Глаза я открыл с некоторым трудом, а посмотрев на бородатое лицо доцента, что радостно улыбался глядя на меня, услышал его радостный торжественный возглас:

— Очнулся! Коллеги, он очнулся. Значит, у нас всё получилось и эта формула перемещения души-одарённого в тело другого одарённого, действует.

С тем же трудом повернув голову, я посмотрел на Мика, что стоял неподалёку и с тревогой глядел на меня. Проведя языком по губам, я с трудом прохрипел:

— Мик, валим отсюда.

Нам действительно тут было делать нечего. Все основные работы были проведены, когда я ещё был в сознании, лежал на этом столе и следил за всеми работами через амулет ювелира, комментируя и советами помогая магам, ну а перемещение души, это уже заключительный этап, главное на это тело перекинули пространственную сумку. Не скоро, но я получу к ней доступ. Ну и магия была в теле, и маги должны были прирастить её к моей душе, выяснилось, что это возможно. Хотя бы краем прирастить, а дальше она уже сама сольётся с моей душой и аурой. Конечно, маги удивлялись, почему я пользуюсь амулетами ювелиров, аура у меня имела защиту, показывая обычного человека, они об этом знали, факт общеизвестный, но доцент, похоже, догадался, почему я меняю тело, перепрыгивая в тело одарённого. В общем, пока маги в эйфории нужно валить. Естественно я взял с них магическую клятву о нераспространении информации, те узнав, что им предстоит, охотно её дали, главное для них, что они смогут сами у себя менять тела на более молодых, а на остальных им плевать, так что со всех сторон я подстраховался.

Двое бойцов тут же подскочили к столу с обычными армейскими носилками, два других уже к моему бывшему телу, и стали перегружать тела на них. Я чувствовал касания, как меня поднимают и укладывают, но всё тело для меня было, как будто я его полностью отлежал. Но это ещё хорошие симптомы, маги отлично поработали, я думал, хуже будет. Пока одни парни перекладывали тела, другие их страховали, Мик подошёл к доценту и протянул ему мешочек с драгоценными камнями остальной платы. Тот за пару минут придирчиво изучил их и сказал стандартную фразу, что договор выполнен. Как и остальные присутствующие ученики, Мик прошёл обучение местному языку, не только Древнему магическому, поэтому спокойно общался с местными. После этого мы в сопровождении доцента и одного из магов направились к выходу их стен Академии, что они будут делать с телом последнего после тренировок паладина, это уже проблемы местных магов. Тело было мертво, так что, скорее всего, используют как практический макет для занятий. В принципе тот этого заслужил, так что не жалко. А уходили мы быстро, доцент был умён и скоро поймет, что без теоретических знаний, которые я им не дал, вести практику по переселению душ будет практически не возможно. К каждому одарённому нужен особый подход и расчёты. У них ничего этого не было. В принципе доцент сможет их сделать, но это не один год работы, проще у меня эти сведенья добыть, поэтому мои парни и торопились покинуть стены Академии как можно быстрее. Хорошо ещё, что сейчас каникулы, пока никого нет кроме младших курсов, «сосунков» как их называли старшие студенты, иначе пришлось бы постараться, покидая Академию незаметными.

Доцент с сопровождением из одного помощника довёл нас до запасных ворот, сам открыл их, охрана смотрела в другую сторону, и выпустил. Дальше мы уходили уже сами. Но я этого не помнил, силы оставили меня когда носилки грузили в наёмную карету.