Усатый и бородатый доцент кафедры демонологии Академии Магии, империи Сауд, грозно наклонился вперёд всей своей немаленькой тушей облачённый в мантию мага, и рявкнул:

— А я говорю девять крупных алмаза, и не карата меньше.

Мик, что стоял у меня за плечом, невозмутимо слушал наш торг, он длился вот уже как полтора часа. Доцент сразу согласился поработать на меня, то что я в розыске его не волновало совершенно, но не согласился с суммой что я ему давал в качестве оплаты, вот мы и торговались. Тем более за использование большой лаборатории Академии он требовал дополнительную оплату. Как я уже говорил, маги за драгоценные природные камни мать родную продадут, заложат и снова продадут, не то, что провести довольно сложную операцию по перемещению одной души из одного тела в другое. Ну и с мелкими операциями по проращиванию магии к ауре души. Я уже провёл тестирование доцента и был уверен, что он справиться. Да и три другие кандидатуры меня вполне удовлетворили, но я их пока не видел до окончательного выбора, всё со слов доцента.

Торговались мы ещё долго. Дело тут не в том, что мне не чем было платить, а в том, что это было бы странно, если бы я сразу согласился. У магов нет такого понимания, как это взять и заплатить сколько просят? Значит, у него ещё есть, значит, сумму сделки нужно повышать, значит, ему это очень надо и ещё требуется накинуть. В общем, нюансов тут было много, вот и приходилось лавировать между ними и активно торговаться.

Когда мы ударили по рукам, на улице уже стемнело, доцент придирчиво осмотрел половину платы, проверил камни всеми возможными способами, даже достал специальный артефакт для проверки целостности и каратности камней, пока удовлетворённо не кивнул. Первая плата принята. Это ещё не всё, он брал плату сразу за всех магов, что будут работать поэтому проекту, договариваться с ними это его проблемы, именно поэтому торги так долго и шли.

— Давай повторим ещё раз, что мы будем делать — сказал он, убрав камешки в специальный мешочек на поясе, там были первые три, ещё пять после завершения работы. — Завтра я подготовлю своих помощников, у меня в магической лаборатории мы начнём по ночам тренироваться. Думаю, десяти дней хватит, потом перебираемся в лабораторию Академии, я проведу через посты, ещё одна трёхчасовая тренировка и наконец, основная работа. Так?

— Так — согласился я.

— Значит, встречаемся завтра вечером в моём доме, лаборатория у меня хорошая, средняя, с ней и начнём тренировки. За использование моей лаборатории ты уже заплатил… Точно у меня остановиться не хочешь?

— Мы уже нашли хорошее место для постоя. Там нам удобно — слегка улыбнулся я.

— Ну смотри, у меня несколько комнат свободно. Всё тогда. Завтра теоретические тренировки. Потом практика. Практический материал с тебя.

— Шесть штук подготовлено, все одарённые.

— Хм, молодец.

— До завтра — кивнул я вставая.

Мы с Миком покинули дом доцента и направились вниз по улице, лабораторию в подвале учителя Академии я уже видел, она для тренировок нам подходила, так что действительно до завтра. Поскорее уж бы.

— Не подведёт? — спросил Мик.

— Этот? Этот нет, он и до камней и до новых знаний охочий и чтобы узнать что-то новенькое на многое пойдёт. В принципе я такой же. Ну а чтобы всё прошло благополучно, ты Мик с бойцами будешь присутствовать при основной операции и смотреть, как всё происходит.

— А как мы поймем, что всё прошло как надо?

— Новое тело русского не знает, на этом языке я к вам и обращусь. И ещё я тебя предупреждал, но повторю. Я буду слаб после операции, поэтому меня придётся нести на носилках. Пару дней отходить буду пока вставать не начну. Это тоже учти.

— Ваше старое тело убить, ударив несколько раз ножом и оставить где-нибудь в подворотне — со вздохом закончил Мик, мы действительно не раз это повторяли.

— Точно, тело должны найти и опознать, главное чтобы документы при теле были. Пускай прекращают поиски. С новым телом в мир с чистой совестью.

Мы одновременно рассмеялись. За нами никто не шёл, мы тщательно проверялись, поэтому через некоторое время оказались в нашем убежище.

— Ну что нелюди — посмотрев на связанных учеников паладинов, сказал я. — Вот и ваше время пришло.