Утром третьего дня я ещё немного поработал, напечатав ещё три тысячи медных монет, все монеты были отправлены в банк в хранилище. Так вот, поработав час в этом приятном деле, интересное дело собственные деньги печатать, я отправился на центральную площадь, к зданию министерства обороны, которое занимал Генерал с частью своих подчиненных. Они уже там хорошо обустроились. Рядом через два здания и находился тот банк, куда относили монеты.

Так как сегодня была назначена отправка боевых групп на Элио, то все уже были готовы. Я сказал дотачано жёсткую речь, чтобы зарядить энергией порядка двух сотен бойцов сведённых в две роты, там возвышались стальные фигуры големов, и открыл портал на Элио, куда стройными рядами потянулись ученики и големы. Перейдя с ними, в тот самый лес, куда мы переходили в прошлый раз, я на том же свободном от деревьев пространстве развернул два баула, и оттуда потянулась техника. Техника не та, что на Земле, на дизелях, а переделанная мной с использованием техномагии. Так что ей не нужно было топливо, только заряженные накоптили, у подразделений их было достаточное количество, чтобы хватило на месяц. Если что подзарядят своей маной, там треть мои старички-ученики, они это умеют делать в отличии от новичков. Пока они формировали боевые группы, собираясь работать повзводно, а я переместился в Эдем, попав на грандиозную стройку. Везде на крышах домов были видны люди, белели свежим деревом стропила на некоторых и них, стучали топоры и визжали пилы, где то вдали грохотал дизель и ревела болгарка. То есть вполне благополучно город возвращался к жизни.

— Дерево то откуда взяли? — спросил я у генерала, что встретил меня.

— На двух шлюпках отправили вверх по ручью лесорубов. Там лес в шести километрах, вот плотами и сплавляли. Сегодня утром первые пришли, их сразу на лесопилку, слышишь, наверное, как дизель работает, обеспечивая её электричеством, и вот первые балки пошли. Правда, плоты брёвен из пяти-семи делать приходиться ручей узкий да не глубокий. Где подталкивать плотогонщикам шестами приходиться. Четыре часа и на два дома стропил хватило. Работы много, делаем. Плоты молодежь сплавляет, парнишки от двенадцати лет и выше. Взяли с тебя пример, он очень показателен.

— Понятно — кивнул я.

Тут подошёл комбат десантников. Уточнил сколько у него времени и убежал готовить отобранные подразделения, меня уже ждали. Одна рота работала в будущей столице округа по мутантам, две роты и разведвзвод ждали только нас. Их сейчас собирали, многие бойцы участвовали в восстановлении домов, их должны подогнать на набережную где мы сейчас находимся, и где стоял портал.

— Как мои ребята, справляются?

— Ещё бы. За ночь тридцать кисок покрошили. Те несколько раз организовывали совместные атаки, одному твоему руку оторвали и когтями грудь исполосовали, но справляются, да и повреждённый всё ещё строю. Правда мутанты поняли, что пришли именно за ними и тут война до полного уничтожения одной из сторон, поэтому перешли к партизанской тактике. Мы так трёх десантников потеряли. Твоим офицерам приходится гоняться за каждым мутантом, окружать и добивать, десантники только тела вывозят и в море сбрасывают, на радость рыбам. Как сообщил твой Майор час назад, треть мутантов уничтожена, но теперь дело туго пойдёт, те изучили, как на них охотятся и смогли разработать программу противодействия. В общем, играют в кошки-мышки по городу.

— Майор опытный солдат, справиться — сказал я. — Сегодня я у вас только часть десантником вместе с командирами забираю на несколько дней, а вот завтра уже прибуду со стройматериалами. Люди вряд ли будут, но доставку заказов обещаю.

— Завтра весь день этим планируете заняться?

— Нет, только утром до обеда именно вами, разгружу и заберу баулы, предупредите своих, оставлять не буду. Разгрузка срочная. А вот после обеда доставка ещё трёх групп по пять тысяч в будущие столицы областей. Анклавы. Из которых начнут обживать заброшенные земли новые переселенцы. Этих областей же на первое время восемнадцать спланировали, но мне кажется тут не меньше тридцати надо, чтобы удобнее было управлять территориями.

— Согласен, где-то так, — согласился генерал.

— Все тут? — спросил я у подошедшего подполковника.

— Все, можно переходить.

— Да, можно — согласился я. — Вас с той стороны уже ждут.

Десантники с одним личным оружием потянулись через портал на соседний континент, там за усиление Генерал возьмётся, который ожидал их появления, ну а я, попрощавшись с Ветреным, шагнул следом за десантурой.

В лесу было столпотворение, народу хватало, лязгали траками танки и «БМД», пролетело пару «бэтээров» по дороге с учениками на броне, и над всем этим царил шум создаваемый подразделениями. Крики, команды, лязг оружейной стали, бесшумное движение бронетехники, кроме лязга ходовых конечно. Ну и мат, как без него?

Технику, которая была нужна, выгнали, я свернул баулы и развернул второй. Авиацию использовать не планировалось, лишь наземные части, но поднять челнок с парой наблюдателей на орбиту следовало, вот челнок из свежеразвёрнутого баула и выгнали. Он сразу же стал подниматься на орбиту управляемый твёрдой рукой двенадцатилетнего пилота.

Ждать, пока подразделения будут разъезжаться в разные стороны, я не стал, быстро попрощался с Генералом, что стоял у «КШМ» на базе «Урала» с магическим приводом и, повторив, что вернусь только вечером, перешёл на Землю.

Оказался я в Москве, у того торгового центра, где ученики покупали мебель и всё для хозяйства. Там развернул баул, выгнал катер и, забрав хранилище, полетел в Ростовскую область, решив начать с неё, потом и до соседних доберусь. Именно через эту область идёт основная масса беженцев, там же, кстати говоря, работают и вербовщики комитета переселения, новой службы РФ, что занималась соседним миром.

Добрался быстро, за несколько минут. Пока комп катера управлял машиной, я в местной сети узнал адреса самых купных лагерей беженцев, поэтому определившись на местности, где они находятся, полетел туда. Вот уже на месте, увиденное вызвало у меня удивление. Оказывается в лучших традициях пиндосов и их приспешников лагеря беженцев бомбили. Редко и не часто, зенитная оборона России была на высоте, но всё же воронок хватало. Некоторые засыпали, но с десяток ещё не успели. Да и лагеря практически не было, его эвакуировали, и осталось не так и много людей. Поэтому сделав круг над ним, я полетел к следующему. Тут ситуация была получше, он находился дальше от линии фронта и до него вражеские бомбардировщики и ракеты не долетали.

Аккуратно, но изящно посадив катер в ста метрах от окраины лагеря, это был палаточный город, забором тут были столбики с натянутой верёвкой, просто разграничили территорию, я покинул салон судна и направился к лагерю. У входа, то есть у дороги, стояло три полицейские машины и автобус с «ОМОНом», рядом куковали полицейские в своей чёрной форме. Подойдя к старшему, с погонами полковника, я спросил:

— Что это у вас тут происходит?

— Это вы маг? — с интересом спросил тот. — В живую в первый раз вижу, один раз только промелькнули на экранах телевизоров, да и то в интервью и всё. Ни тогда, ни сейчас не могу поверить, что тринадцатилетний мальчишка является магом.

— Мне четырнадцать на днях исполнилось — обиделся я и чуть-чуть приподнялся на носках, чтобы повыше выглядеть.

— Настолько и выглядите, — согласился тот и, бросив несколько хмурый взгляд в сторону лагеря, сказал. — Волнения тут, беженцы требуют, чтобы их отправили в центральные области России и предоставили нормальные жилищные условия.

— А у них ничего не треснет? — удивился я. — Вон, сколько мужиков по лагерю шастает. Почему воюет только малая часть?

— Эти говорят, что это не их война.

— Моральная деградация на лицо — вдохнул я.

— Что есть то есть — согласился полковник. — Вы сюда для чего прибыли?

— Ах да, отвлёкся. Мне люди нужны, свой мир заселяю. Предоставляю работу и место жительства. Вы тут кого знаете? Можете кого посоветовать?

— Знаю ли? — криво усмехнулся тот. — Да я его курирую и постоянно тут нахожусь. Внутренней кухней владею. Сейчас пожарные машину подойдут, и пойдём унимать. Вода их хорошо успокаивает.

— Особых волнений не вижу — присмотрелся я.

— Они с той стороны, за палатками у раздаточных столов. Там тысячи три, а всего тут двадцать тысяч человек беженцев.

— Так что насчёт нормальных работящих без заскоков людей?

— Есть тут такие, как не быть. Кстати, тут постоянно по лагерю какие-то люди с серьёзными документами ходят. Собирают добровольцев на новые земли, обещают работу, дом, обеспеченную жизнь. В курсе, о чём это они?

— Мне да не быть в курсе? — даже удивился я. — Конечно знаю. Так что там насчёт людей?

Полковник несколько секунд на меня смотрел, ожидая ответа на свой вопрос, куда забирают людей, но поняв, что не дождётся, вздохнул и спросил, доставая явно служебный планшет:

— Кого надо?

— Работников администрации городов, детских воспитателей, учителей, банковский служащих, библиотекарей, поваров… — стал монотонно и даже нудно перечислять нужных мне специалистов, а когда закончил, добавил. — Можно любого возраста, омоложу.

— Предложения конечно интересные, особенно такие редкие профессии как библиотекарь.

— О, кстати — даже подскочил я. — Библиотекарей мне много надо, библиотек планируется не меньше чем пять штук, и это только в городе, так что народу много нужно.

— Жилищные проблемы?.. — вопросительно поинтересовался тот.

— Уже решены, дома поставлены, электричество, вода, канализация проведены. В каждой квартире своё отопление. Магическое.

— Из тех, кого я знаю, могу подсказать человек двадцать, они тут в небольшую общину сбились. Крепкие такие люди, главы семей, старой, ещё советской закалки. Раз возраст вам не мешает, то идеальное решение. Там, правда и доценты, и всякие профессора разных наук имеются, но они давно на пенсии.

— Омолодить и дать им, за несколько минут новые профессии, обучив, для меня не проблема. Идём, показывайте. Где там ваша община?

— Она большая. Несколько сотен человек, они стараются не общаться с остальными, но люди действительно хорошие потерявшие всё, что у них было.

— Посмотрим — оптимистично заявил я.

Полковник действительно провёл меня на территорию лагеря и вёл по рядам палаток пока мы не вышли в поле, чуть в стороне находилась ещё одна группа палаток, похоже туда мы путь и держали. Народу там действительно хватало, но вот молодых парней и взрослых мужчин я что-то не заметил. На мой вопрос полковник пояснил, что они воюют, тут их жёны, дети и родители.

Когда мы подошли, к крайним палаткам собралось большое количество людей, большая из них старики да дети.

— Доброго дня вам, люди — громко сказал я, подойдя ближе. — Знаете вы меня или нет, но я у вас в мире довольно известная личность. Я архимаг граф Арни Ки Сон, владелец другого мира. Мне нужны подданные, не граждане, а подданные, у меня монархическая страна. Так что, есть дома, есть уже отстроенные служебные квартиры со всеми удобствами и есть работа. Желающих из стриков омоложу и дам работу. По моим законам, которые ещё пишутся, подданный любого пола становиться взрослым в шестнадцать лет. Остальное тоже-самое, хорошая стабильная зарплата, льготы госслужащим, пенсии и остальное. Служба в армии для всех, парни то или девчата. С шестнадцати лет, служба в течение пяти лет. Наземные войска, воздушные и космические. У меня свой космический флот. На обдумывание предложения даю три часа, вернусь через это время. Добровольцев попрошу собраться, после собеседования вас сразу отправят в Столицу, столичный город моего мира. Так как мир магический и правят там в основном маги, то уровень жизни по сравнению с Землёй повышен в разы. Отпуска у госслужащих два месяца в году, отдыхать можете, где вздумается, хоть дикарями на дикой природе, хоть на организованных курортах. Будет организован на первое время пункт проката воздушных судов, вы сможете их арендовать и посещать любые точки моей планеты, жить в дикой природе, хоть в тропиках хоть на Антарктиде. У вас три часа на раздумья.

Когда мы отошли я спросил у полковника:

— Как сказал?

— Не готовились?

— Нет, набирать спонтанно решил, поэтому от души говорил.

— Оно заметно. Тут только одно им может помешать, дети, что воюют, тут останутся.

— Это как раз не проблема. Я в вашем мире часто бывать собираюсь, после окончания войны выживших или заберу к себе, ну или будут жить в разных мирах.

— Тогда вернусь, обрадую.

— Было бы неплохо — согласился я.

Полковник оправился обратно, а я, вернувшись к катеру, отогнав от него любопытных детей, взлетел и направился к Москве. Нужно пообщаться. Да и баулы оставить под загрузку в тех местах, где планируется сбор групп и переход.

Пообщавшись с Олегом, помощником президента, меня направили на какие-то склады, там я развернул четыре баула, похоже именно с этих складов пойдёт основной стройматериал, потом ещё три места посетил, оставляя, где два, а где один баул. Заберу их завтра утром, доставлю по анклавам, всё же это всё им очень необходимо, потом вернусь сюда и буду уже переводить пятитысячные группировки. Областей пока восемнадцать, из них только на три отправлены люди, осталось ещё пятнадцать, закрою завтра ещё три, останется двенадцать. Глядишь, так к концу месяца отправлю основные группы. Тяжеловато со всем этим самому носиться, побыстрее бы сделать порталы и запустить их. Хоть время освободиться на личные дела. Однако пять тонн драгоценных камней за континент и сто кило за аренду порталов грели душу и было желание, наконец, с этим закончить. Ну, континент-то ладно, продал, вон, даже первые жители там появились, значит, отработал, вот с порталами пока проблемы, да и местные собирают материалы для постройки, пусть побегают, там много что редкого нужно включая оружейного плутония.

Вздохнув, я полетел к лагерю беженцев. Мир мой развивается, пора завозить в него людей. Как я уже говорил много не надо, тысяч тридцать за глаза хватит. Вовремя, полёта я вздохнул, и прикрыл на секунду глаза. Не то чтобы я колебался или сомневался, но иногда у меня вставал такой вопрос, а надо ли мне всё это? Задумывался и понимал что надо. Это моё всё и я своё дело не брошу.

— О, мне же ещё в космический мир скоро наведаться нужно. Сколько я там с галовцев стрясу? — задумался я, потирая руки в предвкушении.