Надо сказать, ночь прошла так себе, если днём джунгли были довольно шумными из-за многочисленных обителей, то ночью шум был не только громче, но и страшней. Рыки хищников и вопли погибающей на клыках дичи доносились с разных сторон. Охранные амулеты модели «Зевнс», а у нас их было шесть штук, обеспечивали вполне пристойную безопасность, однако хищники ходили у края зоны работы амулетов, а шум магический прибор глушить не мог. Для малышей хватило амулетов шумоподавления, а вот остальные не сказать что выспались. У меня та же беда. Только Гоша встал утром как огурчик, как оказалось он пользовался самыми простыми берушами.

Позавтракали, как и поужинали вчера, всухомятку, после чего мы начали сворачивать лагерь, а группа из двух десятков учеников и бойцов спецназа стали прорубать широкий двухметровый проход вглубь джунглей. У них стояла задача проделать проход к той просеке. Это наш шанс найти более или менее нормальное место для лагеря. Была надежда, что мы сможем пройти этот путь за день, лично я в этом сомневался. Пока было время, я занялся обучением воспитателей, объясняя им самые простые правила нахождения в джунглях. Опытный Круглов изрядно мне в этом помог. Как он говорил, всё что яркое и красивое, опасно, ну и дальше там по этой теме.

Первый километр передовой группе было проще, они шли по проделанной вчера разведкой просеке. Правда та успела за ночь зарасти, но всё же было куда легче. Когда мы собрались, это заняло порядка часа, проход был сделан на глубину двух километров, так сменяясь, бойцы непрерывно работая тесаками, при необходимости топорами и редкими мачете из моих личных запасов, пробивали нам дорогу вперёд. Мик вон работал морским тесаком из моих трофеев с Тории.

Через три километра наша медленно двигавшаяся по продолженному коридору колонна остановилась на обед, а чуть позже, к вечеру, когда практически полностью стемнело, и на ужин. Дойти мы не успели, хотя осталось чуть больше километра. Нас тормознула неширокая, метров восемь, но быстрая речушка. Лезть в глубину, а там точно было пара метров, не хотелось, очень уж обитатели пугали. Мы их, конечно, шугнули, но мост всё равно построили, чтобы можно было перебраться на другую сторону. Причина такого решения была в увиденном. Один из мальчишек, у кого была мелкокалиберная винтовка, по просьбе одного из офицеров подстрелил очень крикливую обезьяну, висевшую на ветвях, метрах в десяти от поверхности воды и оравшую на нас. Выстрел был похож на хлопок, и обезьяна мёртвой тушкой упала в воду. Та почти сразу вскипела и окрасилась кровью. После этого ни о купании, ни о чём подобном даже думать не хотелось.

Мы брали пробы воды, но и магический анализатор, да и технологичных миров анализаторы ясно показали, воду пить не стоит, даже в случае крайней нужды. К счастью фильтры вполне справлялись с заразой в воде. Так что десяток двадцатилитровых канистр наполнили, пока возводили мост. Немного конечно, но фильтры слишком медленно пропускали воду, хоть и имелись у нас в достаточном количестве.

Организовав лагерь уже в полной тишине, о зоне безопасности даже думать не стоило, не успеем, мы организовали оборону, ну и лежанки подготовили для малышни. После ужина почти все отрубились. День был очень тяжёл, только спецназовцы как двухжильные взяли много работы на себя, остальные конкретно устали, не исключая меня.