Взяв с блюда истекающее жиром поджаренное с чесноком крыло индейки, я вгрызся в нежное мясо, своими белыми острыми зубами разрывая его и с удовольствием пережёвывая от наслаждения закатывая глаза. Получилось, наконец-то получилось. Я никогда не был хорош в магии трансмутации, с прошлым моим Даром я не был предрасположен к этой линии магии, основами владел, кое-что знал в теории общей истории магии, но не более. А тут решил попробовать, сложил четыре кирпичика сухого пойка и, создав плетение, запитал его Силой, после чего на столике появилась эта очаровательная индейка, которую я сразу же стал рвать на куски, чтобы было удобно пробовать свой первый опыт в трансмутации, и вот сейчас утоляя голод. Как показали языковые и обонятельные ощущения, мой первый опыт вполне удался, да и в магическом зрении индейка выглядела как индейка, что означало, что я действительно перешёл на новый уровень магии, ранее мне недоступный из-за отсутствия способностей к нему. Такое редко, но бывало. К счастью с новым Даром я не потерял те способности, которыми владел раньше, так что в принципе новый Дар был не только гораздо сильнее, но и расширеннее. Это пока конечно был первый опыт, посмотрим, что теперь мне ещё доступно, но я и так был доволен.

Капитан Стив унюхав аромат блюда, забегал по коридору своей яхты, после чего сообразив где источник запаха, стал обнюхивать мою дверь. Я это прекрасно видел, в коридоре находились два следящих амулета, я мог к ним дистанционном подключаться, и картинка шла мне на сетчатку глаза. Не я один страдал в однообразии продовольствия, поэтому вздохнув, крикнул:

— Капитан заходите! Разделите со мной трапезу.

Того уговаривать не пришлось, жадно взглянув на мясо птицы, он удивлённо поднял брови, не понимая откуда это всё взялось, но охотно сел рядом на койку и схватив ножку впился в мясо. Буквально через несколько секунд в его в руках осталась лишь кость, и он облизывал пальцы от жира, присматриваясь к другим кускам на блюде. Заметив, что я изредка делаю глотки из пакета с соком, он взял соседний, вскрыл, с подозрением принюхался, и глаза его расширились.

— Красное вино?! — ахнул он.

— Второй опыт преобразования материи — вздохнул я.

Вот этот опыт у меня не удался, получался не тот сорт, какой я хотел. Нужно позже рассчитать на планшете где в плетении я ошибся и устранить эту ошибку, но и это вино на мой вкус неплохое, просто не подходит к блюду.

Сделав несколько жадных глотков из пакета, капитан продолжил насыщаться, так что через пять минут после двух голодных мужиков на блюде остались только кости и кожа птицы. Я её не любил, поэтому сдирал. Наконец у него включились мозги и капитан, вытерев жирные пальцы о брюки, спросил:

— Откуда это всё?

Сделав одухотворённое лицо и сложив руки перед собой в позе молящегося, я проникновенно сказал:

— Я молил Творца, чтобы тот принёс мне спасение и преобразовал ту пищу, которую вы купли не глядя и не осмотрели при получении, в нормальную пищу. Как видите, я не зря закрывался в своей каюте последние дни, у меня получилось.

— Если бы я не знал что ничего другого на судне нет, то наверное посмеялся бы, а сейчас что-то не хочется — пробормотал Стив.

— Поверьте, боги существуют — проникновенно и с уверенностью сказал я. — А теперь попрошу оставить меня в покое, я хочу отдохнуть. Последние молитвы были самыми тяжёлыми.

— Да-да, конечно — растерянно ответил тот и, поблагодарив за обед, прежде чем покинуть каюту, сказал. — Кстати, через час мы входим в обычное пространство. Там определимся и доберёмся до Андоры.

— Неплохо было бы — согласился я.

Как только дверь каюты встала на место, я взял блюдо и, смяв его, бросил в утилизатор вместе с костями. Если вернуть трансмутировав всё обратно, то не только блюдо с остатками индейки превратятся в то, чем они были ранее, но и то, что у нас с капитаном было в желудках. А вот этого очень не хотелось. Сходив в санузел, он был дальше по коридору, я умылся и вернулся к себе, где лёг на кровать, отдыхая. Перейдя на истинное зрение, я стал рассматривать на столике, где в художественном беспорядке валялась всякая всячина на взгляд обычного обывателя, один из амулетов. Вот для одарённого сразу станет ясно, что на столе лежало два десятка магических артефактов разного назначения и направлениях магии. Свежие поделки что я с делал недавно. Тренировался в наработке нового личного опыта, привыкая к пока незнакомому Дару.

Эти несколько дней я пробовал себя в разных специализациях, пытаясь понять, что потерял и что приобрёл. Про редкую и что уж говорить довольно трудно усвояемую магию трансмутации я уже говорил, остальное было как обычно. Ещё демонологию я не проверил, но у меня при себе не было необходимых инструментов, да и я находился не сказать что в предназначенном для этого месте. Нет, на судне этом вызвать тоже можно было, но просто негде нарисовать защитную пентаграмму, а без неё вызвать демонов чревато, тем более я пока не развернулся в полную силу Дара, усвоив его полностью. Не было пока для этого времени, не тут месяц, а то и два понадобиться, чтобы я начал работать на рефлексах, а не контролировал каждое своё движение. Тут чуть маны больше добавишь и всё, или взрыв или плетенье развеется. Второе как-то безопаснее, магические взрывы они разные бывают.

В принципе за эти одиннадцать дней ничего такого необычного, кроме появления у меня магии, больше не было, та, наконец, приросла к моей ауре, и я получил к ней доступ. Три дня я просто тренировался с саблями в каюте, набирая опыта боя в ограниченном пространстве, а когда капитан спал, то и в коридоре занимался. Жаль крохотный трюм у судна не имел герметичности и там вакуум, но ничего, и так хватило места для тренировок. На третий день наступил первый прогресс, я смог заряжать накопители своей маной. В первый свой опыт освоения магии, ещё в том теле, у меня это получилось как-то быстрее, тут затянулось что настораживало, но зато Дар я взял под контроль куда быстрее, вот это обрадовало. На четвёртый день необходимость в детской защитной сетке отпала. Одарённые это сразу чувствуют, не могу словами объяснить как, просто поверьте. Я снял сетку и в этот же день начал экспериментировать с магией и плетениями. Так что последние семь дней я был очень серьёзно занят созданием амулетов и артефактов. Сперва создавал слабенькие, делал пробу сил и нарабатывал новый опыт. Всё же Дар от моего прошлого реально отличался, у каждого мага он свой, это как отпечатки пальцев, а потом начал переходить на создание амулетов среднего уровня мощности третьего уровня, до серьёзного второго и первого уровня мне было пока далеко, но попробовать можно было. Для чистоты эксперимента. Но на серьёзные всё же пока не замахивался, нужно на этих тренироваться, но всё равно был доволен, магия вернулась. Незаметно для капитана я сделал коридор очень серьёзно защищенным местом. То есть сделал в нём тренировочный зал, там я тренировался в боевой магии. Что я скажу, если бы не плетения, написанные на стенах, полу и потолке моей кровью, разнёс бы я это судёнышко на куски. Сила с новым Даром настолько увеличилась, что пугала. Приходилось соизмерять нанесённые удары. Раньше зная свои возможности, я машинально бил боевыми плетениями именно той концентрации, сколько и нужно, тут же мог ударить или излишне сильно или излишне слабо, вот и контролировал атаки, нарабатывая новый опыт до автоматизма. На шестой и седьмой день начало потихоньку получаться.

Естественно за семь дней многого я не добился, как уже говорил, тут если не недельными, то месячными тренировками попахивало, но тем прогрессом, что уже был, доволен. Да что доволен, я до сих пор счастлив был, что ко мне вернулась магия, и уже в злобном предвкушении прикидывал, как произойдёт наша встреча с похитителями учеников и спецназовцев. Ох и развернусь я тут, дайте мне только прийти в себя и снова стать архимагом боевой магии, а я ведь бы архимагом. Я был магистром по магическому рангу Тории и перешёл на следующую ступень благодаря ученикам, что дали мне возможность называться архимагом. Только они могли иметь такое количество учеников, да и по силе и знаниям я уже вышел на этот ранг.

В это время я почувствовал изменение фона и лёгкое физическое неудобство. Такое бывает, когда судно выходит из подпространства в обычный космос. Встав с койки, я отдыхал после плотного вкусного и сытного ужина, размышляя, не переборщил ли я в плетении с добавлением чеснока. Нет, всё же чесноком и майонезом индейку не испортишь. Так вот, встав с койки, я вышел в коридор и прошёл в рубку, которая двери не имела, хотя по всем инструкциям должна была иметь бронестворку, защиту от чужаков.

— Как у нас дела? — поинтересовался я, присаживаясь на край своего противоперегрузочного кресла.

Капитан Стив сидел в своём кресле, и изредка бросая взгляд наружу через обзорные окна кабины, что-то изучал на большом листе. Привстав, я с изумлением опознал в нём карту службы аэронавигации, причём сорокалетней давности. Капитан Стив летал по звёздной карте. Не то что бы меня это разозлило и напугало, я то с вернувшейся магией по любому выживу и доберусь до Андоры, даже в открытом космосе, но удивило точно. Капитан Стив меня забавлял своей простотой к важным в космосе правилам полёта и навигации. Никто тут так кроме него не летал.

— Всё, нашёл! — обрадованно воскликнул он и задумался, хмуря брови что-то мысленно рассчитывая по карте.

— Далеко от Андоры вышли? — догадался я.

— Нет — отмахнулся тот. — Тут до неё часов восемнадцать на полном маршевом ходу, просто рядом база военных государства. Я с ними уже встречался, лет семь назад, и расстались мы плохо. Ищут они меня, вроде даже премию обещали за живого.

— Может, забыли?

— Такое не забывают — отрезал капитан. — Они хоть и строят правовое государство, а как были пиратами так ими и остаются. Будут мстить. Сейчас бы на их патрульное судно не нарваться, а то всех в этом секторе поднимут.

— Шанс есть?

— Скорость максимальную набрать и рвануть к Андоре. В прошлый раз только на скорости и ушёл. По мне и ракеты выпускали, но я и от них ушёл. Вот что, я тебя у Андоры быстро высажу и сбегу пока не перехватили. На терминалы или орбитальные станции опасно, перехватят гады, но там, на краю системы есть топливные терминалы для транзитников, у них живые операторы. Не автоматика. Высажу на одном таком, а ты потом вызовешь челнок, и он доставит тебя на планету. Так нормально?

— Без проблем, мне бы у планеты главное оказаться, а там я разберусь — пожал я плечами.

— Вот и отлично, за одно и заправлюсь на том терминале, где тебя высажу. Пока поймут в чём дело, уже сбегу.

— Кстати, а что ты натворил? — поинтересовался я, устраиваясь в кресле и застёгивая ремни, если Стив собирается «гнать на полную», то это жизненно необходимо. Помимо этого я накинул на себя защитный доспех и нагрузку при разгоне я теперь просто не почувствую. Хорошо быть магом.

— Ну-у-у, было там одно дело — нехотя ответил тот.

Пристегнув ремни, он начал разгонять своё судно, пилотских экранов не было, поэтому мы могли наблюдать, что происходит вокруг в узкие окна кабины, поэтому я видел, как большая планета похожая на Марс уходит по левому борту за корму.

— И всё же? Просто так за каким-то вольным капитаном пираты гоняться не будут, есть серьёзная причина. Давай выкладывай, разбудил любопытство, теперь гаси его.

— Я повредил флагман эскадры ВКС герцогства.

— Это как? — искренне удивился я. — Флагманы обычно линейные корабли, да линкоры. Как его можно был повредить? На твоём судёнышке даже вооружения нет, скорость только и спасает.

— На скорости и повредил. Влетел в квадрат, где проходили учения, увернулся, сбрасывая скорость от одного корабля, от другого и врезался в борт флагмана, тот на пути был. Ладно, скорость была небольшой, даже нос не сильно повредил. Повезло, успел развернуться и дать дёру. У меня груз из контрабанды был, не хотел на рудники.

— И что, из-за этого-то пустяка, думаешь, тебе отомстят? Что ты там сделал, краску поцарапал?

— Да лучше бы поцарапал. Нет, я попал туда, куда специально врезаться не получится. Тут понимаешь, это столкновение не то чтобы пустячок. Я гораздо позже узнал причину, когда выяснилось, что меня ищут, а тогда повезло, смог уйти.

— Так что ты сделал?!

— Удар носом по борту линкора вызвал небольшое, но крайне неприятное повреждение. Как раз у флагмана оказались полны все бункера для биологических отходов, и после учений судно-ассенизатор должно было их откачать. Стандартная процедура. Мой удар вызвал замыкание. В общем, фекалии по канализации пошли обратно. Теперь представь, что экипаж и командование флота были по щиколотку в говне. А вонь какая?

— Да-а — протянул я, представив увиденное, благо воображение у меня было хорошее. — Ты прав, в герцогстве тебе лучше не появляться, пираты такое не прощают. Даже вроде как бывшие.

— То-то и оно, — вздохнул тот. — А флагман они после того случая продали…

Разговаривать ему уже было трудно, судно продолжало разгоняться и тяжесть, падающая на нас, буквально вдавливала в кресла. По крайней мере, капитана, я же себя чувствовал вполне нормально, никаких неудобств не испытывая. Лишь накопитель амулета, что обеспечивал мне эту защиту, стремительно терял заряд, но на час его ещё хватит.

Через несколько секунд капитан потерял сознание от чудовищного давления, но тут маршевый двигатель перешёл на обычный режим работы, мы уже набрали необходимую скорость и Стив зашевелился. Достав медицинский амулет, отвечающий за диагностику, я просканировал им тело капитана, вдруг у того имеются внутренние повреждения. Раньше я не мог использовать все возможности амулетов, но сейчас, когда частично мои умения вернулись, я обратил внимание на некоторое несоответствие, которое заставило меня задуматься. Клетки у капитана были искусственно изменены, а это заинтересовало. Стив уже пришёл в себя и осмотрелся, пугая красными белками глаз от лопнувших капилляров.

— Раньше очнулся? — хрипло спросил он у меня. — Молодец. Лететь нам ещё восемнадцать часов в обычном пространстве, в прыжок мы не уходили, не хочу тратить запасы стержня, поэтому рубку я покидать не буду, чтобы успеть увернуться от встречных объектов. Радар работает, так что успею. Иди, отдыхай.

— Скажи, Стив, а сколько лет обычно живут люди? До старости если доживают, конечно?

— Да как везде — удивлённо посмотрел тот на меня. — Сто семьдесят-сто восемьдесят обычный период жизни. Некоторые и до двухсот доживают, но это совсем уж долгожители и редкость. А зачем ты интересуешься? Это же общеизвестно.

— Ага-ага — кивнул я своим мыслям, после чего задумчиво посмотрел на капитана. — Да так, вспомнилась кое-что. Ладно, если что я у себя.

Так как судно уже не было на разгоне, то и тяготение вернулось в норму, и было обычным, я отключил защиту и вернулся к себе. Скоро мы будем нам месте, поэтому я решил собраться и выспаться. Собирать особо было нечего, всё, что сделал из наводела, убрал в баул, туда же личные вещи, после чего не раздеваясь, на подобных судах снимать комбезы опасно и не осмотрительно, лёг и прикрыл глаза, почти сразу провалившись в сон. Это нетрудно при необходимой концентрации.