«Урал» ревя мотором, поднялся на холм и остановился, тональность работы двигателя сменилось на тихое урчание. Покинув кабину, я в гарнитуру рации скомандовал покинуть бронированный кузов. Двухдневное движение по континенту Широна, останавливаясь только на заправку и на естественные нужды, подходило к своему логическому завершению. Мы прибыли на место.

Да-да, я вернулся на континент Белона, мира Элио, где меня так негостеприимно встретили, навсегда отобрав способности к магии, и откуда мне пришлось буквально бежать. Причины чтобы вернуться у меня были веские. Думаю, пока парни и девчата, сбегав по своим естественным надобностям к близкой опушке леса, устраиваются у машины, занимая позиции вокруг неё, стоит пояснить, что же происходило с того момента как мы обнаружили закрытый континент, мёртвый город и повстречали сталкеров у побережья.

Да уж, приключений, что мы там отхватили, могло хватить на десятерых, но в принципе для нас всё закончилось благополучно. Всё же после недолгого раздумья я отказался двигаться в мёртвый город и брать под свою руку местный дворцовый комплекс, да и говорил я это больше для командиров сталкеров, что меня внимательно слушали. Так вот, плотно с ними пообщавшись, выяснив всё что нужно и скопировав за небольшую оплату их карты, где были нанесены разнообразные поселения на этом побережье континента, я их отпустил, и мы вернулись на эсминец. Дальше было просто, я отдал приказ Васильеву и мы отправились на поиски небольшого острова, где могли сохраниться поселения, решив сделать его своим укрытием, где и развернуть свою магическую школу. В принципе, где находится строения школы не важно, где учителя или учитель, там и школа, но пока мы устроимся на одном из островов. За время нашего путешествия у этого континента нам встречалось пяток островов, но мы их не исследовали, стороной прошли, вот теперь требовалось исправить этот недостаток и найти остров, где нет жителей, мне аборигены ни к чему. Остров мы нашли быстро, третий по счёту приглянулся всем, небольшой, но с удивительно высокой поросшей лесом вершиной. Его размеры были семь километров на двенадцать, с остатками трёх поселений, включая небольшой городок, окружённый со всех сторон крепостной стеной. Вот его то мы и заняли.

Следующий месяц мы чистили его и обустраивались. Вернее не так, дети под моим присмотром, помыли и почистили замок, пока мы с Миком и Вольтом проводили небольшие ремонтные работы, благо цемент и нужные инструменты у меня были. Сам замок находился в центре городка, был небольшой, ранее тут жил местный губернатор или мэр, сейчас, поди узнай. Наверняка жил с семьёй и приближёнными. Было два десятка довольно больших спален, разнообразные комнаты и кабинеты ну и хозпомещения, включая кухню. Внизу были кладовые и даже небольшая тюрьма. Казематы были ещё те. Эти казематы я приспособил под магические лаборатории и занёс туда установив необходимое оборудование, лабораторию. К сожалению из-за того что мне была не доступна пространственная сумка, где находилось несколько средних и одна большая магическая лаборатория, я мог использовать только малую, а она не способна удовлетворить мои планы на будущее. К счастью среди пяти десятков каменных домов городка нашёлся отлично сохранившийся дом местного мага, там, в подвале особняка была обнаружена мной также отлично сохранившаяся средняя лаборатория, а это уже кое-что. Так что помимо уроков с учениками, в основном со старшими, малыши для этого ещё малопригодны, пусть научаться сперва нормально заряжать накопители и медитировать, пополняя свои источники маной. Так вот между учёбой, восстановлением замка, в смысле мелкого ремонта, я ещё и проводил большое количество времени в лаборатории, где на больших листах бумаги и ватмана прикидывал возможность вернуть мне магию. И чем больше я над этим работал и раздумывал, тем больше понимал что всё, магию мне не вернуть. Шкатулку понятное дело я исследовал вдоль и поперёк, очки-ювелира позволяли мне рассмотреть линии плетений, что там были внедрены. Тонкая работа, чувствую, тут архимаг поработал, не меньше.

Вывод был один, магию мне не вернуть, это не кратковременное лишение, а самая настоящая беда, которую не исправить. Это не «Пророк», что использовали против меня святоши с Тории, то плетение по сравнению с тем, что находилось в шкатулке, просто детский лепет, хотя ранее я и считал «Пророка» вершиной магического искусства. Я ошибался. Нет, тут всё гораздо серьёзнее.

Однако всё же через три недели жизни на острове, у меня даже времени название придумать для него не было, ученики сами назвали его «Решина», «Дом» если перевести на русский. Так вот после долгих раздумий и теоретических выкладок на листах бумаги, где я между делом изобрёл ещё около десятка заклинаний, кстати, восемь из них были боевые, одно природное и одно бытовое, я нашёл выход. Местные маги мне помочь ничем не могут, из-за своего полного отсутствия, хотя лично я думаю, что выжившие всё же есть, просто хорошо прячутся, поэтому пришлось рассчитывать только на себя и на свои мозги. И они меня не подвели, вот это радовало.

Скажу прямо, аура этого тела была безвозвратно испорчена, это я вам говорю как профессионал, бывший маг-учёный, но остался одна единственная возможность снова стать магом. Метод Генерала.

Для тех, кто не понял, поясню. Мне нужно всего лишь сменить тело, покинув оболочку простого паренька мага графа Арни Ки Сона и переместить свою душу в новое тело, в то тело, которое имеет Дар, и Дар не слабый, а хотя бы первый уровень. Редкость конечно, но шанс найти такого одарённого был. Следующие две недели я обдумывал всё по этому методу и чем больше делал теоретических выкладок и писал плетения и какие нужны ингредиенты для магической лаборатории, то всё больше и больше понимал, какое это сложное дело. Во-первых, мне нужны ингредиенты для лаборатории, не всё у меня было. Во-вторых, мне нужны были помощники, два алхимика минимум, а я готовил пока одного алхимика, хотя и очень способного, остальные были три боевика, лекарь, будущий целитель, и строитель. В третьих мне нужны были подопытные-добровольцы, чтобы перед тем как переместиться сознание, потренироваться на «кошках». То есть, чтобы всё это выполнять, требовалось вернуться на континент Широна и устроить рейд по храмам святош. Более того, я собирался освобождать пленников и увеличить количество своих учеников. Хотя бы человек на двадцать, не более, больше просто не потяну. Ну а тренироваться я собирался на пленных паладинах, всё же одарённые какие-никакие.

Да и другие сложности были во всём этом. Мне и у души отрезали все возможности магии, поэтому, когда буду извлекать душу из своего будущего «тела», если конечно подберу для себя что-то стоящее, то нужно будет прописывать его магию на мою душу. Как это сделать идея была, даже обмусолил её со всех сторон на листах бумаги, но это теория, посмотрим, что покажет практика. План был прост, магия прописывается к ауре души, это факт, поэтому я нашёл выход как оставить Дар в теле и не перемещать его вместе с душой. А так и сделать, отвязать ненадолго от ауры и привязать к телу, пока не закончиться процедура переноса, а там Дар быстренько привязать уже к моей лишённой магии ауре. Именно так я и верну контроль над магией и пространственной сумкой.

Поменять сознания в душах, не извлекая последние из тел не получиться. Конечно, один раз такое было когда я переместился в тело этого мальчика и вписался в его душу, но из-за того что меня лишили магии, повторить я это не смогу, а учеников нужно учить этому лет пять не меньше.

Спасибо виртуальной жизни в получении опыта создания школы маги на территории подвластных Сталину. Тот опыт пришёлся как нестранно очень вовремя, я учил своих учеников по разработанным мной же методикам. Но учил, не делая из них посредственных магов, а давал им всё, все те знания, что они могли принять и что знал я. То есть те два с половиной месяца, что мы провели на острове пошли впрок, эти два месяца для старших по возрасту учеников это как год в Академии. Я у них даже экзамены принял по сдаче первого курса. Кое-что они уже умели. Для первокурсников Академий Тории это очень неплохо. Теорию первого курса они прошли практически полностью.

Учил я естественно не всех, а тех, кому было больше десяти лет. Таких набралось всего семеро, их и учил. Сейчас со мной было пять из них, кроме Вольта и Беллы, что остались за старших на острове, и которые были ответственны за охрану и досуг малышни. Им помогали девчата помладше. Вольт отвечал за охрану, Белла за досуг и обучение малышни.

Вот так вот всё и происходило. Когда мы закончили возводить оборону, на станах замка стояли «АГСы», «Корды» и даже пушки, кладовые были полны запасами, работал дизель-генератор, давая свет в комнаты, разводку делали мы с Миком, мы вшестером погрузились на эсминец и скорым ходом отправились обратно к континенту Широны. Теперь требовалось выполнить следующий план, освободить пленных, в основном из магических одарённых детей, часть, конечно, рванёт по домам, но некоторых я заберу, тех, кому некуда будет идти. Ещё мне требовалось книги по магии, да-да, язык местных магов я выучил и с интересом изучил ту книгу по магии, что выкупил у местного крестьянина. Жаль, что она была одна, хотя и «Возможности цикличного использования магии в сфере интимных услуг» мне пригодилась. Столь странное название всего лишь описывало, как решить проблему потенции у мужчин и фригидности у женщин, и относилась к лекарской магии. Много нового узнал между прочим, да и рисунки плетений были интересны.

За шестнадцать дней на полном ходу мы дошли до побережья Широны, теперь не требовалась красться, путь был изведан, я убрал эсминец в баул, нечего ему накопители разряжать, курсируя у побережья, и вызвав склад, выгнал «Урал». После этого погрузившись в машину, мы и устроили эти гонки со временем. Были причины для этого, я отвёл на всё про всё две недели, к тому же на континенте начиналась осень, уже холодало. Тут конечно не Сибирь, вроде широт Франции, но слякоть бывает немалая.

Конечно же всё устали, три парнишки, включая Мика, две девчушки и я, спали по очереди в движущейся машине, все успели покрутить тяжёлое рулевое колесо, но всё ж мы достигли королевства Белона.

Конечно, я рассказывал несколько сумбурно, однако удивительно, но факт, отдыхал я фактически только вовремя движения на машине, так как даже на эсминце проводил большую часть времени в теоретических разработках по своей проблеме. И не зря, решил пару проблем при переселении душ, которые меня беспокоили из-за своего подвешенного состояния. Ничего, ещё будет время, чтобы усовершенствовать идею перемещения душ из тела в тело и довести её до блеска. Да-да, ещё будет время. Полгода-год, но будет. Я особо не торопился.