За следующую неделю я дважды побывал на крейсере Майора, но у того не было хороших новостей, на шахтёрской базе они побывали, в каком направлении улетели корветы узнали, но пока на след не вышли, те затерялись на просторах космоса. Фрегат что уже добрался до планеты Заповедника, тоже пока новостей не имел, да и прибыли они только вчера, пока только собирают всю доступную информацию, слушая открытые переговоры экипажей охранных кораблей. В общем, пока новостей в этом деле не было.

Сам я тоже не сидел без дела, восстановил до полной работоспособности всех големов, подлечил нормально Генерала, а то травм на Дашне, да ранений он получил изрядно, но излечивался «средним исцелением», я же провёл полное восстановление, воспользовавшись своими умениями младшего целителя. Кстати, с этим Даром у меня и в целительстве поднялись возможности, если подучиться, то могу и в ранг среднего войти, а это реально серьёзно, высшие целители это уже ранг богов, мне до такого не скоро дойти.

Помимо работ и получения сведений об учениках, последних пока не было, я попутешествовал по мирам. Был на Тории, выкинуло снова к ускоглазым, пришлось использовать планетарный катер, чтобы добраться до полковника. Кстати, я забыл, где тот живёт и пришлось уточнять это у его соседей. Но ничего нашёл, мы с ним пообщались, хорошо так, в обеденном зале замка, с его друзьями и подчинёнными с бокалами вина. В общем, он сказал, что через два месяца соберёт крупную группировку добровольцев. Сведенья он уже собирал, проверял, пойдёт ли кто в соседний мир уничтожать зарвавшихся святош-беспредельщиков. Выяснилось, что многие хотят, причём у половины есть желание не только очистить планету от святош, но и от их богатств. То есть на трофеи они рассчитывали. Меня это устроило, и мы ударили по рукам. Тут в сорока километрах огромное поле, там и будут ждать меня все успевшие собраться добровольцы. Войн тут мало происходило, так что наёмников охочих до добычи собраться должно успеть много. Полковник при мне отправил информацию соседям, те своим соседям и те дальше. Уже через неделю вся империя будет знать, что я набираю добровольцев. У людей есть время подумать, принять решение и прибыть на место. После прощания, я слетал на то поле, действительно равнина, тут войско тысяч в сто может лагерем встать, поставил метку-якорь и переместился в Рай.

Сейчас я хотел отправиться в зеркальный мир копии моей родной России, с ними тоже нужно перевести было переговоры. Раз я уже способен открывать порталы куда захочу, то соответственно пора передавать им один из континентов мира Элио, как мы и договорились. Однако настраивая портал, я по какой-то своей интуиции решил переместиться на фрегат у планеты Заповедника. Был я у них вчера, но всё равно как-то неспокойно было на душе.

Задумавшись и осмотревшись, портальная площадка была пуста, вдали пара девчат сидели на скамейках в тени пальм, нянча младенцев, малышей не было, у них тихий час, лишь шесть офицеров стояли рядом, они сопровождают меня во всех путешествиях. Генерала и части других големов не было, кто на орбите находился, кто в Башне Мага, в центре управления, сам Генерал с женой был в морском путешествии, как ушли три дня назад на парусной яхте в море, так и не было, лишь связь поддерживали, сообщая, что с ними всё в прядке. Это я дал ему десятидневный отдых, пусть отдыхает с женой и ребёнком.

— Я передумал, идём на фрегат Капитана — сообщил я офицерам. — Что-то на душе неспокойно. У магов интуиция развита, не стоит не обращать на неё внимания. Готовьтесь, я активирую портал.

Как только я активировал портал, големы, построившись в колонну по одному, перешли на корабль, а я последовал за ними. После перехода меня кинуло на одну из переборок, как оказалось, корабль вёл жаркий бой на нижней орбите планеты Заповедника. Моё сопровождение сразу же бросилось на помощь экипажу, занимая свободные места корабельных канониров или ремонтируя повреждения, а я, разобрав портал и убрав его в сумку, побежал в рубку. Ещё дважды меня сбивали с ног близкие разрывы, что заставляли корпус фрегата трещать, скрипеть и содрогаться, но всё же до места я добрался.

— Какого хрена происходит?! — рявкнул я, врываясь в рубку.

Капитан-голем, что сидел в кресле капитана, тут же доложился, не отрываясь от схватки боя. Оказалось, фрегат под его командованием крутился под огнём трёх боевых кораблей, одним из которых был лёгкий крейсер.

— Нами были обнаружены ваши ученики, граф. Они прибыли в систему на двух корветах и на старом транспорте, построенном лет двести назад. Даже не знаю где они такое старьё взяли. После того как они направились к планете их пыталась перехватить охранная группировка которая была усилена лёгким крейсером имеющим тяжёлый калибр. Мы были вынуждены вмешаться и встать между охраной и вашими учениками. Пока удаётся сдерживать противника.

— Подожди — остановил я его. — Прекратить огонь.

Сформировав узконаправленные заклинания «Паралича», настроил их на максимальную дальность и облучил ими все три корабля, с которыми воевал наш фрегат, те сразу перестали стрелять. После чего я повернулся к старшему группы моего сопровождения, приказав:

— Подпоручик, экипажи кораблей противника временно парализованы, приказываю взять их на абордаж. Постарайтесь поменьше повредить наши будущие трофеи. Экипажи можно высадить на планете, если сумеют, выживут. Я же с учениками выжил.

— Есть! — козырнул тот и, набрав максимальное количество бойцов, на фрегате только пилот и Капитан остались, бегом направился к шлюпочной палубе. Корабли противников дрейфовали, не подавая признаков жизни, так что я был уверен, что моё заклинание нормально сработало.

— Теперь об учениках. Корабли охраны вижу, где лоханки учеников, да и где они сами?

— Ушли на ту сторону планеты. Укрылись за ней от артиллерийского огня. Попаданий по ним не было, но такое решение показывает, что они очень сильно берегут груз.

— Вы держали с ними связь?

— Пытались, ответа не было.

— Выводи камеру на меня и отправляй повторный. Они в системе значит, связь должна быть устойчивой.

Ученики отозвались только на повторный вызов. Видимо они приняли вызов, открыли, опознали меня и сразу ответили.

— Учитель — увидел я на экране пульта связи, за которым сидел, расплывающееся в улыбке лицо Эриха. За ним виднелись Мик, Одна, несколько ребят из средневозрастной группы и Новиков, капитан командир взвода спецназа. Больше в тесную рубку корвета пробиться никто не смог.

— Ну что блудные дети, надоело по вселенной мотаться? — чувствуя, что тоже улыбаюсь, спросил я.

— Мы вас искали — улыбаясь сказала Одна.

— Немедленный доклад, все живы-здоровы?

Лица учеников погрустнели, у них явно всё было не так радужно, как бы они бы хотели. Эрих немного нервно сглотнул, явно переживая, и сказал:

— У нас пропало несколько малышей. Прежде чем мы взяли под контроль корабль, капитан успел продать их.

— Двадцать три малыша? — уточнил я и, заметив, как те светлеют лицами, кивнул. — Я их вернул, они у меня. Значит так, слушаем меня. Дар ко мне вернулся, так что ваш Учитель теперь полноценный Учитель и сможет продолжать ваше образование, делая из вас магов. Я на фрегате, который вас прикрыл, три других корабля сейчас тоже станут нашими, их берут на абордаж, так что сближайтесь, будем перемещаться в мой мир. Остальные малыши уже там. Делать в этом мире нам пока нечего, вернёмся дней через десять, но вас это не касается, будете навёрстывать то, что пропустили с пропажей. Всё, жду тут.

— Хорошо учитель — кивнул Эрих и отключился.

— Что там с трофеями? — посмотрев я на Капитана.

— Все захвачены, сейчас на борту по четыре наших офицера. Организовано дежурство в рубке, остальные занимаются вывозом экипажей. Грузят их тела на челноки, и собираются спустить на планету. Придётся рейса четыре сделать, чтобы всех спустить. Разрешите им оставить личное оружие и немного продовольствия.

— Разрешаю — кивнул я.

— Из-за планеты выходят оба корвета. За ними идёт транспорт — сообщил пилот.

— Отлично — довольно кивнул я. — Значит так. Я беру свободный челнок и направляюсь к ним, нужно отправить всех детей в Рай, пусть осваиваются. Тётя Дила будет рада пополнению. Ну а мы соберём трофеи. Включая лоханки учеников, и переходим следом. На этом всё.

Оставив офицеров заниматься своими делами, им тут ещё часа на два их хватит, всё-таки приличные трофеи взяли, я прошёл на шлюпочную палубу. Однако там сначала собрал портал и, побывав в Раю, предупредив о скором прибытии крупной партии пропавших учеников, вернулся и прошёл на борт челнока. Отстыковавшись от корабля, на челноке полете к группе приближающихся кораблей. По пути опознавшись, я выяснил, что все малыши и большая часть средневозрастной группы путешествуют в жилом модуле транспорта. Им, кстати, управлял подневольный экипаж, то есть после абордажа их с ножом у горла попросили сопроводить детей до этой планеты, ну и корабль позаимствовали у них же. Подробности их эпопеи мне обещали рассказать позже, поэтому я занялся сначала отправкой молодых в Рай. В прямом смысле этого слова, в мой личный мир, который станет им на ближайшие годы, возможно даже десятилетия и века, новым домом. Там у них будут свои дома, Академия, безопасность и почёт, не Рай ли? Вот и я говорю.

Подлетев к транспорту, сразу произвёл штатную стыковку, я же теперь как-никак пилот первого класса, знаю что делаю. Убедившись, что шлюзовая не травит воздух, я прошёл шлюзвание и наконец, оказался на борту транспорта. Тут меня уже ждали, поэтому чуть не затоптали как малыши, так и более взрослые ученики из средневозрастной группы. Пришлось полчаса пустить на обнимашки и обещания увезти их в тихое безопасное место. Похоже, моим ученикам изрядно надоело в тесноте болтаться на просторах чужого космоса как кое-что непотопляемое в проруби.

— Белла — подозвал я старшую ученицу, а когда она подошла, обнял, похлопав по спине и отстранив, сказал, посмотрев ей прямо в глаза. — Спасибо что выжили и других спасли.

Обняв подошедшего Вольта, он тут отвечал за охрану со своими штабными и охранял с десятком бойцов спецназа экипаж судна, и услышал от него:

— Мы надеялись найти вас тут.

— Правильно надеялись, я специально послал сюда один боевой корабль, чтобы он вас тут ожидал и связался в случае чего.

— Они связывались, но как мы увидели железных людей, похожих на местных штурмовиков, то не стали отвечать — улыбнулся Вольт.

Поняв на руки четырёхлетнюю кроху, что всё прыгала под ногами, подняв руки, требуя таким образом взять её на руки, я сказал:

— Это мои големы, магические воины. Я побывал в своём мире и вызвал их. Обучил, дав знания космолётчиков, результат вы видите. Ну всё, хватит приветствий, значит так, сейчас устанавливаю портал и отправляю вас всех в свой мир. Там будет тропический остров, вас встретят. Отправлю всех кроме бойцов спецназа. Старлей! — окликнул я командира группы, что находилась на борту транспорта. — Значит так, вы остаётесь пока тут, охраняете корабль и стережёте команду, это трофей и мы его заберём. Сейчас мои солдаты закончат чистить три захваченных боевых корабля от команд, они их на планету спускают, и займутся вашим экипажем, тоже спустят. После этого вас отправят на другой корабль, оттуда с остальными своими бойцами отправитесь следом за моими учениками. Этот борт мы уберём в хранилище. Это всё, командуйте тут.

Вольт показал мне самое большое помещение, тут прямо на полу на одеялах и спальниках жила часть средневозрастной группы, отдав все свободные каюты малышам, команда транспорта спали коридорах. Так вот, установив портал, я ввёл координаты Рая и, убедившись, что тот работает стабильно, стал пропускать в свой мир учеников. Шли те колоннами по двое, это дело им было привычно, так что через пять минут, похлопав по плечам замыкающих Вольта и Беллу, я дождался, когда они перейдут, и деактивировал портал, отключив его и разобрав. Да, кстати, на всякий случай, скорее для успокоения спецназовцев, отправил двух их бойцов с моими на остров. Они первыми шагнули в портал, в качестве охранения, за ними пошли подчинённые Вольта. Тоже с оружием в руках. Они уж и местным научились пользоваться и делали это довольно ловко.

Оставив транспорт, я вылетел на ближайший корвет. К этому моменту корабельная группировка учеников уже сблизилась с другими моими кораблями и стабилизировала их в пространстве, заставив зависнуть на орбите планеты. На борту было тоже-самое. Радостные объятия после долгой разлуки, объяснение, что придётся оставить тут охрану, корветами тоже управляли подневольные люди, активация портала и отправка остальных. Потом я побывал на втором корвете, и лишь после этого занялся разворачиванием полупустого контейнера хранилища, все корабли должны без проблем войти в него. К этому моменту големы сняли экипажи с лёгкого крейсера, большого фрегата и корвета охраны планеты, которые достались нам трофеями, после чего занялись двумя корветами и транспортом учеников, пока трофейные корабли пилоты загоняли в хранилище.

Когда у хранилища остался один транспорт и все находились на его борту, кстати, спецназовцы общались с големами нормально, на равных, те знали русский как родной. Так что проблем не возникло, они находили много общих тем, чтобы потрепать языком. Так вот, когда все были на борту транспорта, я активировал портал и отправил их на остров в Раю, ко всем остальным, оставшись на борту с двумя офицерами.

Они загнали транспорт в хранилище, и мы вылетели из него на планетарном катере. Снаружи я свернул хранилище, произвёл стандартную процедуру «матрёшки», мы спустились на планету, где я развернул обычный баул-хранилище. Пока один из големов загонял катер внутрь, я собрал и настроил портал. Вот так вот, свернув баул, мы втроём и перешли в Рай.

— М-да, а народу-то прибавилось — задумчиво пробормотал я.

На высотках были видны големы что стерегли покой отдыхающих, вся видимая прибрежная полоса пляжа была оккупирована моими учениками всех возрастов, там виднелись и бойцы спецназа что купались в волнах или загорали на берегу. Только трое находилось у пальм, заняв скамейки, они там общались со старшими офицерами-големами, видно что-то интересное нашли, какую-то общую тему.

Ко мне подбежали мокрые Мик и Вольт, чуть запаздывая, спешил Эрих. Их всех покрывали капли морской воды. Видимо увидели, как я перешёл в этот мир, и поспешили ко мне.

— Отдыхайте. Сегодня у вас полный выходной, делайте что хотите. Занимайтесь тем, что душа пожелает, но завтра в восемь ноль-ноль, чтобы были у меня как штык. Будем организовывать Академию, студенческий городок, и строить небольшой город вокруг Академии, заселять его потом будем, я ещё этим не занимался. Это всё, свободны.

Парнишки с рёвом бросились обратно, с ходу забежав в тёплые воды океана, а один из големов что стоял рядом, Юнкер, спросил:

— Какие планы граф?

— Что значит, какие планы?! — даже удивился. — За Майором и его подчинёнными отправлять нужно. Всё, все операции в том мире закончены, пора последнюю поисковую партию эвакуировать.

Всё же отправился я не сразу, заметив, что ученики используют один из выброшенных на берег стволов деревьев как лодку, ныряя с неё, прошёл к пристани, тут тоже прыгали в воду и с краю, отогнав всех любопытных, вызвал морской баул. Из него вывел эсминец Васильева, велев охранять остров и катать малышей, экскурсии устраивая, а также выгнал два десятка лодок, пару катеров и рыболовный о баркас. Катера и баркас, к пристани привязали, они были слишком большие, чтобы втаскивать их на берег, морские, а вот шлюпки и морские лодки можно было. В общем, ученики из любителей морских прогулок поставили на две шлюпки разборные мачты, натянули паруса и пошли вокруг острова в плаванье, не забыв на кухне набрать продовольствия, тётя Дила им по несколько корзин съестного дала. Я же велел им отдыхать, как хотят, выполняли, причём от всей души.

Многие лежали просто на песке, подстелив, если были полотенца, поэтому вспомнив, что у меня на одном из складов находился инвентарь для отдыха у моря, решил открыть его. Так как этот склад в будущем убирать я не собирался, ещё чего, оставлять дыру в земле, то прикинул где лучше его открыть и где он не будет мешать. По всем прикидкам выходило у пальм, метрах в тридцати от скамеек и беседок для отдыха. Сходив туда, я достал конвертик нужного склада и открыл его. Подозвав одного из големов, назначил его спасателем и завскладом, пусть выдаёт всё, что есть на складе. Тот открыл и зашёл внутрь, пристально разглядывая сложенные шезлонги, матрасы, пляжные зонтики, мобильные бары, несколько водных мотоциклов, пара бочек бензина у входа, и пнув пластиковые туалетные кабинки, кивнул. Вещи для отдыха нужные, особенно детские спасжилеты, стопки полотенцев и матрасов для шезлонгов.

Пока спасатель, созвав старших учеников, организовывал нормальный пляж, они перетаскивали всё имущество, расставляя шезлонги ровными рядами, двое магией «капали» ямы для туалетов, я подозвал трёх парней и одну девчонку лет двенадцати. Это была бригада из учеников факультета строителей. Указав на склад и на пляж, я им велел:

— Сегодня отдыхайте, но завтра с утра проложите тропинку из брусчатки от склада до пляжа.

— С ночными фонарями? — уточнила девочка. Она была старшей в бригаде

— Обязательно, чтобы ночью гулять можно было. Про скамейки не забудьте. Да и количество беседок надо бы увеличить.

Та задумчиво осмотрелась и кивнула, задание ей понравилось. Завтра за день они всё сделают.

Пока я общался со строителями, все малыши уже обзавелись спасательными жилетами. Пятеро учеников из старших устанавливали четыре кабинки туалетов с краю от пальм, на них уже стояли метки «Ж» и «М». Убедившись, что все отдыхают, всё в норме, я вернулся к порталу и, набрав на нём номер метки-якоря тяжёлого крейсера Майора, перешёл к нему на борт. Там обрадовались, что всё закончилось, и мы стали подготавливаться к возвращению в мой мир. Пришлось подумать, как всё забрать и ничего не оставить. «Эффект последнего» в действии.

Всё-таки придумали, подошли и встали на орбите планеты немеющей атмосферы, там я развернул контейнер хранилища, отправил всех големов кроме двух на остров в Рай, остальные загнали корабли, я убрал хранилище, и мы на катере спустились на поверхность планеты. Там я развернул баул, весь воздух при открытии из него вышел, мы загнали внутрь катер, и вернулись в мой мир через портал. Вот и всё.

Так как я сегодня велел всем отдыхать, то и сам решил этим заняться. Разобрал портал, убрал его в сумку и, ухватив за руку Мию которая спустилась с орбиты к нам на катере, оба завода продолжали работать, потащил её в спальню. Из всех девчат, осталась только она, остальных я уже повалял в постелях, включая всех мам. Моё, никому не отдам. Собственник я, как есть собственник.