Разбудили меня перед рассветом, застучав прикладом по броне бронетранспортёра. Мик дождался, когда я, сонно зевая, вылезу наружу, скоро должно было рассвести, если бы не деревья мы бы точно увидели просветление с одной из сторон горизонта, и стал докладывать о блестяще проведённой операции. Надо сказать действительно блестяще проведённой. Боевая группа под командованием Мика выдвинулась к аббатству, стороной обойдя деревню. Собаки что там присутствовали, их не почуяли, так как они все обрызгались специальной жидкостью, что использовали спецподразделения Мёртвого мира. Добрались до забора, там снайперши отработали собак, используя специальную винтовку, к сожалению, она имелась в единственном экземпляре, и усыпили их на два часа. Потом по приставной складной алюминиевой лестнице парни под прикрытием девчат перебрались на ту сторону, и побежали в сторону столба, охрана на воротах им не мешала. Специальные бахилы на ногах не оставляли следов, а то ребристые следы от подошв берцев могут навести святош утром на необоснованные подозрения, всё же слухи обо мне разнеслись по всему континенту и святоши приняли меры. Жгли людей и инакомыслящих, ну и меры безопасности приняли, это тоже конечно было. Курьер рассказал, к сожалению, он знал местные новости, а что происходило в столице, только слухами, а они разнились. Одно известно, новый король сел на престол и начал наводить свои порядки, какие именно пока не известно.

Парни добрались до столба, и начали развязывать верёвки, резать нельзя, это слишком заметный след. А так развязали парня, не забыв наложить на него с помощью амулета два заклинания «среднего исцеления» отчего он даже сам побежал к забору, ну следы за ним подтирали, маскируя. Дальше ещё проще, помогли быстро теряющему силы пленнику перебраться через забор, то что он выдул пол ведра воды ему не помогло, после чего Мик забросил пленника себе на плечо и побежал к нашему лагерю, остальные свернули лестницу и, нагрузившись, последовали за ним. На всё про всё ушло едва два часа.

— Молодцы — похвалил я своих учеников, хотя сам считал, что операция была плёвая и не особо трудная, но вот то, что мы будем делать через несколько часов, потребует куда больших сил. — Всем отдыхать, спасённым я сам займусь.

Пока ученики устраивались в спальниках, я прошёл к пленному он полусидел у заднего колеса бронетранспортёра, облокотившись на него. Приложив к глазу кристалл амулета, я определил, что передо мной инициированный, но не обученный одарённый. Слишком сильно от него разило маной. Похоже, о детской сетке он ни чего не слышал.

Мик не отправился вместе с остальными спать, хотя и заметно устал, так как знал, что перед операцией я использую медицинский амулет, и сна и усталости ни у кого не будет ни в одном глазу.

— Кто такой? — спросил я у освобождённого парня. Мик тут же перевёл мой вопрос.

— Элиос Ди Жерон, виконт Ди Жирон, сын маркиза Ди Жирона наместника южной провинции Жирон — перевёл мне Мик и тут же стал задавать парню вопросы, переводя мне. Тот продолжал устало сидеть у колеса, изредка отхлёбывая из фляги или откусывая от плитки шоколада. «Среднее исцеление» его подлечило, так что он мог есть и пить сколько захочет, без медицинских ограничений.

За десять минут мы узнали всё что нужно, поэтому отойдя от парня, задумчиво стали рассматривать на сенсорном экране планшета запись сверху строений аббатства.

— Детей держат тут — ткнул я пальцем в одно из приземистых зданий. — Любой обстрел они переживут, второй и третий подземные ярусы и бомбардировку выдержат, разве что кроме ЯВ. Как сказал Элиос, надзиратели сразу начнут резать детей в случае любого штурма, у них такой приказ. Ему можно верить, он тут больше полугода содержится. Поэтому слушай мой приказ. Готовь бойцов к бою. Через сорок минут вы выдвигаетесь и начинаете уничтожать святош всем бортовым оружием. «Шмели» подготовьте, будете жечь их прямо в зданиях. Тандемными работайте.

— А вы?

— А я немедленно выдвигаюсь к этому строению и в одиночку провожу его захват. Моя задача ликвидация надзирателей, всё же их там одиннадцать человек в смене, ну и оборона главного входа. Тут уже вы мне поможете. Всё, иди, поднимай всех — велел я.

Отойдя к бронетранспортёру, я достал из десантного отсека рюкзак-однодневку и стал набивать его боеприпасами, не забыв запасное питание к радиостанции. Через пять минут на всех, включая меня, было наложено заклинание «Бодрствования», Мик стал готовить технику к бою, а я побежал по лесу в обход деревни в сторону аббатства. У меня было много работы. Блин, больше пятисот детей содержалось в казематах и подготавливалось к ритуальному сожжению. Среди святош вообще морально нормальные люди есть? Если и есть, то они попадут под одну гребёнку уничтожения, хотя в их реальном существовании я стал сильно сомневаться.