Три недели спустя, неизвестный остров неподалёку от закрытого континента. Дворик замка. Полдень.

Когда портал засиял всеми красками активированных накопителей и камней со встроенными плетениями заклинаний, Мик спросил у меня:

— Работает?

— Конечно работает — согласно кивнул я, записывая номер мира который нашёл портал, номер высвечивался голограммой. Я заранее настроил портал так, что номер высвечивался привычными мне цифрами и буквами голограммой, так что без проблем мог записать номер. Кстати, эти координаты мне были не знакомы.

— То есть, уже можно переходить? Он безопасный?

— Не торопись, капитан, видишь, этот кристалл горит зелёным? Это значит, что переход безопасный, если бы он горел жёлтым, то неизвестный мир может подкинуть нам гадости, то есть проблем.

— А не проще просто скинуть эти настройки и так и искать нужные миры? Тем более их номер вы знаете. Ладно, пока вы Учитель не можете настраивать портал, но так-то найти нужный мир проще.

— Проще то проще, только когда портал настраивается на новый мир, я из-за всё той же причины, отсутствия магии, не могу сбросить настройки и пока мы не перейдём в новый мир, портал так и будет выдавать его координаты. А уже в новом мире можно заново попробовать. Пульт ручного управления другими настройками не оснащён, не подумал я об это.

— Д-а-а, Учитель, тогда действительно проблема.

— У нас всего одна попытка, по порталу. Если тут загорится жёлтый или не дай Творец красный цвет, то всё, он будет выдавать только их, и эту настройку просто так не скинешь. Есть конечно мысли как это сделать, но там работа титаническая… Кстати, координат этого мира у меня нет, я в нём ещё не был.

— Что это за мир?

— Не знаю, хотя несколько обозначений мне кажутся знакомыми — перелистнув несколько листов, я нашёл нужный и кивнул сам себе. — Точно, мир Советского союза имеет схожие обозначения. Видимо они находятся на одной линейке.

— Думаете там тот же временной период?

— Не знаю, пройдём на его территорию, увидим. Проблема только в том, что я не знаю, где он отрылся и куда ведёт. Портал настроен так, что ищет ближайшие земли схожие с менталитетом и расой мага, то есть моими. Именно поэтому я велел никому из вас не приближаться и стоять в стороне пока активировал портал. Именно по моей ауре и был взято слепок для сканирования, так что думаю, портал открылся на местности с русскоговорящим населением.

— А в этом мире нет нужных трав для зелий?

— Пока не имею такой информации. Но в том мире с Союзом я ещё в свой прошлый визит проверял, в нём не было. Всегда проверяю, когда в новые миры попадаю. Например, в вашем мире, то есть тут, таких травок и кореньев нет, но есть то, что нет на Тории. Я сделал запас на будущее. Может что пригодится. Поалхимичу когда магию вернул, поэкспериментирую. Да и в книгах местных магов тоже много интересного есть по алхимии связанных с местными ингредиентами. Будет время, изучу, пока его не было.

— Ясно, Учитель — кивнул Мик. — Вы читали лекцию на днях о возможности магического обучения, вроде того как нам дали армейские знания, русскому языку и письменности. Кстати, я недавно почитал школьные учебники и знаю что уровень у нас одиннадцатого класса. Так вот о лекции и о магическом обучении. Почему вы нас не учите, там мы бы стали за несколько дней магами?

— Анекдот про обезьяну с гранатой слышал?

Мик на несколько секунд замер, переваривая сказанное, после чего не смело улыбнулся и кивнул:

— Я вас понял Учитель, нас пока рано учить серьёзным вещам.

— Именно, пока теория, теория и теория. Учите историю развития магического искусства, там много информации по этой тематике. Кстати, сегодня вечером причтешь лекцию учебника «История магического конструирования королевства Гешип» с параграфа шестого до одиннадцатого. Это история развития магии вашего мира. Я почитал, узнал много интересного. Там в основном именно теория возникновения магии в вашем мире, так что вы много узнаете любопытного. У основания возникновения магии в вашем мире стоят маги Тории, те, кто сбежал после губительной войны. Так-то. Ладно, на сегодня всё, завтра утром начинаем переход. Так что заканчивайте со сборами.

— Так закончили уже хоть сейчас можно переходить — вздохнул Мик, мельком покосившись на оборонительные стены, которые были заполнены моими учениками, отслеживающими всё, что происходит во дворе. Всем было любопытно, как действует портал. — Пойду пока в библиотеку, спрошу у Олии нужную книгу. Нужно почитать её перед лекцией.

Мик обладал отличным голосом и главное умел великолепно подавать материал слушателям, поэтому часто замещал меня при чтении лекций. Все дети прошли обучение языкам магов Тории и местных, погибших, так что свободно читали книги по магии обоих миров. У меня даже небольшая библиотека была организована с самым настоящим библиотекарем, на удивление строгой одиннадцатилетней девочки, тезки нашей Олии. Ну а так как на лекции ходили не только набранные студенты двух классов, в которых было по двадцать пять-тридцать учеников, но и из средней возрастной группы, в зал набивалось до сотни человек, то Мику действительно стоило подготовиться. Отдав несколько приказов офицерам, он направился к себе.

Стены медленно пустели, зрители расходились, через три часа начнётся лекция, о которой уже было объявлено, так что кто спешил в столовую на полдник, кто по своим комнатам. Лишь дежурная смена из бойцов прогуливались на стенах сторожа наш покой.

Проверив, как стоит портал, я оставил у него часового, малыши глупые, могут подойди что-нибудь сломать, и направился к себе в лабораторию. С момента возвращения на остров прошло три недели, вернее двадцать четыре дня, за это время я успел многое сделать, но много мне ещё предстоит. Важно, что я решил главную свою проблему. Нет, не возвращение магии и переселение души в новое тело, эти расчёты я провёл ещё до того как направился в рейд за телом, я решил проблему с пространственной сумкой. Да-да, расчёты показали, что с аурой перекинуть на новое тело её не получится, но есть возможность привязать пространственную сумку к своему будущему телу. Кстати, того паренька личностью я не считал, списав его. Мерзким он оказался человеком. Кем воспитали тем он и стал. Так вот, после долгих расчётов я всё же нашёл выход, нужно отвязать пространственную сумку от моей ауры, прикрепить к моему же действующему телу, а потом просто перебросить её на уже моё будущее тело, а потом уже привязать к новой ауре после переселения души. Все расчёты показали, что это возможно. Тут только одна проблема, нужен маг чтобы всё это сделать, я не смогу, нужных амулетов и артефактов в прямом доступе у меня не было. На Тории такие маги были, которые в состоянии мне помочь, ученики проследят, чтобы всё было сделано правильно, так как сам я не смогу контролировать процесс, теперь важно добраться до Тории. С помощью лаборатории, что находилась в Раю, тоже можно было проделать эти процедуры, не прибегая к помощи магов, дух дома поможет, так что у меня была надежда на два мира. Но я об этом вроде уже говорил.

До самого вечера я просидел в лаборатории за окончательными расчётами, лишь два раз выходил, послушать лекцию Мика и поужинать. Потом перед отбоем пообщался с малышнёй и всё, направился в свои апартаменты состоявших из двух комнат. За чистотой тут следило двое из средней возрастной группы, так что в комнатах витал запах свежести и чистоты. Девчата хорошо потрудились, молодцы.