Неделю я дневал и ночевал в дупле, изучая по крохам, как жил простой свободный гражданин баронства Крон, Лил Борит, как он устроился на свободный охотник, являвшийся самым обычным пиратом, в должности корабельного техника, и как служил на этом судне больше двадцати лет, так и оставшись простым техником. Это был злобный, хитрый и подлый человек, не чуравшийся удара в спину или какой другой подлости. Он и в детстве воровал у своих или сдавал, ничего не изменилось и на корабле, из-за чего он был часто бит, и подвергался другим наказаниям. Команда бы от него давно избавилось, но вынуждена была констатировать, что техником тот был великолепным, можно сказать от бога, и не раз выручал своих в трудные моменты, тогда когда посовали другие техники. Благодарность длилась не долго, пока тот снова не крысятничал и его снова не били. Вот и в этот раз после очередного злодеяния старший корабельный техник отправил его с абордажной командой на поверхность этой планеты в качестве технической поддержки. Именно он организовал сбор трофеев, всё ведь гад нашёл, даже охранные амулеты, те из драгоценных камней были, вот сканер и выдал где они находились. Так же он подсчитывал количество пленных, что в бессознательном состоянии транспортировались грузовыми платформами на борт судна. Я не ошибся, забрали всех. Ну а потом биологические датчики засекли моё возвращение, и командир абордажной группы решил поохотиться, техник пошёл следом. Когда погиб один из абордажников, его скаф был разрезан к огромному изумлению других бойцов, а неизвестный пропал с экранов сканеров, командир отдал приказ на эвакуацию, вот тогда техник мне и попался.

За эту неделю я выделил три важных момента в памяти техника и сделал копии нужных, вернее необходимых мне знаний, по очереди внедряя их себе. Пригодятся. Первым делом я создал знания по местному миру, обществу и о жизни, взятых из опыта мёртвого Борита. Файл в принципе оказался не большой. Там были общие сведенья обо всех государствах, а их было без малого около шестидесяти, считая баронства и просто людские анклавы, были и пиратские государства. То же вольное баронство, где родился Борит как раз и было из таких, хотя глава и пытался придать государству налёт цивилизованности. Как считал техник, у того вполне получалось.

Второй пакет знаний был совсем крохотным, там было всё, что техник знал об этой планете. Ну а третий уже самый объёмный пакет, который я с немалым трудом освоил и отлёживался потом сутки, был в специализации Борита. Да-да, я забрал все знания техника о кораблях и об их ремонтах. Это уж точно пригодиться, раз я решил отправиться следом за своими учениками для дальнейшего их освобождения.

В общем, усвоив все эти знания, я проанализировал их и вот у меня что получилось. Пиратское судно, а работало оно в одиночку, охотилось на транспортных магистралях, атакуя слабо охраняемые караваны или случайных одиночек, были шахтёрские базы, корабли, да и просто поселения на планетоидах. Эта планета была заповедником и находилась на границе республики Ангория, службы и флотские подразделения которой и охраняли заповедник. Планета проходила процедуру террофорирования и лет через сто будет готово к заселению, так что сюда старались никого не пускать, за этим следила небольшая боевая группировка ВКС республики. Капитан пиратского судна Дин Лийе, на котором служил техник, решил, что эта планета идеальное место для тайной базы. Тем более брехи в обороне были приличные. Обычно за одно патрулирование тут было два боевых корабля, одно крутилось у планеты, другое патрулировало систему. Вот он смог сблизиться с орбитой и нанести удар главным калибром по поверхности, пока команда готовила сборные модули для будущей подземной базы. Но тут из прыжка вышел корвет ВКС республики и навёл на рейдер ближайший охранный крейсер, отчего пиратам пришлось бежать. Уйти они ушли, но через пару месяцев вернулись, так как их трюмы были полны, причём не тем товаром, который можно было светить и его требовалось спрятать на пару лет, а джунгли этого мира идеальное место. Маскировку наведут за пару недель, скрыв базу подслоем листвы и растений. Ну а вернувшись, пираты вдруг обнаружили что в том месте куда был произведён выстрел находится какое-то неизвестное поселение. Патрульный корабль ВКС республики находился на другой стороне планеты, поэтому пираты начали действовать. Абордажный бот они потеряли в прошлом бою, поэтому задействовали грузовой, на котором не было вооружения, кроме одной турели ПКО на «спине». Захват прошёл быстро, облучив поселенцев «подавителями», их поместили на борт, удивляясь, что в большинстве это дети. Удивила их и оружие и бронетехника, своей древностью удивила. Но капитан велел брать всё, на рынках ближайшего пиратского анклава уйдёт всё без проблем, включая новых рабов. Я примерно знал, куда отправиться рейдер, было у них основное место для сбыта трофеев, но имелось и ещё два, одно из них было ближе. Не знаю, куда отправиться капитан рейдера, но я лично выбрал бы то, где дадут большую сумму, а это как раз основной рынок у пиратского государства, там аукционы проводились.

Собравшись, я покинул свою берлогу и побежал к реке, которую мы планировали использовать для подъёма или спуска, мне как раз нужно было спуститься. Ниже по реке, в двух тысячах километрах от меня, находилось оборудование терроформирвоания до которого мы так и не долетели, запасов топлива не хватало, так что если остановить это оборудование, то спустятся техники и эвакуируют меня. Другого шанса не было. Патрульные корабли охраняли планету, то есть орбиту, а не поверхность, иначе они давно бы засекли полёты моих самолётов и вертолётов. Последние к реке летали.

Так вот, пока двигался по верхнему ярусу деревьев, я продолжал размышлять. Если ученики применят магию, это пиратов только порадует. Без шуток. Тут одарённые были известны, более того их называли эмпатами и было их очень мало и охранялись они государствами, служа в основном им же. Правда местные эмпаты, как я понял, в магическом плане полные задохлики, и с учениками их не сравнить. А тут две сотни сильных эмпатов, ценная находка, не правда ли? Да уж, пираты сорвали куш. Так что я был уверен, с этим грузом они направятся в герцогство Андийское, ранее бывшая пиратская вольница. Хотя оно и остаётся пиратским государством, но рынки и аукционы там самые лучшие, как и покупатели с толстыми кошельками. Так что рейдер уверен, полетит туда, там дадут самую лучшую цену. Главам пиратских кланов тоже нужны эмпаты и за ценой они не постоят. Наверняка капитан там ручки потирает, представляя словесные битвы пиратов и представителей разных государств, что захотят у них купить моих учеников. Так что чтобы потом не искать их по одному, лучше перехватить рейдер до продажи всех моих учеников. Вряд ли у меня получиться, время уходило сквозь пальцы, но я надеялся успеть. А блокировать магию у пиратов было чем, специальные ошейники имелись, одеваешь и всё, эмпат-одарённый не сможет пользоваться своим искусством. Из воспоминаний техника я знал, что в корабельном хранилище рейдера таких ошейников пылилось без дела десятка два, но сделать ещё техникам не составит труда. Одним словом посмотрим, пока гадать не буду.