— Готовы? — обернувшись, с спросил я у выстроившихся в шеренгу четырёх десятков големов.

Из всего состава тут в Раю оставалось всего двое. На одном охрана острова и обителей, включая моих детей и учеников, на втором контроль за работой оборудования очистки мира. У меня в запасе было несколько тонн драгоценных камней в пространственной сумке. Самые крупные я зарядил свое маной, малыши ещё с детскими сетками ходили и заряжать не умели, выжал себя несколько раз досуха, тренируя Дар, но зато запасов теперь хватит лет на пять, часть проблем снялась. Так же я провёл ремонт двум установкам, те не выходили на полную мощность, потрепало штормом, что там возник пару месяцев назад. Однако главное, это то, что я смог создать три баула космического базирования. Да-да, не два, а аж три.

Поясню подробнее, работая в лаборатории, я нашёл способ создания амулетов-хранилищ с ускорением работ. Взял я за основу стандартный малый контейнер из трофеев, что взял вместе с катерами, флаерами и челноком. Так вот, на контейнер наносятся необходимые плетения заклинаний, устанавливаются накопители, тут большое хранилище, так что пришлось установить по три десятка совсем немалых камешка, причём зарядив их. Так вот, за эти три дня я успел сделать три хранилища из контейнеров, и даже испробовать их в космосе. Правда эти контейнеры не свернешь, чтобы убрать в сумку или шкатулку, и они продолжат оставаться в виде этих кубиков три на три метра, да и челноком мы их поднимали на орбиту, прикрепив к сцепке, однако всё же средство для вывоза откупа у меня было. На всё не хватит, но пока Генерал с помощниками принимают то, что уже было, может быть, я успею собрать ещё два-три контейнера-хранилища. Более того я уже разработал но пока не осуществил склад для хранения этих хранилищ, который уже можно будет свернуть до состояния конвертика и убрать куда нужно, в надёжное место. Сделать я решил просто, взять стандартный пластиковый кофр, да хоть под хранение тех же пищевых картриджей для синтезаторов, и сделать из него небольшое хранилище, при разворачивании которого можно будет поместить внутрь десятка три контейнеров-хранилищ. Вот как-то так. Но это всё планы и планы, а времени всё не было, тем более подошло время для возвращения.

— Открывай — кивнул стоявший первым позади меня Генерал.

В отличие от големов как я уже говорил, он имел настоящее тело как у меня, у учеников, что стояли поодаль и провожали нас, да у девчат, поэтому экипирован он был серьёзно. Комбез офицера-космолётчика, бластер на поясе, а на самом комбезе два десятка амулетов и артефактов. Защита у него была серьёзной, во втором ранге, много что выдержать может, так что за его безопасность я был спокоен, тем более он в основном и будет вести переговоры по приёму нового для нас имущества.

Активировав открытие портала, я пропустил на ту сторону сперва всех големов, после чего перешёл сразу следом за Генералом, он предпоследним проходил. Вооружены големы были практически одними только своими стальными кулаками, так как рассчитывали вооружиться если не трофеями, вдруг выкуп честно отдадут, то из того имущества что передадут, а там вооружения много, корабли передавали со всеми арсеналами. Помните фильм с Брюсом, где он спасал инопланетного клона и прозванного пятым элементом? Там ещё злодей с нашлёпкой на голове террористам оружие толкал. Так вот эти стреловые комплексы что Вахмистр и Прапор притащили с собой, были очень схожи внешне с тем вооружением и куда круче в действительности. Одним словом големы буквально влюбились в это оружие, разбирали их до винтиков, собирали, изучая, стреляли, в общем, они теперь считали, что это их будет основным оружием. Вот и рассчитывали его заполучить любыми способами. А те, что были, оставили в Раю, в арсенале. Всё равно к ним боеприпасов не было, всё использовали для практики и получения опыта с новым оружием. Ничего, я ещё с ним поработаю, и будут они стрелять не перезаряжаясь, не будет в этом необходимости, так как они будут иметь при себе просто колоссальные запасы боепитания.

Для перехода я выбрал бункер наместника, так как снова появляться в кабинете бывшего главы Дома не хотелось, могли ждать, заминировав например здание. Пираты, с ними трудно вести переговоры. В помещении бункера было тихо, но пыльно. Пыль подняли големы, убегая после перехода наверх и проверяя здание. То, что тут имеются люди, было понятно, крики, ругань и даже выстрелы. С учётом того что у големов оружия не было, стрелявшим в них и стрелкам я теперь не завидую. Могут ствол и в зад засунуть. Ещё повезёт если ствол тонкий.

— Идём? — спросил терпеливо ожидающий меня Генерал.

— Да, нужно узнать как там у нас дела.

Когда мы поднялись из подвалов наверх, я достал планшет и стал обзванивать всех кого оставил в живых в обмен на некоторые договорённости. Выяснилось, что новый глава Дома Айзер своё обещание выполнил полностью, всё затребованное мной в качестве откупа имущество находилось в одном месте на дальней орбите Андоры. Уже ожидает специальный представитель Дома, который будет передавать имущество, он за это и отвечает. Там была большая часть, но не всё. Оставшееся сейчас заканчивалось собираться на орбите планеты Декаон, столицы герцогства. У меня была договорённость с прошлым главой, что я сам на месте всё соберу, вот они и не перегоняли всё сюда. В общем, глава свою сторону выполнил, осталось принять имущество и официально подтвердить его Дому, что претензий к нему я больше не имею.

Обзвон помощников послов, двое уже успели официально вступить в должность по подтверждению сверху, меня и порадовал и огорчил. Трое из оставшихся посольств государств, что мне ещё не вернули малышей, ответили на моё сообщение. Двое сказали, что курьеры были развёрнуты и скоро будут на орбите Андоры, так что малышей мне вернут, а вот третий, обливаясь потом сообщил, что его сообщение не были приняты в серьёз его правительством и детей возвращать не собираются. Эмпаты слишком ценный ресурс чтобы возвращать их за какие-то недостоверные россказни. Вот так вот.

— Не поверили, значит?! — зло зашипел я в экран планшета, отчего помощник посла с той стороны испугано сжался, он меня реально боялся, до седины, что у него уже проступила на голове. Раньше её вроде как там не было. — Тогда я лечу в ваше государство и покажу, что значит, мне не верить и посылать куда подальше. Отправляй к ним сообщение: Я иду к ним.

Поговорив с этим помощником, я отрубил связь, пыхтя от злости, после чего связался с и.о. наместника. Тот, видя, что я в не настроении торопливо заговорил, успокаивая меня, чтобы моя злость не перекинулась на него. Он подтвердил, что лично общался с герцогом и тот, взяв два дня на раздумья, согласился вернуть детей, проявив благоразумие, ну или посмотрел ролики, как я один работаю, и как веселятся големы. Курьер с обеими девочками уже вылетел к Андоре. Будет дня через два. Артиллерийский тяжёлый крейсер наместника и арафатский фрегат купленный на его же деньги дожидались меня на орбите для передачи лично в руки, ну или моим представителям.

— Слышал? — спросил я Генерала.

Мы стояли у входа во дворец бывшего наместника, на подъездной дорожке, я общался с местными клиентами, а он руководил обороной.

— Да, государство Гало отказалось возвращать вам ваших учеников — подтвердил тот. — Какое будет решение?

— Значит так. Сейчас я разверну баул, и вы выгоните оттуда челнок и тройку планетарных катеров. Пусть Полковник поднимается на орбиту на челноке, прихватив свою приёмную команду. Начнёт пусть принимать сперва корабли от нового наместника, потом и Дома Айзер, он там сам разберётся язык и знания ему и его подчинённым мы дали, ну а вам генерал особое задание. Берёте боевую группу, и раскатываете посольство по камешку. Отказ галовцев это как пощёчина и её можно смыть только кровью. Выживших быть не должно. Выполняйте. Если что я буду на орбитальном терминале, принимать склады. Прапора я беру с собой. Потом разверну контейнеры-хранилища, и пока вы загоняете внутрь моё имущество, я построю ещё такие хранилища. Хотя бы один. В эти влезет всё, что на Андоре нам должны передать, но на Декаоне нужны ещё хранилища, а то грузить имущество не в чего будет. Понял?

— Понял, командир — кивнул Генерал и стал со своей боевой группой грузиться в два планетарных армейских катера, а мы с Прапором пошли к третьему. Баул я перед этим свернул и забрал с собой.

Наконец мы разлетелись кто куда. Полковник стал подниматься на орбиту, новый наместник клялся, что безопасность гарантирована, патрульные силы ушли отсюда, чтобы нас не провоцировать, а скорее всего, чтобы мы не отобрали у них корабли и суда. Генерал улетел в город, проводить карательную миссию, потом он поднимется к Полковнику, усилит его, ну а мы, добравшись на катере до орбитального терминала, начали с имущественных складов Дома Айзер. Нас уже ждали, чтобы передать всё, что у них было на складских терминалах. Ох и много же там было. Мы всё забрали, даже отделили от станции складские модули и отбуксировали их в открытые контейнеры-хранилища, влезли тютелька в тютельку в один из них.

Так-то в принципе всё прошло нормально. Герцогство ещё никогда не прибывало в таком позоре. Не они, а их грабили и те ничего не могли с этим поделать, бессмысленно, только платить больше приходиться. Всё же глава этого государства был с головой, смог вылезти с меньшими потерями. В первый же день когда были приняты два фрегата, один тот арафатский от бывшего наместника, второй от Дома Айзер, генерал сформировал им экипажи из трёх-четырёх големов и те отправились в путь. Один в империю Гала, второй корабль к столице герцогства. На обоих кораблях в трюмах были метки-якоря, чтобы я мог переместиться на борт кораблей в любой момент. Причина таких решений была проста. С Гало понятно, месть и возвращение малышей, а вот с герцогством совсем другое дело. Фрегат добрался до столичной планеты и, связавшись со мной на Андоре через местные средства связи, дал специальный сигнал, что всё в норме можно переходить. Я со всеми големами перешёл на его борт, попав в трюм. На Андоре все дела были закончены и мы шли оттуда навсегда. В системе Декаон мы занялись приёмом остального имущества Дама Айзер, пока те не закрыли долг, что я сразу официально подтвердил. К бывшему наместнику у меня тоже претензий не было, с передачей его имущества проблем не возникло, расплатился честно, вернее, за него расплатились, но возвращать душу я не собирался.

Всего мы на Андоре пробыли четверо суток, чего вполне хватило чтобы забрать своё и чужое. Патрульные ушли на своих кораблях, но база их осталась. Это была небольшая боевая станция, которую мы так же уволокли, набросив «Паралич» на персонал, его потом местные эвакуировали на челноках и ботах. Пришлось сделать большой контейнер-хранилище с пятью сотнями накопителей и загонять станцию туда. В это же хранилище ушло ещё много интересного имущества. Потом мы перешли в столичную систему герцогства и продолжили работы, которые как раз сегодня закончили. Местный герцог приглашал меня к себе на званный ужин, хотел познакомиться с наглецом что его обобрал и ни во что не ставил, но я ещё раздумывал. Ах да, малыши. Вот с ними вообще проблем не было, вернули всех кроме той пятерки, что улетела к галовцам, ничего и их верну. Всех детей, что мне вернули, я уже отправил в Рай к остальным. Они так же были рады, что я вернулся и спас их от плохих дядь и тёть. Мне была приятна их искренняя радость. Полтора года они со мной, уж поверьте и они меня и я их хорошо знали друг друга. Кто им сказки на ночь читал? Естественно я.

— Какие планы, граф? — поинтересовался подошедший Генерал.

Мы находились в помещении штаба на тяжёлом артиллерийском крейсере, который я получил от бывшего наместника. Рядом находилась ходовая рубка. В ней дежурил офицер. Это был единственный корабль, что висел на дальней орбите Декаона, остальные находились в хранилищах. Да и этот мы собирались отправить туда же, рядом висело развёрнутое контейнер-хранилище, где как раз было место для этого крейсера.

— Планы? — задумался я на миг. — Ну его этого герцога куда подальше. Всё что надо у нас есть, сейчас часть ребят перебросим на фрегат, что идёт к галовцам, в помощь будут, а сами возвращаемся в Рай. Парням до империи лететь ещё двенадцать дней, успею хранилищ наделать, да и другие работы провести, а потом сразу к ним на борт перейдём… Есть новости по остальным моим ученикам, что там разведка и говорит?

— Ничего нового, единственная акция на шахтёрской базе и всё. Больше сведений о них не было. Парни носом землю роют, но пока ничего.

— Плохо — вздохнул я. — Ладно, сворачиваемся и буду думать, как перейти на Рай.

— А что не так?

— «Эффект последнего», а имущество оставлять я тут не хочу.

— Понятно.

Генерал действительно понял, что я имел ввиду. Мы находились в космосе на своём корабле, и уйти отсюда не могли. Почему? Я последним перехожу, корабль бросать что ли? На планете проще, установил портал, настроил и перешёл, а тут так не получиться. Может платформу использовать?

— Может платформ использовать? — вторя моим мыслям, спросил Генерал.

— Это тоже моё имущество — вздохнул я. — Получается нужно на планету возвращаться, причём не телепортацией, а как все, на катере или челноке. Вот Декаон под нами. Сейчас портал активирую, оправлю кого к парням на фрегат, кого в Рай, с остальными уберу крейсер в хранилище, сверну его, на катере спущусь на поверхность планеты, там катер уберу и спокойно перейду в Рай. Вот в этом случае никаких потерь у нас не будет.

— Да, это самый лучший вариант — подумав, согласился Генерал. — У меня тут мысль возникла. Может, отправим пару кораблей на поиски старших учеников? Этот крейсер подойдёт, и думаю, корвет в пару в самый раз будет. Корвет скоростной корабль, для разведпоиска самое то, если что может отойти под защиту крейсера, а тому только линкоры страшны, серьёзная штука.

Генерал теперь, как и остальные големы отлично разбирался в космической тематике, почти все они имели по пять-шесть освоенных профессий космолётчиков, так что у меня были отличные спецы. Я успел пополнить кристаллы с профессиями, которых у меня до этого ещё не было: Корабельные инженеры, универсалы-инженеры космических объектов, техники космических объектов, корабельные техники, корабельные электрики, диспетчеры космических станций, карабельные канониры, операторы станционных артсистем и остальные. В общем, знаний у меня теперь хватало, можно хоть флот сформировать. Да и имущества мы набрали в достаточном количестве, девять боевых кораблей, восемнадцать гражданских судов, шесть из которых переделаны под рейдеры, две мобильные ремонтные базы, три складских модуля с имуществом, космический оборонительный комплекс, база патрульных сил и два малых завода. Прилично набрали, но мало. Была ещё надежда на империю Гала. Да что надежда, уверенность имелась, что мы там так же изрядно прибарахлимся.

— В принципе идея. Минимальный экипаж для этого монстра пятнадцать человека, или шесть големов. Оставив тут десять во главе с Майором, всё равно он этот корабль изучил до последнего винтика и отлично его знает, зря что ли его в должность капитана назначили. Он и будет командовать поисками. Только корвет дадим не один, а два, галоские однотипные модели «Ханкой». Эти машинки как раз и предназначены для разведпоисков и всё оборудование у них на месте.

— Нормально — подумав, согласился генерал. — Когда начать формирование команд и назначить отправление?

— Прямо сейчас пока хранилище открыто, пусть выгоняют оба корвета, берут запасы топлива и денежных средств, чтобы топливо можно было покупать по пути и пусть сразу отправляются. Ну а мы на планету и в Рай. На всё про всё вам два часа. Должны успеть.

— Успеем, — согласился генерал.

Пока Генерал формировал поисковую группу, а командир поисковой группы набирал припасы, в основном боезапас, топливо для кораблей и заряженные магические накопители. Именно накопители были источником их энергии, а не продовольствие, но продовольствие они тоже взяли, мало ли найдут мою пропажу. Так вот, пока Генерал руководил формированием группы, я занимался не менее важным делом, в столовой крейсер установил портал и отправил пятерых големов на фрегат, что сейчас летел в подпространстве в империю Гало. Причём мне нисколько не мешало то, что корабль был в другом пространстве и летел, якорь метки был хорошо виден, поэтому процедура перехода прошла штатно. После этого я свернул портал, так как в Рай можно было никого не отправлять, основные силы уходили на поиски пропавших учеников и спецназовцев. В герцогстве их не было, мы это уже точно знали. Ну а когда поисковая группа отправиться в своё долгое турне, мы на катере, свернув предварительно хранилище, спустимся на поверхность планеты и перейдём в Рай. Вот и всё.

В принципе всё так и произошло как мы и рассчитывали, только для спуска на планету пришлось задействовать два катера а не один, в одном мест мало оказалось. На двух катерах мы отошли от бронированного корпуса тяжёлого крейсера, после чего поисковая группа начала медленно разгоняться, под любопытным наблюдением половины флота герцогства, что находился в системе, а я принялся сворачивать хранилище. Дождавшись, когда группа Майора уйдёт в прыжок подпространства, мы спустились на безлюдный участок планеты, убрали катера в баул, к этому моменту я уже развернул портал, и спокойно перешли в Рай.