Нет приятнее занятья, Чем в носу поковырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит. Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристаёт.
Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются руки, Шея, уши и лицо, Так зачем же тратить силы, Время попусту терять. Стричься тоже бесполезно, Никакого смысла нет: К старости сама собою Облысеет голова.
Если вас поймала мама За любимым делом вашим, Например, за рисованьем В коридоре на обоях, Объясните ей, что это — Ваш сюрприз к Восьмому марта, Называется картина: «Милой мамочки портрет».
Родился девочкой – терпи Подножки и толчки. И подставляй косички всем, Кто дёрнуть их не прочь. Зато когда-нибудь потом Покажешь кукиш им И скажешь: «Фигушки, за вас Я замуж не пойду!»
Если вы с друзьями вместе Веселитесь во дворе, А с утра на вас надели Ваше новое пальто, То не стоит ползать в лужах, И кататься по земле, И взбираться на заборы, Повисая на гвоздях. Чтоб не портить и не пачкать Ваше новое пальто, Нужно сделать его старым. Это делается так: Залезайте прямо в лужу, Покатайтесь по земле И немножко на заборе Повисите на гвоздях. Очень скоро станет старым Ваше новое пальто. Вот теперь спокойно можно Веселиться во дворе. Можно смело ползать в лужах, И кататься по земле, И взбираться на заборы, Повисая на гвоздях.
Бейте палками лягушек, Это очень интересно. Отрывайте крылья мухам, Пусть побегают пешком. Тренируйтесь ежедневно, И наступит день счастливый Вас в какое-нибудь царство Примут главным палачом.
Девчонок надо никогда Нигде не замечать. И не давать прохода им Нигде и никогда. Им надо ножки подставлять, Пугать из-за угла, Чтоб сразу поняли они: До них вам дела нет. Девчонку встретил – быстро ей Показывай язык. Пускай не думает она, Что ты в неё влюблён.
Начиная драку с папой, Затевая с мамой бой, Постарайся сдаться маме, — Папа пленных не берёт. Кстати, выясни у мамы, Не забыла ли она — Пленных бить ремнём по попе Запрещает Красный Крест.
Если не купили вам пирожное И в кино с собой не взяли вечером, Нужно на родителей обидеться И уйти без шапки в ночь холодную. Но не просто так бродить по улицам, А в дремучий тёмный лес отправиться. Там вам сразу волк голодный встретится, И, конечно, быстро вас он скушает. Вот тогда узнают папа с мамою, Закричат, заплачут и забегают, И помчатся покупать пирожное, И в кино с собой возьмут вас вечером.
Посмотрите, что творится В каждом доме по ночам. Отвернувшись к стенке носом, Молча взрослые лежат. Шевелят они губами В беспросветной темноте И с закрытыми глазами Пяткой дергают во сне. Ни за что не соглашайтесь По ночам идти в кровать, Никому не позволяйте Вас укладывать в постель. Неужели вы хотите Годы детские свои Провести под одеялом, На подушке, без штанов?
Есть верное средство понравиться взрослым: С утра начинайте орать и сорить, Подслушивать, хныкать, по дому носиться, Лягаться и клянчить подарки у всех. Хамите, хитрите, дразните и врите, А к вечеру вдруг перестаньте на час, — И сразу, с улыбкой растроганной глядя, Все взрослые вас по головке погладят И скажут, что вы замечательный мальчик И нету ребёнка приятнее вас.
Если ты пришел на Ёлку, Свой подарок требуй сразу Да гляди, чтоб ни конфеты Не зажилил Дед Мороз. И не вздумай беззаботно Приносить домой остатки: Как наскочут папа с мамой — Половину отберут.
Если вы окно разбили, Не спешите признаваться. Погодите – не начнётся ль Вдруг гражданская война. Артиллерия ударит, Стёкла вылетят повсюду, И никто ругать не станет За разбитое окно.
Никогда не разрешайте Ставить градусник себе, И таблеток не глотайте, И не ешьте порошков. Пусть болят живот и зубы, Горло, уши, голова, Всё равно лекарств не пейте И не слушайте врача. Перестанет биться сердце, Но зато наверняка Не прилепят вам горчичник И не сделают укол.
Если вы ещё не твёрдо В жизни выбрали дорогу И не знаете, с чего бы Трудовой свой путь начать, Бейте лампочки в подъездах — Люди скажут вам «спасибо». Вы поможете народу Электричество беречь.