7 июня 1942 года по местному времени, ночное небо. Район города Вязьма.

Я сидел в кресле второго пилота, управлял самолётом командир борта, пятнадцатилетний парень. Ранее он был десантником во втором отделении, но я заметил его любовь к небу, и когда произошла смена личного состава, он участвовал в первых боях, будучи штатным пулемётчиком отделения, назначил его пилотом на этот борт. Парень меня не подвёл. Знания у него усвоились мгновенно и на следующий день, он поднял тяжёлую машину в воздух с первым грузом. За эти несколько дней тот совершал к нашей бронегруппе шесть вылетов, проводя замену личного состава, обеспечивая боеприпасами и топливом. Так что освоил он эту машину хорошо. Более того, моим учениками из спецов штаба был проведена модернизация самолёта. Сейчас на приборной панели среди множества приборов был закреплён планшет, на который выдавались отметки всех воздушных судов, что находились рядом. Да-да, они поставили самолётный радар на «Юнкерс». Более того, помимо штатно вооружения, в люльках стрелков сидели две девчушки двенадцати лет, на крыльях были закреплены трубы «ПЗРК», а управление выведено в кабину. По две пусковых на крыло, так что в случае чего нам есть чем пободаться с немцами. Именно об этом я подумал, когда к нам стали приближаются две точки, я со своего места отлично видел экран планшета. Пилот же только мельком посмотрел на него, сосредоточившись на управлении, это его третья встреча с ночными охотниками, разве что стрелков предупредил по внутренней связи. Те сразу надели ПНВ и закрутили головами, подготавливая оборонительное вооружение.

Сегодня мы летели забирать моих парней, всё, хватит им работать в тылах у немцев рядом с их передовой линией, вон «БПМ» вчера днём был изувечен, разрядились накопители защиты, и одна из болванок повредила ведущее звено, отчего машина ещё и разулась. Ладно хоть танк уничижил батарею, пока оглушённый экипаж «бэшки» и десант выбирались наружу. Потом ещё и буксировал её до точки эвакуации. Трофеев было не так много, так что я собирался забрать технику, специально взял с собой слегка освобожденный склад, баулы уже были полны, ну и парней заберём, места как раз хватит. Летим мы на транспортном варианте «Юнкерса».

В это время самолёт дрогнул, с его крыльев сорвались две ракеты, что были повёрнуты назад, и через некоторое время точки истребителей погасли на планшете.

— Командир — обратился ко мне пилот. — Мы на месте, вижу сигнальные огни, да и земля подтверждает, что это они.

— Садимся — кивнул я.

Посадка прошла штатно, я развернул склад и пока бойцы загоняли в него всю технику, «БМП» волоком буксировали, повреждённая гусеница лежала на броне, они и её подхватили, я выслушал короткий доклад Мика и велел садиться в самолёт. В принципе ругать мне парней не за что. Приказ они мой выполнили, просто отлично повоевали и надавали люлей немцам, собрав богатые трофеи. Да что богатые, у меня в двух баулах, если провести точный подсчёт находится целый авиакорпус со всеми средствами поддержки и оснащения, полусотня истребителей, сотня бомбардировщиков, штурмовики, транспортники, связные самолёты, и даже разведчики. Так что я был только рад и на их мелкие развлечения внимания не обращал. Ну, захотелось моему танковому асу лейтенанту Эриху повевать в танковом бою, посмотреть, его танк или немецкие лучше, и устроил танковую дуэль один против пятидесяти. Играл он нечестно, у него на танке магическая защита стояла отклоняющая болванки выпущенные противником. Бывало, что защита разряжусь, и экипаж не успевал производить замену накопителей, тогда он прямо в бою получал повреждения, всякое бывало, но в принципе воевали без потерь, хотя многие были ранены, да ещё и не по одному разу. На своеволии Мика я тоже не обратил внимания, я о ней знал. Все мои задания он выполнил, всё, что нужно добыл и перед назначенной датой на возвращение, веселился на передовых позициях немцев. Капитан давно возил с собой книгу по истории соседнего схожего мира, оба мира были как близнецы, ну и, уничтожив передовую линию, всучил книгу с другими подарками каком-то молодому красноармейцу. По его расчётам она мгновенно должна была оказаться на руках местного командования, а дальше её путь лежал в Москву. Судя по лицу генерала Жукова, что держал книгу в руках, это оператор постарался, снял издалека, книга дойдёт до адресата. Молодец Мик.

Это вчера днём было, а сегодня мы решили что хватит, вращаемся в лес. Парни после постоянных боёв начали чувствовать усталость, так что отдохнут недельку у нас на базе, приведут себя и технику в порядок, и пусть неподалёку от леса дальше развлекаются, пока я не восстановлю портал. Мне там работ дней на десять осталось, нормально они шли.