаясь, чтобы не закричать, я лезу под стол и включаю вновь пилот.

— Ну нет Васильева! — подскакивает со своего места наша гламурная киса, и подлетев ко мне, начинает щекотать и не дает добраться до включателя. — Ты от меня не отвертишься на этот раз! У меня к тебе очень важное дело, так что слушай давай! Потом своими бумажками займешься!

Выскользнув из рук психопатки, отхожу подальше от стола, и угрюмо складываю руки на груди.

Млин, ну не драться же мне с ней, в конце-то концов?

— Рассказывай, слушаю, — цежу сквозь зубы.

А эта нахалка тем временем нагло разваливается в моем кресле.

— Ты садись, в ногах правды нет, — ехидно улыбается она, указывая рукой на стул, на котором сама только что сидела.

Обреченно вздохнув, подхожу и сажусь.

— Короче, так Свет, — деловито стучит пальцами по столу блондинка. — Фрезы — это чтоб ты знала, братья-близнецы. Сыновья самого Дмитрия Фреза — владельца контрольного пакета акций Московского аграрного холдинга «Колос».

Я приподнимаю одну бровь.

— Мне это ни о чем не говорит.

— Господи Васильева! Ты что совсем не интересуешься, кто наше начальство?

— А оно у нас есть?

Я действительно не понимаю, о чем вообще речь. Потому что понятия не имела, кто там у нас начальники. Да, слышала, что фирма является даже не филиалом, а дочерней компанией какой-то Новосибирской фирмы, а та в свою очередь чей-то там филиал, но там имен не было, только названия самой Новосибирской фирмы. Потому что одни сплошные ОАО. А кто там держатели пакетов акций…. Оно мне надо вообще? Мне бы с договорами своими разобраться, да все правильно оформить, а уж держатели пакетов акций — дело третье и меня мало интересует. У меня есть непосредственное начальство — ген директор наш, да Андрей Николаевич. И этого вполне достаточно. К тому же, в нашей стране, сегодня один держатель, завтра совсем другой. И что, за всеми следить? Работать надо, а не глупостями заниматься.

Все это я конечно же прокрутила в своей голове. Потому что делиться собственными мыслями с Леной нет никакого желания. Да и разные у нас с ней жизненные позиции. Она все равно меня не поймет, как и я ее.

— Есть! И это Фрез! Он самый главный! И его сыновья, к нам приехали на практику. И это мой шанс попасть в столицу. Я должна им понравиться! Они должны меня заметить и взять с собой! И я собираюсь за одного из них выйти замуж!

— Ого, планы Наполеоновские, — серьезно пожимаю плечами, и даже не пытаюсь иронизировать, потому что знаю, Лена у нас девочка амбициозная, и целеустремленная. К тому же выглядит не хуже любой столичной фифы. Такая как она, вполне может захомутать кого-то из столичных парней. Да и родители у нее по меркам нашего города — довольно богатые и уважаемые личности. Ее мать работает в городской администрации одной из помощниц мера города, подкидывает нашему шефу (Ленкиному отцу) информацию по тендерам, а он, в свою очередь, директор не только нашей фирмы, но еще и нескольких автозаправочных станций в городе, да и в этом году прикупил себе небольшую гостиницу. Короче, деньги у этой семейки водятся, и не маленькие. Поэтому я не удивлюсь, если Лена действительно сможет выйти замуж за одного из братьев. Вот только не пойму, я-то тут причем?

О чем и спрашиваю у «подруги», в огромных кавычках.

— А притом, — выставляет она свой ярко красный ноготь вверх, — я договорилась с ними на двойное свидание, а из моих подруг, я могу взять с собой, только лишь тебя.

— Это потому что, на меня они не станут обращать внимания? — с улыбкой смотрю на девушку.

Нет, я не в обиде на нее, знаю, как выгляжу, сама себе такой образ подобрала, на то были свои причины и отказываться от своего образа не хочу, у меня есть определенная жизненная цель, и я ее добьюсь.

А эта наглая зараза, хоть бы немного устыдилась за свои слова, но нет, смотрит мне в глаза, и вины явно не чувствует.

— Я за то время что с тобой знакома Васильева, поняла одну простую истину, — цинично прищуривается Лена. — Ты феминистка. И мужиков вообще на дух не переносишь. Иначе давно бы уже обратила на кого-то внимание. Нет, я не дура, я вижу, что, если ты сходишь сейчас в салон, сделаешь прическу, макияж, оденешься по последней моде, и сможешь составить мне нехилую конкуренцию. Но! Я знаю, что тебе просто все это не интересно. Я вообще подозревала изначально в тебе лесбиянку, но так как ты не проявляла никаких поползновений в мою сторону, то поняла, что ошибаюсь. И именно поэтому, на двойное свидание с Фрезами, я хочу, чтобы пошла именно ты. Ты им не понравишься. Я уверена на сто процентов. А мне они нужны оба. Ведь если не один, так второй точно клюнет.

Смотрю в глаза Ленке и нисколько не удивлена ее прозорливости. Она на самом деле далеко не глупая девочка и я сразу, когда с ней познакомилась это поняла. Хотя эта зараза и пытается строить из себя «розовую игривую пони», но на самом деле, эта та еще расчетливая циничная стерва, с которой лучше не сориться, а дружить.

Мне, когда я пришла устраиваться на работу, мой непосредственный начальник Андрей Николаевич — а заодно и хороший друг нашей семьи, дал ценный совет — не ссориться с начальством ни в коем разе, да и вообще желательно ни с кем не ссориться. А то, что сиятельная Елена обратила на меня свой взор, так я вообще, по словам моего шефа, должна от счастья прыгать.

Прыгать не прыгаю, все же настолько лицемерить я еще не научилась, видимо возраст и юношеский максимализм еще бьет ключом, (ага гаечным, прямо по голове), и потому стараюсь просто держать нейтралитет. И совсем на три советских буквы не отправляю местную «мажорку», и близко стараюсь не подпускать.

Мне в отличии от нее, нужно во что бы то ни стало задержаться на этой должности, и показать, что меня Андрей Николаевич привел сюда не просто, как дочь хорошей знакомой — по протекции, а именно, как хорошего специалиста.

Хотя и понимаю, что все всегда будут говорить, будто я блатная, и держусь благодаря связям, некоторые так вообще всерьез меня считают незаконнорожденной дочерью Андрея Николаевича, хоть и крупно в этом ошибаются, но я особо не парюсь, и мне кажется, что время все расставит по своим местам.

Да, вот такая я идеалистка.

К тому же работа мне моя нравится. Как это ни странно звучит, но я с детства любила копаться с бумажками. И составлять договора с друзьями начала еще в школьные годы. Кто-то скажет — странные игры, для маленьких девочек, но не я… Вот и Андрей Николаевич заметил мою «любовь» к порядку, старательности и бумагам. И посоветовал мне после школы пойти учиться на юриста, брал на практику к себе помощницей все годы учебы, помогал диплом писать, а теперь уже окончательно устроил на работу.

Андрея Николаевича я знаю с пяти лет. Он мне практически заменил отца, а его жена — Лилия Марковна (лучшая подруга моей мамы) стала для меня второй мамой. Дети у маминых друзей давно выросли и разъехались кто-куда, завели свои семьи, вот они решили меня заочно удочерить, а мою маму «усестрить», видимо. Мама познакомилась с Лилией Марковной на работе, и сдружилась с ней. Семья Вархеевых оказалась очень дружелюбной, и негласно взяли шефство над нашей мини-семьей. И всегда и во всем на помогали и до сих пор помогают.

Скрепя сердце, я соглашаюсь на это самое «двойное свидание», которое должно состояться уже сегодня вечером.

А что поделаешь… жить-то как-то надо.