Четыре месяца спустя. Магическая школа графа Арни Ки Сона, архимага боевой магии, бывший центр спорта и туризма.

— Все готовы? — в который раз оббежал я длинную колонну учеников и сопровождающих. Отдельной группой стоял взвод армейского спецназа, навязанный мне президентом России, взводом командовал цельный майор.

— Готовы! — хором сообщили ученики.

Рядом плескались воды озера, мы находились на берегу, тут было удобное место для перехода.

— Передовая группа вперёд — скомандовал Мик, после моего разрешающего жеста.

После чего сам направился за ними, потом взвод пришлого спецназа и потянулись остальные ученики, мы временно оставляли этот мир. Автоматический поиск выдал нам координаты нового мира, которого у меня ещё не было в списках, так что передовая группа была во все оружии и готова к немедленному бою. Причина была в том, что горел хоть и зелёный кристалл, показывая, что на месте выхода безопасно, но он был тусклым, это означало что там опасно. Таким тусклым он был, когда я переходил в первый раз в Мёртвый мир, и в миры с отечественной войной. По остальным нормально горел, ярко-зелёным. Получается в этом мире шла война, и шла достаточно страшная.

Президент, неделю назад, когда шла активная подготовка к нашему уходу, спросил, зачем я беру всех учеников, ответ мой последовал незамедлительно. Учебный процесс идёт постоянно, даже когда меня временно нет, ученики учатся, а я постоянно даю им новые задания, чтобы учебный процесс не прерывался и не терять времени в простое. Вот, у меня ранее было тридцать потенциальных лекарей, а за эти месяцы я сделал из них студентов-лекарей второго курса, и теперь все они уверенно обращаются со всеми медицинскими амулетами и артефактами, включая омоложение, и набрали огромный практический опыт, работая в больницах России. Да и те, кто был на втором курсе, соответственно перешёл на третий, экзамены, и довольно сложные, я принял. Как я уже говорил, мои ученики учились постоянно, так что уровень их знаний повышался, я внимательно это отслеживал. Была ещё одна радость, теперь детей, у которых не было детских сеток и которые фонили в «истинном зрении», не осталось, это я про малых, те что повзрослее уже скинули сетки, им они теперь ни к чему. Научил я малых их вязать и накидывать на себя, сперва долгими тренировками, а потом уже и в пентаграмме. А насчёт того почему брал, я немного слукавил президенту. Ну какой нормальный Учитель надолго покинет своих учеников? Они всегда должны быть рядом, чтобы их другие маги не увели. А у меня потенциальных архимагов было процентов двадцать, да и остальные будут неслабыми магами, очень не слабыми.

М-да, что-то я соскочил с темы, пора рассказать о наших действиях, что происходили за эти месяцы. Наблюдая за медленно двигавшееся колонной детей, я подумал, что президент охотно отпустил нас, хоть и дал с собой сопровождение. Он просто убрал то бревно что было в глазах всех кто не жил в России, то есть убрал то что стабилизировало обстановку в мире почище чем какой-то там конфликт на Украине. Я и мои ученики, для остального мира как бельмо на глазу, причина злобы, ненависти и зависти. Я так и оставался при своём решении не помогать никому кроме России и её близких союзников и слово сдержал, поэтому остальные страны просто брызгали слюной, снова всё России, а не им. Сколько переезжало в Россию иностранцев больных всякими неизлечимыми болезнями, вроде СПИДа и РАКа, собираясь пройти лечение, и получали отворот-поворот. Я ещё во время первого интервью сообщил, что для иностранцев лечение платное, миллион евро, а деньги были не у всех, на шару пролезть хотели. Вот русских я вылечивал бесплатно. Совершенно. МИД был на меня зол из-за шквала заявлений о предоставлении гражданства. Россия вышла на первое место, по регистрации новых граждан, обогнав в этом даже США.

Но это так, я немного отвлёкся. В общем, когда немного устаканилось, я оставил Гошу в Москве, отправив ему одну из наших медичек-педиатров, а то ему одному тяжело было, потом менял девчат, чтобы те отдыхали. Гоша был двухжильный, тянул, пока помощников не прибавилось. Ну а я взял учебный процесс в свои руки, и между ремонтом техники и возведением абсолютной обороны долины, ученики активно поднимали свои знания и за два месяца первокурсников практически не осталось. Теперь был второй и третий курсы, ну и просто ученики, которым я серьёзных знаний не давал, малы ещё, через год другой и они поступят на первый курс. Короче говоря, тех, кому младше двенадцати, я не учил, так что те поднимали знания и умения только в детских тренировках, а вот остальные молодцы, подтянулись. Общее количество учеников второго и третьего курсов перевалило за семьдесят человек. Больше всего было лекарей — тридцать два, боевых магов — двадцать три, строителей — шестеро, погодников — восемь, артефактчиков — двенадцать. Это пока все факультеты, что я открыл, лишь отдельной алхимии не было, я этому не особо почитаемому на Тории искусству очень серьёзно учил всех учеников.

Так вот, время шло, и Запад накапливал злобу, причём не только на нас, но и на Россию, но тут больше зависти было, ни на какие уговоры я не шёл, никакого сотрудничества с Западом и Востоком. Они бы подёргались, только ведь и Россия в сотрудничестве с нами получили просто огромные возможности. У меня почти опустел весь запас амулетов и артефактов, но теперь мощь армии России превышала на несколько порядков мощь армий блока НАТО и США. Российские самолёты теперь летали совершено спокойно. Ни один радар их не видел, даже при требуемой обстановке лётчики могли активировать амулеты шумоподавления и лететь в полной тишине, даже на звук моторов зенитные ракеты не наводились, да и вообще не наводились. Армия, тоже показала себя на учениях с применением боевых амулетов. Конечно, всё перевооружать президент не стал, но две бригады и танковый полк, активно работали с нами, перенимая опыт, так что западные наблюдатели, что присутствовали при учениях, были впечатлены и грустны. Теперь даже ядерная дубинка, которой они грозили России, стала не дубинкой, а так сдувшимся фаллосом. Особенно их впечатлило нанесение ядерного удара по двигавшейся бронеколонне Российских войск. Реальный случай, кстати. Был нанесён удар, и западные наблюдатели своими глазами видели, как начавшийся распускаться ядерный гриб вдруг замер и втянулся в небольшой артефакт, а колонна была закрыта пузырями активировавшейся защиты. Удар был нанесён по реальным подразделениям с личным составом. Западным наблюдателям никто, конечно, не сообщил, что это был второй удар, первый тренировочный, чтобы бойцы подразделений привыкли и осознали, что сейчас произойдёт, ну и реальный, специально для наблюдателей. Чуть позже по западным СМИ распространилась информация, что всё города России были закрыты такой защитой. Враньё, только Москва. У меня было мало артефактов защиты такой мощности. На Москву хватило да на нашу долину, вот и всё.

Мои ученики участвовали во всех учениях, и тренировках, поднимая свой личный опыт по мере освоения требуемых знаний. То есть боевики с армией, лекари с Минздравом, строители помогали сроить высотки, причём в три раза быстрее, чем их строили местные. За месяц на окраине столицы вырос новый микрорайон со всей инфраструктурой. Погодники работали с землёй и погодой. В меру сил, конечно, им учится и учится. Ну и артефактчики. Пока они создавали слабые амулеты, но и они расхватывались в мгновение ока, я-то ведь пока не мог создавать их. А те амулеты и артефакты что делали они, считались тут сильными. Например, амулеты «малого исцеления» многоразового применения, амулет защиты, или атакующие. Они, конечно же, были слабы, но работали, раны заживляли, пули или радиацию останавливали, ледяные стрелы или фаерболы в противника запускали. То есть очень серьёзное оборудование. По мне детское, но я молчал, покупают и ладно. Слава Творцу, что я не показывал настоящие боевые артефакты и амулеты и местные не знают что это действительно такое, так что брали сделанное второкурсниками и третьекурсниками охотно.

Особо я в политических играх не участвовал, как не пытался вовлечь в это меня Запад, обливая грязью, отчего те ещё больше бесились, поэтому занимался только своими делами. Эрих и Мик двумя группами так повеселились на Руине что даже ополченцы взмолились. Ко мне прилетал глава Новороссии и попросил унять моих архаровцев, пояснив ту ситуацию, что была на фронтах. То, что они топчутся на месте, это было выгодно не только Руине, но и молодой республике, помощь и дотация шла всем и такое движении войск, могло пагубно сказаться на восстановлении всего порушенного войной. Я пообещал разобраться с этим. Парни действительно снизили активность, трофеев у нас теперь хватало, мы всю авиацию забрали у укропов, так что линия фронта встала на бывших границах обеих республик, она и сейчас там находилась. Ну и я ещё и два миллиарда долларов и миллиард евро перевёл на счёт министерства финансов Новороссии, предупредив, что любая попытка кражи, деньги только на восстановления больниц и детсадов, то к вору придут мои парни. Краж не было. На что способы мои ученики знали теперь не только укропы, но и ополченцы. Ну и ещё одна радость, количество национальных батальонов на фронтах резко снизилось по причине их поголовных уничтожений. В тылах формируются новые подразделения со старыми наименованиями, но националисты тоже жить хотят и категорически отказываются ехать в зону АТО, так что на фронтах теперь затишье, в окопах сидели обычные солдаты, да и артиллерия поумерила свой пыл, так как две трети её уже было в руках ополчения. Среди солдат националистов тоже много, но теперь это уже не наши проблемы, я ещё два месяца назад вернул свои боевые части. Те неделю поскучали, учёба с магией не занимало так много времени, дозированно учил, это на следующих курсах учёба усиленная пойдёт, поэтому они стали искать приключений на свои задницы. Узнав о том, что меня смешивают с грязью в западных СМИ и интернете, на что мне было глубоко фиолетово, они стали разбираться с этим. Сначала по Руине работали, Вольт с ребятами быстро взламывал ай-пи адреса тех, кто больше лил грязи, и боевые группы летали в Киев. Там вооруженных людей полно, внимания они не привлекали и посещали тех, что больше всех орал о нас и выдумывал всякую гнусность. После того как в интернете появились записи людей с отрезанными руками и вырванными языкам, поток помоев со стороны Руины резко пошёл на спад, а когда было взорвано здание СБУ в Киеве, при котором погибло сорок сотрудников и семеро специалистов из США, то и вообще ушло вниз. Потом парни зачистили местных падальщиков, что зарабатывали, распуская разные слухи, и принялись за Запад. До США им было не добраться, я не отпускал, а вот по Европе полетали. Горели редакции вместе с сотрудниками, гибли журнашлюшки и члены правительства, что позволяли себе высказывать критику в мой адрес. Нет, высказывали её многие, но с матом единицы, вот к последним мои ученики и наведывались. Это тоже помогло. Почему-то западные люди понимают только применение силы. На демонстрацию они начхать хотели. Вон, сколько Россия не играла мускулами, её всё обливали помоями и обливали, а я показал, как надо с этим бороться, причём на практике, и теперь даже президент пиндосов, старается затрагивать тему обо мне, с осторожностью, хотя раньше особо и не сдерживался. Почему России не последовать моему примеру? Работает же метод. Так нет, всё осторожничает, оборонительная политика, мать её.

Вот так и получалось, я за последние три месяца долину практически не покидал. Лишь мои ученики, часто ездили в командировки, чтобы набраться практического опыта. В общем, и я доволен и все кто жил в России были счастливы. СПИД по России был практически полностью вылечен, РАК, и остальное тоже. За эти четыре месяца мы сделали невозможное, были омоложены все, кто проходил по президентской программе, вылечены. Все у кого не было рук или ног, заимели утраченные конечности. То есть свернули мы свою программу магического лечения перед уходом. Всё, дальше сами. Артефакты и амулеты с зарядными устройствами мы оставили согласно договоренности для особо тяжёлых случаев с условием, что они не будут переданы в третьи руки. То есть тем, кого я считал врагом. По ближним союзникам скажу так, там тоже были задействованы президентские программы, мои вылетали в столицы государств, куда доставлялись на излечение старики и молодёжь, из горных аулов или степных сёл. Вот так работали. А так в принципе уровень жизни в России начал подниматься. Лечение поспособствовало, обновляя организмы.

Да уж, а сколько всяких разведчиков или просто нехороших людей пыталось проникнуть к нам в долину, не перечесть. Вокруг был развёрнут полк морской пехоты, и они отлавливали основную массу, неся потери во время патрулирований. Но часть, профессиональные пластуны добирались до нас. У одного была обнаружена пробирка с боевым вирусом, он был демонстративно казнён, а его отправители чуть позже отправились следом. Частники из фармакологических корпораций работали, пришлось вырезать всю верхушку. Почти сотня человек отправились к своим богам.

Так вот, после того случая, в долину мышь не проскочит, к тому же двумя десятками сверхмощных артефактов защиты я накрыл долину защитным куполом, пробить его и ядерный взрыв теперь не мог. Пять или шесть понадобиться, да и то большой мощности.

Ещё месяц назад я объявил о том, что собираюсь временно покинуть этот мир, но вернуться у меня было в планах. Со стороны правительства никаких возражений не было. Мне кажется, что такая хоть и полезная заноза как мы, им уже поперёк горла была, так что моё сообщение вызвавшее бурю в прессе, встретило лишь одобрение в верхних кругах власти. Все от нас устали. Бедненькие, хоть бы один вспомнил, что их мир феномен, в соседнем мире год пройдёт, тут месяц. Не успеют они от нас отдохнуть. Расстраивать я их пока не стал.

Ну а дальше понятно, подготовка, окончание очередных учебных курсов, пусть пока новое осваивают в тренировках, ну и вот, мы переходим в новый неизведанный мир. Сама долина была пуста, мы всё забрали. Остались только отремонтированные корпуса и другие строения, денег на счёт я положил, чтобы на содержание шло и зарплату сотрудникам. Лет на десять хватит, когда мы вернёмся, я не знаю.

Ах да, стоит ещё вспомнить о той эскадре, что я продал России, выяснилось, что модернизация на них шла, но в продажу эти корабли поступать не будут. Президент решил, что для мира Элио эта эскадра будет в самый раз и договорился со мной, что я доставлю их на Элио в одном из своих морских баулов, а пока команды их осваивали, это тоже не простое дело.

Поправив, висевший на плече автомат, я в последний раз оглянулся, оставались только провожающий нас персонал, и премьер с охраной, после чего перешёл в новый мир.

Мы находились в чистом слегка холмистом поле, который никогда не пахали и не сеяли. Выйдя в новый мир, я сразу же отключил и разобрал портал, теперь я всегда так делал. Опыт неудачный знаете ли. Малыши в основном сидели кругом, вокруг них цепью залегли мои бойцы, и спецназовцы майора Круглова.

Найдя взглядом группу Вольта, они уже развернули аппаратуру, достав всё, что нужно из выделенной штабу безразмерной сумки, и генераторы и аппаратуру, я подозвал начштаба.

— Ну как? — был мой первый вопрос.

— Разрывов не было — ответил тот. — Как по двое проходили в портал, так из него тут и выходили.

— Ясно, значит, моё подозрение подтверждается — задумчиво кивнул я. — Мы были не в моём мире и это был не феномен. Значит, на Тории и в Раю время не скакнуло на пять лет вперёд, пока мы были в этом мире четыре месяца.

Я действительно начал в последнее время подозревать, что этот мир не моя прародина, хотя всё совпадало один в один. Проверили мы это самым простым способом, из-за отставания по времени ученики должны были переходить парами друг за другом, но выходить не сразу, а с задержкой. То есть идти колонной, а вот выходить с той задержкой, про которую я говорил. Тут этой задержки не было. Конечно мои выводы это скорее теория, пока я не верну магию, но теория подтверждённая. Всё же это была Земля, не мой родной мир. Хотя конечно ну очень похожий.

— Ну что у вас, уже поняли, что это за мир? — очнувшись от раздумий, спросил я. К этому моменту к нам подошли Мик и майор Круглов.

— Ни одного радиосигнала не фиксируется. Эфир чист, совсем чист, даже помех не слышно — ответил Вольт.

— Хм, значит, тут не применяют подобную аппаратуру — оглядевшись, сказал я. — Как думаете, магмир или снова отражение Земли?

— Пока информации нет, Учитель — вздохнул начштаба.

В это время один из радистов замер и воскликнул:

— Есть!.. Есть сигнал. Похоже, морзянкой работают.

Меня это расстроило, я хотел попасть в магический мир, ну на крайний случай в тот, где шла Отечественная война, и где мы уже были, а тут похоже снова отражение. В это время пока радисты расшифровывали перехваченную передачу, раздался писк и в общем эфире, у всех радиостанции были на одной волне, пришёл доклад от одной из разведгрупп, что выдвинулись в разные стороны:

— Внимание, наблюдаю восьмёрку вооруженных винтовками конников и неизвестный летательный аппарат-биплан. На головах конников будёновки. Они на ходу ведут огнь по самолёту. Биплан летит в нашу сторону, скоро они появятся из-за холма… Ха, как в фильме про «Неуловимых».

— Ну твою же мать, опять отражение Земли — поморщившись буркнул я. — Ладно, берём языков, включая того что в биплане сидим, допрашиваем, узнаём где мы и в каком году, и будем искать новый мир.

Мои слова вызвали всеобщий стон у более взрослых учеников, малышам было всё равно, им было интересно исследовать этот мир и вот так вот покидать сразу, они его пока не хотели. «Неуловимые мстители» смотрели все мои ученики и о будёновке все слышали от разведчиков, так что сложили дважды два. Кстати зря надеялись повоевать, я как раз был против красных.

— Ладно, на недельку задержимся, и там посмотрим — подумав, согласился я. В принципе, почему нет?

Конец третьей книги

Продолжение следует