Очнувшись уже днём, судя по лучам солнца, что попадали в комнату через разбитое окно, жили мы в заброшенном здании, я понял, что проспал несколько часов. Рядом на обломке стула сидел один из бойцов. Он тут же радостно заулыбался и спросил по-русски:

— Как вы, Учитель?

— Терпимо. Как там с моим прошлым телом, избавились?

— Да, сразу после выхода из стен Академии сбросили на одной из улиц с кинжалом в спине и при документах, а сегодня утром Лик, когда бегал покупать в кабак свежее мучное, принёс газету, там о вас. Всё на первой странице, некролог, кто вы и почему вы так известны.

— Это хорошо. Где Мик?

— В соседней комнате отсыпается после вчерашней ночи. Без сознания вы были двадцать семь часов. Вы нас заранее предупредили об этом, поэтому мы не волновались.

— Это хорошо, сон это быстрое восстановление. Помоги встать, нужно как можно быстрее научиться заново ходить и овладеть этим телом.

— Учитель, у вас на пальце недавно кольцо какое-то появилось — помогая мне встать, сообщил ученик.

Посмотрев на правую руку, я с недоумением стал рассматривать перстень мастера меча. Вот это уже было странно, на это я не рассчитывал.

— Он был привязан к ауре и перенёсся вместе с ней в моё тело — вслух понял я после некоторых раздумий. — Вот чёрт, это сколько же лет мне нужно будет доводить своё новое тело до кондиции? Хотя, сколько бы не было, всё моё… Вода есть, пить хочу?

Пока боец наливал в стакан воду, я стоял, балансируя руками и осматривался. Первая неожиданность, я стал куда меньше и теперь смотрю не очень высокому ученику в подбородок, хотя раньше был выше его на полголовы. Я снова стал ребёнком двенадцати с половиной лет, вот к этому нужно было привыкать. Привыкать к тонким ручкам, ногам и телу, а тело было стройным. Одно радовало, я своей новой физией не буду пугать малых детей. Они-то привыкли ко мне прошлому, а тут новый персонаж, придётся начинать знакомиться с ними заново. Нет, они не будут шугаться меня, так как это лицо кроме часовых, охраны и части старших учеников никто не видел. Ещё во время захвата этого тела я озаботился одним элементом одежды, которую постоянно носило это тело, пока окончательно не стало моим, оно носило колпак с прорезями для глаз скрывающее лицо, поэтому дети в лагере и не знали одного из пленников в лицо. Именно поэтому я рассчитывал, что контакт быстро наладиться. Средневозрастная группа-то ладно, им было известно, что я собираюсь менять тело, они это уже осознали, вот с малышами, как я уже говорил, мне заново придётся налаживать контакт. Но ничего, мне не привыкать, сделаю.

— Вроде ничего себя чувствую — пробормотал я, ещё раз мысленно просканировав своё тело, двигая всеми членами, включая головой. Правда тут она у меня закружилась, и боец подхватил меня на руки, снова положив на кровать. Никак не могу привыкнуть, для ученика я был как пушинка. Я и раньше особо мощью и богатырской статью не отличился и тут мне такое же тело досталось. Привыкать легче будет.

— Сколько сейчас местного времени? — спросил я, когда моя голова коснулась подушки.

— Примерно одиннадцать дня.

— Хорошо. Буди Мика и остальных, мы не будем тут ждать несколько дней. Покидаем столицу немедленно. Пусть организует всё.

— Понял, — кивнул ученик и быстро вышел из помещения. Радиостанцией он не пользовался, был в курсе, что местные маги могут их прослушивать.

Через минуту в комнату зашёл Мик, протирая сонное лицо. Он быстро вошёл в суть дела и, подтвердив, что задание понял, забрал пару бойцов и покинул здание, приготовленное к сносу, а остальные начали собираться. Они сворачивали магические бытовые артефакты и мебель, на которой мы отдыхали, пропадала. Когда всё было готово, на двух наёмных каретах подкатил Мик. Мы погрузились, меня вели под ручки, я с некоторым трудом переставлял ноги сам, а когда устроились на мягких сиденьях, покатили к выезду из города. Там подмастерье на воротах просканировал нас артефактом, и пропустил. Всё прошло хорошо, моя ещё не закрепившаяся нормально с телом аура выдавала немного другие показания, и артефакт меня не опознал, ну или меня вычеркнули из розыскных листов, но это вряд ли. Дела так быстро не делаются, неделя, а то и две должно пройти, а не сутки.

Все мы были одеты в местные одежды, меня переодели ещё в комнате, в купленную заранее одежду подростка, поэтому внимания мы не привлекали. Одежда была не дворян, а обеспеченных горожан, тут их было большинство, так что как я уже говорил, на нас никто не обращал внимания.

Кареты были наняты довести нас до соседнего городка, однако мы собирались выйти ранее. Этого я не застал, когда мы отъехали от ворот столицы на пару километров, как-то незаметно задремал, а проснулся, когда меня осторожно на руках выносили из кареты. Длинно и протяжно зевнув, я махнул рукой, велев поставить меня за землю. Кучер что наблюдал за нами, убедился что я не похищенный и не мёртв, после того как Мик его отпустил, стегнул кнутом и покатил следом за второй каретой. Судя по обстановке вокруг, находились мы на лесной дороге. В принципе так и было спланировано. Следующие четыре-пять дней, пока я буду приходить в себя, и знакомиться с этим телом, мы будем жить тут.

В это время из лесной чащи выбежал один из учеников и сообщил:

— Там поляна.

— Вода? — тут же спросил Мик.

— Рядом нет.

— Устроимся на ней, пока нормальное место не найдём. Сейчас кучера кареты развернут и покатят обратно, нужно уходить с дороги.

Меня подхватили на руки. Двое бойцов скрестили руки и я просто сел в это импровизированное кресло, после чего мы быстрым шагом направились вглубь леса. Поляна действительно находилась недалеко, буквально метров двести. Устроившись на её опушке, Мик достал из своей безразмерной сумки матрас и расстелил его для меня, после чего в одиночку остался сторожить, разослав остальных искать более надёжное место для лагеря.

— Как ты, Учитель? — спросил он, видя, что я всё ещё в сознании, лежу на матрасе с отсутствующим видом.

— Да как — вздохнул я. — Привыкаю. Привыкаю к себе новому, к незнакомому рту, зубам, гортани, к телу, рукам. Даже моргать приходиться учиться заново, рефлексы почему-то отсутствуют. Это как привычка дышать. Даже запах у парня другой и мне незнаком, почему-то ком в горле стоит от него. Помыться ещё не мешало бы.

— Мы вас обмывали, когда принесли из Академии.

— Ничего, для той операции, что была проведена, состояние у меня даже отличное — мельком посмотрев на перстень мастера, ещё раз вздохнул я.

В это время начали пребывать ученики, кто без хороших новостей. А кто, наоборот, для лагеря было найдено даже два места и оба на берегу крохотной речушки, которая протекала через лес. Видимо два ученика независимо друг от друга вышли на её берега в разных местах и поспешили доложить, что удобное место найдено. Что ж, посмотрим. Через час мы действительно стали обустраиваться на берегу крохотной речки, шириной всего метра три. Не знаю, сколько нам тут предстоит прожить, но устраивались мы надолго.