Двое суток я не покидал магическую лабораторию, лишь пару раз посещал остров узнать как там пленные и мои малыши. Оказывалось, пользуясь тем, что их особо не стерегут и подуспокоившись, страшного меня не было рядом, императорская семья устроила себе отдых и все эти световые сутки трёх дней проводили на пляже. Дети играли и купались, женщины загорали, мужчина следил за детьми. Имперские детки быстро сдружились с моими, так что у них там были совместные игры. Не только на улице, но и в компьютерах. Этих игр я их лишать не стал и установил в игровом зале особняка пяток телевизоров и столько же приставок. Шум и крики там в самые горячие игры стоял такой, на улице было слышно. Одно плохо, малыши научили играть моих девчат, и они часто стали там просиживать, играя в бродилки и другие игры пока дети купались. Приходилось за косы их в спальни волочь, чтобы они своё долг женский выполняли. Тело у меня молодое, раз подсадили на секс на постоянный и регулярный секс, то пусть выполняют свою обязанность. До этого как-то не думал, а как вернулся, как испробовал одну в новом теле и всё, понеслось. Прям беда какая-то, гормоны мать их. А понижать их не хотелось, мне такое своё состояние нравилось, альфа-самцом себя почувствовал, не при детях будет сказано.

В общем, когда подошло время, я перешёл на Дашну. Генерал по маякам нашёл ещё три пластины метки-якоря, так что я мог наводиться на них. Так вот, перейдя на Дашну и оказавшись в полной разрухе, скользя и спотыкаясь об обломки полуразрушенного здания, я спросил у одного из офицеров что дежурил и наблюдал за солдатами противника с другой стороны площади, а находились в мы в дворцовом комплексе зданий:

— Как у вас тут дела?

— Интересно было — признался тот и печально вздохнул. — Но вот уже сутки эти отвели части, выставили кордоны и ожидают чего-то.

— Чего именно?

— Не знаю, мы парламентёров не принимаем, приказа такого не было, только полный геноцид и уничтожение столицы. Приказ выполнен.

— Это да — согласился я. — Это хвалю. Ладно, сейчас с императором свяжусь, и определимся по полученной от него информации. Кстати, Генерал где?

— Его подранили серьёзно в последнем бою, накопитель защиты не выдержал, когда его ударной волной о стену швырнуло. Мы подлечили его «средним заклинанием», отдыхает и отъедается, много сил и крови потерял.

— Правильно Марта его не пускала, как чувствовала — пробормотал я и отправил вызов императору.

Тот ответил почти сразу, тут же выложив все свои претензии насчёт уничтожения столицы, на что я привёл своё контраргумент, что всегда сдерживаю свои обещания-угрозы, а то, что они не дошли до его ушей, не мои проблемы, а его окружения, пусть сам с ними разберётся. Кстати, своего кузена пусть мне передаёт, за то что послал, казню.

— Что там с моими малышами? Уже назначенное время наступило.

— Курьер уже в системе, идёт на маршевых к Дашне. Через пару часов будет тут. Я могу услышать голос жены?

— Не сейчас, только перед обменом, они на другой планете. Вернее даже в другом мире. Курьер вы говорите уже в системе, значит, у вас есть связь, я хочу увидеть детей и пообщаться с ними. Сейчас дам канал для обычной связи. У меня есть планшет, что взаимодействует с вашей техникой.

— Хорошо, сейчас всё будет.

Через пять минут и на экране моего планшета появилась картинка. В небольшой каюте кто-то с рук снимал пятерых малышей, забитыми или запуганными они не выглядели, настороженными да, жались друг к другу, но по виду с ними всё было в порядке. В этой группе было три девочки и два мальчишки. Всех я знал хорошо, поэтому сразу узнал и понял, что мне показывают тех, кого надо, подставы по виду не было.

— Да, это мои малыши — переключившись на канал с императором, сказал я, общаться мы продолжали через планшет, часть незанятых в обороне офицеров и Генерал стояли за спиной и заглядывали через моё плечо на экран, запоминая лица детей. — Мои люди уже подумали, где лучше произвести обмен. Я с ними согласен, поэтому предлагаю это сделать прямо тут, на площади. Катер садится в центр у обломка статуи, возле двух сожжённых танков, к нему выходит один мой стальной солдат и подготавливает место для передачи. Потом происходит обмен ваших на моих, и мы расходимся, катер улетает — мы уходим. Как вам такое предложение?

— Местность открыта со всех сторон — задумчиво сказал император, судя по голосам едва слышным в динамиках планшета, он слушал советников. — Мы не знаем полностью ваших возможностей, но мы согласны.

— Жду сигнала, когда катер будет совершать посадку.

— Хорошо, мы тоже готовы для обмена.

— Слыхали? — обернулся я к офицерам. — Что скажите?

— Обмен они проведут, но как заложники окажутся в безопасности, нанесут орбитальный удар — сказал Генерал. — Бомбы типа «ОБДАБ» они ещё не использовали, но если решат, тут вместо столицы будет одна большая воронка. Такое и твоя защита может не выдержать.

— Да это как раз не проблема. К тому моменту на Дашне останется один офицер, что и отнесёт пластину с меткой-якорем, да я. Дальше просто. Я порталом перехожу в этот мир из Рая вместе с императорской четой, ввожу координаты Рая, отправляю детей на планету, и перехожу следом. Пусть сколько хотят бомбардируют, нам это ни холодно не жарко. Ну а когда они немного подуспокоятся, можно вернуться и продолжить воевать. Но в этот раз уже серьёзно, такой мелочью как уничтожение столицы заниматься не будем. Нужно так их напугать, чтобы они всё отдали, только чтобы мы больше тут не появлялись. То есть откуп за кражу детей и мой посыл в далёкие дали. Я за эти два дня не только занимался ремонтом тел офицеров, но и собирал магическую мину повышенной мощности. Экспериментальный образец, поэтому какие последствия будут мне неизвестно, хочу её тут испытать. Но потом, сначала обмен проведём. А там нас уже ничего сдерживать не будет… — тут запиликал планшет, и я взял его в руки. — Сигнал. На связи. Да я, уже катер на подходе? Хорошо, к обломкам статуи выходит мой солдат, всё как и договорились.

Отключившись, я посмотрел на Генерала, тот понимающе кивнул и хлопнул по плечу одного из големов, самого молодого получившего имя Гардемарин. Тот снял оружие, передав его товарищам, взял пластину в руки и, выпрыгнув в окно, неспешно направился по площади к назначенному месту для обмена.

— Ну всё, уходим — велел я, активируя уже настроенный на Рай портал.

Колонной по одному увешанные трофеями и вооружением до того что опоры их еле держали офицеры перешли в другой мир, я последовал за ними. Потом был быстрый сбор императорской семьи, самого младшего ребёнка лет шести пришлось вытаскивать за ухо из игровой комнаты. Выходить не хотел. Но наконец, все были собраны у портала, уже настроенного на ту пластину с меткой-якорем. Первым в портал шагнули два голема, потом потянулась императорская семья, последним перешёл я. В этот раз я не был в «огненном доспехе», но всё же двойная защита у меня имелась, её просто не было видно.

Тут на вид было всё в порядке, катер, что стоял на опорах, открытая створка и два имперских гвардейца охраняющих вход. Просканировав катер, я определил, что там сидят пятеро детей и один мужчина. Похоже всё в норме.

Ротмистр, который был старшим при обмене, переговорил с одним из гвардейцев, тоже офицером, и начался обмен, нам передавали детей, которых я тут же отправлял в портал. Те, увидев меня, чуть не плакали. Наконец все малыши оказались в Раю, императорская семья на борту катера, после чего мы разошлись, големы нырнули в овал портала, а я вот остался.

— Знаете что это? — показал я на чёрный ящик, что занёс в этот мир один из големов и оставил лежать на обломках.

— Бомба? — неуверенно спросил гвардеец.

— Магическая мина — уточнил я. — У вас час, через час она рванёт и уничтожит часть континента. Советую поторопиться и покинуть это место, а лучше планету.

— Зачем, мы же обо всём договорились?

— Мы договорились только об обмене детей на семью императора. Но за кражу детей, за то что ваш представитель послал меня куда подальше, отказался возвращать то что вам не принадлежит, и посмеялся на мои обещания прилететь сюда и отомстить, вы должны заплатить. Эта мина только намёк. Я вернусь за оплатой. Советую императору подумать, чем меня задобрить… Ах да, мне нужен тот, кто принимал решение в той истории с детьми, живым, голову я ему сам отрежу. Это всё, ждите меня через пару недель.

Только после этого я последовал за остальными. В общем, ушли, всё прошло нормально. Даже мину оставил и всё что нужно сообщил, так что донесут до императора мои слова, а уж подрыв мины убедит их прислушаться к ним. Или полный геноцид или разграбление. Вон герцогства заплатило и теперь в ус не дует, с ними больше воевать я не собираюсь, и они об это знают.

Первым делом после перемещения я подозвал всех пятерых детей, пообнимал их, потом пришлось отрывать, они не хотели меня отпускать, и просканировал их всеми возможными способами. К счастью с детьми обращалось хорошо, и они были в порядке. Всё, все двадцать три малыша проданных Домом Айзин были у меня, эта часть операций завершена, осталось найти остальных учеников и малышей.

Проводив возвращённых обратно детей к особняку, в столовую, я велел тёте Диле обустроить их в комнатах и накормить, детишки кроме голода никаких проблем не испытывали. Тут и остальная малышня с пляжа пришла обедать, так что все дети смешались и громко общаясь, начали сообщать, где они были и что делали. Гвалт стоял такой, каждый старался перекричать другого, что я поспешил выйти.

Генерала я нашёл у пляжа. Он там общался с недовольной Мартой. После того как я вернулся и включил в плотную работу големов и её мужа, она переселилась с дочкой сюда, на остров, так что далеко ходить ей не пришлось, как муж вернулся, так и стала полоскать ему мозги, вручив на руки ребёнка, чтобы почувствовал всю ответственность за них. Заря она это, Генерал мужик суровый. Женщине позволить собой командовать не даст. Не подкаблучник.

Счастливо вздохнув, я с крыльца осмотрелся, и сказал:

— Ну, пора продолжать, работы интересной мно-ого.