Облокотившись локтями о леера, я смотрел на показавшуюся вдали вершину нашего острова. Наш рейд подходит к концу. Нам было чем гордиться. Освобождено было из плена более семисот детей-одарённых, десятка три взрослых, перебито порядка двух тысяч святош, трофеи тоже радовали. В общем, благополучный рейд. Главное успешный, я нашёл то, зачем в основном и шёл, новое тело для себя. Вот это главная находка и я действительно был этому рад. За время возращения я, наконец, обучил взрослую возрастную группу русскому языку, сняв часть проблем с этой стороны, а из средней возрастной группы, тех, что были постарше, обучил некоторым специальностям. В основном программированию, хакерству, ремонтным специальностям, часть армейским. Даже один парикмахер-стилист появился. Набрал так сказать специалистов. К этому времени я успел познакомиться со всеми, понял какой у каждого склад характера и учил теперь не наобум, а давал те знания, из которых ученик может выжать всё возможное, и который будет любить свою новую специальность. В большей части я не прогадал, так и получилось. Мик создал из этих парней и девчат аналитический отдел штаба с группой радиоперехвата. Миров мы скоро вполне возможно посетим великое множество, пока не попадём на Торию или в Рай, так что нужно было быть готовым ко всему.

Я уже прикинул. Вовремя возвращения, ученики освоились с теми знаниями что получили и превратились в настоящую спаянную боевую группу, так что можно не медлить, а сразу начать поиски нужного мне мира. Максимум, мы пробудем на острове пару недель, пока я подготовлюсь и подготовлю портал, а потом всё, можно собираться и выдвигаться.

За время нашего возвращения я тщательно отслеживал физическое состояние пленных, те были в норме, их хорошо кормили и заставляли гулять по паре часов в день. Мне нужны были здоровые подопытные. Моё будущее тело первое время возмущалось наглым захватом, обещая, что как только его папаша найдёт нас, то жестоко отомстит, это вызвало у меня лишь улыбку и смех у учеников, после этот паренёк скис и больше мы от него матерных слов не слышали. Правда характер я его изучить успел, подлец и подонок, вот как его воспитали.

— Скоро причалим, Учитель? — спросил подошедший ко мне со спины один из учеников, командир первого отделения десантников лейтенант Мигул. В будущем я его отделение собирался развернуть во взвод, подрастали следующие ученики, так что он был на своём месте.

Все сержанты-стажёры, что прошли обучение и проверку на лидерские качества, перед тем как мы пересели на эсминец, обзавелись офицерскими погонами. Прямо на берегу океана в торжественной обстановке при всём честном народе я вручил им погоны, кортики и дворянские патенты. Я уже всё это опробовал на Мике и других старших учениках, так что процедура прошла штатно и красиво. Так как у меня была своя планета, и я собирался там создать небольшое государство, недавно так решил, то пора создавать вою элиту из помощников, а эти парни и девчата были достойны этой чести. Так что теперь на двенадцать офицеров у меня стало больше. Правда, из них четыре были женского пола, но я этим вопросом в отличие от дремучих учеников не заморачивался. Если они достойны, то почему нет? Унижать их в правах я не собирался. Раз офицеры и стоят на офицерских должностях, то почему нет?

Сержантов теперь стало куда больше. Экипажи бронемашин так теперь все из рядовых были представлены сержантами. Тоже давал им звания и погоны в торжественной обстановке, но без дворянских патентов, это только для офицеров. Так что один, Эрих, у меня был офицером-танкистом, командиром всей нашей бронегруппы, другие кто командирам десанта или разведки, кто офицером штаба, кто зампотылу или врачом. Ну и Мик, мой зам. Всё же в том, что я сделал ставку на армейские знания и дисциплину, в этом я не прогадал и собирался продолжать держать всё в этих традициях. Так было куда удобнее управлять и учить своих учеников.

— Через пару часов подойдём к берегу, а вечером уже можно высаживаться, лейтенант. Хотя в принципе лучше подождать до утра, чтобы не затеряться в городе с наступлением темноты. Там только одна центральная улица от порта до замка расчищена — мне было скучно, и я легко пошёл на разговор, обстоятельно описывая, что будем делать.

Сегодня я отдыхал, свалив всю работу на старших учеников. Эти две недели, что я давал себе, перед тем как мы отправимся путешествовать по мирам, мне нужно было подготовиться. Эти две недели — это минимум возможного времени, вот я и отдыхал перед работой. Потом мы сворачиваемся, забираем всё вооружение и имущество из замка, и вперёд, покорять первый найденный порталом мир. Не забыть ещё, потренироваться с переходом, а там уже освоимся.

— Честно говоря, хотелось бы, наконец, остановиться и найти свой дом — вздохнул лейтенант.

— Ваш дом там, где нахожусь я, пора уже к этому привыкнуть.

— Привыкаем понемногу, Учитель — уважительно кивнул тот. — Думаю, со временем всё придёт в норму, и постоянная смена обстановки не будет так нервировать. Сам я жил с родителями и редко выходил из дома, а тут каждый день что-то новое, пока не привык, но я привыкну, обещаю.

— Привыкнешь — согласился я.

Лейтенант обладал лидерскими качествами и аналитическим складом ума и нравился мне своими командными навыками и заботой о подчинённых. Хороший офицер и командир.

Мы ещё немного поговорили, и лейтенант направился на нос корабля, подошло время его отделению начать проводить тренировки по сборке-разборке и чистке крупнокалиберных пулемётов, там, на носу было четыре разнотипные модели этого оружия. Второе отделение как раз закончило с уроками. Жизнь на корабле текла своим чередом, хотя я вроде уже говорил об этом. Разве что стоит упомянуть о своих старших учениках. Мик получил звание капитана, едва-едва, но он дотягивал до него, знаниями, опыта пока не хватало, но со временем он его наберётся. Он был моим замом, остальные парни и девчата получили звания старших лейтенантов, лишь двое как были сержантами, так и ими остались. Я им знания именно сержантов-контрактников внедрил в голову, выше не прыгнешь, но зато они были опытные, оба были поставлены мной старшими над охраной пленников. Чуть позже я дам им офицерские знания, но пока они были на своём месте. Было у нас и два прапорщика. Один ротный старшина, второй повар.

На остров мы прибыли действительно с наступлением темноты, так что встали на якорь, пообщались по рации с замком, Белла и Вольт были рады нашему возвращению, в замке всё было в порядке, чужаки у острова тоже не появлялись, так что я был доволен ими. Ну а утром мы высадились и направились в замок. Васильеву, командиру эсминцу я поставил задачу патрулировать воды острова, охраняя нас. Этим он и занялся. Потом было расселение учеников по замку, раздача приказов моим офицерам-ученикам и я ушёл в расчёты на три, даже не на две, долгие недели, не забывая ставить опыты над пленными.

Своё будущее тело я не трогал, но над остальными поработал. Пока предварительно, все были живы и целы, но результаты меня порадовали, похоже, всё у меня получиться. Ах да, из взрослой возрастной группы, я сформировал два класса студентов и время от времени учил их, проще говоря, ставил задачи, а потом проверял, как они их выполнили. Старшие ученики следили за этим. Не учил серьёзному, только теории магии, они должны были её знать, практика — это ещё не скоро. Да-да, не скоро, пока я не сменю тело и не стану магом, учить я их кроме теории ничему не мог. Серьёзной магии естественно, детским вполне. Там главное видеть, как ученики плетут плетения заклинаний «Фаербола» или защиты. Так что приходилось искусственно притормаживать обучение до того момента пока я не стану полноценным магом. Вот так вот.