Выйдя на крыльцо своего дома, я отпил из стакана яблочного сока и, покосившись на солнце что начало прогревать промороженную всё ещё покрытую снегом и льдом землю, над частью, что стала моей, теперь постоянно светило солнце и всходила луна. Магия природников. Плёвое дело.

Вдали из-за штабного здания показался бронетранспортёр, самая обычная на вид «восьмидесятка», но у этой было слышно только шелест шин по насту, и его же скрип, никакого рёва движков. Пяток големов в камуфляжной раскраске, что восседала на броне, смотрелись с «кордами» в руках феерично.

М-да, а ведь я в этом мире уже почти восемь месяцев, лето прошло осень, конец зимы уступило. Правда для меня это время пролетело молниеносно, буквально глазом моргнул, и подошло время весны. Я многое успел за это время, наделал големов, причём специализированных под разные функции, изучил все три кристалла эльфов и умудрился в этом мёртвом мире вырастить живую рощу, причём плодоносившую, развернуть башню мага, установить в ней кристалл — накопитель, и приписать к управлению духа управляющего. Бывший то, мой учитель покинул своё место, он ведь ещё и управляющим был. Так же я освободил от ящиков с книгами свой особняк, развёрнутый флигель и конюшню, загрузив книгами всю библиотеку в башне мага, даже пришлось развернуть в ней два дополнительных зала. Потом я свернул Башню, она мне пока была не нужна, особняка вполне хватало, следом я отправил флигель и конюшню с постройками. Это по своим делам, теперь по местным и по оплате.

Полковник подложил мне изрядную свинью, но я осознал это только через неделю после того как он со всеми своими людьми перешёл в новый и главное чистый мир. Нет, с оплатой он не обманул и все склады, включая противоатомный бункер, перешли в мою собственность. За эти месяцы я уже полностью их освоил и в свёрнутом состоянии переместил к себе в пространственную сумку. Лучше не спрашивайте, как я это сделал, пришлось голову поломать.

Так вот по полковнику. Оказалось, он подогрел слухи о новом мире перед уходом, и ко мне повалили буквально толпы страждущих желающих оказаться в чистом мире. Ага, нашли благотворительную организацию. Ни одну группу я не пропустил бесплатно, хотя передо мной трясли младенцам и падали в ноги. Хотите в новый мир, платите. Причём ничего сложного и невозможного я не требовал, я брал в качестве платы что угодно, золото только не брал, а вот драгоценные камни дал накопителей да. Но основное что шло на оплату это, конечно же, разнообразная военная техника. Кадрированных и других военных частей в округе было множество, тех, что не попали под удар, вот это всё мне и доставляли. Были жалобы конечно на нехватку топлива, но у меня было шесть модернизированных тягачей работающих на магической энергии, я их охотно сдавал в аренду. Так что за месяц моя часть была в несколько кругов буквально окружена разнообразной техникой полученной мной в качестве оплаты. Причём было такое количество, что мне просто не хватало складов и гаражей, чтобы всё это усвоить, модернизировать и, свернув убрать в пространственную сумку. Но я нашёл выход, когда у меня появилась авиация и свои лётчики из големов, то я просто за неделю облетел все брошенные воинские части. Свернул их пустые и брошенные гаражи и склады, после чего вернувшись к себе и разворачивая их, набивал техникой и снова сворачивал. Так что у меня на данный момент было двести десять складов с разнообразным имуществом, в основном там были боеприпасы, семьсот тридцать два гаража, в каждом от шести до десяти боевых машин, были и гражданские с повышенными удобствами. Естественно я не всю технику успел модернизировать, всего около сотни танков, столько же бронетранспортёров, до двух сотен грузовиков и другой лёгкой техники, а ведь оставались тысячи единиц, что в свёрнутых гаражах находись у меня в пространственной сумке. Будет время, и ими займусь. Кроме них у меня было шесть вертолётов, три боевых вооружённых, и два реактивных самолёта, истребитель и штурмовик. К ним у меня было несколько десятков боекомплектов.

Теперь по големам и знаниям. Одной из плат я брал воинские умения. Военных что приходило на ту сторону хватало, даже два генерала было. Так вот, беря слепки их умений, у меня накопилось около сотни кристаллов кварца с разнообразными военными специфичными знаниями, естественно Генерал не мог не заинтересоваться современной для этого мира военной техникой, тем более модернизированная ему прижалась по душе, и он попросил обучить его самого и подчинённых ему офицеров этим знаниям. Генерал получил знания генерала, так что быстро осознал, как применять всю эту массу техники, а другие офицеры обучились управлять разнообразной техникой. Да что управлять, воевать и командовать. За это время было около десятков вооружённых стычек из которых моя техника и големы выходили полными победителями и с набранным личным опытом. Вот такое дело.

Так что на данный момент у меня было двадцать семь боевых големов, танкисты, спецназ, мотопехота, и даже два лётчика, что уже освоили и реактивную технику и вертолёты. Все офицеры, все командиры подразделений с техникой и без подчинённых. У меня мелькнула мысль набрать солдат из духов. Выкупив их у демонов, но я отказался от неё. Пока просто не нужно.

По сегодняшнему дню могу сказать так, через неделю я собрался сворачиваться и покидать этот мир, о чём предупредил всех кто остался, а их оставалось мало, более трёх сотен тысяч человек на Торию перешло к «радости» имперских чиновников, что отвечали за эмигрантов. А если учесть что там была десятая часть самые натуральные отмороженные бандиты, платили они честно, поэтому и переходили свободно, то думаю, они не просто «счастливы», а ещё и очень «благодарны» мне.

Так вот, сегодня подошла очередная группа, из последних и Генерал лично отправлялся на встречу с ними обговорить насчёт оплаты и перехода и сейчас как раз возвращался, а Майор, его зам по танковому направлению и по совместительству командир танкового батальона, именно знания этого офицера в него вложили, подстраховывал его. Сам Майор в танки был просто влюблён, как и его единственный подчиненный, и зам, Капитан. Они оба ранее были офицерами панцирной конницы, фактически это прототип танковых войск, если взять местный пример, но броня у лошадей и у всадников была ещё защищена магией. В общем, страшное оружие, созданное для прорыва обороны. Так что офицеры тяжёлой панцирной конницы быстро переквалифицировались в танкистов, из-за чего мне пришлось видоизменять их тела, чтобы ни свободно проходили через люки и те за три месяца полностью освоили технику. Мои модернизированные танки управлялись одним человеком или големом. То есть он и водитель, и командир, и наводчик, заряжение там автоматическое. Сперва неудобно, но потом быстро осваиваешься, я вот освоился, а им-то что мешает?

За домом слышалось лязганье траков, значит Майор, что осуществлял огневую поддержку переговорщиков на модернизированном мной Т-90, тоже вернулся благополучно. Перед домом у меня был асфальт и я просил танкистов его не портить, а что они сделают с лужайкой за домом, мне было глубоко по барабану.

К моменту, когда бронетранспортёр остановился у крыльца, покачиваясь на рессорах, из-за угла дома появилась полностью человекоподобная фигура Майора. Он был в чёрном комбезе и танковом шлемофоне. Прыгая с кочки на кочку чтобы не измазаться в грязи, солнце как я говорил, хорошо прогревало, появились проталины на земле, он добрался до очищенного ото льда асфальта и присоединился к другим офицерам.

— Как переговоры прошли? — поинтересовался я у Генерала делая ещё один глоток.

— Нормально, договорились об оплате, завтра переведём на Торию.

— «Грады» и «Тюльпаны» в норме? — уточнил я.

Именно это и была платой от новичков. Да и у меня хватало боеприпасов к этим боевым машинам, но самих было по пальцам можно пересчитать. Во время передела собственности в этой области, было уничтожено много подобных машины, поэтому новые переселенцы гнали их из соседних краёв.

— Нормально, двенадцать «Градов» на базе «Уралов», пришлось дать им тягачи, а то топливо у них подходило к концу, и шесть «Тюльпанов». Наш артиллерист, Полковник их изучил, сообщил что норма, техника в порядке. Он их сейчас сопровождает.

— Ясно. Значит так, начинаем сворачиваться, чтобы через неделю нас тут не было.

— Люди всё ещё идут, — негромко сказал Генерал.

— Они так всё время будут идти. Что мне тут постоянно оставаться? Правда, можно пустить слух, что позже вернусь, тем более я всё равно собирался это сделать. Хотел посетить мёртвые города, поискать ювелирные магазины. Но это позже никуда они от меня не денутся, тех запасов камней, что получил в качестве оплаты за работу портала, мне надолго хватит… Всё, через неделю уходим… О, кстати, у меня для вас приятный сюрприз. Как вы знаете, я изучаю магию эльфов, рощу вы видели, так вот я там узнал от магического наставника кое-что новенькое. В общем, вас можно вселить в настоящие тела. Живые. Есть несколько заклинаний эльфов, что позволяют это делать. Пока это всё в плане проектов, но в общем знайте, шанс у вас есть. Проведу эксперименты и практические испытания, а потом можно вам тела искать.

— Отличная новость, — обрадовался Генерал, да остальные загалдели, обсуждаю эту новость. Было видно, что им понравилась она.

Эту партии переселенцев, как я понял, они были из бункера ФСБ, сотрудники и их семьи, я пропустил без проблем, ушли все семьсот человек. Плату они уже внесли. После этого те склады и гаражи что ещё оставались на территории части я начал заполнять техникой, ну не я, големы под моим присмотром, но сворачивал и убирал в пространственную сумку уже я сам. Через неделю остался гараж в боксе которого находилась пентаграмма межмирового портала и мой особняк.

Пропустив на Торию последнюю партию их пятидесяти трёх человек, сообщив им, что они последние, пусть с той стороны больше не ждут, я свернул свой особняк, все големы находились внутри, после чего свернул и гараж. Портал я вынес на улицу, расположив на плацу. После этого запустив автоматический поиск следующего мира, я дождался, когда загорится зелёный кристалл и шагнул в зеркальное окно портала.

Новый мир. Ночь, неизвестная местность, летнее поле.

— Вот чёрт, — прошипел я, растирая ушибленную коленку. Выругавшись ещё раз, я стал машинально поглаживать колено, унимая боль и пытаясь сплести плетение «малого исцеления». Но тут меня отвлекло другое.

Была ночь, лунная, поэтому я рассмотрел тёмную массу, что находилась рядом и с которой я столкнулся. Луна светила вполне неплохо, поэтому я удивлённо осмотрелся. Я глазам своим не поверил, тёмной массой оказался самый настоящий КВ-1 стоявший со всеми открытыми люками и одной расстеленной гусеницей, на широком поле, уставленном разнообразной военной техникой, в большинстве своей битой и горелой. Судя по технике, КВ тут был один, рядом вообще малыши стояли, видимо мне «повезло» столкнуться при выходе именно с этим монстром. Погладив пыльную броню танка, о гусеницу которого стукнулся коленом, и пробормотал:

— Кажется, я знаю куда попал… и это мне нравиться. Это по мне.

Особо осмотреться я не успел, только расслышал не то далёкий гром, не то артиллерийскую канонаду, да у целой левой гусеницы тёмной кучкой лежал молоденький сивоволосый танкист, ребристый шлем при падении слетел с его головы и позволял видеть коленкор волос. В расстёгнутом вороте его комбеза я отчётливо рассмотрел петлицы гимнастерки, на которых было по два треугольника. Отсутствие запаха в довольно тёплую ночь ясно дало понять, что погиб он всего несколько часов назад.

В это время неподалёку вспыхнул прожектор, осветив корпус танка за которым я стоял, и раздался крик:

— Хальт?!.. Алярм!

— Я тебе покажу хальт и алярм, — зло прошептал я, и попытался запустить плетение «Глаза» в небо чтобы «осмотреться», но к моему большому удивлению как и с «исцелением» у меня ничего не получилось.

Догадка мгновенно пронзила меня, резко обернувшись к сияющему драгоценными камнями порталу, я только со злостью заскрипел зубами. Маги Торена нашли-таки, как воздействовать на меня. С помощью портала они лишили меня магии. Видимо подсадили в него жучок, когда я активировал портал и проводил к ним людей из Мёртвого мира, и тот сработал на первого же одарённого, то есть на меня. Но как они это сделали, портал-то односторонний? Артефакт Древних?

— Алярм!.. — продолжал надрываться неизвестный немец, поэтому мне пришлось прервать размышления и метнуться к погибшему танкисту, на боку которого была кобура.

Конец первой книги