— Куть-куть-куть… — шевеля пальцами правой руки подзывал я львицу, которая не сводя с меня взгляда, подкрадывалась ко мне в высокой траве саванны. Льва и двух львиц я уже отправил на тот континент в Раю, где ранее была Африка. Осталась эта, последняя. Интересно попадётся она на тот же трюк как и остальные из её прайда?.. Всё же попалась.

Когда львица сорвалась в беге и подскочив подпрыгнула пытаясь впиться мне в горло клыками и лапами распороть грудь, я как и в прошлый раз успел уйти в сторону и пинком придать львице ускорения, чтобы она следом за своими родственниками улетела через портал в Рай.

— Так — достал я из кармана блокнот. — Три кучки детёнышей бегемотов отправил? Отправил. Значит зачеркнуть. Детёнышей жирафов отправил три семьи? Отправил, тоже зачеркнуть. Так слонов? Только маленьких, большие не проходили. Их тоже отправил, зачеркнуть… Антилопы сорок голов, бородавочник и кистеухая свинья тоже имеется. По двадцать голов отправил… Что там ещё? Галого восемь штук, мартышек, летяг и лемуров по десятку, шимпанзе, гориллы и виверы по шесть штук. Носорогов детёнышей девять, леопардов и гепардов по пять. Зебр двенадцать, дикобразов тоже. Страусов африканских шестнадцать и двадцать два детёныша буйвола. Родители гады большие, не проходят через портал. Птиц тоже отправил, пять видов… а вот и львы. Всё, последняя третья семья по списку, вычёркиваем… Уф-ф, устал я с местным зверьём возиться. Но голов так около двух тысяч за эти пять дней в Рай я отправил. Это хорошо.

Насчёт количества я не шутил, это последний день в Африке работал, а до этого, где только не бывал, и форель добывал, отправляя её в свои реки, щук, окуней, стерлядей, карпов. Да медведей, оленей, лосей, кабанов, уток и гусей вниманием не обделил. Да всё грёб за эти три с половиной дня в Союзе. Моря по пути к Союзу тоже не обошли моего внимания, целые косяки разных рыб практически голыми руками закидывал в моря своего мира, восполняя утерянную фауну и флору. Да-да, вместе с животным миром я в порталы и деревья выкопанные забрасывал, авось прорастут. Если какой из комбинатов их заметит, даже если высохших, то восстановят и посадят, вот так. В морях собирал растительность, туже морскую капусту и всё остальное, восстанавливал, как мог. Пять дней, конечно, ничего, но для меня и это не плохо. Помню, как медведей в тундре ловил и забрасывал в портал, сорок голов набрал. Лисицы, зайцы, кого только не было. С огоньком работал. За эти дни, стараясь не попасть на глаза местным, я работал практически без сна и отдыха. Без шуток, я ни разу за это время не прилёг, мне помогали находиться в бодрости медицинские амулеты, если потребуется, ещё столько же смогу продержаться, но как раз потребности такой нет, сейчас на фрегат перемещаться буду.

Используя магию левитации, я поднял пласт земли три на три метра, потряс, чтобы лишня земля осыпалась, и тот ковёр травы саванны отправил портал. Потом ещё, ещё и ещё, пока через двадцать минут следующая партия уже не лезла. Значит, с той стороны копна собралась. Это нормально, ветер раскидает, ну или комбайн поработает, прорастёт, куда она денется, ветер, дожди и прорастёт. Куда саванне без травы?

Откинув лишний ком травы в сторону, я настроил портал на фрегат и перешёл на него. Меня ждали, поэтому Поручик, капитан корабля, сразу доложил:

— Командир, мы находимся в империи Гало. В данный момент укрываемся на низкой орбите газового гиганта. Тут нас трудно засечь. До столичной планеты восемь часов полного хода, ближе не подойти, охранные подразделения отлично работают. Мы добрались до этого укрытия двенадцать часов назад и успели понаблюдать, как ведётся охрана. Было разработано три плана тайного проникновения на орбиту планеты. Доложить?

— Подождите, — остановил я поручика и села за обеденный стол, пригласив его присесть рядом. — Добраться до планеты и незаметно уйти, сбросив с орбиты несколько предметов, это возможно?

— Уйти не получиться ни в одном случае. Такое впечатлительнее, что ждут именно нас, слишком большое количество боевых кораблей и излишне усиленные патрули на границах системы. Мы их проходили три последние дня, изучали обстановку пока не нашли способ как проникнуть во внутреннюю хорошо охраняемую систему.

— Как вам это удалось?

— Сблизившись с большим транспортом, буквально прицепившись к нему, что бы на экранах сканеров была метка одного судна. Но к планете не прорваться, все суда останавливают на досмотр. До планеты на катере можно доберутся, но вот сесть вряд ли. Зенитная оборона там приведена в полную боевую готовность. Сбросить предметы? Так они сгорят в атмосфере.

— Значит, слушаем меня. Всех вас кроме одного пилота что поведёт катер к планете, отправляем в Рай, там сидите в полной готовности пока я вас не вызову на Дашну, столичную планету империи. Фрегат убираем в контейнер, терять его не хочется. Катером пожертвуем. На орбите мы сбросим десять стальных пластин защищённых магией с моими метками-якорями, чтобы можно было без проблем спустится. Целиться будем в столицу. К этому моменту катер обнаружат, сброс тоже, поэтому мы с пилотом переходим через портал в Рай. Оттуда все вместе по одной из меток уже на Дашну и сориентировавшись, начинаем боевые действия. Ваша задача нанести противнику как можно больше потерь, создавать больше шума и привлечь к себе всеобщее внимание, пока я по-тихому буду искать малышей. Вопросы?

— Возможные потери среди гражданских? — спросил командир группы усиления Лейтенант.

— Безразличны. Не критичны в любых размерах. Ещё вопросы есть?

— Когда начинаем? — спросил один из офицеров.

Задумавшись, я спросил:

— Где можно развернуть хранилище, чтобы убрать фрегат незаметно для сил обороны? Если они нас ждут, а это, похоже, действительно так, то мониторят систему и заметят его. Такое хранилище на орбите планеты не спрячешь и заклинанием маскировки я его прикрыть не смогу, размер слишком большой.

— Точно, планеты — подскочил Есаул, он был навигатором на фрегате. — Тут рядом есть четыре спутника, висевших почти равным треугольником, пространство между ними местными не просматривается. Контейнер там разместится без проблем. Если нужно незаметно убрать фрегат это идеальнее место.

— Согласен — после недолгого размышления, кивнул Поручик.

— Тогда начинаем, как развернём хранилище. Вы переходите в Рай, мы загоняем фрегат и летим к Дашне. В принципе норма, работаем.

Офицеры, получившие приказ на выполнение приказа сразу же задвигались, кто на свои боевые посты направился, кто в стороны, чтобы им не мешать. Это как раз были из группы усиления, силовая. Оставаясь в столовой, я заказал в синтезаторе ужин и спокойно принимал пищу. Пока корабль, стараясь сделать это незаметно для местных, перегоняли к соседней планете, где и находились те самые четыре спутники висевшие треугольником, я успел и поужинать и поболтать с Лейтенантом, узнавая подробности их полёта. В принципе рутина, хотя конечно всё для офицеров было внове, только вот жалели, что повевать пока так и не удалось. Пробные стрельбы провели во время промежуточного прыжка, выпустив две высокоточные ракеты и постреляв по каменюкам главным калибром, точность впечатляла, но всё равно и в реальном бою хотелось побыть. Пообещал, что ещё поучаствуют.

К счастью проблем с фрегатом и контейнером не возникло, я штатно открыл его, потом прошёл на борт корабля. Отправил всех големов кроме пилота в Рай, тот загнал фрегат в хранилище, вылетел со мной на борту изнутри на катере. Потом я закрыл хранилище, убрал контейнер в кофр-хранилище и тот конвертик в шкатулку. В общем уже привычная процедура, а не назвать ли мне её «Матрёшкой», действительно очень похоже.

Дальше я уже был пассажиром и наблюдал за работой профессионала, который виртуозно вёл катер. Пластинки были закреплены на броне, их можно было штатно сбросить. Так что мы были готовы. Из всего я лишь наложил на катер заклинание «Скрыта», так что его можно было засечь только визуально. Жаль на весь контейнер я его не мог накинуть, объём слишком большой, иначе не пришлось бы искать место вроде тех четырёх планет.